позвонила в несколько опек, где-то меня с "относительно здоровой девочкой отгода до пяти" отбрили, где-то я не смогла увидеть желаемого на некач.фото. А вот с одной из опек мило так пообщались.Вопросы и условия задачек, с Вашего позволения:
1.Девочка А. Мама попивает, но работает, хотели лишить прав - суд отказал, думали заберет -запила. Старший ребенок воспитывается отцом.В д.р. мама то звонит, то пропадает, запои все чаще.Ребенку 1,5 года.
2.Девочка Б. 2 года , отказы из-за яркой национальной внешности, родители лишены прав
3.Девочка В.Мать ограничена в правах, попивает, но заболевание не психич., т.е. может и восстановиться. 2,5 года ребенку
4.Девочке 5 лет, мама без вести пропала в сентябре, найдут - ребенка вернут.
У меня дети есть.Я не претендую на удочерение, если когда-то мать вернется - чтож, это ее ребенок. Но лучше, чтобы уж без таких драм обойтись.
Что я хочу спросить: у кого, по вашему, меньше шансов попасть в семью?Какой вариант мне по возрасту лучше при моих троих?Я понимаю условность моих вопросов, но, предположим, что в этот неблизкий регион я приехала и дети мне одинаково симпатичны, а взять я могу только одного.Ну и по здоровью, предположим, они похожи.
И вот еще : регион неблизкий, не наездишься
9на поезде 15 -18 часов), но не невозможно. Стоит ли распылять своё внимание и копаться в базе, если (условно) эти дети на первый взгляд кажутся для меня приемлимыми? Муж требует регион ближе, дети никокго больше смтреть не хотят.
и совсем глупый вопрос: ехать смотреть 4х детей, это достаточно для того, чтобы выбрать?ну если не ковыряться слишком принципиально?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ДО
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сообщите, пожалуйста, координаты девочки №4, если выберете не ее. Мама ее, к сожалению, вряд ли жива - слишком много времени прошло. Я так понимаю, она не алкоголичка, наркоманка была? Прекрасно, ребенок из нормальной семьи.
18.03.2012 01:23:27, Somnevayushayasya
да не скрываю: это Карелия.Но чтоб прям нормальная мама, так сказано не было
18.03.2012 12:55:56, Тюбик
Совершенно необязательно из "нормальной". У моего тоже мать пропала без вести.
18.03.2012 01:32:51, Tulsa
Ответьте, пожалуйста, и на мои глупые вопросы в конце...
Всем большое спасибо! 17.03.2012 20:10:25, Тюбик
Всем большое спасибо! 17.03.2012 20:10:25, Тюбик
Повторюсь.А про шансы: ниже у кого?Думаете без вести пропавшая мамка найдется?Полгода прошло. Дай Бог, конечно, чтоб живая была.А туберкулезница(девочка здорова, вроде)вылечится?.Отец там от того же помер.1-я самая рискованная, по-моему, и шансов у нее больше, наверно, мать все таки ЛПР когда -нибудь...
17.03.2012 20:09:23, Тюбик
Теберкулез сейчас хорошо лечат, если не последняя стадия, конечно, но таблетки нельзя совмещать с выпивкой, поэтому алкаши их выбрасывают.
18.03.2012 01:29:04, Somnevayushayasya
Девочки, спасибо за ответы.
Отказ я ни на кого не писала, все они кроме второй только опека или пс, так что заграница им не светит.Лучше, конечно, с ГВ поговорить, согласна. 17.03.2012 20:05:27, Тюбик
Отказ я ни на кого не писала, все они кроме второй только опека или пс, так что заграница им не светит.Лучше, конечно, с ГВ поговорить, согласна. 17.03.2012 20:05:27, Тюбик
национальную, конечно, лучше всего.
ну вариант с мамой, пропавшей без вести, тоже можно (а отец там где?). 17.03.2012 19:03:36, Tulsa
ну вариант с мамой, пропавшей без вести, тоже можно (а отец там где?). 17.03.2012 19:03:36, Tulsa
вариант 2.и проблем нет с био и принцессу Будур воспитаете.И еще национальные детки,как правило,здоровые
17.03.2012 18:07:48, maxerka

"Девочка Б. 2 года , отказы из-за яркой национальной внешности"
Честно? Бесят прям эти отказы. Неужели люди не видят к кому едут знакомиться? На фиг вообще брать направление на нац.ребя, если от этого воротит? У Ульянки тоже были отказы именно из-за нац.внешности ярко выраженной, но она НАСТОЛЬКО отличалась от ФБД-шной фотки, она была в разы милее и симпатичнее. Я не понимаю этих людей. Заигрываются в "искалки" 17.03.2012 15:44:36, MamaDo4e4ek
Да, веду сайт регоператора, рано или поздно в семьи уходят почти все малыши без серьезных проблем со здоровьем или статусом или группы братьев-сестер.
18.03.2012 04:21:37, Марина (.)
В некоторых городах специально дают пачкой и заставляют писать отказы
17.03.2012 16:50:10, PinkPiglet
Некоторые считают, что отказами помогают ребенку отправится на ИУ.
А некоторые берут несколько, чтобы каждый раз не возвращаться к регоператору из другого города. 17.03.2012 16:31:53, Марина (.)
Что вы так орете? 8-)
Вам выше описали вариант, что отказались из-за других причин, а написали - из-за национальности или внешности. То есть эти люди не против национального, вообще-то.
А иногда у регоператора и нет сведений о национальности, и фото неузнаваемое. 17.03.2012 16:47:22, Марина (.)
Поэма прямо. Надо же, как тяжела ваша жисть. А давайте вы дальше без приплетания меня будете эту лирику сочинять.
18.03.2012 08:06:07, Марина (.)
Понятия не имею, какая там у вас судьба. Не путайте отношение к вашей судьбе и к вашим личным качествам.
И вы опять ни разу не угадали. Я не отгораживаюсь от людей с подобной моей судьбой, а совсем наоборот - создала сообщество и читаю рассказы усыновленных с различными точками зрения на то, что с ними произошло.
С отдачей долгов - это мое с мамой и с моими детьми дело, думаю, всю конфу в это посвящать необязательно. 18.03.2012 08:35:57, Марина (.)
Не, я не ору, я вас пугаюсь 8-)
"В Фидонете и Интернете текст, набранный ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, интерпретируется как крик" [ссылка-1]
В общем, кто же знает - при каких обстоятельствах были написаны те отказы. Варианты могут быть разными, здесь некоторые перечислили. 17.03.2012 16:58:25, Марина (.)
А что такого в отказах? Мне абсолютно не важно это, известно, что есть выбор, значит и отказы - естественны.
17.03.2012 17:09:50, lenalar
Ну, можно сказать - у ребенка "портится репутация" - раз все от него отказываются, значит что-то с ним не то.
И если отказ после реальной встречи - говорят, дети чувствуют, зачем к ним приходят и оценивают. И им это тяжело. 17.03.2012 17:12:58, Марина (.)
Ну а брать первого - опасно для всех, и для родителей, и для ребенка. Репутация считаю ерунда, у меня своя голова на плечах. А детям, наверно, тяжело, да.
17.03.2012 17:44:46, lenalar
Честно? Бесят прям эти отказы. Неужели люди не видят к кому едут знакомиться? На фиг вообще брать направление на нац.ребя, если от этого воротит? У Ульянки тоже были отказы именно из-за нац.внешности ярко выраженной, но она НАСТОЛЬКО отличалась от ФБД-шной фотки, она была в разы милее и симпатичнее. Я не понимаю этих людей. Заигрываются в "искалки" 17.03.2012 15:44:36, MamaDo4e4ek
К теме: вчера в зоопарк ходили, видели белого папу с двумя детьми - девочка китаянка, мальчик черный. Так никто в ту сторону даже голову не повернул, кроме меня:))) ну может еще другие с усыновленными, из чисто "родственного" интереса.
17.03.2012 19:58:09, Tulsa
Кстати, ты меня сейчас на мысль одну натолкнула. Обычно на нас с Улькой и Евой никто особо внимания не обращает, а если и обращает, то с какой-то подозрительной улыбкой типа "да-да, девушка, свой свояка узнает издалека.." Теперь буду тоже в ответ подозрительно лыбиться :))))))
17.03.2012 21:36:51, MamaDo4e4ek
Ситуации разные бывают. Приезжаешь в хороший регион, и дают сразу несколько направлений вместо одного. У меня например их было 6. И я писала 6 отказов и все по внешности. Не по здоровью же писать, это может напугать людей сильнее чем внешность. У моей дочери тоже есть отказы повнешности, на вкус и цвет...
17.03.2012 15:59:56, Elena1981
Получить по одному заключению несколько направлений сразу - незаконно, но некоторые опеки на это идут. Зачем? Наверное для сбора так нужных отказов. Если уж и делают кандидату доброе дело, то хоть на " не пригодившихся" детей не брали бы отказы потом с кандидата, порвали и забыли, если они их в журнал, конечно, не записывают, а если записывают, то куда смотрят проверяющие.
В своё время мне тоже не хотелось мотаться и мечталось получить сразу несколько направлений, но я даже и не предполагала, что на них тоже потом пишут отказы.
В этом случае больше уважаю, когда ГВ ДР "тайно" может показать кандидату других детей без всяких направлений, чтобы, в случае, когда "не подошел" ребенок по направлению и на другого идешь брать направление, зная, что уж здесь, скорее всего, писать отказ не будешь, т.к. ребенок ,показанный врачом, уже понравился и всё зависит уже только от результатов общения. 17.03.2012 17:01:11, светланасемимама/
В своё время мне тоже не хотелось мотаться и мечталось получить сразу несколько направлений, но я даже и не предполагала, что на них тоже потом пишут отказы.
В этом случае больше уважаю, когда ГВ ДР "тайно" может показать кандидату других детей без всяких направлений, чтобы, в случае, когда "не подошел" ребенок по направлению и на другого идешь брать направление, зная, что уж здесь, скорее всего, писать отказ не будешь, т.к. ребенок ,показанный врачом, уже понравился и всё зависит уже только от результатов общения. 17.03.2012 17:01:11, светланасемимама/
Вот к чему осуждать то чего не понимаете? Некоторые опеки болеют и за детей и за людей летящих к ним за тысячи километров. Хотят чтоб у усыновителей было больше шансов встретиться с детьми и хоть кого нибудь взять, а не тратить время на то чтобы мотаться писать отказы после каждой встречи. И директора в ДД сидят такие что если видят человек серьезно настроен - всех детей покажут, а не только по направлению, лишь бы кого нибудь из системы вытащили.
17.03.2012 20:21:07, Elena1981
Тож не я , это законодательство.
А я в последнее время, к сожалению, много чего понимать стала в этой системе, сама того не желая. Три года, однако "купаюсь" в общем потоке. Вот на конфе только год, а уж много тоже чего узнала. Против директоров ДД ничего вообще не имею, даже поддерживаю, когда показывают деток без бумажки и рекомендуют для определенной семьи СВОЕГО ребенка. Я про опеки, которым выгодны лишние отказы.
А Вы такая молоденькая, а уже хамите тётке, совершенно меня не зная. 18.03.2012 14:22:13, светланасемимама/
А я в последнее время, к сожалению, много чего понимать стала в этой системе, сама того не желая. Три года, однако "купаюсь" в общем потоке. Вот на конфе только год, а уж много тоже чего узнала. Против директоров ДД ничего вообще не имею, даже поддерживаю, когда показывают деток без бумажки и рекомендуют для определенной семьи СВОЕГО ребенка. Я про опеки, которым выгодны лишние отказы.
А Вы такая молоденькая, а уже хамите тётке, совершенно меня не зная. 18.03.2012 14:22:13, светланасемимама/
А зачем брать все 6 направлений вообще? Из 6 можно и 1 или 2 взять.. Я реально не понимаю этого. А от кол-ва отказов думаете хорошо ребёнку-то?
17.03.2012 16:28:05, MamaDo4e4ek
Я думаю что для той категории что я искала количество отказов не имеет большого значения. Это были девочки до 1.5 лет с полным статусом и без сиблингов. Я брала свою 3 года назад, в базе области было около 60 девочек этого возраста, всех фбдишные фото у меня до сих пор хранятся. Из них сейчас в базе осталось 8, с тяжелейшими патологиями. Разобрали всех абсолютно - и без статуса, и с родителями в тюрьме, и с мамами олигофренами, и с подозрениями на страшные заболевания. Большинство пропало из фдб через год, через два ушли все кроме этих 8-ми.
17.03.2012 20:27:38, Елена1982

Меня никто не заставлял, но есть порядок работы у регионального оператора, если выдано направление - то нужен официальный результат - взяли или отказались. Анкет мне показывали 50+, естественно что отказов на всех не требовали.
17.03.2012 20:30:31, Елена1982
Ну вот выдали направления(6 штук, например), понравился один из детей, на остальных пятерых пишутся отказы. Я тоже в свое время"подфартила" так подросшим детям, даже не так, но факт остается фактом. На наш стол положили четыре анкеты девочек 6-8 лет, выбрали одну, на остальные три заставили нас написать отказы. Ну, мы как бестолочи и написали(даже толком и не просмотрев их анкеты), совершенно не зная ещё, что отказы специально собираются для передачи детей на ИУ(наша область впереди планеты всей по этому вопросу, не жалко, конечно, но не таким же методом). Это уже позже, наша опека прояснила для нас ситуацию.
17.03.2012 18:53:41, светланасемимама/
У меня было одно из направлений на очень симпатичную девочку около годика, она так мило улыбалась на фото... У регоператора не было сведений по здоровью вообще. Когда я приехало в ДР выяснилось что девочка была очень больна, очень. Требовалась операция, было возможно уо, прогнозы были невозможны вообще. Я ревела всю дорогу обратно, потому что не знала что с моей ситуацией реально помочь этому ребенку я не могла. Да, я говорила с главврачем и оставила деньги на операцию, пиарила ее, итд итп. Но я считаю что главное что я для нее сделала это реально обьяснила регоператору что это за ребенок и что лучшее что для нее можно сделать это найти иностранного усыновителя. Через 8 мес девочка уехала в Европу. Я считаю что это здорово. В Российской глубинке где ей повезло родиться, у нее не было ни одного шанса.
17.03.2012 20:41:50, Елена1982

А некоторые берут несколько, чтобы каждый раз не возвращаться к регоператору из другого города. 17.03.2012 16:31:53, Марина (.)
В этом случае вариант с главврачом (когда может показать детей без направления на них)мне более симпатичен.
17.03.2012 17:05:06, светланасемимама/
Я не понимаю, ЗАЧЕМ БРАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ НА НАЦ.РЕБЁНКА, ЕСЛИ ПОТОМ ИЗ-ЗА НАЦ.ВНЕШНОСТИ И ПИШУТ ОТКАЗ.
17.03.2012 16:33:31, MamaDo4e4ek

Вам выше описали вариант, что отказались из-за других причин, а написали - из-за национальности или внешности. То есть эти люди не против национального, вообще-то.
А иногда у регоператора и нет сведений о национальности, и фото неузнаваемое. 17.03.2012 16:47:22, Марина (.)
Марина,ну почему вы такая грубая,ну всегда срываетесь на конфян в такой агрессивной манере???
17.03.2012 16:58:24, ???????????????????
"Фейнуть" мне больше нравится, тем более у Вас это ХОРОШО получается.
17.03.2012 18:58:59, светланасемимама/
Не совсем, хотя они тоже. Биологические родители детей из асоциальных семей не отличаются доброжелательностью и обходительностью. Возможно, вспыльчивость, грубость, непоследовательность, озлобленность - это следствие алкоголизма. А скорее всего, это их личные черты, обостренные невозможностью себя контролировать.
В дальнейшем, попадая в приличную семью, дети вынуждены подстраиваться под приемных родителей, в глубине души лелея протест. И ещё это понимание, что все лучшие черты не врожденные, а благоприобретенные. И кто больше всего ненавидит благодетелей? Облагодетельствованные...
"Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков." Франсуа Ларошфуко 18.03.2012 08:00:27, Офигения
В дальнейшем, попадая в приличную семью, дети вынуждены подстраиваться под приемных родителей, в глубине души лелея протест. И ещё это понимание, что все лучшие черты не врожденные, а благоприобретенные. И кто больше всего ненавидит благодетелей? Облагодетельствованные...
"Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков." Франсуа Ларошфуко 18.03.2012 08:00:27, Офигения

