На фоне сегодняшних постов мне несколько совестно поднимать такую не очень серьезную тему. Но все-таки спрошу.
Ситуация. Дочка ездила на весенние каникулы в девчачий лагерь. ТОЛЬКО девочки, куча интересный девчачьих занятий, рукоделие, дефиле, фотосессии, дискотеки, опять рукоделие. Все зашибись.
Но вот загвоздка. По приезду ее домой я узнаю, что дискотеки и главный бал проводились с участием мальчиков из соседнего мальчукового лагеря той же фирмы.
Дальше начинаются нестыковки. Дочка мне говорит, что ее никто не приглашал, она не танцевала и т.д. А у ее подружек были "парни", которые их приглашали, с которыми они много общались. КАК - отдельный вопрос.
Вроде все понятно, пожалела мою девочку, непонятно, почему ее не приглашали - красавица такая, глаз не отвести. И уже три дня девочка моя по полдня общается по телефону :) С мальчиком. Говорит, это "парень" подружки. ПОчему, спрашиваю, он подружке не звонит? Уже звонил :)
В общем, в чем вопрос. Как на все это реагировать? У нас с ней несколько недель, как установились ОЧЕНЬ близкие (по сравнению с прошлым) отношения. Она очень многое мне рассказывает. Но тут видимо врет? Или я чего-то не понимаю? И что с лагерем делать? Я-то в принципе против. Но она так просится всегда! И я думала, что нашла удачное решение :) (наивная), а оказалось, что мальчики есть везде :)
В общем, особенно меня все это интересует в свете постоянно поднимаемых моими мамой и свекровью вопросами о раннем сексе, о пресловутом "подоле" и т.д.
Ваши мысли?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не, ну а что с вами еще делать? Только врать и остается. Я б тоже врала при эдаком-то отношении.
Почему вы против смешанного лагеря в 12 лет? Никому не запрещено, а именно вашей девочке запрещено? Ни фига себе. 02.04.2012 23:35:11, *********
Почему вы против смешанного лагеря в 12 лет? Никому не запрещено, а именно вашей девочке запрещено? Ни фига себе. 02.04.2012 23:35:11, *********
[пусто]
02.04.2012 23:39:46
Моя поедет вот опять в обычный лагерь.И это 13 лет.А на карате она ходит-там вообще кроме нее ,моей мелкой, и еще одной девочки -все остальные ребята.Чего-то никакого напряга нет. Сама я правда тоже всю дорогу училась в классе где в основном мальчики были а потом в таком же институте.Мне кажется наоборот-женский коллектив это большая гадость,в том числе и на тему секса они становятся в своем гадюшнике слишком озабочены.Массовое скопление особей женского полу очень вредно для здоровья.
03.04.2012 09:02:11, бабаЯгa
Кто ж тогда в лагеря ездит?
02.04.2012 23:49:06, *********
ааа ну тогда безбашенных большинство, а башенных меньшинство, причем, видимо, не очень заметное глазу.
03.04.2012 21:05:20, **********
Спасибо, Леночка! В следующий раз постарайтесь выражать свою точку зрения чуть-чуть покорректнее.
Безбашенный родитель, чьи дети каждый год ездят в лагеря. 03.04.2012 19:25:49, mama17
Безбашенный родитель, чьи дети каждый год ездят в лагеря. 03.04.2012 19:25:49, mama17
Кстати, для безбашенных московских родителей детишек из льготной категории, сейчас на сайте электронных услуг московского правительства можно путевочки зарезервировать, есть неплохие лагеря.
03.04.2012 20:37:01, vjnmrf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем ответившим! В очередной раз дурь у меня из головы выбили :) Поехали сегодня с дочкой по магазинам, поговорили по дороге. Все оказалось достаточно просто и обычно. Ничего страшного. И - да, самое главное НЕ ТЕРЯТЬ доверительные отношения. Остальное - вторично :)
02.04.2012 23:19:22, ДраКошка

Зато это небезопасно для финансов. Мои тут попытались завести подобные романы. Счет за межгород на домашний телефон пришел - зашибись ))) Они, наивные, не знали, что к счету прилагается распечатка звонков. На этом бесславно закончился не только любовный роман, но и доступ к интернету, в котором в избытке присутствуют объекты подобной любви ))
02.04.2012 10:24:50, Офигения

Понимаешь, вот у моего старшего тоже роман. И девочка в его классе. Я совсем по-другому к этому отношусь :)
Правда, не только потому, что он мальчик и кровный. Просто я знаю, что он меня не обманывает ни в чем. Ему незачем. Это легче. 02.04.2012 12:51:07, ДраКошка
Правда, не только потому, что он мальчик и кровный. Просто я знаю, что он меня не обманывает ни в чем. Ему незачем. Это легче. 02.04.2012 12:51:07, ДраКошка
Спасибо всем ответившим :) Почитала, посмеялась над собой - все ОЧЕНЬ хорошо - так, как и должно быть. Насчет своих страхов - нет у меня никаких страхов :), все это внушенное и не мое. Думаю, что все будет во время и кстати :)
02.04.2012 08:14:21, ДраКошка
Надо воспользоваться случаем и разъяснить девочке некоторые правила ))) Например, что подолгу общаться с парнем подружки - это не комильфо. Либо она тебе не подружка, либо это твой парень )) Иначе все может кончиться плачевно, ведь современные девушки вовсе не тургеневские барышни и могут поколотить за гаражами )))
02.04.2012 08:12:17, Офигения
Да, кстати, за всей шелухой именно об этом (отношениях с парнем подруги) ничего и не сказала. Спасибо.
02.04.2012 08:18:43, ДраКошка
А на вопрос-как себя вести-ответ простой-так, как Вам самой хотелось бы(в возрасте Вашей девочки) чтобы Ваша мама себя вела.
02.04.2012 00:34:45, mama17
Мне бы хотелось, чтобы можно было обсудить с мамой. Без страха упреков и страшилок. Да, спасибо. Постараюсь так и вести себя :)
02.04.2012 00:39:12, ДраКошка
Опять же, Лика может хотеть по-другому. Мне вот в детстве не хотелось все обсуждать с мамой, даже зная, что не будет упреков и страшилок. Моя личная жизнь не предмет для обсуждений), максимум - лучшую подружку могла поставить в известность о том, что в моей личной жизни происходит, но советоваться - ну уж нет. Информацию черпала из книг, что мне и помогло абсолютно сознательно родить младенца в 18 лет и 6 месяцев, потому что мужа (мы поженились в мои 18 лет и 5 дней, т.к раньше надо было согласие родителей) после окончания летного должны были распределить в гарнизон и я решила вырастить дите хоть до года на горячей воде, а дальше откладывать некуда было). При этом была всю жизнь книжницей и отличницей, школа с медалью, после института была рекомендована в аспирантуру, на других мальчиков, кроме мужа, не обращала внимания, они, правда, обращали).
02.04.2012 08:16:48, prostoMaria
Галя, Вы только подумайте- ЧТО Вы думаете про Вашу девочку, которая, возможно, испытывает чувство первой любви!
У меня целая куча девочек, есть и мальчики. Взрослые уже. И как-то никому в голову не пришло воспринимать противоположный пол не как братьев, а как возможных партнеров. И дети у всех появляются в сознательном уже возрасте.
Раздельное воспитание ничего не даст, кроме закрепощения, а, возможно, и появление гомосексуальной любви. И именно это Вы и провоцируете сейчас своими руками. А потом скажете, что свекровь в своих страхах была права. А девочка просто будет выполнять заказ старшего поколения.
Вам бы свои страхи со специалистом отработать, пока не поздно. 02.04.2012 00:33:05, mama17
"одна из которых уже совершенно точно имеет опыт сексуальных отношений".И ещё не беременная? Это - очень ценная подружка. Опытная и разумная в данном вопросе. Вам лично нужно с ней незамедлительно подружиться и сделать её рупором своих идей)). С чужими мамами, которые "понимающие", девочки делятся охотнее. Вот и будете в курсе событий. Про пиление бабушками.(кстати. они почему-то пилят Вас, а не Вашего мужа. Задачка для психолога))) Поинтересуйтесь, ПОЧЕМУ их беспокоит Ликина интимная жизнь и возможные её последствия? Они хотят быстрее стать прабабушками? Хотят материально помочь в случае рождения ребенка? Хотят выглядеть мудрыми провидицами - слава Ванги не дает спокойно жить? Хотят раскачать Вашу психику? Просто задавайте им эти вопросы и молча ждите ответ. Будут кричать, уходить от ответа. "Вот когда сформулируете ответ, тогда и продолжим обсуждать эту тему. Принесет дитя раньше, чем хочется - буду помогать воспитывать внука. Проинесет вовремя - будем радоваться. Все. тема исчерпана".
02.04.2012 13:22:55, мама Ирина
У меня целая куча девочек, есть и мальчики. Взрослые уже. И как-то никому в голову не пришло воспринимать противоположный пол не как братьев, а как возможных партнеров. И дети у всех появляются в сознательном уже возрасте.
Раздельное воспитание ничего не даст, кроме закрепощения, а, возможно, и появление гомосексуальной любви. И именно это Вы и провоцируете сейчас своими руками. А потом скажете, что свекровь в своих страхах была права. А девочка просто будет выполнять заказ старшего поколения.
