Раздел: Медицина/дети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирина НН

опять медицина

Еще две недели назад я была полностью уверена, что у меня абсолютно здоровый ребенок (если не считать пупочную грыжу и ЗРР). И тут что-то на нас посыпалось как из рога изобилия. Началось с мантушки, сделали диаскин тест, теперь отправляют на рентген, одним хоть успокоили – на учет ставить не будут, но пройти рентген – необходимо.
Сегодня проходили мед. комиссию. Из всех врачей без чего-либо прошли только лора.
Хирург – грыжа, и нижние конечности х-образные (нормальные ноги – и чего не понравилось?)
Окулист – +0,7 и +0,8. Во вторник будут капать глазки.
Но больше всех постарался неврипитолог. ЗРР (отправляет к логопеду), ММД , СГДВ ( что это – в яндексе не нашла) и еще какое-то слово на «д» (дилексия??? – не разберу что написано) . Назначили курс пантогама + нейромультивит + персен – один месяц, на второй – глицин.
Девочки, поделитесь опытом – у кого что было, как лечили и прошло или нет. Что за звери эти лекарства? Вычитала что могут дать повышенную возбудимость. Помогают ли они и в чем их помощь. В медицине я полный ноль – объяснения на уровне школьника требуются.
Я вот не сказала бы что у меня какой-то супервозбудимый или гиперактивный ребенок (правда сравнивать мне не с кем). Нормальный, шкодистый, немножко ленивый (не хочет учиться и не старается разговаривать), шилопопый исследователь 4-х лет. Засыпает нормально, кушать не любит – ну все как должно быть. Ждет лето, дачу и велосипед в бане заждался – а там вольному воля.
28.03.2012 19:42:34,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дальнозоркость такая - норма для этого возраста. ММД - отписка в стиле "точно не знаю, но что-то не так". СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью - неудивительно, что СГДВ вы не нашли:)) в этом возрасте не ставят.

На глицин может быть парадоксальная реакция, проследите. А вообще нормальные назначения. При ЗПР пантогам чудеса творит.

Не старется разговаривать - это не лень, вообще-то. Значит, есть какие-то проблемы. затрудняющие речь. Ну не может ребенок в 4 года не хотеть говорить просто так. Это самый балаболистый возраст.
30.03.2012 04:35:58, Tulsa
Ирина НН
Лень, лень. С ним начинаешь медленно, по слогам произносить слово - отлично говорит. Очень долго не получалось слово выспался - говорил "выпася" или заменял "я поспа-а-а-ал" - хитрулька еще тот. А так спешит, тараторит-балаболит, 1000 слов в минуту и теряет половину слова, все же надо на бегу успеть сказать и дальше поскакать, сколько дел еще не переделано (и собаку не достал, и кота не напугал - все же надо сделать).
А вот ЗПР - у нас не было даже при выписке, стояло только ЗРР. А тут так, на лету за 5 минут поставили диагнозы. Муж сейчас по знакомым "выпытывает с применением физического насилия" адреса/пароли/явки хорошего дет. невролога в городе, сходим на консультацию. Знаю что здесь не раз обсуждали тему этих лекарств, и лекарства не простые, это же не витаминку скушать, так я за ненадобностью пропускала эти темы. А вот теперь и меня припекло. Фиг знает, давать - не давать, или правда осени подождать.
30.03.2012 11:51:44, Ирина НН
Eliana
SGDV? Horrroshij nevropatolog. 29.03.2012 23:21:41, Eliana
синдром гипер-дефицитного внимания:))) ну чересчур внимательный ребенок. в отличие от неРВопатолога. 30.03.2012 04:32:01, Tulsa
У нас доктора к Вам прицепившегося называют НЕ ВРИ ПАТОЛОГ. Очень любят синдромов навешать и лечить бесконечно. С туберкулезом: если нет клинических проявлений (реакция Манту к ним не относится) рентген делается для спокойствия врачей. Можно выявить последствия перенесенных заболеваний (Вам это надо?). Дислексия - логопед. Курс лечения назначен как при черепно-мозговой травме на период восстановления. Найдите через знакомых просто хорошего врача и попросите провести ликбез с переводом на русский вкладыша к лекарствам и заключений врача. 29.03.2012 10:50:03, alexdd
Шиша
Меня при всем изложенном смутила бы только грыжа, да и то по ситуации. Все остальное проходили лично. Да и с грыжей рядом проходили - у брата в 3,5 и у сына подруги.
На остальное, кроме грыжи - смотрите критически, перепроверяйте и принимайте свое решение.
Я бы умотала на все лето и осенью сделала выводы.
29.03.2012 03:56:38, Шиша
Ирина НН
мы так и собираемся сделать, на все лето на дачу. у него там песочница, бассейн, самокат, велосипед и остальные прелести детской жизни, свежайшие ягоды/овощи/фрукты. + свежий воздух круглосуточно. Только детишек у нас там маловато, надеюсь привезти ему в этом году компаньона. По поводу грыжи - пока не заморачиваюсь, нам показана операция в 5 лет. Но вот меня смущают эти лекарства, задумалась - давать-не давать до осени. 30.03.2012 11:29:27, Ирина НН
Вообще не понимаю зачем вам нейромультивит и персен. Эти препараты действуют локально, т.е только на время приема. Их обычно назначают, чтобы снять на время возбудимость. ЭЭГ вам делали? 28.03.2012 21:05:48, Pobeda
Ирина НН
ничего, никаких доп обследований. мед. комиссия проводится для деток из ПС и под опекой один раз в год. вот на такой комиссии за 5 минут были поставлены диагнозы и выписаны лекарства. вот читаю ответы - что-то волосы на голове зашевелились - может все эти лекарства нам назначили на всякий случай? 28.03.2012 21:42:58, Ирина НН
lenalar
Вы найдите невролога получше, да и все спросите подробно - насколько у ребенка все выражено, какой прогноз, можно ли не лечить пока. А так вас просто диагнозами напугали. 28.03.2012 20:59:58, lenalar
Я бы не стала заморачиваться.
Ну подавайте для успокоения глицин или сироп Эдас306, например - хуже не будет.
Персен разве детский бывает? Не стала бы ребенку его давайть, зачем?
Врачи в районной поликлинике? Знают о приемности? На мой взгляд, перестраховываются.
28.03.2012 20:52:41, Марина1001
Ирина НН
у нас один раз в год мед. комиссия в дет. пол-ке для деток ПС и под опекой. проходили всех врачей по списку. и действительно - выписан персен 0,5 таб 3 раза в день. он не дерганый. не прыгал в кабинете, ну по коридору катал немного шумно машинку. но ведь ему не 100 лет в обед, его как старичка не посадишь на скамееку посидеть. 28.03.2012 21:38:44, Ирина НН
единственное, к кому я бы пошла при отсутствии жалоб с вашей стороны- это к логопеду. и таблетками до осени точно бы не кормила. и вообще- нашла бы себе другого невролога, который так с бухты-барахты диагнозы не ставит.
небольшая дальнозоркость в этом возрасте может быть просто физиологической и уйти сама.
ну а что касается манту-рентгена- то это уже специалисту решать.
28.03.2012 20:27:53, Ata
СГДВ это, наверное, СДВГ?
В остальном - если невропатолог ориентировался на внешний вид ребенка и не назначил дополнительных обследований - можно попробовать поменять невропатолога. Если проблем реально нет (с речью не поняла, что у Вас) - можно и забить. Удачи!
28.03.2012 20:16:16, ДраКошка
Ирина НН
СГДВ - выписала с карточки, врач видел ребенка впервые, сегодня на ежегодной комиссии. Никаких обследований. Попросила произнести несколько слов. И вот такие назначения. А речь просто не очень понятная для чужих, мы его дома понимаем. Л, Р, Ч - не говорит, со след месяца, в апреле на нашей развивалке освободилось место у логопеда - мы записываемся. В мае только будет год как мелкий дома. Мне кажется - что ребенок сделал большой рывок в развитии, но это мое мнение, может со стороны врачебной виднее? 28.03.2012 20:27:05, Ирина НН
Ну все понятно. Врач знает о приемности. Дигнозы - автоматический набор. Я бы на Вашем месте не заморачивалась пока. Пусть лето пройдет, ребенок сил наберется - осенью посмотрите. 28.03.2012 20:29:29, ДраКошка
Ирина НН
ну конечно знает, у нас в пол-ке в определенный день проходят мед комиссию ПС и под опекой детки. вот этот врач из комиссии эти диагнозы и поставила, впервые видя ребенка. 28.03.2012 21:33:35, Ирина НН
tЮлька
Я бы покивала и отправила на дачу. И раньше осени про эти диагнозы не вспоминала.

Обычный набор диагнозов
28.03.2012 20:07:00, tЮлька
+1 29.03.2012 16:37:36, Lola_
Ирина НН
на дачу не раньше середины мая, до этого времени там холодно и грязно. У нас картошку дачники сажают 9-10 мая.
А если не давать таблетки - не навредить бы.
28.03.2012 20:11:49, Ирина НН
tЮлька
не навредите точно.
сейчас с логопедом уже нет смысла заниматься, поищите с сентября кого-то.

невролога пройдете тоже в сентябре, только нормального, а не этого эскулапа.
28.03.2012 23:30:11, tЮлька
Дислексия - слово,которое Вы не разобрали, я думаю.

Дислекси́я (греч. δυς- «плохо» и λέξις «речь») — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения и письма при сохранении общей способности к обучению.
28.03.2012 21:04:56, Рошени
Ирина НН
мы в четыре годика еще не пишем и не читаем. не умеем пока. врач просто попросила произнести пару слов. 28.03.2012 21:31:09, Ирина НН
Голубушка
Имеется в виду фонематическая дислексия. Чаще всего ребенок с этой формой дислексии смешивает на слух звуки, отличающиеся одним смыслоразличительным признаком (ц-с; с-ш; ж-ш). 28.03.2012 21:38:25, Голубушка
Ирина НН
а чем в дальнейшем это может обернуться? 28.03.2012 22:32:47, Ирина НН
Ошибки на письме будет делать точно, если не различает звуки. Ну на слух некоторые слова будут путаные - соответственно, его будет сложно понять. У меня у старшего такая проблема. Остались, правда, только Ч и Ш, но не исправляется вообще никак, пробовали. 30.03.2012 04:38:55, Tulsa
В дальнейшем дислексия может обернуться очень большими сложностями в школе. Если не будете заниматься - то возможно обучение в коррекционном классе.Любовью и дачей это не лечится, идите к нейропсихологам, к логопедам. Спросите у Лены волк, где занимается ее сын. Туда очередь большая, как раз через год подойдет.
Весь Ваш набор таблеток -не страшный, в основном для поддержки мозгового кровообращения,для улучшения речи. СДВГ обычно до 6 лет не ставят, но возможно у Вас гиперактивность хорошо видна.
Имейте ввиду, то, что не скорректируете сейчас, потом будет исправлять в сто раз сложнее.
29.03.2012 16:17:59, Может

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!