в моем нижнем топе задавали вопрос про то как мои родственники относятся к нашей приемной девочке.
Отвечаю здесь:
1.Моя дочь-враждебно,но у Вероники очень хороший характер и она очень мягко к моей дочери относится.
Но пока-враждебно.На каникулы брать запрещено,т.к. моя дочь сообщила мне что если ты хочешь взять ребенка-пожалуйста,только это твои проблемы и не вешай её на меня.У меня своя жизнь.
Вобщем,пока так.
Всех прочих родственников (маму,братьев,сестер)я даже и не спрашивала,но думаю что им фиолетово))) так как мы не общаемся годами.Иногда я звоню,но очень редко.а так я живу уже с 15 лет самостоятельно и решения принимаю тоже самостоятельно.
Вот приятельницы осуждают:вместо того чтобы устраивать личную жизнь,она благотворительностью занимается
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про родственников
16.03.2005 07:16:41, Глория16 комментариев

А ты считаешь это правильным, когда дочь не поддерживает, не одобряет, не общается с матерью? В случае с Глорией, относится "враждебно".
И если там изначально отношения "фиолетовые", у кого должен научиться приемный ребенок отношениям в семье, любви, которой ему так не хватало.
Знаешь, как для моего важно, чтобы его любили ВСЕ? Он так и говорит:"Меня любит мама, папа, Женя, Наташа, бабушка..."
Сегодня макнул палец в йогурт, дал коту облизать: "Видишь как меня Дусик любит!" 16.03.2005 10:55:25, Larisa_K
И если там изначально отношения "фиолетовые", у кого должен научиться приемный ребенок отношениям в семье, любви, которой ему так не хватало.
Знаешь, как для моего важно, чтобы его любили ВСЕ? Он так и говорит:"Меня любит мама, папа, Женя, Наташа, бабушка..."
Сегодня макнул палец в йогурт, дал коту облизать: "Видишь как меня Дусик любит!" 16.03.2005 10:55:25, Larisa_K

Я люблю этого ребенка.Я думаю о нем,я забочусь о нем.
Хотя возможно это ничего не значит.Возможно ей лучше в приюте,где она уж точно не нужна никому:кто-то одел её зимние сапоги,она потеряла варежки и никому нет до неё дела.А я подняла на ноги всех своих знакомых(а это около тысячи людей в нашем 1,5 млн.городе и нашла её сапоги.Это я встала в 5 утра чтобы привезти за 30 км.варежки ,чтобы ребенок пошел в школу и у неё не мерзли руки.Это я привезла ей крем от цыпок на руках.Это я ей вывела вшей и гнид.Это МЫ с ней купили первые за 8 лет жизни джинсы и не одну пару.
Это я её купаю и целую на ночь.Это ко мне она прибегает рано утром пообниматься и понежиться в моей постели.
НО!!!
Возможно ей этого не нужно.Возможно она не чувсвует моей любви.Тогда действительно ей лучше жить там где она сейчас.
Я простой человек и я могу ошибаться.
Кто-то из умных и великих сказал:надо давать людям то что они просят.Я даю ей без просьбы свое время,свое отношение.Наверно не нужно этого делать.Я подумаю над этим.
А про отношения в семье:мой родной ребенок меня любит.Она готовит мне ужин,когда я задерживаюсь на работе,она ухаживает за мной,когда я болею,мы с ней подружки.И она не хочет,чтобы чужой человек вклинивался в нашу жизнь,хоть мужчина,хоть ребенок-я должна быть только её и все.
Вчера складываю кисточки Вероники к ней на стол в карандашницу:Нельзя!Не клади!
???Почему?
Я не хочу!Это мой стол и мои вещи!
И что с этим делать? 16.03.2005 11:14:37, Глория
Хотя возможно это ничего не значит.Возможно ей лучше в приюте,где она уж точно не нужна никому:кто-то одел её зимние сапоги,она потеряла варежки и никому нет до неё дела.А я подняла на ноги всех своих знакомых(а это около тысячи людей в нашем 1,5 млн.городе и нашла её сапоги.Это я встала в 5 утра чтобы привезти за 30 км.варежки ,чтобы ребенок пошел в школу и у неё не мерзли руки.Это я привезла ей крем от цыпок на руках.Это я ей вывела вшей и гнид.Это МЫ с ней купили первые за 8 лет жизни джинсы и не одну пару.
Это я её купаю и целую на ночь.Это ко мне она прибегает рано утром пообниматься и понежиться в моей постели.
НО!!!
Возможно ей этого не нужно.Возможно она не чувсвует моей любви.Тогда действительно ей лучше жить там где она сейчас.
Я простой человек и я могу ошибаться.
Кто-то из умных и великих сказал:надо давать людям то что они просят.Я даю ей без просьбы свое время,свое отношение.Наверно не нужно этого делать.Я подумаю над этим.
А про отношения в семье:мой родной ребенок меня любит.Она готовит мне ужин,когда я задерживаюсь на работе,она ухаживает за мной,когда я болею,мы с ней подружки.И она не хочет,чтобы чужой человек вклинивался в нашу жизнь,хоть мужчина,хоть ребенок-я должна быть только её и все.
Вчера складываю кисточки Вероники к ней на стол в карандашницу:Нельзя!Не клади!
???Почему?
Я не хочу!Это мой стол и мои вещи!
И что с этим делать? 16.03.2005 11:14:37, Глория

у нас хорошие отношения с ребенком.Ничего врезать я ей не буду.У нас есть в доме книга жалоб и предложений:в ней мы высказываем друг другу претензии и обиды если таковые существуют.Но честно сказать,заполнена только ещё первая страничка этой книги,заведенной в прошлом году летом))).
Нет,я ей наоборот показываю преимущества того,что у нас ещё кто-то будет:вот видишь как хорошо,что у нас есть Вероника-вы пошли на горку и ты лишний раз прогулялась,подышала воздухом,вечером пазлы собирают(по моей инициативе предложение было)вдвоем-опять как-то дружно получается...Игры совместные предлагаю:а давайте вэто поиграем,в то..Во-первых и Вероника раскрывается надо сказать только с хорошей стороны и Лиля моя уже немного мягчеет.Ну ревнует человек..15 лет жила сама по себе,а тут ещё кто-то,с кем считаться надо..а девчонка хорошая..и мне пофигу кто что говорит.Я возьму её и точка.
16.03.2005 18:58:36, Глория
Нет,я ей наоборот показываю преимущества того,что у нас ещё кто-то будет:вот видишь как хорошо,что у нас есть Вероника-вы пошли на горку и ты лишний раз прогулялась,подышала воздухом,вечером пазлы собирают(по моей инициативе предложение было)вдвоем-опять как-то дружно получается...Игры совместные предлагаю:а давайте вэто поиграем,в то..Во-первых и Вероника раскрывается надо сказать только с хорошей стороны и Лиля моя уже немного мягчеет.Ну ревнует человек..15 лет жила сама по себе,а тут ещё кто-то,с кем считаться надо..а девчонка хорошая..и мне пофигу кто что говорит.Я возьму её и точка.
16.03.2005 18:58:36, Глория

Не расстраивайтесь, если вы любите этого ребенка - то ему с вами, конечно, в миллион раз лучше! 16.03.2005 14:00:44, Авиенда

Но для понимания нужно время , особенно подросткам.
Все будет хорошо. Любить и объяснять - больше выхода нету. И будет вам счастье 8-)))) 16.03.2005 12:01:59, Legato

да знаю я...Просто мне не нравятся эти рассуждения про то что может получить ребенок в семье где не поддерживаются отношения между родственниками.А если бы я была сиротой?И где бы мне взять эти отношения.И если уж на то пошло мы в равных ситуациях с Вероникой:она тоже не поддерживает отношения со своей бабушкой(хотя помнит её прекрасно)И уж я уверена что есть и дяди и тети.Только вот где они???Только этот ребенок находится в такой ситуации когда он не молжет ничего,а я самостоятельный человек и могу помочь ей.
И она так же как и я не нужна своей маме.Извините,насильно мил не будешь.
И это совсем не говорит что она плохая.Или я плохая.Есть много людей которые меня окружают и любят меня .а я люблю её.И все. 16.03.2005 12:05:52, Глория
И она так же как и я не нужна своей маме.Извините,насильно мил не будешь.
И это совсем не говорит что она плохая.Или я плохая.Есть много людей которые меня окружают и любят меня .а я люблю её.И все. 16.03.2005 12:05:52, Глория

Т.е. спасение от сиротсва е должно оборачиваться другой проблемой, а значит в такой ситуации не нужно торопиться с окончательными решениями, НУЖНО наладить отношения и постараться перетащить на свою сторону родичей. 16.03.2005 12:47:08, OleLukoe

А девочки, я надеюсь, полюбят друг друга, потому что Вероника идет на встречу, а старшая - мамина дочь и, наверное, правильно понимает и чувствует происходящее. 16.03.2005 13:08:12, goodluck
Вы все правильно поняли.Сейчас главное наладить отношения между девочками чем я сейчас и занимаюсь.То есть я показываю своей доче что я все равно её люблю и ничего не изменится.Целую я на ночь обеих,Тискаю обеих,покупаю вещи обеим.Ну и вобще..распределила обязанности по дому:во-первых чтобы моя дочь не думала что все только ей надо делать,но и чтобы Вероника почувствовала что это семья.А в семье у каждого есть обязательства.Так что Вероника пылесосит,а Лиля моет посуду...Ну ая все остальное)))
16.03.2005 19:05:35, Глория
То что Вам сказала дочь, это естественно. Из Вашего топа видно, что все родственные связи разрушены - всем на всех ..."фиолетово", отношение дочери - предсказуемо. Дети,к сожалению, подрастая точно также поворачиваются спиной к родственникам, старикам - копируют маму.
Имхо,с приемным Вам будет не просто.
Извиняйте, немного коряво, ну надеюсь смысл понятен. 16.03.2005 09:29:22, Larisa_K
Имхо,с приемным Вам будет не просто.
Извиняйте, немного коряво, ну надеюсь смысл понятен. 16.03.2005 09:29:22, Larisa_K
Не обязательно,моя бабушка была жуткой эгоисткой-ей было плевать на мою маму и своих мужей,думала только о себе,ну еще меня пожалуй любила чуток,все же внучка.Однако ее любили и о ней заботились все,включая мою маму,которая хорошо понимала что она не так уж хороша))) но все равно-любила и заботилась до последних дней.Моя мама-ее полная противоположность.А я-скорее в бабушку уродилась,хотя перед глазами был совсем другой пример.А дочка у автора просто ревнует,и правильно делает)))
16.03.2005 10:07:45, Линдаа
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.