Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Справка о зарплате. Что можно сделать?

Подскажите, пожалуйста кто сталкивался, работаем с женой у частников, естественно по трудовому договору и с копеечным окладом. Ей справку напишут нормальную, а мне бухгалтер в позу встала в страшную! Она там у них какая-то пугливая и супер-пупер продвинутая на все бухгалтерские семинары ходит, их там соответственно всякими способами пугают проверками ото всюду. И в итоге всё что мне могут предложить, это написать справку в свободной форме, что вроде как я полгода стажировался безвозмездно, а вообще только БУДУ принят на работу с указанием нормального оклада.

Что-то мне подсказывает, что с такой справкой нас с опеки отправят очень далеко и надолго!
Подскажите, что в этом случае можно сделать?! Может сталкивался кто с подобными ситуациями?
30.03.2012 10:30:20,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KaterinaStar, спасибо!
Помогло "Тайна усыновления".
Выстроил длинную речь для директора о том, что если какой-нибудь документ из пакета документов сданных в опеку для усыновления "просочится" ещё куда-то кроме опеки и суда, то лицо разгласившее эту информацию попадает под статью 155 УК РФ со всеми вытекающими, поэтому этот пакет документов просто по определению никуда не выходит за стены суда и опеки! У меня сработало. Вот только не знаю что именно сработало: логика рассуждений или ссылка на конкретную статью уголовного кодекса и практически полное её цитирование.

Но реально понимаю, что на второго ребёнка мне справку точно не дадут. Придется как-то по другому выкручиваться. Скорее всего там придётся уже, действительно, изучать декларацию на доходы физических лиц и способ её заполнения ну и смириться с мыслью, что практически целую зарплату за месяц придётся просто так отстегнуть государству, чтоб задекларировать доход за полгода.
02.04.2012 08:40:44, Lokky
Mirashka
По процедуре - не знаю, но можно добровольно как-то заплатить в налоговую 13% подоходнего за требуемый срок и исходя и указав "зарплату", с которой его платите. Тогда уже они дадут справку с нормальной суммой. Вы, типо, огурцы в тепличке рОстили и вот назарабатывали. 01.04.2012 17:10:59, Mirashka
Синий краб
Что-то мне подсказывает, что вы вообще официально не оформлены на работу. В книжке трудовой запись сделали? 30.03.2012 21:02:39, Синий краб
Вы не ответили на главный вопрос: есть ли у Вас запись в трудовой книжке. Только исходя из этого можно давать какие-либо советы. 30.03.2012 23:33:16, Eva Malc
Я думаю,что самым простым способом будет написать справку у своих друзей,будто вы у них работаете.Наверняка кто-нибудь есть,кто имеет свою фирму? 30.03.2012 19:43:04, asklena
Мы уточняли в опеке что эти справки НИКУДА кроме суда или опеки не пойдут и объясняли работодателю что есть тайна усыновления и все такое, в итоге он написал нам реальные оклады. 30.03.2012 13:13:23, KaterinaStar
Тоже объясняли, что никуда не пойдут.
Ну видимо бухгалтер попалась непробиваемая. Что никуда не пойдут я им говорил. Даже объяснял по шагам куда пойдут эти справки. Говорил, что опеке просто нужно подтверждение, что я не вру, что работаю и получаю за это деньги на которые можно содержать этого же ребенка. Что опеке они нужны чисто визуально, чтоб написать ещё одну бумажку о том, что мы годны как кандидаты в усыновители. Объяснял, что после подачи заявления и документов в суд эти бумажки, в том числе и справку эту несчастную, судья держит в руках один раз - в день суда непосредственно. Что решение принимается в день суда непосредственно и эта справка подшивается к делу и убирается в архив и ВСЁ, никуда она не идёт ни в какую налоговую!
Бухгалтер пока непробиваема.
В любом случае пока возьму что дают, может опека что подскажет от дурости бухгалтерской.
30.03.2012 13:43:41, Lokky
Яхонтовая
Не хотите пообещать бухгалтеру сообщить в налоговую и пенсионный фонд? 30.03.2012 11:29:48, Яхонтовая
Тогда есть все шансы потерять работу. 30.03.2012 11:47:09, Lokky
Яхонтовая
Тогда точно надо будет настучать в органы)) Тут только договориться, неужто менее 3х прожиточных минимумов напишут? 30.03.2012 12:17:48, Яхонтовая
Напишут-то три прожиточных, но вот с формулировкой, что выше приводил.
Боюсь, что с такой формулировкой у меня просто не примут эту справку.
30.03.2012 12:25:55, Lokky
Яхонтовая
А вы возьмите эту справку для начала, а потом будете ей же шантажировать. Что это за стажировка длиной в полгода? Это нарушение ТК и пр. С такой справкой на руках вы у них все что требуется выколотите. Но если у жены з/п позволяет, не парьтесь, оформляйте пока на жену все. 30.03.2012 12:38:40, Яхонтовая
Яхонтовая
Бухгалтер ваша курсы при прокуратуре не заканчивала? Пора видать. 30.03.2012 12:39:48, Яхонтовая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!