Вам бы свои страхи со специалистом отработать, пока не поздно. 02.04.2012 00:33:05, mama17
Вы понимаете, все вроде правильно. И страхи со специалистом, да. Только у нее две подружки, одна из которых уже совершенно точно имеет опыт сексуальных отношений. Тринадцать лет - подружке уже исполнилось. Она не приемная ни разу. И вообще - из благополучной семьи. Учится хорошо. Так что страхи и фантазии - это одно. А реальность - она разная.
02.04.2012 00:36:30, ДраКошка

Знаете, свечку не держала, но как она взасос целовалась и зажималась, видела. Она в соседнем дворе живет. И афиширует свои отношения. И лицо у нее в последние полгода стало взрослое-взрослое, года на три старше самой себя. Но даже если ошибаюсь - это не единичный случай, а уж в четырнадцать лет так вообще у меня подруга гинеколог говорит, что девственниц мало. Другое дело, что, наверное, правда это не так страшно.
02.04.2012 00:42:00, ДраКошка
А что, от поцелуев взасос дети бывают? Да, тринадцать лет-возраст проявления первой сексуальности. Гормональный всплеск(лицо стало старше). И что?
А уж как в это время девочки любят побравировать своими приключениями, да и мальчики(чуть постарше) тоже! 02.04.2012 00:50:02, mama17
А уж как в это время девочки любят побравировать своими приключениями, да и мальчики(чуть постарше) тоже! 02.04.2012 00:50:02, mama17
Нет, не бывают :) Но когда мальчику уже не тринадцать, а шестнадцать - поцелуи взасос могут быть частью того процесса, от которого бывают :)
02.04.2012 00:58:35, ДраКошка

Вы с равнодушием тупым пасете жизнь мою.
Я поумнела, повзрослев, ну что ж вы были правы,
Завставив меня ум глотать насильно, как отвраву.
Зато теперь мне не грозит любовь, «чужой» ребенкок
Что надо с головой любить внушалось мне с пеленок.
Я человеком быть хочу, но это невозмжно.
Все люди вымерли, а мы, их тени, осторожны. 02.04.2012 00:04:05, Koala2000
Гал, а если на минуточку отложить страх бесконтрольного размножения, то больше девочку бояться будет не за что? Ну, вот, на минуточку, размножение невозможно, и чего тогда будете бояться?
Страх этот носит сильную защитную окраску, тут надо с вами разбираться более тесно, так сказать. Папа тоже этого боится? 01.04.2012 23:57:49, Пангея
Есть только 1 надежный способ. Стать ей искренним другом и советчиком. Запреты, ограничения, страхи и, даже, охрана на джипе - не действуют, скорее провоцируют. Это я Вам как сЫночкин друг и советчик говорю. Все девочки, с которыми у него был роман, свои намерения осуществили в полной мере не зависимо от планов родителей. Были угрозы, наезды, отправки в другую страну на год "учиться", круглосуточный контроль чуть ли не посекундно. Успели, сумели:-) Учите предохраняться именно девочку. Весь ужас в том, что мальчишки, порой, теряются и стесняются этих моментов.
02.04.2012 01:18:28, Koala2000
Мне кажется, не обязательно что-то в лоб говорить категорично. Некоторые вещи разлиты в воздухе, сами собой разумеются. Более того, ребёнок не с нуля, не известно какие установки в ней заложены кем и когда.
02.04.2012 01:32:38, Koala2000
Мне кажется, она "спинным мозгом" чувствует, что эта тема для Вас, скажем так, "актуальна" и не хочет показаться Вам "плохой" и "недостойной" и потерять Ваше доверие и дружбу.
02.04.2012 01:42:41, Koala2000
Страх этот носит сильную защитную окраску, тут надо с вами разбираться более тесно, так сказать. Папа тоже этого боится? 01.04.2012 23:57:49, Пангея
Ты знаешь, он вообще об этом не думал :) Но свекровь с недавнего времени нам обоим звонит и ТОЛЬКО об этом говорит.
В принципе, сейчас так подумала - и правда, ничего страшного. Но откуда это тогда у меня - непонятно :)
Ну и еще хочется восстановить с ней доверительные отношения. Так здорово, когда у нас получается дружить :) 02.04.2012 00:01:36, ДраКошка
В принципе, сейчас так подумала - и правда, ничего страшного. Но откуда это тогда у меня - непонятно :)
Ну и еще хочется восстановить с ней доверительные отношения. Так здорово, когда у нас получается дружить :) 02.04.2012 00:01:36, ДраКошка
Галя, свекровь звонит и бесконечно это повторяет - так это проблемы свекрови, а не ваши и не Лики. А если бы она говорила, что из девочки вырастет детоубийца, вы бы тоже испугались и начали предупредительные действия? Вы же психолог, сами подумайте о том, что не надо себя и девочку грузить чужими проблемами.
02.04.2012 00:41:04, Почему?
Я очень внушаемый психолог :) Одно дело - понимать, другое дело - чувствовать и проживать. Не все поддается разуму, увы :)
02.04.2012 00:42:58, ДраКошка
Я не практикую пока :). А на супервизию собираюсь. Очень ценно в любом случае.
02.04.2012 00:57:33, ДраКошка
Да, конечно, но разум должен брать верх. Наши страхи - это страхи наших детей. Мы же им счастья хотим? А у нас многие мамы гордятся своей тревожностью, своими страхами. Они с гордостью говорят: Я безумная мама! Раз волнуюсь, значит, люблю. Тут есть одна конфянка, которая всегда пишет, что детей водит за ручку чуть ли не до пенсию. Это означает одно: Она им не доверяет. А она всегда и всем этот совет (вредный очень) дает, как единственно верную модель поведения.
02.04.2012 00:51:33, Почему?
Он и берет верх :) Поэтому я, наверное, опять летом ее в лагерь отправлю. Хотя и буду переживать. Ей очень на пользу кратковременное пребывание вдали от меня :) в кругу сверстников. А поскольку лагеря у нас в основном недешевые - круг достаточно интересный :)
02.04.2012 00:56:39, ДраКошка
Папа молодец! Об этом действительно, можно и не думать тем, кто не хочет ее бояться. А вот тем, кто хочет, кому нужен этот барьер, это отчуждение, эта красная лента - те будут бояться, что она завтра всех перекусает, если вдруг родить не сможет.
Тут неважно ЧЕГО бояться, здоровая хорошая девочка, тут главное - не переставать бояться. Если страх уйдет, его место займет... 02.04.2012 00:08:50, Пангея
Тут неважно ЧЕГО бояться, здоровая хорошая девочка, тут главное - не переставать бояться. Если страх уйдет, его место займет... 02.04.2012 00:08:50, Пангея
:)) Ты знаешь, это правда уже МОИ тараканы. Только-только все остальное ушло (опять-таки в МОЕЙ голове), и тут - бах :) Буду бороться дальше :) С собой.
02.04.2012 00:10:00, ДраКошка
Вот-вот: "С кем протекли его боренья? С сами собой, с самим собой".
02.04.2012 00:42:34, Почему?
девочка. Тут вся проблема в том, что она - девочка. Поэтому ее как девочку боятся другие девочки. Те, кто сами родить не могут - боятся, что она заполнит своим потомством все пространство, та, кто еще родить может, неясно боится конкуренции...
но если не бояться девочку, ну, на секунду-представить - нет воспроизводства - то ЧЕГО БУМ БОЯТЬСЯ?
Ибо страх уступает место страху, и очень редко чему-то еще... 02.04.2012 00:14:06, Пангея
но если не бояться девочку, ну, на секунду-представить - нет воспроизводства - то ЧЕГО БУМ БОЯТЬСЯ?
Ибо страх уступает место страху, и очень редко чему-то еще... 02.04.2012 00:14:06, Пангея
Ты знаешь, я бы и сама еще с удовольствием родила (не рожаю, боюсь тяжелой беременности, что сил и денег не хватит - опять-таки СТРАХИ :), и ОЧЕНЬ хочу, чтобы у нее детки были, чтобы я ей помогала их нянчить (если надо и можно будет). Это будут МОИ внуки и внучки :) Нет, этого точно не боюсь. Скорее хочу. Сейчас подумала - даже если раньше, чем ожидается :)
02.04.2012 00:15:53, ДраКошка
и я бы еще родила, но мне не от кого. С этим мужем у нас здоровых детей не получается, а больным ребенком мы "повязаны" надолго, у меня репродуктивный возраст закончится... просто замкнутый круг какой-то, а мне так хочется здорового сына, хоть одного..кровного, конечно.
02.04.2012 00:51:42, Пангея
Ты знаешь, то-то и оно - неизвестно, КАКОЙ ребенок родится - и КАК это отразится на остальных, и без того проблемных детях.
Я как-то давно смотрела передачу про канадскую семью. Там детей было штук десять-одиннадцать, и мамочка беременна. И папа довольный такой. И среди этих детей (все кровные) был один с ДЦП (или что-то похожее, ходил он с большим трудом) и еще один чем-то больной. Но при этом они жили в большом доме с МОЩНЕЙШЕЙ социальной поддержкой.
При таких условиях я бы рожала и рожала. И не боялась бы, что без меня больные и здоровые дети НИКОМУ будут не нужны.
Но это опять про страхи :) 02.04.2012 00:55:12, ДраКошка
Я как-то давно смотрела передачу про канадскую семью. Там детей было штук десять-одиннадцать, и мамочка беременна. И папа довольный такой. И среди этих детей (все кровные) был один с ДЦП (или что-то похожее, ходил он с большим трудом) и еще один чем-то больной. Но при этом они жили в большом доме с МОЩНЕЙШЕЙ социальной поддержкой.
При таких условиях я бы рожала и рожала. И не боялась бы, что без меня больные и здоровые дети НИКОМУ будут не нужны.
Но это опять про страхи :) 02.04.2012 00:55:12, ДраКошка
Мама дорогая! Ваша тревожность, действительно, зашкаливает за все возможные рамки.
02.04.2012 00:59:04, mama17
Не думаю. То, что у нас с вами разные взгляды на жизнь и детей - это очевидно. Но тревожность в большинстве случаев не зашкаливает. Просто, каждый раз рожая или принимая в семью ребенка, я примерно смотрела, что и в каком количестве я смогу дать ребенку. Вот пятому уже совсем немного достанется. Поэтому пятого не рожаю и не беру :) И отчасти поэтому не хотелось бы НЕОЖИДАННОГО внука. Чуть попозже и с определенной степенью готовности.
Это не тревожность, это алгоритм жизни. 02.04.2012 01:02:51, ДраКошка
Это не тревожность, это алгоритм жизни. 02.04.2012 01:02:51, ДраКошка
Так это не ВАШ ребенок будет, а Вашей ДОЧЕРИ. Не вижу поводов для рассчетов заранее. Это ЕЕ жизнь, Вам ее прожить не удастся.
02.04.2012 01:06:21, mama17
А если девочка еще не будет готова к самостоятельной жизни? Тогда или выбросить ее вместе с приплодом или все же взвалить на себя, не взирая на тяжесть ноши и свои возможности? Вот о чем страх и я его понимаю.
02.04.2012 07:58:03, silverheartcats
Если ей на момент рождения ребенка будет сильно меньше восемнадцати - то ребенок будет наш. И жизнь ее пока с моей очень связана.
02.04.2012 01:08:03, ДраКошка
"Если ей на момент рождения ребенка будет сильно меньше восемнадцати - то ребенок будет наш."
опасная позиция, на мой личный взгляд. У меня мальчики, но с определенного возраста возможность появления ребенка тоже приходилось рассматривать. Я знаю, что у паренй была такая позиция: "если что, мама заберет себе". И я очень четко, для себя в первую очередь, определилась, что "если что" я, конечно, буду помогать. Но ребенок этот будет точно не мой. И так же четко и последовательно это им озвучивала. Я поняла, что абслоютно точно не хочу, чтобы у моих детей в головах отложилось, что при определенных обстоятельствах за ребенка можно не нести ответственности. Даже если им на тот момент будет сильно меньше восемнадцати. 02.04.2012 08:24:48, яся 76
опасная позиция, на мой личный взгляд. У меня мальчики, но с определенного возраста возможность появления ребенка тоже приходилось рассматривать. Я знаю, что у паренй была такая позиция: "если что, мама заберет себе". И я очень четко, для себя в первую очередь, определилась, что "если что" я, конечно, буду помогать. Но ребенок этот будет точно не мой. И так же четко и последовательно это им озвучивала. Я поняла, что абслоютно точно не хочу, чтобы у моих детей в головах отложилось, что при определенных обстоятельствах за ребенка можно не нести ответственности. Даже если им на тот момент будет сильно меньше восемнадцати. 02.04.2012 08:24:48, яся 76
Говорить - это одно. А нести ответственность - это еще надо понимать, о чем вообще речь. Я - не о том, что я говорю. А о том, что буду делать. И буду помогать точно. И ответственность нести, если больше некому будет. Хотя это и неправильная позиция.
02.04.2012 11:26:13, ДраКошка
Я не знаю, насколько эта позиция правильная. Просто вижу в ней опасность того, что мой ребенок-родитель так никогда и не возьмет на себя эту ответственность. Зачем, если будет знать, что ее есть на кого переложить. У меня перед глазами пример младшей сестры, родившей в 16 и мамы, взявшей ответственность на себя из самых лучших побуждений.
02.04.2012 11:45:14, яся 76
Может быть. Но я-таки надеюсь, что все будет своевременно. А помогать буду в зависимости от конкретной ситуации. То есть, если дочка в двадцать пять будет не особо ответственной, то так же, как если бы ей было пятнадцать. Впрочем, когда дети вырастут, возможно, я буду думать по-другому.
02.04.2012 23:15:05, ДраКошка
А я Галину позицию разделяю. Мне моя мама в юности всю плешь проела - "принесешь в подоле - я тебя из дома выдворю .. и т.п." Девочка я была сурьезная, откуда такое? Как мне это было неприятно..А потом на работе уже, одна моя сотрудница рассказывала, что она дочери наоборот всегда говорила - если забеременеешь, ни в коем случае, ничего не делай, рожай. Вырастим. Именно так по-моему должны говорить любящие родители своей дочери. Правда, с мальчиками может и по-другому надо.
02.04.2012 20:09:00, vjnmrf
"принесешь в подоле - я тебя из дома выдворю .. и т.п." - нет, это для меня какая-то слишком полярная позиция. Разумеется, я буду помогать своим детям в такой ситуации, как и в любой другой чрезвычайной, и они это очень хорошо знают. Но "это будет мой ребенок и моя отвественность" - вот это нет. В первую очередь потому что я уважаю своих детей и верю, что с форсмажорными обстоятельствами они смогут справиться сами, при должной поддержке, конечно.
03.04.2012 07:43:38, яся 76
О! и я о том же - о доверии и уважении. Мама мне потом говорила, что конечно она это не всерьез, но как-то врезалось мне в память.
03.04.2012 15:22:27, vjnmrf
Т.е. "приноси мне, выращу как своего" - это уважение, а "ответственность за свои поступки и решения ты несешь сам, я на подхвате" - нет?
04.04.2012 08:14:22, яся 76
Нет, не так. Вы правильно говорите о том, что относитесь с уважением и доверием к ребенку и конечно же ребенок должен понимать, что он несет ответственность за свои поступки, но при этом ребенок(я девочек имею ввиду) должен чувствовать, что не останется один, без поддержки, в случае беременности, что родители помогут, а не оставят с дитем "на улице"
04.04.2012 11:51:06, vjnmrf
Галя, у Вас на эту тему- устойчивая доминанта:) Вы-психолог, значит Вам понятно, что надо с этим делать.
02.04.2012 01:18:29, mama17
При чем тут доминанта :)? Просто в этой теме я именно ЭТУ тему и обсуждаю :)
02.04.2012 01:24:48, ДраКошка

Понимаете, я в общем-то огорчена именно оттого, что мне стало казаться, все у нас с ней так налаживается! И именно подругой и советчиком я ей становлюсь. И не помню я этого момента, когда что-то прямо так категорично про мальчиков ей говорила ((( А она вот скрывает что-то. Непонятно почему ( А так - понятно, конечно. У меня тоже сыночка есть :), который с девочками во всю встречается :) Но с ним-то таких проблем нет, потому что я особо не выпытываю, но доверие у нас с ним обоюдное.
02.04.2012 01:27:17, ДраКошка
Галя, она, скорее всего, скрывает(если скрывает), потому что рассказать-то особо и нечего). Ну что там может быть - ну потанцевали, ну, может, поцеловались разок, ну звонит третий день - не замуж же зовет, да если бы и так). То, что она говорила "никто не приглашал, она не танцевала и т.д. А у ее подружек были парни" - может оказаться наяву тем, что один какой-то танец она пропустила, а ее "заядлую подругу" в это время "танцевали"). А Вы всему верите и жалеете ее, она, может, обиделась даже, что Вы ее утешать стали и тем самым допустили мысль, что она второй сорт и ее действительно мог никто не пригласить). Сейчас у нее этих подростковых тайн будет куча, им нравится сам факт секретов, в том числе и от мамы. Она и не должна же Вам все рассказывать, это как раз возраст обособления, вспомните возрастную психологию. Спокойствие, только спокойствие). Мне, например, моей девицы возраст очень нравится, так прикольно, когда она "как взрослая" - сапожки на каблучке, перчатки кожаные, сумки-куртки уже не из детского отдела - так она все это гордо носит, охота схватить в охапку и тискать)).
02.04.2012 07:58:22, prostoMaria
Мне тоже нравится, какая она прикольная. И смешная - еще не взрослая, но уже не малышка. А уж про туфли и сумочки не из детского отдела - и свое, и мое носит вовсю :)
02.04.2012 08:19:39, ДраКошка

Это с какой стороны к этому подходить.... ну принесет в подоле и что? Есть гораздо более плохие вещи к примеру : наркомания, алкоголизм, бродяжничество, секты, гепатит С, СПИД. А так научиться общаться с мальчиками, и сможет сделать правильный выбор, главное объяснить что к чему приводит.. (это так через годик,полтора). Меня две бабушки и мама стращали этим "подолом" с лет 13 и что добились своего, теперь рады бы, только мне этого не надо.
01.04.2012 23:54:35, 30Massha
Ну так подол как раз сочетаться может с инфекциями всякими. Мы с ней на эту тему говорили. Но, видимо, я перегнула палку что ли (
01.04.2012 23:55:45, ДраКошка
Это очень тонкие вещи, тут надо очень-очень аккуратно. У нас матери пытаются спасти девочек тем, что тему секса связывают в их сознании с опасностями (беременность) или грязью (ЗППП). ТО есть пытаясь их оградить формируют у них страхи. Эта сцепка многим потом ах как аукается. Очень много проблем вылезает, которые очень трудно лечатся.
02.04.2012 00:02:06, Почему?
Она знает (или чувствует), чего вы боитесь, вот и врет. И я всегда считала, что такие искусственные ограничения (спрятать в монастырь, отправлять в лагерь, где одни девочки и пр.) не дают результата. Они только прячут проблемы (если они есть, а у вас их пока и нет), загоняют их вглубь, но ничего не решают. Я бы, конечно, ее в лагерь пустила, если ей хочется. Пока ваши попытки ее оградить и спрятать привели только к тому, что она врет, то есть ваша душевная близость нарушается.
01.04.2012 23:40:03, Почему?
Но вообще-то в лагерь для девочек я ее отправила в основном потому, что там много занятий, о которых она мечтала и которых нет рядом с домом, например. А то, что мальчиков нет, вроде бонус такой :)
А что касается отношений с мальчиками - в момент икс я поговорила с ней насчет того, что теперь она МОЖЕТ забеременеть и надо к этому подходить с головой. Не более того. Видимо, она считывает все-таки мои формирующиеся страхи :)
Про монастырь и прочее - согласна. Вопрос - как все-таки сейчас себя вести? Мне. 01.04.2012 23:43:25, ДраКошка
А что касается отношений с мальчиками - в момент икс я поговорила с ней насчет того, что теперь она МОЖЕТ забеременеть и надо к этому подходить с головой. Не более того. Видимо, она считывает все-таки мои формирующиеся страхи :)
Про монастырь и прочее - согласна. Вопрос - как все-таки сейчас себя вести? Мне. 01.04.2012 23:43:25, ДраКошка
Самое главное, снизить собственную тревожность и уйти от собственных страхов. Дети, даже вроде бы со сниженной эмпатией, все это считывают на раз. М.б. поговорить с Ликой о том, что совсем не возражаете, чтобы она дружила с мальчиками, только врать не надо.
02.04.2012 00:04:19, Почему?
Ну да, собственно, так и хочу разговор построить. Она даже завтра на концерт с нами не идет, потому что звонка ждет :)
А моя тревожность что-то зашкаливает. Дело, наверное, даже не в размножении, как Лара пишет :) Дело в уязвимости детей и в том, что я идентифицирую себя с ними :) 02.04.2012 00:06:21, ДраКошка
А моя тревожность что-то зашкаливает. Дело, наверное, даже не в размножении, как Лара пишет :) Дело в уязвимости детей и в том, что я идентифицирую себя с ними :) 02.04.2012 00:06:21, ДраКошка
Я не верю в эти псевдофрейдистские заморочки. По-моему, это чистая ерунда. Но со своими страхами и тревожностью родители просто обязаны бороться. Это и самим нам вредно, а детям еще больше. Что с тараканами делают знаете? Тапками их.
02.04.2012 00:44:52, Почему?
а, да, дело еще может быть в том, что она твои усилия как бэ обесценит, что ли... Все, что ты делала - впустую, а она,например, бросила ребенка и гуляет с мужиками. А две бабушки тебя "доедают" "мы тебе гавариили!"
или как у моей родственницы - бросила ребенка на мать, ушла даже не знаю как назвать "жить для себя", попала на 6 лет в тюрьму. Кровная поздняя дочка, но она с детства была с прибабахом. Она и в тюрьме плохо себя ведет, ее даже на УДО не выпускают... РА, не понимает она правил поведения никаких, и никогда не понимала... 02.04.2012 00:36:00, Пангея
или как у моей родственницы - бросила ребенка на мать, ушла даже не знаю как назвать "жить для себя", попала на 6 лет в тюрьму. Кровная поздняя дочка, но она с детства была с прибабахом. Она и в тюрьме плохо себя ведет, ее даже на УДО не выпускают... РА, не понимает она правил поведения никаких, и никогда не понимала... 02.04.2012 00:36:00, Пангея
Ты знаешь - вот сейчас читаю себя и тебя. в принципе - любой вариант приму.
Самое главное знаешь что :)? Я, видимо, слишком авторитарна - не то что обесценит, а то, что сделает НЕ ПО-МОЕМУ :)
Спасибо тебе. Ты всегда все по полочкам раскладываешь :) 02.04.2012 00:38:03, ДраКошка
Самое главное знаешь что :)? Я, видимо, слишком авторитарна - не то что обесценит, а то, что сделает НЕ ПО-МОЕМУ :)
Спасибо тебе. Ты всегда все по полочкам раскладываешь :) 02.04.2012 00:38:03, ДраКошка
у меня когда дочка росла, я все ей про-лайф толкала идеи, что беременность это круто и вообще главное в жизни женщины это родить всех своих детей (лишь бы не аборт, такую пропаганду вела) , обратную, кстати, получается. Но мне как-то один раз очень явственно приснилось, что дочка беременна. А ей доучиться надо, а столько сразу во сне обнаружилось проблем, что я дубиной себя по лбу колотила - как я могла это допустить? Ну, во сне, ессно
но почувствовала огромную разницу - между пропаганой про-лайф и испорченной жизнью по причине ранней беременности.. перестала агитировать рожать, стала говорить о контроле и предохранении сразу же :))) ОЧЕНЬ почувствовала, насколько я наяву недооценивала Опу с ранней роженицей. 02.04.2012 00:49:46, Пангея
но почувствовала огромную разницу - между пропаганой про-лайф и испорченной жизнью по причине ранней беременности.. перестала агитировать рожать, стала говорить о контроле и предохранении сразу же :))) ОЧЕНЬ почувствовала, насколько я наяву недооценивала Опу с ранней роженицей. 02.04.2012 00:49:46, Пангея
Лар, это все-таки твой кровный ребенок, ты с детства ее воспитываешь и знаешь. А с Ликусей я все-таки очень поздно встретилась, это раз. А второе, у нее как раз очень мощная направленность на брак и рождение детей. Она просто мечтает об этом и ни о чем другом. Что интересно, я такая же была :)
То есть испортить ей жизнь ранняя беременность точно не может :) 02.04.2012 00:51:58, ДраКошка
То есть испортить ей жизнь ранняя беременность точно не может :) 02.04.2012 00:51:58, ДраКошка
А поговорите с дочкой о том, что одной ребенка поднимать-это тяжело. Чтобы сначала семью завести, а потом детей.
И еще(по секрету)-не слишком афишируйте, что Вы поможете, если что. Объясняйте, что ее дети-это будут ЕЕ дети, а не ваши. А для Вас они будут внуками, со всеми вытекающими. Иногда-очень отрезвляет;) 02.04.2012 01:04:01, mama17
И еще(по секрету)-не слишком афишируйте, что Вы поможете, если что. Объясняйте, что ее дети-это будут ЕЕ дети, а не ваши. А для Вас они будут внуками, со всеми вытекающими. Иногда-очень отрезвляет;) 02.04.2012 01:04:01, mama17
Она и не планирует рожать сама по себе и рано. Просто знаю, что в ответственный момент о контрацепции она и не подумает. Потому что причинно-следственные связи у нас пока хромают. И одно дело секс (тем более, если горячая любовь и т.д.), и совсем другое (не связанное с первым :)) - беременность и рождение ребенка :) В этом и проблема, собственно. Неважно, в каком возрасте все начнется. важно, что голова еще не включена.
02.04.2012 01:07:05, ДраКошка
Знаете, тут Ваша девочка не исключение. Но вот предложить ей провести первый сексуальный опыт не в грязном подъезде или другом подобном антураже, а в собственной постели в романтической обстановке и атмосфере любви-это можно. Объяснить- откуда дети берутся и как предохраняться-это нужно. да Вы и без меня это знаете. Только, пожалуйста, постарайтесь переключиться и не ждать ранней беременности, а то таки дождетесь.
02.04.2012 01:11:51, mama17
Про предложить - плохо себе представляю :) Прямо сейчас :)? Или можно пару-тройку лет подождать :)? Хотя согласна с Вами. Но техническая сторона смущает :)
02.04.2012 01:13:17, ДраКошка
Я про техническую сторону. Когда у меня была влюбленная 14-летняя дочь, на все уже готовая, я предлагала ей сделать массаж, клала лицом вниз, и говорила с ней на эти темы. Лицом к лицу у меня как-то не получалось. А так всё проговорили. Про мальчиков,какие они, что от нее ждут, почему это так. Про ее ожидания, желания, страхи и т.п. Ну и дотерпели как-то за массажами и разговорами до 16 лет. А потом, увы. Сейчас ей 24, и она говорит, что это был для нее хороший опыт.
02.04.2012 19:34:23, Николя
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.