Моя была, да. Тяжела в ученье, легка в бою. У Вас наоборот? Ничем не заслуженное благодеяние внезапно свалилось на голову и потребовало отдачи? И пришлось жить не свою жизнь.... А невозможность быть собой порождает вечную неудовлетворенность. И то, как Вы, Марина, пытаетесь отгородиться от других детей с подобной (но не аналогичной!) судьбой- "Я не такая!" - высвечивает ярче солнца нажитые комплексы.
18.03.2012 08:27:16, Офигения

И вы опять ни разу не угадали. Я не отгораживаюсь от людей с подобной моей судьбой, а совсем наоборот - создала сообщество и читаю рассказы усыновленных с различными точками зрения на то, что с ними произошло.
С отдачей долгов - это мое с мамой и с моими детьми дело, думаю, всю конфу в это посвящать необязательно. 18.03.2012 08:35:57, Марина (.)
Марина , это вы сейчас орёте вообще-то :)
И, кстати, там не говорилось, что писали отказы на нац. детей. 17.03.2012 16:50:07, MamaDo4e4ek
И, кстати, там не говорилось, что писали отказы на нац. детей. 17.03.2012 16:50:07, MamaDo4e4ek

"В Фидонете и Интернете текст, набранный ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, интерпретируется как крик" [ссылка-1]
В общем, кто же знает - при каких обстоятельствах были написаны те отказы. Варианты могут быть разными, здесь некоторые перечислили. 17.03.2012 16:58:25, Марина (.)

Естественны, конечно, но это когда ты видел ребеночка и он оказался не твоим, а не "заочные" отказы. Я вот взяла анкету ребенка, а там семь отказов, елки, думаю, наверное ребенок нехороший. Оказалось, что главврач ДР всех кандидатов "отшивала" тем, что ребенка не отдаст, т.к. к нему бабушка и мама ходят(мать ОРП была).
17.03.2012 19:15:32, светланасемимама/

И если отказ после реальной встречи - говорят, дети чувствуют, зачем к ним приходят и оценивают. И им это тяжело. 17.03.2012 17:12:58, Марина (.)

"Репутация" подпорченная добавляет очередной отказ, хорошо, что не всегда.
17.03.2012 19:16:52, светланасемимама/
Если национальная девочка приемлема в вашей семье, то, на Вашем месте, я бы взяла её. Возраст хороший, по здоровью они бывают крепче, да и вообще - нравятся мне темненькие, может потому, что сама бледна.
17.03.2012 14:52:43, светланасемимама/
Про шансы не знаю, а вот я бы склонялась к первой или второй девочке. Так как возраст хороший для относительно небольших усилий в адаптации. И мама первой девочки если опека с ней правильно поговорит, скорее всего и сама будет рада отдать ребенка в "хорошие руки". Потому как если она поймет, что юридически ей дочь ее дочерью и останется, а фактически заботы о ней будут переложены на чужие плечи. то скорее всего успокоиться и с чувством выполненного долга станет пить дальше.
17.03.2012 14:36:37, otrif
А какая у вас национальность знаете? Вообще я бы не сказала, что национальный. А мой как вы думаете такой же?
17.03.2012 16:53:26, lenalar
Я посмотрела на Вашего сына, беру его....в женихи для нашей белобрыски(она хоть чуть постарше, но мелкая очень(сейчас 9200 кг, рост чуть больше средней куколки)
17.03.2012 17:09:16, светланасемимама/

Вроде разные у вас обеих мальчишечки (Кураж и Вы), подрастёте, будет лучше понятно. У нас национальная девочка, уже постарше пупсиков ваших. Не знаю кто по нац. Видно от заезжих гастарбайтеров, а маманя русская.
17.03.2012 19:25:26, светланасемимама/
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание