Уважаемые мамы. Нужны ваши дельные советыт Ситуация:
у меня малыш-3,7лет. Дома с 4-хмесяцев. Усыновлен. Очень ласковый, внимательный мальчик. Трепетно относится к маме, папе, друзьям. Шустрый. Говорит, все, но глотает буквы. Где то месяц-два назад, со мной разговаривала воспитатель в саду, что мол, поговорите с ребенком, он не хочет ничего делать, если НАДО: репетировать утренник, делать зарядку. Замыкается и может просидеть на скамеечке все время. Что, мол, к нему надо ОСОБЫЙ подход. Я с Ребенком разговаривала, он как будто бы понял. Но результат мне не известен, тк начал болеть и не ходил долго в сад. А сейчас я его отправила в санаторий на лечение с бабушкой в др.город. И там начались проблемы: сегодня гл.врач вызвала в кабинет бабушку и начала говорить, что ребенку нужна консультация невролога, что он зажат, не подчиняется, не ходит на процедуры, не кушает, а ходит, если с ним идет бабушка, один-нет. (Санаторий садикового вида, там детей оставляют на день, вечером забирают, ходит он туда вместе с двоюродной сестренкой 5-ти лет), перед сном не могут его заставить сходить в туалет, и как следствие, он писается, после сна отказывается выходить из комнаты, что он очень плохо разговаривает и что, если мы его медикаментозно не пролечим, к школе у нас с ним будут проблемы и мы не справимся. ее слова: "Захочет-будет учиться, не захочет- не будет".
у меня как у сумасшедшей мамаши, сразу полезли тараканы:
- куда пойти на консультацию
- а надо ли идти
- может к психологу?
- а может им самим пойти
- или мне )))
помогите пож
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тяжко ему в садике, вот и уходит " в болезнь". Требования воспитателя были слишком высоки для такого маленького мальчика. Раз требовался "особый подход", значит, она должна была применить этот подход. Вы пошли у неё на поводу, а теперь у ребёнка невроз и все проблемы, что с этим связаны. По-хорошему, его бы вообще лучше пока в садик не водить, но я понимаю, что это, скорее всего, не реально. Значит, водить туда на максимально сокращённое время, какое только сможете и ВСЕГДА в споре вставать только на сторону ребёнка, чтоб он чувствовал, что мама его защитит. Воспитателям -строго настрого предупредить, чтоб отстали от ребёнка с дрессурой. Потому как у малыша просто психика не дозрела, не справляется он. Ведь все детки взрослеют с разной скоростью. И Ваш сынок не виноват, что оказался не "скороспелкой".
27.03.2012 19:31:21, Ptitza
Он ещё очень маленький. Так что может это и начало каких-то проблем, а может чисто возрастное. Вы были в группе санатория для трёхлеток? Там кто во что горазд от стресса, мало детей адаптируются. В 4 года уже больше. А пятилетки от трёхлеток как небо и земля отличаются. И мальчики, кстати, куда хуже привыкают, чем девочки.
27.03.2012 17:36:05, Yazva Sibirskaya
Я бы такого малыша ни в какой санаторий не отправила, даже с сестрой. Это очень страшно для многих.Когда мне было 13 лет, мне настоятельно рекомендовали кардиосанаторий - я категорически отказалась, не могла. А тут такой маленький ребенок.
27.03.2012 17:09:58, Почему?
Когда доча была маленькая, я тоже хотела как лучше, и от большого ума отправила малышку в санаторий аж на полтора месяца. Одну! Уговорили молодую дуру (меня). Бедная деточка, только мучалась, а, главное, ничем ей этот поганый санаторий не помог. Всё равно болела и скучала по маме, скучала по маме и опять болела, пока не вылезло тяжелейшее воспаление лёгких с осложнением на почки. Тогда я поумнела, забрала её из сада и стали мы жить дома. И все болезни у нас прошли.
27.03.2012 22:30:21, Corgik
Вот меня удивляют врачи, кто настаивает на санатории или больнице. Видно же что это не на пользу, если малыш там один. А родители верят.
27.03.2012 23:46:44, lenalar
я хочу как лучше: всю зиму болеем, гуляли один-два раза полноценно, так чтобы с горками-санками... сопли, кашель, бронхит. а последний раз так меня напугал:скорая, уколы... вот я и решила. Меня сестра уговорила, что хороший,у нее дочка своя туда каждый год месяца по три ходит. Очень помогает, она у нее по здоровью раньше не садиковская была, а теперь нормально. Вот я и согласилась. Опять таки бабушка поводит. Нам ведь в москве вечно времени не хватает ни на что!!!
27.03.2012 17:20:01, Степашкин

Бывает что очень на пользу, не в три года конечно, а в 5-6. Может поэтому и уговаривают. В частности у нас младшая болела и болела ровно до сезона в бронхо-лёгочном санатории. После него год не болела простудными. Через год снова посанаторились и снова год ни одной сопли. Повторяю, мы там не в три года, конечно, были, а постарше и деточке очень понравилось. Но и санаторий от меня в двух остановках, мы с ней часто виделись и возили игрушки и сладости постоянно. Вот хочу летом перед школой оздоровить ещё сезоном, конечно, если нас возьмут, там до 7ми лет, а 7 ей в июне. Но она и сама очень хочет туда снова поехать.
28.03.2012 11:34:44, Yazva Sibirskaya
да он просто маленький, и стрессу него без мамы...
пусть бабушка побольше за ручку водит и скорее домой потом!
а в садике таким малышам тоже трудно бывает, характеры же разные, многим еще дома лучше... может есть возможность водить на полдня в садик? 27.03.2012 15:24:22, Ata
пусть бабушка побольше за ручку водит и скорее домой потом!
а в садике таким малышам тоже трудно бывает, характеры же разные, многим еще дома лучше... может есть возможность водить на полдня в садик? 27.03.2012 15:24:22, Ata
да вот все и дело, что нет такой возможности. Он у меня пошел в 2 года. Первые полгода я сама водила и забирала раньше. А потом: няня отводит и забирает. С 3-лет я сама вожу, а забирает няня, я не успеваю приезжать. Работаю в Москве, живу в МО. да еще ближайший сад - 12 км (мы живем в лесу))) в военном городке)
27.03.2012 17:16:03, Степашкин
Может ребенок не адаптировался ни к саду ни к санаторию. Может это детский протест.
НО! ИМХО. Я работала в дет саду. И по детям в общем-то видно протест это, адаптация или он отличается явно от всех своим поведением и реакцией...
Если Вам в двух совершенно разных местах говорят примерно одно и то же, я бы очень сильно бы задумалась.
Что там происходит с ребенком на самом деле через инет по Вашему описанию понять невозможно. Это надо видеть.
Я бы сходила для начала к неврологу. К хорошему неврологу, не в поликлинику. 27.03.2012 15:22:25, Lussi01
Сходите и проконсультируйтесь. У меня в классе есть такой мальчик-хочу делаю-хочу не делаю. Не выступает не поет-вообщем я его и не трогаю-зачем мне это. Ходит и лидно. А дома он оказывается-маму воообще не слушает ни какой реакции ни на какие просьбы. У меня он работает-ну там писать считать читать хуже но все же.Дома ничего. ну вот так и живем. выступать в 1 классе пытались-но настолько зажат и напуган-оставила я его в покое.Но я бы конечно проконсультировалась. Мой испытал стресс дома-там потом так моргал-мне не рассказал-сама догадалась. Там семья не очень.Я пытаюсь его социализировать вроде лучше стал с детьми общаться-а то все раньше то не хочу то не буду и бил исподтишка.
27.03.2012 18:37:34, Meile
НО! ИМХО. Я работала в дет саду. И по детям в общем-то видно протест это, адаптация или он отличается явно от всех своим поведением и реакцией...
Если Вам в двух совершенно разных местах говорят примерно одно и то же, я бы очень сильно бы задумалась.
Что там происходит с ребенком на самом деле через инет по Вашему описанию понять невозможно. Это надо видеть.
Я бы сходила для начала к неврологу. К хорошему неврологу, не в поликлинику. 27.03.2012 15:22:25, Lussi01

вот этого то я и боюсь: упустить момент... а вдруг ему помощь нужна..
посоветуйте пож. к кому лучше сходить или куда: чтоб и не залечили и внимание обратили 27.03.2012 17:13:49, Степашкин
посоветуйте пож. к кому лучше сходить или куда: чтоб и не залечили и внимание обратили 27.03.2012 17:13:49, Степашкин
Вы просто сходите в какой-нибудь крупный мед центр. Не бойтесь, не залечут, если все нормально. :)
Мы обращались В Детский Консультативно-Диагностический Центр "НМХЦ им Пирогова РОСЗДРАВА". Платно. Все очень по-доброму, приятно, профессионально, результативно. Врача не подскажу. 27.03.2012 20:16:25, Lussi01
Мы обращались В Детский Консультативно-Диагностический Центр "НМХЦ им Пирогова РОСЗДРАВА". Платно. Все очень по-доброму, приятно, профессионально, результативно. Врача не подскажу. 27.03.2012 20:16:25, Lussi01

В санатории, в новой обстановке, да еще и совершенно незнакомые люди заставляют идти на процедуры? Да еще и смотря какие процедуры, для ребенка это ново все, и еще он и беззащитен. Я представляю в каком стрессе находится малыш. Мама, вот если бы Ваш ребенок бежал на эти процедуры, не противился просьбам и указам незнакомых людей, вот тогда бы нужно было бежать к врачу, а так...вполне здоровый и нормальный малыш.
Для сравнения подойдет девочка 3,8?
Ходим на развивающие занятия, на всех занятиях она одна, кроме одного. Это бэби фитнес. Педагог отличнейший человек, очень любит деток и называет ласково, и дочь моя любит ее, однако без моего сопровождения не желает ходить на занятия. Почему? Да потому, что ей нужна моя поддержка. Чтоб я вовремя сказала что она делает все правильно и она большая молодец! Она верит только мне. Хотя педагоги ее хвалят.
А в санатории, нам нужно было делать вихревые ванны(ноги в воду, а там бурление), ребенок боится. И я не представляю, что бы это могло быть, если бы ее через силу заставляли делать это все воспитатели (или как они там называются?). А с мамой все легче и просто. 27.03.2012 12:31:45, Эллада
Для сравнения подойдет девочка 3,8?
Ходим на развивающие занятия, на всех занятиях она одна, кроме одного. Это бэби фитнес. Педагог отличнейший человек, очень любит деток и называет ласково, и дочь моя любит ее, однако без моего сопровождения не желает ходить на занятия. Почему? Да потому, что ей нужна моя поддержка. Чтоб я вовремя сказала что она делает все правильно и она большая молодец! Она верит только мне. Хотя педагоги ее хвалят.
А в санатории, нам нужно было делать вихревые ванны(ноги в воду, а там бурление), ребенок боится. И я не представляю, что бы это могло быть, если бы ее через силу заставляли делать это все воспитатели (или как они там называются?). А с мамой все легче и просто. 27.03.2012 12:31:45, Эллада
да, да, все правильно... может я вообще сглупила, что отправила его туда
27.03.2012 12:35:49, Степашкин
Если мальчик в 3,7 один в санатории, то причина его протестов ясна и не нужно ничего медикментозного! Он же не в армии, чтобы делать все, что приказывают. Может забрать его домой?
27.03.2012 12:10:55, Lola_
он там не совсем один, с сестренкой. Да я уже и так думаю, что может забрать? останавливает, только пока то, что хорошее лечение недополучит. Сейчас бабушка будет его за ручку водить на процедуры, а там посмотрим. Осталась всего неделя
27.03.2012 12:29:01, Степашкин
А с санаторием никак нельзя договориться, чтобы бабушка его сама везде водила? Сестра им, видимо, как защита не воспринимается.
27.03.2012 17:38:40, Yazva Sibirskaya

Возможно, он из тех нежных, трепетно относящихся к маме детей, которым подобные учреждения противопоказаны.
Никаких отклонений у малыша не вижу. Таких детей немало + первичная травма имеется. В саду и в группе санатория он явно находится "в анабиозе" и ждёт, пока его заберут родные из чуждой и враждебной обстановки.
А про школу и про "нежелание выполнять задания" вообще смешно (если бы не было так грустно) - что за требования к человечку 3,7 лет? Он никому и ничего НЕ ДОЛЖЕН.
Мама, у Вас замечательный мальчик. 27.03.2012 11:57:33, Corgik
спасибо огромное, малыш у меня и правда чудесный. понимаю, что Санька у меня в стрессе. С Сегодняшнего дня договорилась с бабушкой, что будет приводить его только на лечение, с ним ходить и сразу же его забирать.
а по-поводу психолога, может мне его поводить для поднятия уверенности в себе? 27.03.2012 12:07:16, Степашкин
а по-поводу психолога, может мне его поводить для поднятия уверенности в себе? 27.03.2012 12:07:16, Степашкин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.