Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Детские дома
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сироте жалость нужна в последнюю очередь
«Не разрешайте себя слишком много гладить по голове, а то волосы выпадут, и держитесь подальше от волонтёров с жалостливыми глазами»
13.03.2012 13:06:49, Ссыльный
24 комментария
Кажется впервые согласна с Гезаловым буквально в каждом слове.
13.03.2012 18:29:50, яся 76
Не знаю, что вас в нем напрягало, мне он всегда казался адекватным))) Иногда слегка категоричным, да, по-детдомовски вертким - да. Но делам ему и делам его большой респект
13.03.2012 19:06:20, Яхонтовая

Позиция "вы все дураки и не моетесь, один я стою красивый". Хотя чисто по человечески она очень понятна:) Алексей очень много пишет о том, как не надо. Если бы я хоть раз нашла его публикацию о том, как правильно, была бы просто счастлива:))
14.03.2012 07:31:42, яся 76
"Он Александр)))" -точно же))) Прошу прощения.
По ссылке: я даже не буду останавливаться на манере подачи информации, которая лично у меня вызывает отвращение, извините. Но там опять же рассказано только что не надо делать. Как себя вести, чтоб не развели тебя, бедного доброго лоха "зайки с медвежатами". И ни одного слова о том, как же правильно этим зайкам помогать. представила волонтеров, пришедших в дд вооруженными этими знаниями. Посочувствовала. 14.03.2012 14:35:40, яся 76
По ссылке: я даже не буду останавливаться на манере подачи информации, которая лично у меня вызывает отвращение, извините. Но там опять же рассказано только что не надо делать. Как себя вести, чтоб не развели тебя, бедного доброго лоха "зайки с медвежатами". И ни одного слова о том, как же правильно этим зайкам помогать. представила волонтеров, пришедших в дд вооруженными этими знаниями. Посочувствовала. 14.03.2012 14:35:40, яся 76
Такие статьи нужны перед Новым годом..Ежедневно..Чтобы не перли кто во что горазд и у кого сколько бабок в сироток вбухано..А сироткам вымыть пол новыми джинсами- как три пальца...Или сунуть в комп с вирусами новую флешку...которая горит тут же.как и МП3..Компы им не вычистят же- дети оборутся..Преложите поездку куда-либо просто так- никто не поедет- если только от скуки..и с недовольными мордами..Лучше дайте денег и отвалите. деньги можно в тех же флешках- все равно скинут к вечеру..Проверено сотней раз.
13.03.2012 14:38:26, Мама Гарика

охохонюшки...только сегодня в новостях был сюжет, как в Финляндии женщина обратилась к психологу и чуть не лешилась свободы и ребенка. 13.03.2012 14:05:15, ~Голубка~
и развод не дает матери статуса одиночки, а следовательно - льгот. тут он тоже приврал или просто не разбирается.
16.03.2012 05:47:00, Tulsa

Мы не говорим о том, что жизнь в семье - это жизнь в ежедневном труде. Ребенку в семье надо всё время трудиться, постоянно - уроки, быт, постоянно требования к ребенку, причем требования жесткие. И без этого нельзя, иначе человек не вырастет. А вся жизнь детдомовца - это полный антипод жизни в семье - в ДД нет требовательности, ни к чему. Дети учатся спустя рукава, бытовых обязанностей нет, дети не читают, с них нет того спроса, который предъявляют ежедневно домашнему ребенку под строгим контролем родителей, учителей и тренеров.
А об этом надо думать при устройстве ДД детей в семью, с этим надо работать в первую очередь. Ведь ни ребенок, ни принимающая семья к этой ситуации не готовы. ДД ребенок не готов к тому труду, который на него обрушится в семье при каждодневном контроле двоих взрослых, приемные родители не готовы к тому, что у них в семье появился такой в полном смысле недееспособный ребенок. И восстановить ДД ребенка на уровень домашних детей в окружающем социуме очень-очень трудно.
А об этой проблеме не говорится. Не знаю программу нынешних ШПР, но акцент на этой проблеме необходимо иметь очень четкий.
Мы очень радужно всегда говорим о жизни в семье. Устроить ребенка в семью - это благо, это внушается ДД ребенку, ребенок мечтает о семье. Но вот реальную жизнь в семье никто не описал. В семье ребенок находится под пристальным контролем и постоянной нагрузке - это очень-очень сложно для ребенка. Мне кажется, что надо снимать с семьи розовую пелену счастья и понимать, что в семье ребенок в первую очередь начнет курс подготовки к реальной жизни, что жизнь в семье - это более сложная жизнь, чем в ДД. Тогда не будет ненужных разочарований у ДД детей, попавших в семью. 13.03.2012 13:49:56, елена волк
ДА! Спасибо за четкость мысли. Я пришла к тому же- их никто не учит реальности. наоборот- дд дети ездят везде, хапают подарки. поездки и прочее- а вот в училищах уже не так. ты не сиротка практически- иди работай. И тут у детдомовца- полный затык. Это же Я. я тот же- где мои поздки, где мои горные лыжи, где мои айпады???были же- ну сменял я их на водку и наркоту- но ведь новые приносили-привозили. а сейчас что? надо пойти и взять...И это- психология от архангельска до биробиджана...
13.03.2012 14:32:15, Мама Гарика

Потому что их испортили халявой. Страшной халявой. именно поэтому и не работают в детдомах адекватные люди, только те, кто может быть в этой системе наплевательства, хамства сопляков, те, кто видит поток даров и те, кто откачивает вечером от водки и самогона после приезда спонсоров.
13.03.2012 15:16:17, Мама Гарика

как точно он описал. вот ежели бы кто другой такое обнародовал - пончиками бы закидали, а тут бывший воспитанник. знает, о чем говорит. 13.03.2012 13:48:55, ~Голубка~
Другие уже обнародовали до него и не раз:) пусть не точно такими словами.
16.03.2012 05:47:56, Tulsa
"Что может ребенку дать воспитательница детского дома без высшего образования, которая не умеет пользоваться интернетом, неграмотна в юридических и психологических вопросах? Необходимо делать из персонала интернатов профессиональных, образованных менеджеров" - неужели добрая баба Маша совсем ничего не может дать детям ДР/ДД? хотя наверное да, баба Маша должна быть нянечкой...
13.03.2012 13:18:17, Ирина musik
эх...мячты мячты... мужчин-педагогов катастрофически не хватает везде, в школах в т.ч..
13.03.2012 13:46:57, ~Голубка~
ну мне кажется так- баба Маша может много дать детям в ДР.
А вот детям так лет после 6 в ДД- все же лучше образованная грамотная воспитательница- а еще лучше, для парней постарше, чтобы в ДД было и побольше грамотных воспитателей мужского пола. 13.03.2012 13:33:23, Ata
А вот детям так лет после 6 в ДД- все же лучше образованная грамотная воспитательница- а еще лучше, для парней постарше, чтобы в ДД было и побольше грамотных воспитателей мужского пола. 13.03.2012 13:33:23, Ata
а что, образованные люди по вашему мнению не могут приласкать?
после максимум 6 лет просто уже не только приласкать надо, а много чего еще... 13.03.2012 16:52:47, Ata
после максимум 6 лет просто уже не только приласкать надо, а много чего еще... 13.03.2012 16:52:47, Ata
"Необходимо делать из персонала интернатов профессиональных, образованных менеджеров" - именно эта фраза меня заставила подумать, что не могут приласкать - не входит в обязанности менеджера "приласкать", мне так кажется
13.03.2012 18:12:15, Ирина musik
слово "менеджеров" в статье меня тоже напрягло, согласна.
но отвечала я вам, а не про это слово. 14.03.2012 23:58:28, Ata
но отвечала я вам, а не про это слово. 14.03.2012 23:58:28, Ata
Которая уйдет через сутки домой к СВОИМ проблемам!! У которой нет мужа, а старуха мать и свой ребенок- вот они, а зарплата в регилне- копейки..И ей никто не предложит своего ребенка на море отвезти..Или не подарит за 100 тысяч сноубор со всеми прибамбасами..Или брюлики от выпускников Универа местного..Не сиротка...
13.03.2012 14:34:25, Мама Гарика

писали в КП про какого-то мужчину-директора, не помню регион. Вступил в противостояние с неформальным лидером ДД, парнем-уголовником лет 18, парень тот отправил воспитанников помладше резать вены - директор в рез-те виноват во всех смертных грехах. Короче, мужчине без уси-пуси и по-мужски не вдруг кого-то перевоспитаешь...
13.03.2012 14:10:26, дадут там повоспитывать мальчишек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание