Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачарованная

Про проигрование 2-годиков и лялю - было ли? И как играли - сценарий?

В общем беседовали с подругой, и в конце разговора она предложила мне сегодня попробовать в связи с кризисами из дет.сада проиграть возраст с Владом как с ее дочкой я общаюсь. Доче ее 2 годика. Ну естественно с Владом без совсем такого откровенного сюсюканья, НО с позиции представить, что ему не 7, а 2-3 годика и как бы я с ним себя вела бы если бы ему было ровно столько..

Ну думаю, попробую. Попробовала, получилось, но что интересно, он в момент вписался в процесс и начал играть не 3х летку, а грудничка... Т.е. например, я ему стала помогать переодеваться, а он короче давай агукать на спинку лег и пытался быть малышом частично возвращаясь в 3г.

В общим и целом все прошло успешно, он был сегодня белый мягкий и пушистый и вечером попросился поиграть в лялю.

Тут как-то упражнение про то как рожался малыш и как мама его носила кто-то рассказывал и я когда то ранее это проигрывала. Ребенок от этой игры в восторге, часто вспоминает и просится быть лялей..

Вот как у вас с этим делом - отрабатываете ли вы в режиме "игра в лялю" в повседневности когда ребенок в эту лялю превращается?! Были ли такие сит-ии и как себя вели и как проигрывали - сценарий может у кого был?! Как долго все это происходило? Ваши ощущения и мысли на эту тему..
28.03.2012 23:40:43,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООООООО, у нас тоже в лялю обожает))) Ему 4,5. Даже 2 раза с соской засыпал))) 29.03.2012 21:42:53, ЛюБимка
Mirashka
Нашей "ляле" на момент знакомства 13 уже было. Очень с удовольствием на всякие уси-пуси откликается, на ручки с удовольствием лезет (больше меня на 10 кг весит) так, что в диван вдавливает :)) На "лялю", правда, не откликается даже в игре, "Я взрослый мужик!" говорит. В кучу малу играть обожает. Но есть один затык: кровный наш, двойняшка типо, моментально присоединяется к игре, а две такие ляли мен уже не по силам. Соперничество.
С младшей дочкой все более классически. Дома мы больше 3-х лет, иногда еще ираем, но уже без сценария особого, просто ситуативно, то соска, то на ручках, то лепетный период проходим. Единственно, когда ей было года 3,5, она увидела, как моя кума кормит грудью. Стала настойчиво просить у меня тоже. Ну, я наедине пару раз и давала. Девочки, я плакала, она не знает, что с ней делать, пожевала губами чуток и довольная уткнулась в плечо. Потом интерес поугас.
29.03.2012 21:30:44, Mirashka
ketspb
У нас это было по вечерам не один год))) И рождение его как бы, и в одеяло заворачивала и соски были тоже))) Потом, постепенно осталось только мое лежание на краю его кровати, когда ребенок засыпает. Моментально успокаивался и расслаблялся. Мои ощущения- радостные, т.к. это позволило скомпенсировать качание по ночам и беспокойный сон. Мы играли без сценария. 29.03.2012 13:35:08, ketspb
Мы в лялю с год играли наверное. Я заворачивала "лялю" в одеяло, пела колыбельную, нянчила. Наверное он и сейчас бы не отказался... 29.03.2012 10:52:23, блондинк@
Гыыыыыы, я С Адькой так играл. ему лет 8 было ) и сюсюкали и в одеяло заворачивал и из соски соком поил, в общем весело проводили время )))

Ребёнку НЕОБХОДИМО пройти не пройденное именно с ВАМИ
29.03.2012 00:51:36, Oleg43
Не, мы вас переплюнули, у меня Сереге было 11 во время этих игр:) А Женька и в 17 был бы не против, но уж очень это странно смотрелось бы:))) 29.03.2012 09:42:20, яся 76
;) Дааааа в 17 прикольно наверно так поиграть.
- Ща мам, я побреюсь, а ты меня потом из сосочки покормишь и подгузник поменяешь ;)))
29.03.2012 11:36:42, Oleg43
Типа того, да:)) 29.03.2012 12:16:51, яся 76
мамаВера
И мы играли в 11 с дочкой - соски, бутылочки, агу-муму, глаза закрыты, на спине валяется, ноги-руки изображают ножки-ручки. От памперса отказалсь, правда. Дите было реально счастливо! 29.03.2012 10:33:58, мамаВера
были такие и периодически есть, играли тогда- и Косулечку в свое время тоже научили...

не бойтесь, играйте!
бутылочку с соской купите и молочком поите, пустышку припасите, нагрудничек, с ложечки покормите, одеяло и простыни чтоб заворачивать, песенки колыбельные вспомните и детские потешки ну итд итп. главное и сами в роль мамочки младенца входите!
только о вермени договаривайтесь заранее- ну например час-полтора поиграем, потом нормальная жизнь. затем на следующий день еще играем.
еше полезно бывает куклу завести- большую, см 50-60, куклу-мальчика вам, купить ему одежки как маленькому младенцу, памперсы, колясочку, спальное место сделать итд с куклой тоже все проигрывать. не бойтесь что у вас мальчик- это символическая игра.
это все полезно. только не 24 часа в сутки, конечно. но дайте этому время и пространство.
29.03.2012 00:26:50, Ata
зачарованная
Попробуем, но чего-то как то мне не по себе от этого подвига :)))

Какое то чувство нелепости, конечно я понимаю травма и т.д. но как бы это сказать - не в своей тарелке мне ей богу :(

Но придется, папку нашего тоже подключу..
30.03.2012 10:06:37, зачарованная
[пусто] 29.03.2012 09:02:13
у моего лошаденка 5.5 лет и теперь иногда всплески-потребности в таких играх бывают...а тяжеленький стал...а сестрице, конечно, надо тут же "тоже!!!!", как заметит... ну ничего, справляемся! им же еще не 11.... 29.03.2012 11:28:36, Ata
[пусто] 29.03.2012 11:49:13
зачарованная
А вот здесь поподробнее- про сдачу в детский дом? Может нам это тоже проиграть?

Как у него мама умерла и его братья отвезли? Это нужно или нет? Я вообще с Капилиной посоветуюсь на эту тему, а то наиграем еще не весть что.. Он и так после сеансов взболомученый..
30.03.2012 10:10:12, зачарованная
ВАМ не надо начинать на эту тему играть. ТОЛЬКО если он сам начинает играть- и то, вам тогда не вмешиваться, а просто смотреть и утешать потом, если надо. такие вещи- уже дело психологов. тут дров можно много наломать. осторожнее. вы дома -опять же только если ребенок начнет спрашивать- можете на эту тему очень аккуратно разговаривать, на кладбище сходить или в церковь свечку поставить за его маму, фотографии постараться раздобыть и в рамочку поставить- такие вещи да. но не проигрывать по своей инициативе! 30.03.2012 11:43:41, Ata
[пусто] 30.03.2012 12:01:08
ДА. моя с куклой тоже САМА играла. даже уже нескольок раз увидев, я НИКОГДА не провоцировала такие игры. Я с ней играла в другое время с той же куклой по-другому, ласково. не комментируя ее прошлую игру. если я видела, что после ЕЕ игр ей нужна была помощь, близость, утешение- я была готова и утешала или просто была рядом.
автору вопроса- если у вашего ребенка умерла мама/близкий родственник, то очень нужна ритуализация памяти. именно- например фотография в рамочке, свечки в церви, поход на кладбище- не часто, 2 раза в год с цветами (если не очень далеко) итд. понятные ребенку простые ответы на вопрос (когда задаст) почему умерла, что происходит, когда человек умирает итд. если там были сложные обстоятельства смерти или смерть через насилие- тогда, конечно, не сразу на ребенка эту инфрмацию обрушивать. в таком случае советоваться с психологом. но ритуализация все равно помогает, потому что это действия, помогающие осознать смерть/уход близкого, и действия, направленные на поддержание памяти о нем.
30.03.2012 12:17:24, Ata
а у меня дочка, когда я ей купила такую большую куклу, похожую на младенца, с ней тоже одно время специфически играла... она свою травму из биосемьи отрабатывала. например, из коляски для куклы все матрасики-подушки -одеялки выбрасывала и клала ее на голую клеенку... и разное другое. мы так узнали некоторые подробности из ее прошлого...
причем мягкая небольшая матерчатая кукла у нее была сразу, мы ей в первый день дома подарили, она с ней спала и она у нее таких ассоциаций не вызывала.
29.03.2012 12:54:47, Ata
У меня просится завернуть в одеяло и поносить на руках. 20 кг + ватное одеяло - не хилый кулёчек получается. Но чё делать? НошУ. 28.03.2012 23:48:00, ФотиниЯ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!