Девочки, даже не знаю, чьи контакты просить.... Крик души.
Имеется мальчик 7.5 лет, дома 6.5 лет. Никакой адаптации и не было(как мне кажется), люблю-не могу. Но вот такой он у меня своеобразный. Истерики по любому поводу, причем, иногда, до такого состояния, что и остановить трудно. Если истерику раз в день не устроит, считай , день прошел зря. Сейчас еще и школа наложилась, трудно ему там с таким характером. Мозгов-то отвесили при рождении немеряно, а вот с характером и с поведением - задержались (( За кривляние и поведение его в классе не любят, да и общаться он не умеет (( Кривляется по любому поводу, в школе учителя не слушает, задания не выполнят, к старшеклассникам пристает, на переменах ведет себя так, что уже даже учителя старших классов знают кто он такой, и т.д... Учительница его, похоже, не любит, но не подкопаешься, т.к. сам поводы дает. В саду такого не было, там был всеобщим любимчиком, а сейчас сам страдает((
Мне сейчас бы понять, что стоит за истериками за этими... У невроллга были, говорит все в норме. Мальчик идеальный.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Психилог, психиатр или кто мне нужен?
31.03.2012 19:41:51, Ольга-аноним71 комментарий
Все тоже, только девочка. Ну ОООчень помогло: Петрановская ""В класс пришел приемный ребенок". "КАК ты себя ведешь? 10 шагов по изменению трудного поведения". (сзади книги написано: 495-250-64-63 www.admil.ru. (За обе книги примерно 300руб) Хочеу тоже закупить - и учителям "подсунуть". (эти дали почитать)... Ну, почти все объясняется!
02.04.2012 10:43:29, alisa42108
Девочки, я может быть еще и непонятно написала - спокойным-идеальным-послушным ребенком он не был никогда. Но вот с походом в первый класс началось НЕЧТО. Мозгов подвезли много, а инструкцию по эксплуатации забыли(((
Спасибо всем, кто ответил, всем в личку сейчас напишу.
Буду искать даже не школу, а учителя, хотя... кому нужен вот такой вот клоун во втором классе. И кто будет готов чуть-чуть в него поверить, чтобы он из клоуна превратился в нормального человека? 01.04.2012 17:46:12, Ольга-аноним
Мы терпели до 3 класса и верили учительнице, что ребенок неадекватный. А после в 3 классе, 5 и так далее - большинство не видели никаких проблем, а некоторые говорили "отличный парень". У вашего сына наверняка много хорошего, просто сейчас нашла коса на камень.
01.04.2012 22:34:24, lenalar
Спасибо всем, кто ответил, всем в личку сейчас напишу.
Буду искать даже не школу, а учителя, хотя... кому нужен вот такой вот клоун во втором классе. И кто будет готов чуть-чуть в него поверить, чтобы он из клоуна превратился в нормального человека? 01.04.2012 17:46:12, Ольга-аноним

А Вы читали книгу "К Вам пришёл приёмный ребёнок" Людмилы Петрановской? Если нет, прочитайте. Там хорошо описан Ваш случай.
01.04.2012 13:35:43, Света-мама
Нет, не читала. Пойду поищу в яндексе. Только вот тут проблема - ни он, ни остальные о приемности не знают.
01.04.2012 20:53:14, Ольга-аноним
Это не проблема, поверьте. В данном случае и лучше. Потому что я очень ощущаю КЛЕЙМО ПРИЕМНОСТИ на своем сыне. Да и на дочке тоже. Отношение нормальное, пока все нормально. Как только что-то плохо - ВСЕ сразу списывают это на гены, на ДД, на тяжелое детство. И прогнозы делают. Хорошо, что про приемность Вашего сына не знают...
01.04.2012 20:57:05, ДраКошка
А при чем здесь невролог? К психологу идите. Если мальчик был спокойный до 7 лет, и вдруг начались истерики - это повод срочно посетить специалиста.
01.04.2012 00:31:02, мама-аня
Не, спокойным он не был никогда, но ТАКИХ истерик тоже не было. А тут слово "уроки" и все.... "АААААА,,,,НЕ ХОЧУ УРОКИ,,,,,,," и т.д.
