Получилось так, что пока ждала ребёнкину диспансеризацию (никак без неё не отдают) месяц уже прошёл - понравилась девчоночка по сле обновления ФБД. И теперь в растерянности: то ли первую ждать (это ещё 2 недели), то ли ехать ко второй (в другой регион) на знакомство?
По первой не скучаю, т.к. у нас в регионе других детей не было, поэтому согласилась. Вторая как говорится, в глазах стоит.
На первую уже согласие подписано, но Постановление ещё не вышло - ждут когда ребёнок готов будет в ДР. Документы - оригиналы опека не взяла, сделала себе только копии. Оригиналы все у меня на руках.
Вот и вопрос - как поступить?
вроде не этично по отношению к первому ребёнку, но второй так нравится...
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
возможно ли изменить?
22.03.2012 17:49:36, и вот35 комментариев
Да, всё спросить хочу, а сколько ляльке "натикало" по возрасту?
30.03.2012 00:08:09, светланасемимама/
Дык уже 7 мес. и неделя.
Уже больше месяца как познакомились.
По здоровью очень слабая, третий месяц в изоляторе в группу не переводят. Сказали если будет температура, то не отдадут. 30.03.2012 10:31:04, и вот
Уже больше месяца как познакомились.
По здоровью очень слабая, третий месяц в изоляторе в группу не переводят. Сказали если будет температура, то не отдадут. 30.03.2012 10:31:04, и вот
Хороший возраст.
В учреждении дети часто болеют, нет у них стимула к выздоровлению.
Когда мы Далю забирали в 6,5 мес(познакомились в 4,5), она постоянно была с соплями и те два месяца посещений тоже. Дома уже я перестала постепенно её кутать, стали часто бывать на улице, летом вообще в одной майке ползала по коврику на улице (жаркого лета у нас не случилось, но всё равно). Купала их на улице в чуть подогретой воде. В общем не паниковала:"ой, заболеет, холодно". Свекровь меня пыталась "переделать" - не получилось. Короче закалились наши малышки и почти не болеют(если старшие сопли со школы не принесут и не одарят всю семью).
Если в понедельник документы будут готовы, то ребенок Ваш по закону, забирайте домой, нечего там болеть ребенку, дома лучше. Температуру ниже 38,5 лучше и не сбивать, организм сам борется с инфекцией. А в изоляторе небось на антибиотики посадили и колят ребятёнка, тем самым снижая иммунитет. Когда дети заболевают ТАМ, то кому какое дело, не их ребенок и сразу -на антибиотики, лишь бы не разболелись. Это не правильно.
А мамочке будущей сколько годков(если не секрет)? Этот ребенок первым будет? Вы самомама или так сказать "полный семейный комплект"? Бабушки-дедушки есть?
Ладно, закидала Вас вопросами, отстаю. 30.03.2012 14:25:21, светланасемимама/
В учреждении дети часто болеют, нет у них стимула к выздоровлению.
Когда мы Далю забирали в 6,5 мес(познакомились в 4,5), она постоянно была с соплями и те два месяца посещений тоже. Дома уже я перестала постепенно её кутать, стали часто бывать на улице, летом вообще в одной майке ползала по коврику на улице (жаркого лета у нас не случилось, но всё равно). Купала их на улице в чуть подогретой воде. В общем не паниковала:"ой, заболеет, холодно". Свекровь меня пыталась "переделать" - не получилось. Короче закалились наши малышки и почти не болеют(если старшие сопли со школы не принесут и не одарят всю семью).
Если в понедельник документы будут готовы, то ребенок Ваш по закону, забирайте домой, нечего там болеть ребенку, дома лучше. Температуру ниже 38,5 лучше и не сбивать, организм сам борется с инфекцией. А в изоляторе небось на антибиотики посадили и колят ребятёнка, тем самым снижая иммунитет. Когда дети заболевают ТАМ, то кому какое дело, не их ребенок и сразу -на антибиотики, лишь бы не разболелись. Это не правильно.
А мамочке будущей сколько годков(если не секрет)? Этот ребенок первым будет? Вы самомама или так сказать "полный семейный комплект"? Бабушки-дедушки есть?
Ладно, закидала Вас вопросами, отстаю. 30.03.2012 14:25:21, светланасемимама/
Съездить и посмотреть. Обязательно!
29.03.2012 14:24:10, Эль74
Ну, так об этом и написала, так сказать доложилась.
Что съездила, познакомилась и оказались не приемлемые для меня диагнозы.
В понедельник еду Первого ребёнка забирать. Как тут писали: лучше синица в руках...
Всем спасибо за советы и поддержку. 29.03.2012 16:30:46, в поиске
Что съездила, познакомилась и оказались не приемлемые для меня диагнозы.
В понедельник еду Первого ребёнка забирать. Как тут писали: лучше синица в руках...
Всем спасибо за советы и поддержку. 29.03.2012 16:30:46, в поиске
Вот видите! Получается есть в том толк, чтобы не влюбляться в ребенка по фото.
Привыкнете к своей синичке. Она же тоже ребеночек, которому мамочка нужна и у которой никого ближе Вас не будет.
Адаптация накроет, приходите сюда, когда с кем-то поделишься, то и как-то полегче, ну не без тапок, конечно, но кто не делает ошибок. Это скорее всего и не адаптация будет в привычном понимании, а смена образа жизни.
Счастья, терпения и здоровья. 29.03.2012 18:12:09, светланасемимама/
Привыкнете к своей синичке. Она же тоже ребеночек, которому мамочка нужна и у которой никого ближе Вас не будет.
Адаптация накроет, приходите сюда, когда с кем-то поделишься, то и как-то полегче, ну не без тапок, конечно, но кто не делает ошибок. Это скорее всего и не адаптация будет в привычном понимании, а смена образа жизни.
Счастья, терпения и здоровья. 29.03.2012 18:12:09, светланасемимама/
Спасибо, за добрые слова.
В понедельник привезу домой. Сегодня уже рост-вес сказали, завтра пойду обновки покупать. Буду лечить и любить, ну и со временем стерпится-слюбится как говорится. К тому же говорят, что на меня очень похожа - видно судьба.
Будет невмоготу приду пожалуюсь.
А может только Вам в конвертик 29.03.2012 22:10:32, и вот
В понедельник привезу домой. Сегодня уже рост-вес сказали, завтра пойду обновки покупать. Буду лечить и любить, ну и со временем стерпится-слюбится как говорится. К тому же говорят, что на меня очень похожа - видно судьба.
Будет невмоготу приду пожалуюсь.
А может только Вам в конвертик 29.03.2012 22:10:32, и вот
Трудностей сложно избежать - это жизнь. Вы вот читаете ведь истории здесь: понравился ребь, нет терпежу уже забрать его, а потом как накроеееет. А есть наоборот, взяли первого предложенного, любви и не ждали, просто плыли по течению и выполняли обязанности, а потом - бац, и осознаешь, как тебе страшно потерять именно этого ребенка, который смотрит на тебя преданно и с любовью.
В трудных ситуациях можно и ананимно придти сюда, если очень трудно станет, всё равно поддержат и нужные советы дадут. Можно и ко мне, конечно же, но одна голова хорошо, а много лучше, главное обиду мимо пропускать.
Ой, чего это я? Может быть все сложится у Вас как в сказке. Мне с малышкой было проще всего и как таковой адаптации (ужас ужасный) и не было с ней. Вот своероженных в этом возрасте вспоминаю - то же самое с ними и проживали.
Одежды много не берите, они так быстро вырастают из неё, да и лето впереди, облились, заполоскали и сушить.Комплектика три на смену и на выход в люди парочку.
Приятные хлопоты у Вас, завидую по-белому. 30.03.2012 00:06:21, светланасемимама/
В трудных ситуациях можно и ананимно придти сюда, если очень трудно станет, всё равно поддержат и нужные советы дадут. Можно и ко мне, конечно же, но одна голова хорошо, а много лучше, главное обиду мимо пропускать.
Ой, чего это я? Может быть все сложится у Вас как в сказке. Мне с малышкой было проще всего и как таковой адаптации (ужас ужасный) и не было с ней. Вот своероженных в этом возрасте вспоминаю - то же самое с ними и проживали.
Одежды много не берите, они так быстро вырастают из неё, да и лето впереди, облились, заполоскали и сушить.Комплектика три на смену и на выход в люди парочку.
Приятные хлопоты у Вас, завидую по-белому. 30.03.2012 00:06:21, светланасемимама/
А я таки съездила, по второму ребёнку.
Диагнозы которые озвучили в ФБД были приемлемые, но на месте оказалочь что наследственность передающаяся по женской линии меня остановила. Конечно может передаться, а может нет, на я не готова к тому если передасться.:(((((( Эх, жизнь моя жестянка 29.03.2012 12:01:47, и вот
Диагнозы которые озвучили в ФБД были приемлемые, но на месте оказалочь что наследственность передающаяся по женской линии меня остановила. Конечно может передаться, а может нет, на я не готова к тому если передасться.:(((((( Эх, жизнь моя жестянка 29.03.2012 12:01:47, и вот
Да не жестянка, просто Вы вторую девочку увидели, когда уже были беременны, и повторного зачатия не случилось.
29.03.2012 18:16:16, светланасемимама/
Обязательно! Ехать,смотреть, разбирать диагнозы! Ну и конечно что бы нравился!
22.03.2012 19:21:26, Вишенка1
Надо познакомиться со второй, не факт, что вживую у Вас появятся те же ощущения. А если вторая девочка окажется Вашей, то подписанное согласие на первую ничего не значит.
Быстренько поедете и напишете отказ. Ещё не поздно.
Да, кстати, а заявление на опеку по первому ребенку уже писали? 22.03.2012 22:27:32, светланасемимама/
Быстренько поедете и напишете отказ. Ещё не поздно.
Да, кстати, а заявление на опеку по первому ребенку уже писали? 22.03.2012 22:27:32, светланасемимама/
Да писала 1 марта. Оригинал у меня у опеки копия.
22.03.2012 22:32:12, и вот
лучше все узнать/поехать по второй, чтобы когда будете забирать ребенка (первого или второго) решение было окончательным и не было бы потом сожаления "а вот если бы тогда узнала, вдруг та моя была"
22.03.2012 18:22:37, Lola_
я бы поехала, так как главное чтобы мне ребенок нравился.
22.03.2012 18:21:07, vavvav
А может еще и третья понравится, когда вторую ждать будете...
22.03.2012 17:57:01, silverheartcats
Я не настолько ветренная. Была бы пофигистка не пришла бы за советом
22.03.2012 18:00:59, и вот

По мне так лучше синица в руках... 22.03.2012 17:52:55, Бирута
Так у второй я думаю примерно такой же набор будет, по здоронью все не очень.
Но правда, не звонила ещё, не узнавала. Пришла сюда посоветоваться. 22.03.2012 17:59:46, и вот
Но правда, не звонила ещё, не узнавала. Пришла сюда посоветоваться. 22.03.2012 17:59:46, и вот

Если всё получится со вторым ребёнком, то как мне сообщить первой опеке? и гл.врачу ДР? Они сообщат моей родной опеке и там тоже будет не айс
22.03.2012 21:24:13, и вот

Не поняла только зачем они будут Вашу опеку информировать? 22.03.2012 21:48:35, Бирута
Постановление они будут готовить, как ребенка подготовит ДР, т.е. ещё через 2 недели. А документы оригиналы все у меня на руках - у них только копии
22.03.2012 22:38:42, и вот

Им до Вашей опеки дела нет вообще.
По идее, чтобы познакомиться со второй, вам сначала нужно написать отказ на первую и только потом брать направление на вторую. Пока вы будете знакомиться со второй - первая свободна должна быть для других кандидатов.
Но если опеки разные, то может прокатить и так. У меня не прокатило. Опека стала звонить РО, чтобы узнать, свободен ли ребенок, не успела ли РО на этого ребенка выдать направление кому-то ещё.Тут-то мне и пришлось признаться, что я уже "занята" другим ребенком. Предложили сначала написать отказ, потом приезжать. Не стала рисковать и оставила себе первую. 22.03.2012 22:36:25, светланасемимама/
По идее, чтобы познакомиться со второй, вам сначала нужно написать отказ на первую и только потом брать направление на вторую. Пока вы будете знакомиться со второй - первая свободна должна быть для других кандидатов.
Но если опеки разные, то может прокатить и так. У меня не прокатило. Опека стала звонить РО, чтобы узнать, свободен ли ребенок, не успела ли РО на этого ребенка выдать направление кому-то ещё.Тут-то мне и пришлось признаться, что я уже "занята" другим ребенком. Предложили сначала написать отказ, потом приезжать. Не стала рисковать и оставила себе первую. 22.03.2012 22:36:25, светланасемимама/
Так в своём рерионе первый ребёнок, только город другой. Они у моей опеки всё спрашивают т.к. она над ними
22.03.2012 22:35:40, и вот
Не совсем поняла, что им спрашивать у опеки, или ребенок принадлежит к Вашей опеке? Да им без разницы должен быть ваш отказ, пока доки не оформлены. Ну в крайнем случае побухтят, что время затратили на оформление и всё. Это же не возврат получится и передача ребенка ещё не состоялась.
Действуйте, потом отпишИтесь, что получилось у вас. 22.03.2012 22:59:34, светланасемимама/
Действуйте, потом отпишИтесь, что получилось у вас. 22.03.2012 22:59:34, светланасемимама/
Дети в разных регионах.
1 ребенок в моём регионе, дитя видела ("не ёкнуло"), с медициной ознакомилась, согласие написала т.к. др. деток не было.
Сейчас Ребь на диспансеризации с 1 марта по 5 апреля, только после этого будут готовить Постановление.
2 ребь в другом регионе. Дитё не видела, диагнозы по тел. не говорят. Но нраааавитсяяя очень.
Вопрос:
ехать ли смотреть второго? не отказавшись от первого.
Если со вторым всё сростётся, то как я поняла уже, то можно отказаться от первого, т.к. Постановления пока ещё нет 22.03.2012 23:18:22, и вот
1 ребенок в моём регионе, дитя видела ("не ёкнуло"), с медициной ознакомилась, согласие написала т.к. др. деток не было.
Сейчас Ребь на диспансеризации с 1 марта по 5 апреля, только после этого будут готовить Постановление.
2 ребь в другом регионе. Дитё не видела, диагнозы по тел. не говорят. Но нраааавитсяяя очень.
Вопрос:
ехать ли смотреть второго? не отказавшись от первого.
Если со вторым всё сростётся, то как я поняла уже, то можно отказаться от первого, т.к. Постановления пока ещё нет 22.03.2012 23:18:22, и вот
Вообще-то нельзя ехать смотреть второго не отказавшись от первого. Нужно отказаться от первого и брать направление на второго, если второй не "подойдёт", можно будет опять вернуться к первому, ну или вообще к другому. По заключению на одного ребенка(не двоих), по закону положено знакомство с одним ребенком одномоментно, если не понравился, то на первого отказ и брать на следующего и так до бесконечности, пока своего не найдете. Опеки при этом не должны смотреть "косо". Вы ищите своего ребенка, с которым вам жить, но при этом другие детишки, которые вам не подошли, должны быть свободны для других кандидатов, т.е. на них НУЖНО написать отказ.
22.03.2012 23:52:20, светланасемимама/
Правила понятны.
Но если бы по второму реб. хотя бы основную медицину знать а то не говорят по тел. А если страх и ужас в диагнозе? Тогда ни первого ни второго не будет, т.к. первого отдадут сразу, а второго по диагнозам не потяну. 23.03.2012 11:41:25, и вот
Но если бы по второму реб. хотя бы основную медицину знать а то не говорят по тел. А если страх и ужас в диагнозе? Тогда ни первого ни второго не будет, т.к. первого отдадут сразу, а второго по диагнозам не потяну. 23.03.2012 11:41:25, и вот
Потому мы и не стали дергаться по другому ребенку, уже имея на знакомстве Анжелку. Но у нас другая ситуация была, Анжелка орала так на мои первые приходы к ней, что мне казалось, что она не наша и надо искать другую. Для этого надо было отказаться письменно сначала от Анжелки. Как-то было страшно её потерять, не стали ничего писать и поехали "на дурака" знакомиться с цыганочкой в другой конец области - не "прокатило", предложили сначала отказаться от Анжелки. Не стали дергаться, тем более карантин тогда был, отпустили ситуацию, а со временем и Анжелка перестала орать.
23.03.2012 14:13:29, светланасемимама/

Как вариант тут повесьте анкету, может кто уже про нее узнавал. 23.03.2012 13:21:10, Бирута
Нафик было вообще смотреть детей, уже подписав согласие и заявление?
ну езжайте, посмотрите. Только не упустите обоих. 22.03.2012 23:48:53, Tulsa
ну езжайте, посмотрите. Только не упустите обоих. 22.03.2012 23:48:53, Tulsa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.