Может я чего не понимаю, хочу услышать ваши мнения...
Начну с начала.
Около месяца назад дочь привела мне среднего сына из д/сада постриженным((. Я растерялась, как отреагировать не сообразила.
Спустя неделю подошла к одному воспитателю, она говорит: "Я ни при чем, смена не моя, я увидела результат и не одобрила. На следующий день подошла к другой (вчерашняя няня, воспитатель - первый год). Говорю, скажите, чтой то у меня ребенок стриженный? В ответ - море эмоций и негодование:
-А чего это он у вас как девочка ходит, осталось только косички заплести!
Я: А какое вам дело?
В: Дело может никакое, но он чешется
Я: Дома он не чешется. А вы папу -то нашего давно видели? Может вы и ему порекомендуете косички заплести?
К слову прическу наш папа носит удлиненную и в садике его видят каждое утро.
Далее:
В (делая великое одолжение): Ну пусть он у вас ходит как папа.
Я не успокоилась и спросила, чья была инициатива. Воспитатель сослалась на м/сестру, мол она в группу после сна зашла, у сына на затылке волосы торчком, уши ГРЯЗНЫЕ, в общем бардак..
Эти слова мне говорились громко, в присутствии другой мамы за моей спиной. (Как ушат помоев)
В результате следующие дни со мной, с дочкой здоровались сквозь зубы. Про отношение к ребенку ничего сказать не могу, ибо дело было в яслях. Но вроде в сад идет с радостью.
Пошли мы с мужем к заведующей. Она конечно не в курсе, сделала круглые глаза: Как это?
Объяснила все тем, что воспиталка молодая, не опытная. Я мол с ней поговорю, объясню, она извинится. Говорю:"Хорошо, меня это удовлетворит."
На следующий день няня мило извинилась (стригла она), здороваться стала приветливо. Воспиталка была на больничном.
Вчера специально пошла за сыном сама в ее смену. Меня - полный игнор, разговаривает сквозь зубы. Я дождалась когда все родители из раздевалки уйдут и пригласила ее на минутку.
Я: А.О. Как мы с вами дальше сотрудничать будем?
В: В смысле?
Я: Вы же в курсе, что я была у заведующей, честно говоря жду извинений с вашей стороны.
В: Я в курсе, а извиняться мне не за что. Это вы должны извиниться, т.к. стали предъявлять мне претензии в присутствии своей 12-ти летней дочери. Какой вы пример ей подаете?
(Дочь была немым свидетелем)
Я: Вот здесь мы сделаем точку и мою персону обсуждать не будем, видимо придется к заведующей сходить еще раз.
В(открывая резко дверь): Никуда вам ходить не надо, я завтра заявление подам.
Занавес.
Люди может я в чем не права, но ведь я никого не трогала, конфликт не создавала, не было бы стрижки- не было бы и ситуации. Мной причина этого поступка видится так: о тематичности мальчиков они знают и решили поухаживать за "сироткой"
Беда в том, что на следующий год в эту группу младшего вести.((
Извините за много букффф
P/S На сегодняшний день извинений не последовало, отношения с воспитательницей натянутые, на след. неделе наведаюсь в РОНО с письменной жалобой и попыткой поменять д/с. ¶
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опека
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделали доброе дело. Помогли неадекватному человеку уйти из детского сада. Представляете скольким детям вы помогли ?!
12.04.2012 05:10:20, masha__usa
Эт еще что...хоть и ужасно неприятно..у меня семилетнюю девочку к гинекологу сводили...на медосмотр таксскзать.. одну-единственную из всех первых классов...Такое тоже бывает...
10.04.2012 18:43:29, Лара Вилюйская
нууу...Вы еще довольно культурно себя вели. Я не такая воспитанная))) сразу бы скандал устроила. И почему она до сих пор не уволилась, интересно? "завтра" уже прошло? Вы бы поинтересовались мило- сколько ей дней отрабатывать до увольнения осталось )))
10.04.2012 14:17:39, Ехидна
У моей знакомой так ДЕВОЧКУ постригли! Нежно взлелеянные тонюсенькие косички. Волосы не расчесываются, девочка плачет, да и вообще пушок, только гуще будут. Мама-мастер спорта и папа-десантник полсада разнесли по кирпичикам.
09.04.2012 09:07:05, Mirashka
Вспомнила, как воспитательница в ДС говорила моей бабушке: "Постригите ее, у нее не косички, а крысиные хвостики!" А я твердо была убеждена, что без длинных волос я не девочка и не человек. Постригли, чЁ:-)
09.04.2012 14:29:09, Koala2000
Возмущена. Поддерживаю вас, грамотно все делаете.
08.04.2012 20:34:27, Звирушка Нихренушка
а Вас что опять забанили?%-)только вроде вернули свое привычное имя...
08.04.2012 23:54:24, Ирина musik
нет, не забанили ще. Это у меня новая политика такая... Изнасилую Звирушку - возьму какую-нить Тримпампушку
09.04.2012 00:14:43, Звирушка Протистушка
Лара, что я прочитала вместо Протистушки!))) Ужас, никому не скажу().
09.04.2012 00:47:30, Маргаритка
бугага.. это все оттого, что ошипки в написаниях имен сущиствительных дают такие вот просторы вабражению :) но - нет, не могу и возраст не тот и это.. никакого настроения нет
а без настроения никакой Протистушки сами понимаете.. 09.04.2012 01:05:05, Пангея
а без настроения никакой Протистушки сами понимаете.. 09.04.2012 01:05:05, Пангея
Напишу вам как мама тематического сына и как воспитатель. Жалуйтесь, этого воспитателя нельзя назвать педагогом. Вам надо написать жалобу на имя заведующей в 2 экземплярах, она должна в вашем присутствии их подписать. Если заведующая не примет после этого мер, идите в РОНО. В детсадах некому работать, но таким людям с детьми работать нельзя. Если воспитатель уволится, для всех будет лучше.
08.04.2012 20:04:27, Мама Сашков
Я бы запинала воспитательницу в кабинет заведующей и попыталась бы её там постричь.
08.04.2012 12:10:07, Ярра
Ужас... Я бы забрала ребенка. Поменять садик, однозначно, и младшего сюда не вести.
08.04.2012 09:00:02, Сканди
еще чего - садик менять, ага! Пусть сама увольняется!
10.04.2012 14:15:16, Ехидна
Ужас! Вот такое никогда нельзя спускать с рук! Она могла вас попросить постричь ребенка, но сама!!! Меня нянечка попросила постричь Маню, т.к. та крутит волосы когда засыпает и под кроватью пучки волос. Днем волосы собраны и ничего не крутит. Я сама это знала, подумала и постригла, волосы крутить она перестала. Но если бы няня мою остригла, убила бы!
08.04.2012 08:41:16, Эль74
< Беда в том, что на следующий год в эту группу младшего вести. >
Так она же увольнятся собралась? Может туда и дорога. 08.04.2012 04:53:15, Марина (.)
Так она же увольнятся собралась? Может туда и дорога. 08.04.2012 04:53:15, Марина (.)
Идите в РОНО. И обоснуйте просьбу. А воспиталку (!) проверить на профпригодность. Интересно, у неё дети есть?
У еня наши воспитатели дико извинялись за то, что выстригли у Лены клок волос. Она себе залепила пластилином волосы насмерть. клок был по размерам таким же, какой доча себе накручивала на мальцы по утрам и выдирала. 08.04.2012 03:47:57, Криптан
У еня наши воспитатели дико извинялись за то, что выстригли у Лены клок волос. Она себе залепила пластилином волосы насмерть. клок был по размерам таким же, какой доча себе накручивала на мальцы по утрам и выдирала. 08.04.2012 03:47:57, Криптан
Я бы убила просто ( И, разумеется, не вести в эту группу младшего. Оно Вам надо при таком персонале?
08.04.2012 01:07:14, ДраКошка
Нифигасебе... Я бы убила за такую выходку. У меня оба старших с длинными волосами в сад ходили, и я имею в виду - с длинными, до плеч и ниже. Попросили расческу приносить.
Ваш случай для меня за рамками всякими вообще. 08.04.2012 00:39:52, Tulsa
Ваш случай для меня за рамками всякими вообще. 08.04.2012 00:39:52, Tulsa
Я бы тоже была возмущеннннААААА(пытаюсь сказать мягко).Воспитатель не имеет право так поступать.Есть родители.Максимум,что позволительно-поговорить с родителями.А решать маме с папой.Ваши действия я поддерживаю.
08.04.2012 00:39:23, monira
Читайте также
Яйца курицу не учат! Почему так сложно со старшими родственниками
Как понять родителей и наладить отношения?
Заразиться перхотью – реально? Трихолог объяснил, опасно ли пользоваться чужой расческой
Как избавиться от перхоти?