01.04.2012 17:47:33, Ольга-аноним
Строго говоря в первом классе ребенок МОЖЕТ не хотеть делать уроки. Потому как их и задавать еще не имеют права. А истерика скорее всего именно с ситуацией в классе и связана. Кстати, не знаю, написали Вам или нет - невропатолога бы ХОРОШЕГО Вам. Хотя если хороший смотрел и ничего не нашел - все-таки воспитание (капля камень точит) и другой класс могут исправить чего-нибудь.
01.04.2012 19:45:13, ДраКошка

?! Вы в каком веке живете? Большей глупости никогда не читала. Дети в 7 лет не имеют своего мнения и будут любить неадеквата, если им так тетя-учительница скажет?!
01.04.2012 10:59:27, ничего себе

Мне не нужно ничего читать-у меня наглядный пример перед глазами, когда ЗОЛОТОЙ для всех детей и родителей учитель, а мальчика одного дети не воспринимают, потому что его НЕВОЗМОЖНО нормально воспринимать, учитывая его поведение. Вернее, воспринимают они его соответственно поведению. Детей на мякине не проведешь, они не дураки, и в людях порой получше взрослых разбираются. Не знаю, что за дети вам попадаются, но лично у меня с трех лет было свое мнение на всех.
01.04.2012 14:31:36, ничего себе

.. я только челюсть подобрала 31.03.2012 22:19:18, Летучая Мышка

Может повезёт найти психолога-психиатра... 31.03.2012 20:01:23, ЖенаПолковника
Вот и пытаюсь найти контакты проверенные. У самой сил больше нет((
31.03.2012 20:03:01, Ольга-аноним
Не понятно написано.Это у него всегда были частые истерики до невменяемого состояния.или это только когда в школу пошел начались? И в саду в подготовительной группе-там с ними занимаются подготовкой к школе.Там он за столом сидел и задания выполнял?
31.03.2012 19:54:51, бабаЯгa
Я вот удивляюсь таким учителям. Чем они гордятся, тем что ребенка до истерики доводят, не могут коллектив детский подружить, что здесь хорошего? Неужели неинтересно поработать нестандартно? А потом себя уважать? Опыт передавать?
01.04.2012 22:39:34, lenalar
Точно, не заставить, и не уговорить. Тут главное это понять. А то обычно все валят на ребенка. "Ребенок неадекватный у вас, а наша учительница - отличник народного образования".
31.03.2012 22:57:27, lenalar
Истерики были всегда, но не ежедневно. В школе проблемы с самоидентификацией. Его "назначили" самым плохим учеником в классе, он и пытается соответствовать((
В саду особо не сидел, но там и не заставляли, т.к. он уже достаточно развит был.
/Извините, пишу вся на нервах.... 31.03.2012 20:01:50, Ольга-аноним
В саду особо не сидел, но там и не заставляли, т.к. он уже достаточно развит был.
/Извините, пишу вся на нервах.... 31.03.2012 20:01:50, Ольга-аноним
Может, школу сменить? Вот это "назначение" может быть корнем всех проблем. Ну и СДВГ, возможно. Потому что очень похоже на моего СДВГшку. Он умница большая, но истерики присутствуют. И достает всех в школе, ага. Я уже просто игнорировать стала жалобы учителей - пусть сами разбираются.
31.03.2012 20:38:48, ДраКошка
Школу сменить - да, но со второго класса, как минимум, как максимум, когда увижу, что не будет повторения "мальчиша-плохиша" в новой школе, а иначе - смысл?
31.03.2012 20:48:09, Ольга-аноним
А как Вы УВИДИТЕ? Вам нужно лично с учительницей будущей познакомиться, примерно рассказать, что к чему (с указанием сильных и слабых сторон ребенка) и посмотреть, как она отреагирует :)
Мы, кстати, с сыном меняли учительницу, в рамках одной школы. Первая была ужасная, относилась к нему, как к жабе, с таким же отвращением, которое даже не считала нужным скрывать. Вторая долго держалась :) и по сей день уважает его за его ум и интеллектуальную активность. Но тоже устала. К счастью, мой четвертый класс заканчивает :) А значит - новый класс, новые учителя :) Удачи Вам и держитесь. И любите ребенка, школа все-таки ДАЛЕКО не вся жизнь. Хотя я сама иногда об этом забываю. 31.03.2012 20:56:51, ДраКошка
Мы, кстати, с сыном меняли учительницу, в рамках одной школы. Первая была ужасная, относилась к нему, как к жабе, с таким же отвращением, которое даже не считала нужным скрывать. Вторая долго держалась :) и по сей день уважает его за его ум и интеллектуальную активность. Но тоже устала. К счастью, мой четвертый класс заканчивает :) А значит - новый класс, новые учителя :) Удачи Вам и держитесь. И любите ребенка, школа все-таки ДАЛЕКО не вся жизнь. Хотя я сама иногда об этом забываю. 31.03.2012 20:56:51, ДраКошка
Ой, спасибо Вам за эти слова. Действительно, школа - не вся жизнь, но, когда изо дня в день такое вот "зззззз" в мозг, начинаешь об этом забывать(((.
Хочу ему летом нанять репетиторов по всем предметам + английский, чтобы к 1 сентября он был достаточно подготовлен. И, параллельно, искать новую школу. В рамках школы поменять не удасться, т.к. во втором классе программа вообще слабая, да и учительница не "айс". 31.03.2012 21:02:33, Ольга-аноним
Хочу ему летом нанять репетиторов по всем предметам + английский, чтобы к 1 сентября он был достаточно подготовлен. И, параллельно, искать новую школу. В рамках школы поменять не удасться, т.к. во втором классе программа вообще слабая, да и учительница не "айс". 31.03.2012 21:02:33, Ольга-аноним
Только не рссчитывайте, что в другой школе его примут и полюбят с таким поведением. Не слушайте этот бред, что Вам тут пишут, якобы учитель заставит всех детей любить такого мальчика. Все зависит от самого мальчика, ну и от Вас, конечно. Учитель-взрослый человек, она может и примет, и полюбит, но вот детей-то не обманешь.
01.04.2012 11:34:09, будьте объективны
Может, не спорю. Но заставить ЛЮБИТЬ не может.
01.04.2012 20:11:53, не так важно
Я только не понимаю, почему всем так нравится думать, что учителю очень надо заставлять кого-то не любить, гнобить и т.д. Зная, что имеется ввиду под этими терминами. Заставлять учиться, делать д\з, ставить не те оценки, которые хотелось бы иметь(ничего не делая)-это значит гнобить. Не может заставить детей полюбить неприятного им мальчика=натравливает. Зашибись логика. Кто угодно виноват, кроме ребенка.
01.04.2012 20:19:09, не так важно
У учителя может быть профдеформация. Или просто низкий профессионализм и личные проблемы, которые МНОГИЕ учителя на самом деле срывают на ОПРЕДЕЛЕННЫХ детях. Вы не в курсе, что в каждом классе практически есть ОДИН-ДВА ребенка, к которым ПРИДИРАЕТСЯ учитель? А они есть.
01.04.2012 20:20:52, ДраКошка
А оно и не надо. В ряде случаев даже с клоуном могут найти общий язык пара-тройка детей. А БОЛЬШЕ и НЕ НАДО! Для того, чтобы ребенок нормально был встроен в коллектив. В нашем случае именно так и случилось. Два близких друга, три-четыре товарища - и все ок. А в первом случае с учительницей не сложились отношения у сына - и как следствие она ПОДЧЕРКИВАЛА его недостатки, высмеивала его с полной поддержкой всего класса (дети любят посмеяться над кем-то) и т.д. Если у сына автора хотя бы половина наших проблем - он НЕ МОЖЕТ НЕ ИСТЕРИТЬ, ЕМУ ФИГОВО. И это можно исправить извне.
01.04.2012 20:18:40, ДраКошка

Я тоже удивляюсь. Шла недавно на день открытых дверей к младшей, услышала практически от дверей школы (метров двести до класса), КАК ГРОМКО ОРЕТ НА ДЕТЕЙ учительница моего младшего (лучшая, как бы, чем первая). Вот реально, у меня аж колени подогнулись ((( Представляю, что испытывают дети (
01.04.2012 22:44:06, ДраКошка
Вот про репетиторов не самая лучшая идея. Послушайте маму с разными опытами :) Выберете предметы, где он СОВСЕМ слабый (хотя вроде ж он умненький?) и потихонечку, не больше получаса в день занимайтесь. Лето - время отдыха. Когда дети летом занимаются, потом ОЧЕНЬ сложно входить в учебный год. Наоборот, попробуйте нервную систему укрепить, дача или море, босичком, молочко парное, фрукточек побольше. Это НАМНОГО полезнее будет, поверьте :)
А школу лучше сейчас начинать искать. 31.03.2012 21:05:25, ДраКошка
А школу лучше сейчас начинать искать. 31.03.2012 21:05:25, ДраКошка
Да сюсичек-пусичек там и так хватает, похоже. Правильно мама хочет сделать, а ей, как всегда, мозг выносят... Конечно, лучше быть слабым, неподготовленным, да еще и разболтанным в плане поведения, но зато дачка, фрукточки, молочко. Только мама-то НЕ ОБ ЭТОМ спрашивает, она спрашивает, КАК сделать так, чтоб вся эта дачка и молочко не перекрывались потом истериками и негативом в школе.
01.04.2012 11:47:13, не так важно
Так я все это на даче собираюсь делать. Репетиторы по 1-2 часа в день (пару раз в неделю), при том, что остальной день - честное балбесничанье, думаю, что не напряжно будет. Море и солнце у него и так присутствует пару-тройку раз в год. Думаете - много? Мне кажется, наоборот, мозг грузить нужно, ему нравится учиться, только не в школе (((
ПС. Другую школу уже начинаю подыскивать. 31.03.2012 21:09:57, Ольга-аноним
ПС. Другую школу уже начинаю подыскивать. 31.03.2012 21:09:57, Ольга-аноним
Все правильно Вы делаете. Иначе упустите ребенка, как большинство тут.
01.04.2012 11:48:41, не так важно
Ну смотрите. Вам виднее, конечно. Я как раз про негативный опыт напрягания детей, которые НЕ ЛЮБЯТ учиться. а если любит - может, и ничего :) Особенно, если репетиторы будут правильные :) Удачи Вам еще раз! И постарайтесь последнюю четверть года без потерь пройти. Понимаете, Вам неприятно, а ЕМУ КАК ТЯЖЕЛО??? Учительница гнобит, друзей нет, что-то не ладится, а еще дома мама потом ругает. Представляете, ад какой? Любите его, цените его таким, какой он есть. И посылайте учительницу подальше. Пусть свои педагогические способности применяет :)
31.03.2012 21:16:02, ДраКошка
Вот я понимаю, что ему ТЯЖЕЛО, но иногда срываюсь, он не хочет ничего делать, чтобы было легче. Объясняю ему... как нужно себя вести, что делать нужно... иногда помогает, когда проорусь и пообещаю "прибить" если что, на следующий день хвалят, прям "умничка-мальчик", но не могу же я постоянно орать (((
01.04.2012 17:37:23, Ольга-аноним
Он очень мал, чтобы прямо сразу все хорошо понимать. У меня сыночку уже 12 скоро - и то вроде понимает, кивает, плачет даже, СТАРАЕТСЯ - но нет-нет и сорвется. И клоунадность не пропадает никуда ( Но на уроках работает, задание делает. И мозгов немеряно, ага. ЧТо спасает. Немного.
А поорать - конечно, мера. Но Вы же сами понимаете, что ценой всего. 01.04.2012 19:47:14, ДраКошка
А поорать - конечно, мера. Но Вы же сами понимаете, что ценой всего. 01.04.2012 19:47:14, ДраКошка
А я не могу игнорировать пока((( Не хватает моральных сил. Каждый день - ведро г-на на меня выливается... Все плохо, и т.д, и т.п. При этом, при выяснении , что конкретно плохо, - выясняется, что и на уроке вроде как работал, но не слушался напрочь...((((
31.03.2012 20:46:01, Ольга-аноним
Жизнь показывает, что игнорирование учителей не приводит к хорошему для детей. С такими детьми учителя не разбираются, они их просто выживают всеми способами, включаяя запрещенными в нормальном обществе.
31.03.2012 22:32:44, мину
Жизнь показывает, что вообще мало что можно сделать, если учительница начинает гнобить ребенка. И ДОГОВОРИТЬСЯ не поможет, и ПОДАРКАМИ действовать - не поможет. Игнорировать. И искать замену. Никак иначе. Нельзя заставить полюбить неприятного ей ребенка. ИМХО.
31.03.2012 22:46:20, ДраКошка

И правильно. Школа и программа, и правила рассчитаны на детей, которых привели УЧИТЬСЯ. А которые пришли развлекаться-они развлекуться по-любому, у ЛЮБОГО учителя, у них установка изначальная-РАЗВЛЕЧЬСЯ любым способом. А у учителя еще 29 нормальных сидит.
01.04.2012 11:51:41, не так важно
Ага. Если отличник народного образования - можно сразу смело к другой идти :) Проверено :)
31.03.2012 23:30:31, ДраКошка
А у нас в саду была воспитательница - заслуженная чего-то там. Просто жесть :) Дети ходили по струнке, сидели за партами все время, кроме тихого часа и занимались, занимались, занимались. Ни улыбки, ни ласкового слова - солдат в юбке. Но заслуженная и не раз :)
01.04.2012 01:42:58, ДраКошка
Галя, ну как игнорировать, если ребенка гнобят? Бежать, искать другого, а то доведут до ручки.
31.03.2012 22:51:23, мину
Я имею в виду игнорировать не проблему (ее-то решать и как можно быстрее), а упреки учителей. Я в первый год Лики дома чуть с ума не сошла. У меня чувство вины легко пробуждается :), меня просто заклевали: Она сидит под партой! Она себя плохо ведет! Она ПОДРАЛАСЬ! Она опять двойку получила! ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ РЕБЕНКОМ! ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ ЕЙ СЕБЯ ТАК ВЕСТИ! ВЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ! (блин, а мы с ней круглосуточно занимались ВСЕМ, и уроками, и про поведение, и адаптация, И ВСЕ!). Сейчас понимаю, что надо было по-другому реагировать. А меня в школе накрутят, я срываюсь дома и на дочку, и на других детей (
С Максом я уже научилась :) КОгда гнобили - среагировала. А сейчас все ок. Только девочек по щечкам гладит, дает сдачи, если бьют и иногда разговаривает на уроках - ПЛЕВАТЬ. Я, разумеется, провожу беседы. Иногда. Он контролирует себя. Намного лучше. Но упреки НЕ КО МНЕ. Не ВОСПРИНИМАЮ. Мой ребенок ЛУЧШИЙ! 31.03.2012 22:54:45, ДраКошка
С Максом я уже научилась :) КОгда гнобили - среагировала. А сейчас все ок. Только девочек по щечкам гладит, дает сдачи, если бьют и иногда разговаривает на уроках - ПЛЕВАТЬ. Я, разумеется, провожу беседы. Иногда. Он контролирует себя. Намного лучше. Но упреки НЕ КО МНЕ. Не ВОСПРИНИМАЮ. Мой ребенок ЛУЧШИЙ! 31.03.2012 22:54:45, ДраКошка
Только девочек по щечкам гладит-ПЛЕВАТЬ-супер! Скоро мы тут будем читать-девочка дала по щечке, как быть?
01.04.2012 11:53:46, не так важно
То есть истерики были всегда,в саду он не учился со всеми а скорее всего в это время играл? И невролог не усмотрела у него той же стандарной для наших детей СДВГ? А Вы рассказывали про его проблемы в школе?Чесговоря -сходила б еще к одному неврологу. По описанию-он все-таки нервный мальчик и школа ему тяжело дается,он не может сконцентрироваться в течение урока и не может долго сидеть на месте,что и выливается в такое поведение. И не к неврологу а к психоневрологу,тот же СДВГ психиатрический диагноз.
31.03.2012 20:10:08, бабаЯгa
Кстати, в школе было общение с психологом, по моей инициативе - вердикт - ребенок абсолютно нормальный, ч бешеной мотивацией к учебе и т.д. А то, что ребенок дома при фразе "уроки делать" сразу в истерику впадает - .....
31.03.2012 20:18:00, Ольга-аноним
А не обращать внимания. Я тоже впадала, но нас ТАК грузили в школе, да еще после 5-6 уроков д\з на 4 часа домой. Сейчас такого нет, дети не перегружены. А истерики-конечно, это ж НАДО делать, а то, что надо, всегда не хочется. Перерастет, если потакать не будете.
01.04.2012 11:56:05, не так важно
В саду с детьми он учился, просто ему все давалось легко и просто. Сделал, и пошел гулять.
А вот про все остальное <По описанию-он все-таки нервный мальчик и школа ему тяжело дается,он не может сконцентрироваться в течение урока и не может долго сидеть на месте,что и выливается в такое поведение. И не к неврологу а к психоневрологу,тот же СДВГ психиатрический диагноз.> Вы пишете правильно. Только 2 невролога сказали, что я ненормальная мамаша, у ребенка все хорошо, а через истерики он напряжение снимает. АА мне тогда, видимо, для снятия стресса, пойти повеситься надо (( 31.03.2012 20:15:43, Ольга-аноним
А вот про все остальное <По описанию-он все-таки нервный мальчик и школа ему тяжело дается,он не может сконцентрироваться в течение урока и не может долго сидеть на месте,что и выливается в такое поведение. И не к неврологу а к психоневрологу,тот же СДВГ психиатрический диагноз.> Вы пишете правильно. Только 2 невролога сказали, что я ненормальная мамаша, у ребенка все хорошо, а через истерики он напряжение снимает. АА мне тогда, видимо, для снятия стресса, пойти повеситься надо (( 31.03.2012 20:15:43, Ольга-аноним
[пусто]
31.03.2012 20:38:18
Мы в Москве. Спасибо.
31.03.2012 20:46:42, Ольга-аноним
8-495-7571353 ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ И КОРРЕКЦИИ В СТРОГИНО СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУЖНОГО УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ д-р Богданов Н.Н. Это Строгино.
31.03.2012 22:41:29, мину
Зачем сразу такие кардинальные меры? Тоже закатить истерику, реально помогает. Ребенок тяжело адаптируется к школе. Моя тоже кривляется, скандалит, то плачет, то хохочет на уроках. Но во втором классе уже меньше, чем в первом. В третьем будет еще меньше. А к четвертому, надеюсь, мы поведением станем похожи на ребенка, а не на бешеную обезьянку. А в пятом я переведу ее в другую школу, где у нее не будет репутации кривляки и истерички. Такие планы. А пока терпеть.
Может, вам уже во втором классе поменять класс и учителя? 31.03.2012 20:32:23, atusik31
Может, вам уже во втором классе поменять класс и учителя? 31.03.2012 20:32:23, atusik31
А у Вашей как с друзьями в школе? У моего плохо, так как с таким "клоуном" никто дружить не хочет((( А ему хочется общения....
31.03.2012 20:43:18, Ольга-аноним
друзей можно поискать в группах с дополнительными занятиями. Что у него хорошо получается? Спорт, рисование да любой кружок, какой подойдет. Он там и заниматься будет с интересом, и друзей с общими интересами найдет и самооценку повысит. На учителей часто справедливо жалуются. Держитесь. Помогайте сынишке. Школа, действительно, не вся жизнь и мало что в дальнейшей жизни определяет.
31.03.2012 22:40:47, Sidera
В классе нормально общается с детьми, но это коррекционный класс 7 вида, дети все с проблемами по здоровью и развитию, так что она не сильно выделяется. С интеллектом у нее все в порядке, но выраженная задержка в развитии и гиперактивность. Учителя от нее устали, это заметно. Я не спрашиваю про поведение лишний раз, чтобы не расстраиваться. А вот вне класса она играет в основном с детьми значительно младшими по возрасту. Дети от нее тоже быстро устают, она очень суетливая, крикливая и беспокойная.
31.03.2012 21:49:14, atusik31
У моей младшей в первом классе тоже есть такой клоун. И с ним не дружат, ага ( Бедный ребенок. Но там очень во многом учительница виновата, она настраивает, как мне кажется, детей ПРОТИВ. А с моим клоуном вполне дружат :) Хотя свысока немного (
31.03.2012 20:45:17, ДраКошка
Вот и у нас учительница его "не любит", а он это чувствует, и еще больше "старается".
31.03.2012 20:50:07, Ольга-аноним
Вообще,есть такой подход.Оставить все как есть,до 10-12 лет так вот жить,а потом и рассосется с возрастом. Но не скажу как при этом родители обходятся,до этих 10-12 лет.Думаю что меняют учителей.
31.03.2012 20:20:10, бабаЯгa
Не рассосется. ППЦ будет в подростковом. Или затопчут к тому времени, и самооценку потом не восстановишь. В двойках утонет-потом не вытянешь.
01.04.2012 11:58:01, не так важно
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога