Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
к теме про возвраты
Раньше мне бы такая мысль и в голову не пришла. Свой сын вырос, взяли девочку, с детства дома, балованная-любимая. Здоровье справились, даже ЗПРР сняли. Из проблем только очень плохая учеба. Сейчас 13. Музыку и репетитора пришлось бросить, отказывалась со скандалами. В школе, как оказалось - жалуется - они мне надоели, они меня достали. Дома идеал - ласковая, послушная, на ночь пять раз перецелует. Неделю-две нормально, потом, например, вместо телевизора сказали пора делать уроки, истерика - я от вас уйду, я хочу жить в интернате, вы меня никуда не пускаете, вы мне ничего не покупаете. Да я просто боюсь отпускать, она пойдет куда угодно с любым, кто пальцем поманит. К психологу ходит в школе, другого нет. Та ее утешает, жалеет, а потом пишет - не справляются с воспитанием, не уделяют должного внимания. Муж как услышал, сказал - и это после всех этих лет? Пусть забирают. И теперь ждать, когда после очередной ее обиды заявит - я с ними жить не буду, и неизвестно чем кончится. Наверное и правда не справляемся. А была бы своя - и в голову бы не пришло отдавать, она быстро отходит и успокаивается, когда бы утешили, когда поругали, пережили бы как нибудь.
19.03.2012 12:22:39, людвига
40 комментариев
С девочкой надо серьезно поговорить на тему, чем могут закончиться подобные жалобы в школе. Рассказать о случаях, когда детей после таких жалоб забирали в детский дом. И как дети потом просились обратно в семью, но всё - поезд ушел. Подопечные дети более уязвимы в плане вмешательства чиновников в жизнь семьи, и лучше им об этом знать.
20.03.2012 08:15:22, atusik31
Сделайте подборку статей из инета про ДД и детей которые там живут. Дайте ребенку почитать, а потом обсудите. Так же объясните что если она еще раз заявит о своем желании уйти в интернат в школе - психолог напишет в опек и вуа-ля!!! Покажите сайт где есть дети её возраста которые хотят в семью. Пусть увидет сколько их.
Мой то же тут решил из дома уходить. Ругают бедняжку за уроки дома... за лень.... Я все это проделала и объяснила все доступно очень. Пока передумал. Пока уроки делаем. 19.03.2012 17:53:09, блондинк@
Мой то же тут решил из дома уходить. Ругают бедняжку за уроки дома... за лень.... Я все это проделала и объяснила все доступно очень. Пока передумал. Пока уроки делаем. 19.03.2012 17:53:09, блондинк@

1. 13 лет вполне сознательный возраст, чтобы понять, что кроме балованная-любимая бывают и другие стороны жизни.
2. окажете реальную помощь, которая очень и очень необходима.
3. по итогам поездки хотя бы будет предметный разговор, действительно ли хочется жить в таких условиях, где репетиторы точно не будут бегать с телевизором и уговаривать его посмотреть. 19.03.2012 15:03:25, Глазка

Я понимаю (и принимаю!) все подростковые закидоны. ЛЮ-БЫ-Е! И оправдываю их!
Я не понимаю (и не принимаю) пренебрежительного отношения к родителям вкупе с шантажом, щаз я на всех вас тут нажалуюсь и всех вас тут разгонят) 19.03.2012 15:05:59, Глазка
Э ,моя коза то же самое делала! Причём на пустом месте. Буквально: сходили в парк аттракционов,посидели в кафе, я им игрушек купила. Идём к метро, я ей говорю: "Надень варежки." А она в ответ: "Зачем вы меня из детского дома взяли?! Верните меня туда!" Ну,объяснили популярно, что она с этого возврата будет иметь, состыковала я её с подругой, которая в детдоме росла, та ей порассказала о прелестях жизни. Моя ещё прощения потом просила за глупые речи. Это у них такие формы протеста. Глвное, чтобы она психолога в проблему не вовлекала, не дай Бог эта добрая тётя машинку запустит. А дома пусть бузит - поорёт и перестанет.
20.03.2012 00:27:59, чудище

А кровные орут:"Я не просил(а) меня рожать!", и чего, делать аборт запоздалый что ли? о_О
Я дошла однажды до ручки и пришло понимание, что неадекватному подростку в разы тяжелее, он кричит не о ненависти, а о помощи, а если еще я буду вестись на эти закидоны, как будто мне тоже 13 лет, дома настанет ад. 20.03.2012 07:51:18, ПятиМамка

Терпения Вам и сил справиться с подростковыми задвигами, помноженными на тематичность. 19.03.2012 20:12:52, mika58

Ну в отношении малышей, соглашусь, не метод это.
А вот когда брали взрослого, а потом еще и переходный возраст наложился, и считают, что ДД - это рай на земле... Тоже считаю, что мозги надо вправлять. А то они далеко-далеко иногда как убегут... 19.03.2012 21:35:45, Глазка

Обычно просто пробуют:"А что будет, если...", потом естественно возвращаются в привычный комфорт.
Это обычная ситуация, просто в случае с приёмным ребёнком родители воспринимают её острее... 19.03.2012 14:37:48, ЖенаПолковника

Своя бы так и не говорила, не просилась бы назад. Вот недавно читала здесь по ссылке(недельку назад), что детям (в сознательном возрасте которые) тяжело "переквалифицироваться" на семейные отношения. Дети "рисуют" себе неправильные семейные отношения. А семья - это и обязательства тоже, а не только подарки-развлечения. Вот и не хватает детям свободы и вседозволенности, а так же бесконечных подарков трудами волонтеров, которые ребятами совсем и не ценятся.
А может быть Ваша девочка просто почаще хочет слышать от Вас, что она нужна и любима при любом раскладе.
Не есть хорошо, что жалуется посторонним людям, а перед Вами разыгрывает любовь и привязанность. Ей это зачем-то надо, но вот зачем? Я очень напрягаюсь, когда дети начинают придумывать всевозможные семейные "наезды" на неё, тут можно дофантазироваться до совсем не безобидного.
Не знаю даже, что Вам посоветовать, сама с опаской ожидаю такого возраста своих девчонок. Однозначно - возвращать нельзя, тем более, что она с вами с детства, считает Вас своей семьёй, но вот зачем манипулирует?... 19.03.2012 14:22:52, светланасемимама/
А может быть Ваша девочка просто почаще хочет слышать от Вас, что она нужна и любима при любом раскладе.
Не есть хорошо, что жалуется посторонним людям, а перед Вами разыгрывает любовь и привязанность. Ей это зачем-то надо, но вот зачем? Я очень напрягаюсь, когда дети начинают придумывать всевозможные семейные "наезды" на неё, тут можно дофантазироваться до совсем не безобидного.
Не знаю даже, что Вам посоветовать, сама с опаской ожидаю такого возраста своих девчонок. Однозначно - возвращать нельзя, тем более, что она с вами с детства, считает Вас своей семьёй, но вот зачем манипулирует?... 19.03.2012 14:22:52, светланасемимама/
так переходный возраст же?!!! Еще и не такое бывает! Просто она вас по больному месту бьет. А если бы своерожденная так кричала (а ведь кричат же!): хочу в приют! Там лучше, чем с вами! - как бы вы отреагировали?
19.03.2012 14:15:21, Irina Tess
Да полдесятка вариантов реакции, от скандала и слез, до иронии в стиле КВНа (у нас все его любители). Но я бы не боялась, что ее на самом деле туда отвезут. Кто примет всерьез слова родного ребенка из нормальной семьи и побежит его в интернат забирать?
19.03.2012 15:23:42, людвига
Если этот родной явится в опеку инапишет заявление что хочет-то заберут и в интернат.То же самое с приемным. Так никто всерьез конечно не будет у Вас приемного подростка забирать,если Вы не пожелаете-нафик им-то он нужен? Но детке лучше сказать чтоб выбирала выражения. Потому что обратно не вернется уже. Большая уже детка для нормального разговора.
19.03.2012 16:46:01, бабаЯгa

А почему нельзя изменить? Можно в крайнем случае повторно документы собрать и забрать того же ребенка в семью. Разве это незаконно, если нет вины опекуна?
19.03.2012 22:13:58, фрося бурлакова
Чего-то, честно говоря, как мама девочки-подростка (приемной), не поняла, об чем речь... Почему должна приходить мысль о возврате? Потому что 13-летняя девочка ведет себя как и положено подростку? Потому что ПРИЕМНАЯ девочка ведет себя так (как и положено подростку)? В замешательстве я как-то от темы %
Психолог в школе, прежде чем писать "не справляются с воспитанием", не пыталась с родителями-то поговорить? Странная... 19.03.2012 13:35:25, Лёка_
А мне психолог рассказывала, что и в интернат уходят, редко, но бывает, бегут от тяжелой семейной атмосферы...
19.03.2012 14:45:25, ЖенаПолковника
да полно таких подростков, которые хотели бы уйти отродителей в таком возрасте. Просто кровным или не приходит в голову проситься в интернат, или у них есть другие пути отступления(бабушки).
19.03.2012 13:42:10, Рината
Психолог в школе, прежде чем писать "не справляются с воспитанием", не пыталась с родителями-то поговорить? Странная... 19.03.2012 13:35:25, Лёка_
Кто сказал, что так положено? Лично я таких подростков не встречала, которые бы в интернат просились подальше от родителей. Может, так положено ПРИЕМНОМУ подростку? Если мои только вякнут в эту сторону, сразу отправятся, куда пожелают. Годом раньше, годом позже - какая разница? Всё равно скоро в самостоятельную жизнь )))
19.03.2012 13:38:55, Офигения

+1000000000 Офигения,я бы не позволила манипулировать собой.Пугает она уходом...вот как скажет еще раз,,уйду,,Вы так потихоньку встали и пошли вещички собирать,молча.Пусть она испугается.Чтобы сначала думала,а потом говорила.ИМХО.
19.03.2012 14:35:53, Tinaest
Опасный совет. А если на ребенка не произведет впечатление сбор его вещей? Придется либо идти до конца и возвращать подростка в ДД,(а ребенок просто дурил), или есть опасность окончательно потерять авторитет, ведь невыполненная угроза=болтовня, недостойная внимания.
19.03.2012 22:24:43, фрося бурлакова

Вот объективно нет ничего страшного. А реально - заявление в школе - я не буду там жить, хочу в интернат , и куча жалоб под горячую руку - и она туда как раз и отправится.
19.03.2012 13:01:22, Витоллина
Почему же ничего страшного? Раз есть склонность "стучать" на родителей в школе, могут пойти и жалобы другого рода.
Прежде,чем думать о возврате, Вам бы побольше с девочкой разговаривать, истории всякие рассказать,к хорошему психологу обратиться:возможно и у девочки мозги на место встанут и себя обезопасите. 19.03.2012 14:56:08, liliyaM
Прежде,чем думать о возврате, Вам бы побольше с девочкой разговаривать, истории всякие рассказать,к хорошему психологу обратиться:возможно и у девочки мозги на место встанут и себя обезопасите. 19.03.2012 14:56:08, liliyaM
Я бы в таком случае пригласила к серьезному разговору и сказала:
-Знаешь, дорогая, в твоем возрасте ты уже можешь отвечать за свои слова и сделать то, что важно для твоего будущего. Хочешь получить интернат- будь по-твоему. Но МОИ дети не живут в интернате, они живут в семье. Если ты решаешь отправиться в интернат, я сниму с себя обязанности по опеке. Будешь ничейным ребенком. С одной стороны, это здОрово. А с другой стороны, у тебя будет полная незащищенность от любого произвола. Причинить тебе зло сможет любой, пожаловаться будет некому. Ничейные дети никому не нужны. Выживай, как сможешь... 19.03.2012 13:00:47, Офигения
+1! Очень грамотно. Ушёл и ушёл, но это твой выбор, у нас в семье принято так-то, ты можешь изменить свою жизнь, но и ответственность берёшь на себя, я более не помошник...
19.03.2012 14:39:53, ЖенаПолковника
-Знаешь, дорогая, в твоем возрасте ты уже можешь отвечать за свои слова и сделать то, что важно для твоего будущего. Хочешь получить интернат- будь по-твоему. Но МОИ дети не живут в интернате, они живут в семье. Если ты решаешь отправиться в интернат, я сниму с себя обязанности по опеке. Будешь ничейным ребенком. С одной стороны, это здОрово. А с другой стороны, у тебя будет полная незащищенность от любого произвола. Причинить тебе зло сможет любой, пожаловаться будет некому. Ничейные дети никому не нужны. Выживай, как сможешь... 19.03.2012 13:00:47, Офигения

Плохая учеба в школе сказывается на ребенке-она ж там полдня проводит как минимум. 13 лет конечно взрослый уже ребенок и нужно поговорить с ней как она представляет себе жизнь в интернате.Если давно в семье то она не понимает что значит это слово.В том разрезе что там так же учатся и по полдня телевизор не позволяют смотреть.Потому что если захочет-действительно уйдет. Ну и строгости побольше с такими детьми надо-это уже мое мнение.
19.03.2012 12:30:25, бабаЯгa

Раньше отправляли, но в хорошие, с хорошим присмотром. А в таком возрасте уже страшновато.
19.03.2012 12:39:44, людвига

Ничего страшного у вас не увидела. Вам надо научиться понимать подростка с ее закидонами. 19.03.2012 12:45:15, Яхонтовая
вообще не понимаю, о каком возврате здесь может речь идти??? обычные подростковые закидоны! да подростки сплошь и рядом о родителях говорят "надоели" "уйду", ну возраст такой...
ну ищите другую школу, другого психолога или врача, причем тут возврат-то? 19.03.2012 12:26:19, Ata
ну ищите другую школу, другого психолога или врача, причем тут возврат-то? 19.03.2012 12:26:19, Ata
Ну кто будет в школе слушать такую чушь от родного ребенка из нормальной семьи? И что будет, когда такое заявит приемный + куча жалоб на плохих родителей? Ведь никто не бежит возвращать добровольно, да и ребенок потом может и опомнится.
19.03.2012 12:38:41, людвига
нееее, вот я понимаю.. Тут суть в приемности - она отягчает любые разногласия. РОдители оскорблены в своих лучших чувствах, ребенок чувствует себя в клетке, за воротами которой, МОЖНО НАКОНЕЦ-ТО ПОЛУЧИТЬ ВСЕ, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ!
и даже можно найти СВОЮ маму - а уж с ней-то счастье будет вааабще полным!
Отсутствие родственного "нам все равно друг от друга никуда не деться, мы с тобой одной крови" - страшное отягчающее обстоятельство. Хотя, казалось бы, "разруха в головах" - люди верят в то, во что хотят верить.. 19.03.2012 12:31:10, Пангея
и даже можно найти СВОЮ маму - а уж с ней-то счастье будет вааабще полным!
Отсутствие родственного "нам все равно друг от друга никуда не деться, мы с тобой одной крови" - страшное отягчающее обстоятельство. Хотя, казалось бы, "разруха в головах" - люди верят в то, во что хотят верить.. 19.03.2012 12:31:10, Пангея
усугубляется - скорее всего. но это говорит о том только, что к ситуации надо более тонко подходить, чем со своерожденными. мы еще маленькие, потому могу только как раз про своерожденных говорить: мы им показывали (не пальцем, давали прочувствовать) другие модели семьи, другое окружение. подчеркивали, что в каждой семье свои правила. но правила есть всегда. давали возможность сравнить. и, даже, выбрать. самое забавное, в нашей семье все таки что-то их устраивало гораздо больше, чем, например, в семье бабушки, где они могли гулять до 12 часов ночи запросто (у нас дома в 9).
19.03.2012 12:41:03, Lana_sa
угу. И - подчеркиваю - верить в отсутствие кровных уз должны ОБЕ стороны. Папа, как и написано, должен "закипать", как закипают только приемные папы. Если бы он закипел как папа биологический, то и ответ и результат был бы иной..
19.03.2012 12:45:29, Пангея
нам, видимо, с этим легче: у нашего папы трое приемных. эт маме только одна досталася :)
19.03.2012 23:56:26, Lana_sa
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание