Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mika58

Нужна инфа по рентабельности постановки на учет в районный Ценр социальной помощи населению

Два года с большими интервалами, но эффективно я спасалась услугами психолога районного Ценра социальной помощи населению. Сейчас она предупредила, что там всё коммерционализируется и если я и дальше хочу ходить к ней бесплатно, то надо нашу семью поставить на учёт в Центре.
Там список доков чуть меньше, чем для усыновления, но тоже трудоёмкий. У меня вопрос к тем, кто уже состоит на учёте: Овчинка выделки стоит?
22.03.2012 12:25:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
зачарованная
я в районный не стала вставать - я в 19дд встала на учет, там и ребенком занимаются и мной. И нужно договор только с ними заключить, а дальше все что им нужно они сами с опекой решают.
Удобно и бесплатно.
22.03.2012 18:16:49, зачарованная
mika58
Спасибо, olegro, я в 19-м в период нашей адаптации консультировалась - мимо цели. Да и далеко нам туда - не наездишься. Мы около м. Речной вокзал живём. А Вам желаю удачи с 19-м! 22.03.2012 19:44:37, mika58
зачарованная
так я тож на речном живу :))) и ездим раньше 2р в неделю возила - ща вот по четвергам т.к. спецы все в 1 день теперь. Еще к капилиной хожу и т.д. 22.03.2012 21:08:54, зачарованная
mika58
Ух ты!!! Давайте дружить домами. 22.03.2012 21:13:23, mika58
И мы рядышком... 22.03.2012 21:44:13, Ануш
Марин, мы стоим на учете в Центре помощи семье и детям. У кого в районе нет ЦПСиД, их функции выполняет ЦСО.
У нас сертификаты в Филатовку дают через ЦПСиД, вот и встали.
По документам: требуется не так и много. Практически все есть на руках. Дособрать надо было из ДЭЗ бумагу и, что менее удобно, из департамента справку о начислении зарплаты приемного родителя.

По услугам: нам несколько раз предлагали экскурсии: были семейные в Карелию на теплоходе, в Калязин; для девочек на 3 дня с насыщенной программой. На НГ дискотеку еще билеты давали. Но вы ж в курсе, что у нас взрослые дети. А то бы еще и театры, и новогодние билеты давали.
Есть образовательные и психологические программы.

А, поскольку мы еще и сами давно помогаем нашему Центру помощи, то видим кому и как помогают. Т.к. мне и рассказывают, и фото присылают, на которых раздают нашу помощь.

В центрах есть разные программы помощи, поступающей от государства: только для малоимущих, для многодетных, для семей с малышами, с инвалидами, для всех.
Если департамент выделяет билеты на елку категории "малоимущие" - только им в центре и дают. Если департамент не оговаривает - приглашают всех малышей. Малоимущим, кстати, иногда от города перепадают и компьютеры, и холодильники и прочая техника. Но это надо в центр предоставлять справки, что доход ниже прожиточного.
Есть в центре кружки, и в них неплохо с детьми занимаются. Устраивают праздники и конкурсы, детям вручают хоть мелкие, но подарочки.
Экскурсии, как я говорила есть, но в этом году город планирует их сильно сократить, равно как и санаторно-лагерное обслуживание.
Бывают продуктовые наборы. Опять же, по категориям. Была у нас, например, возможность, мы передали в наш центр сок - для всех. Потом от семей узнавала, что каждой семье вручали по литру на ребенка. Немного, но у них и семей на учете больше 1500. А если город выделяет продуктовые наборы, то адресно. К примеру, инвалидам. Но и набор тогда достойный.
Детям еще и НГ подарки выделяют. На день семьи на местные праздники приглашают. С лошадями, карусельками для мелких, мороженым, подарочками бесплатными.

А по поводу платных услуг - сейчас московские центры обязали частично переходить на самофинансирование, а не висеть полностью на бюджете. И им просто необходимо часть своих услуг делать платными. Поэтому, если вы не станете для них льготной категорией, они будут вынуждены, как раз, брать с вас деньги.
22.03.2012 16:14:20, agiana
mika58
agiana, спасибо огромное за столь подробный ответ. думаю, нас малоимущими не сочтут, но попробовать оформиться стоит. 22.03.2012 16:23:30, mika58
Ну, мы тоже не малоимущие ) Даже, можно сказать, единственные благотворители нашего центра )
Но экскурсии, театры, кружки, утренники, праздники и НГ подарки - для всех стоящих на учете в центре детей.
Просто полную семью на учет не поставят, но с тематическими детишками - в самый раз. Вставайте )
22.03.2012 16:45:18, agiana
mika58
Поняла, благодарю Вас! 22.03.2012 17:22:54, mika58
Задайте этот вопрос на сайте Московского департамента семейной и молодежной политики [ссылка-1]
Вдруг ответят, и будет официальная информация. Ещё есть психологи на Шаболовку в центре "Детство" ( но я психологов очень не люблю :) ).
22.03.2012 13:09:47, Sidera
mika58
да меня эта психолог устраивает. просто, есть инфа, что еще какие-то блага будут доступны. мне это надо для мужа - его ломает в военкомат бечь за справкой о размере его офицерской пенсии. а насчёт задать вопрос - спасибо! Попробую. 22.03.2012 16:17:25, mika58
Мы ходим в районный центр социально-психологической реабилитации и коррекции. Бесплатно, и документов с нас вообще никаких не спрашивали (только паспорт мой). Там довольно долго - с момента записи до 1 приема психологом прошло недели 3, но без всякого списка документов. А потом ребенка назначили в группу, протестировали комиссией (психолог, нейропсихолог, дефектолог), меня назначили в родительскую группу - и все бесплатно пока...
Это СЗАО, называется центр "Рост", на Новохорошевском пр.
22.03.2012 12:57:21, EFS
mika58
спасибо. о такой службе я знаю - там проходила ШПР, но здесь другое. 22.03.2012 16:13:42, mika58
Хм, нам предлагают тоже встать на учет, но про деньги ни слова - наоборот, мол, это вам в помощь. И список документов не запредельный - собственно, брать надо только выписку из домовой книги, остальное просто ксероксы с наших доков.
Но мы как многодетные проходим, может, там для разных категорий разные условия?
22.03.2012 12:42:35, Фортунка
mika58
может быть. с нас все жилдоки, справки о всех доходах тотольно, ну и копии всего 22.03.2012 16:15:03, mika58

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!