Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышей выкинули на улицу... за квартирный долг

Бомжи в памперсах
Малышей выкинули на улицу... за квартирный долг

— Пошли вон! — 29-летняя женщина с силой вытолкнула трех малышей на лестничную клетку. — И не смейте звонить в дверь!
Как будто эти крохи могли дотянуться до звонка!
Самой старшей, Саше Певцовой (все фамилии изменены. — Авт.), всего 7 лет. На ее руках 2-летний Иван и Егорка, которому нет даже года...
Выкинув детей на улицу, Людмила Ослова “отомстила” их родителям за то, что они не заплатили за съемную комнату.
В квартиру на улице Мастеровой многодетная семья Соловьевых въехала в середине февраля. Съемную “однушку” они делили с Людмилой Ословой, которая дружила с хозяйкой квартиры. Людмила присматривала за жильем, также на ней лежала обязанность получать с жильцов квартплату в размере 350 долларов. За это подруга разрешала ей жить на кухне.
Глава семейства Андрей днями пропадал на овощебазе, его жена сутками работала в компьютерном клубе. На хозяйстве оставалась семилетняя Саша. Она следила за младшими братьями, кормила, меняла памперсы.
Всю эту ораву детей Людмила терпела, пока квартиранты вовремя платили. Но стоило Певцовым задолжать за комнату, как в ход пошли кулаки.
Андрей Соловьев уехал искать деньги в родную Малаховку. Но, видимо, нужной суммы не нашел: запил с горя и загремел в милицию. “Матери детей мы уже трое суток тут не видим, наверное, тоже деньги ищет”, — говорят соседи. Так что последнюю ночь перед скандалом трое малышей ночевали с чужим человеком.
А наутро разгневанная Людмила, так и не дождавшись квартплаты, решила расправиться с беспомощными малышами. Разгневанная фурия выбросила вещи Певцовых в подъезд, а крох пинками выгнала на улицу. “Почему я должна думать о чьих-то детях? Я решала свои проблемы”, — так потом объясняла она свою жестокость следователям.
На лестничной клетке Саша Певцова укачивала в коляске братишку Егора, около нее крутился маленький Иван. Девочка не плакала: а куда деваться, она ведь привыкла быть мамой... Вот только что делать, куда идти с этой малышней, маленькая мама не знала.
Именно здесь, около грязного лифта, через некоторое время и нашел детишек соседский мальчик Рома. Его мама Елена Ивановна привела их к себе домой, накормила и позвонила Ословой. Но та даже разговаривать не стала: пусть идут куда хотят!
Вечером соседи вызвали милицию.
— Малыши были такие славные, — говорит начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД “Перово” Татьяна Емельянова. — Они провели у нас в отделении несколько часов. Старшая, Сашенька, очень самостоятельная: по всей видимости, она привыкла к разным экстремальным ситуациям. А Ваня всем улыбался и к любому охотно шел на руки...
Родители объявились в ОВД лишь наутро, когда кукушат уже распределили по московским больницам.
— Отец у меня в кабинете плакал. То ли от горя, то ли с похмелья, — продолжает Татьяна Емельянова. — А мать казалась абсолютно спокойной.
Теперь Певцовым грозит лишение родительских прав или крупный штраф. Дело даже не в том, что они оставили своих детей на несколько суток одних в чужой квартире. Хуже другое: никто из знакомых не смог сказать о них как о родителях ни одного доброго слова. Папаша пьет, мать к судьбе детей равнодушна. Вот только что теперь станет с маленькими Певцовыми? Возможно, они будут сыты и одеты, у них всегда будет крыша над головой, но станут ли они счастливее, оказавшись в казенном доме? Все это должны определить органы соцопеки.
А вот судьбу гражданки Ословой решит суд. Но, как говорят оперативники, женщина не раскаивается в содеянном. И не видит в своем поступке ничего дурного.
Людмиле светит до года лишения свободы по 125 ст. УК РФ “Оставление в опасности”. Правда, она уверена, что поступила правильно. В жестоком мире надо быть жестокой. Особенно с теми, кто не может дать сдачи...
Московский Комсомолец
от 14.03.2005
Наталья ПАНАСЕНКО, Светлана ЦИКУЛИНА.
14.03.2005 05:19:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A-Nata
Бедные дети! Теперь их разлучат... И эта девочка - Саша, с ее чувством ответственности, она будет горевать о братьях. Как бы им помочь? Выходом был бы семейный д\д или Детская деревня в Томилино... Ужасно их жалко, сама бы кажется взяла - всех троих. Но ведь наверное даже не узнаешь где они - по разным больницам где-то... 14.03.2005 23:45:18, A-Nata
Честно сказать у меня ощущение очередного журналистского бреда. Вы можете представить, что люди сняли квартиру (однокомнатную) за 350$ и мирятся с проживанием на кухне надсмотрщика за собой. Скорее было совсем не так. Больше похоже на притон за бутылку и закуску.

14.03.2005 11:39:45, Ирина@
Татьяна + Аня
Тут не г-жу Ослову разбирают, ее моральный облик, а горе-родителей. Тут их полная вина. Ослова, как это не цинично, почему должна думать о чужих детях? А вот родители... Все хороши... "Но, видимо, нужной суммы не нашел: запил с горя и загремел в милицию" - будто ему 16 лет, вот отец-молодец:( 14.03.2005 11:09:58, Татьяна + Аня
Безумный Капитан
Насчёт горе-отца согласен, а вот насчёт Ословой - нет. Чужих детей не бывает. Во взрослых особях генетически заложено оберегание потомства:) Ну если тебе самой сложно/неохота заниматься "чужими" детьми (да какие они чужие - несколько лет ведь бок о бок прожили!) - ну найди ты где ООП местный, сходи, сообщи, заяви в милицию, наконец!
Конечно, каждый судит со своей колокольни, но я вот просто органически не могу ударить того, кто заведомо слабее меня.
14.03.2005 11:14:08, Безумный Капитан
В каких взрослых особях?У человека,который живет на кухне и работает надсмотрщиком?Или у алкоголика папаши и маменьки ,которая бросила 2-х малолетних крошек на свою мудрую не по годам 7-ми летнюю дочь? Это нормально?В ДД плохо,оче5нь плохо.А в такой семейке-хорошо?Вы же взрослый человек !Зачем им дети?Пойдет ли эта 7-ми летняя девочка в щколу?Где они потом будут жить?Ослова - мерзкий человек,но разве у родителей естьматеринский инстинкт? 14.03.2005 12:22:39, в сомнениях
Татьяна + Аня
Ну вы прям пионер, извините, но вы взрослый дядя, должны понимать, что за детей в ответе только родители. Никто и никогда не будет-не обязан-не должен заниматься вашими детьми и им помогать. Откуда у вас это... какой-то коммунистическиц энтузиазм. Охотно верю. что ни вы, ни я так бы не поступили. Но нельзя винить другого человека за то, что он черств, жесток. Он НЕ ОБЯЗАН. В таком мире мы живем. 14.03.2005 12:02:17, Татьяна + Аня
Растить детей она конечно была не обязана. Но выгонять детей на улицу - уже уголовное дело, если существует такая статья. 14.03.2005 13:53:40, Штукатурка
Безумный Капитан
Да, формально не обязан. Но по совести? По-человечески? Или уже все нелюди???? 14.03.2005 12:04:59, Безумный Капитан
Татьяна + Аня
По совести, по совести. У нас по статистике на одного брошенного ребенка приходится около 20 бесплодных пар... Как тут по совести рассудить? Хорошо, если все по совести, но нереально. Но стремится конечно к этому надо. 14.03.2005 12:08:59, Татьяна + Аня
Безумный Капитан
Допустим, что доля правды есть здесь. Но что за трахнутая установка - отнимать детей и наказывать родителей? Как будто они специально? Может, лучше эту энегргию направить на работу с родителями, их поддержку?
Отнять детей проще всего! Мне вчера мама сказала - что для того, чтобы отказаться от ребёнка (в роддоме), надо написать ОДИН документ и никуда при этом ходить не надо. А сколько надо собрать бумаг и сколько инстанций обойти надо, чтобы этого ребёнка забрать?
Список документов для лишения род. прав короче, чем для установления опеки...
"Нам нужны хорошие детские дома" (с) П. П. Бородин.
:(((
А в описанной ситуации, на мой взгляд, реального срока однозначно заслуживает г-жа Ослова. Хотя в свете недавней дискусси про белорусов в Америке - Ослова-то как раз вся в белом, а вот родителей стоит за решётку, а детей отобрать! Хотя... Получается, что во всех странах очень любят отнимать детей у родителей. "Конечно, государство лучше обеспечит моего ребёнка"
На содержание одного ребёнка в дд, я слышал, тратится примерно 300 долларов в месяц - это выше любого прожиточного минимума. Если бы эти деньги платились приёмным родителям...
Ах да, как я мог забыть - у нас же все воры, а государство кристалльно чистое! Детей будут брать в семьи только ради того, чтобы поживиться сиротским посбием, конечно!
Замкнутый круг взаимного недоверия...
Но что автор хотел сказать этой статьёй, неясно. Жареное? Сыграть на чувстве жалости? Но ведь просьбы о помощи нет... Подивитья жестокости женщины, реально создавшей угрозу для жизни детей? Нет, это нормально, ненормально когда мужчина хочет отдасть своё душевное тепло детям.
Извините, это просто с утра прорвало. Сил уже нет :(
14.03.2005 10:28:24, Безумный Капитан
Вся компания хороша.Родители-просто уроды.Наверняка же отделаются предупреждением, а не лишением.У нас годами "предупреждть" моггут.Г-жа Ослова тоже непонятно чем думает-надо было в опеку жаловаться,и почаще.На худой случай-милиция есть.Я вот замечательно в сад ребенка записывала-а вот если у нас вдруг электричество отключат,мы детей по домам раздаем,сказали мне.Вы сможете прийти? А то если родители не могут забрать,или мы до них не можем дозвониться,мы ребенка в детскую комнату милиции отдаем,до вечера))) 14.03.2005 10:59:43, Линдаа
Безумный Капитан
Но всё равно, согласитесь, отнять проще всего! Хотя и твердится на каждом углу, что ребёнку однозначно лучше без кучи супер-игрушек, без супер-питательной еды, без огромного гардероба одежды, но с РОДНЫМИ родителями - ибо дети любят своих родителей (совсем "клинику" не рассматриваем, речь о "пограничных" случаях)
ЗЫ Кстати, а у вас в саду не пробовали дизель-генератор купить? Это не так дорого.
14.03.2005 11:04:08, Безумный Капитан
Не проще-проще предупредить,и оставить как есть.Что скорее всего и сделают.Мою забрали,потому что соседи регулярно жаловались и милицию вызывали-в последний и очередной раз она пряталась от мамаши с очередным ножиком.Предупреждали мамашу 4 года.ПРи том,что между попойками вполне нормальная мама была,только в пьяном виде буйная очень. А эти-всего то навсего одних детей оставляли,даже зарезать их не пытались.Какое уж тут лишение. 14.03.2005 11:21:07, Линдаа
Безумный Капитан
Вы прям с плеча рубите! Конечно, на основании одной только этой статьи сложно делать выводы. Может, родители наивно полагали что Ослова будет нянчиться с их детьми, а может, и правда хотели избавиться от них. Неизвестно. В любом случае, никто из взрослых в этой истории не заслуживает доброго слова, а крайние как всегда дети. 14.03.2005 11:45:59, Безумный Капитан

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!