Девочки, последние несколько дней читаю темы про адаптацию, всплывшие диагнозы, возвраты...чую, перечитала уже...
Кому не сложно, накидайте позитивчиков, ну там: забрали, полюбили, деть как деть. Или: были трудности, но сейчас все хорошо, закончил школу с золотой медалью, кандидат, аспирант...
Для равновесия, а?...))))
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Взяли пару мальчиков аж почти 19-и лет три года назад. Не официально, конечно, ведь по закону только до 18 можно. С 18 дети ездили к нам в гости (они в 11 классе учились и жили в деревенском детдоме), в итоге забрали мы деточек в Москву.
Школу закончили наши парни на кое-как, далеко не с медалью. Спасибо, что не выгнали ;) Зато сейчас мальчишки учатся в ВУЗе, уже на третьем курсе. Один даже подумывает об аспирантуре, правда, эта его идея провальная, базовых знаний не хватит. Не нагнать школьные пробелы.
Зато, если про позитив: дети не пьют, не курят, по просьбе нам помогают во всем, без просьб - не во всем, но в очень многом. Первое время после переезда в Москву были, практически, беспомощны даже в мелочах. В мегаполисе терялись. Сейчас почти все проблемы решаются ими самостоятельно. Хотя, конечно, советуются по значимым вопросам. Парни ласковые, внимательные и домашние. Живут отдельно, но постоянно ездят в гости и звонят. Подарочные детки, короче )))
С девчонками нашими все далеко не так радужно, но, у нас с ними и адаптация еще не закончилась. Но, и они не хуже многих домашних. Меньшенькая даже староста в классе. За то что исполнительная и ответственная. Правда, это применимо только к школе, но никак ни к дому. Но, тоже не может не радовать :) 11.03.2012 21:53:23, agiana
Школу закончили наши парни на кое-как, далеко не с медалью. Спасибо, что не выгнали ;) Зато сейчас мальчишки учатся в ВУЗе, уже на третьем курсе. Один даже подумывает об аспирантуре, правда, эта его идея провальная, базовых знаний не хватит. Не нагнать школьные пробелы.
Зато, если про позитив: дети не пьют, не курят, по просьбе нам помогают во всем, без просьб - не во всем, но в очень многом. Первое время после переезда в Москву были, практически, беспомощны даже в мелочах. В мегаполисе терялись. Сейчас почти все проблемы решаются ими самостоятельно. Хотя, конечно, советуются по значимым вопросам. Парни ласковые, внимательные и домашние. Живут отдельно, но постоянно ездят в гости и звонят. Подарочные детки, короче )))
С девчонками нашими все далеко не так радужно, но, у нас с ними и адаптация еще не закончилась. Но, и они не хуже многих домашних. Меньшенькая даже староста в классе. За то что исполнительная и ответственная. Правда, это применимо только к школе, но никак ни к дому. Но, тоже не может не радовать :) 11.03.2012 21:53:23, agiana
Ну, у нас и девки взяты около этого возраста :) Двум по 17 лет было, мелкой около 15.
Да, про мальчиков-то еще похвастушки есть. Леша у нас кандидат в мастера спорта по боксу. Правда, в таком весе борются дети лет 14 ;) А что делать, он и ростом мелкий, и не нарастает вес. В альбоме есть фотки :)
Ну, позитивненько про взрослых деток? :) 12.03.2012 07:49:35, agiana
Да, про мальчиков-то еще похвастушки есть. Леша у нас кандидат в мастера спорта по боксу. Правда, в таком весе борются дети лет 14 ;) А что делать, он и ростом мелкий, и не нарастает вес. В альбоме есть фотки :)
Ну, позитивненько про взрослых деток? :) 12.03.2012 07:49:35, agiana
А бисер не такой уж и мелкий оказывается. мы с вами на семинаре про учёбу рядышком сидели как то. очень было бы интересно узнать вашу историю, всё-таки редчайший случай когда 17 летних пачками берут.
12.03.2012 08:34:25, О-к-с-а-н-а
Ну, мы, в целом, особо и не планировали пачками брать-то :)
Может, как-нибудь попозже и расскажу. А то март суетный вышел, не до сидения за компом пока что. Ну, или могу по телефону рассказать. Да в Беседке по пятницам еще бываю периодично. 14.03.2012 00:05:45, agiana
Может, как-нибудь попозже и расскажу. А то март суетный вышел, не до сидения за компом пока что. Ну, или могу по телефону рассказать. Да в Беседке по пятницам еще бываю периодично. 14.03.2012 00:05:45, agiana
Оксан, если вы на том семинаре с мужем были, то я вас узнала, если нет, то ошиблась
12.03.2012 12:56:32, vjnmrf
Муж был чужой, соседки-педагога. А я на такие мероприятия хожу одна -одинёшенька. Я такая сильно брюнетка и шарфик у меня фиолетовый был.
Кстати лекция мне дала очень много поводов мысли в голове погонять. Вроде прямой пользы от сказанного на лекции не было, но косвенно помогла мне многие вопросы с обучением решить. 12.03.2012 14:04:08, О-к-с-а-н-а
Кстати лекция мне дала очень много поводов мысли в голове погонять. Вроде прямой пользы от сказанного на лекции не было, но косвенно помогла мне многие вопросы с обучением решить. 12.03.2012 14:04:08, О-к-с-а-н-а
Я была как раз с Сережей, я его записала к Панюшевой на диагностику 2-х часовую, потом мы ушли. Больше появиться не получилось, у нас тема приемности больная, он категорически был против моего участия.
12.03.2012 15:50:23, vjnmrf
Усыновили 22 года назад. Смльная недоношенность, энцефалопатия, неврология, жуткий дерматит, крайне неблагоприятные прогнозы "желающего добра" доктора (мягко сказано). Доча выросла, звезд с неба не хватает, но школу закончила без 3, училась в вузе в Москве, сейчас в Швейцарии, 2 языка свободно, 3-й со словарем )) Врожденно хороший вкус и деликатность(для верящих в гены - усыновляли в глубокой провинции, жуткий рабочий поселок.)
Внешне на нас абсолютно не похожа, уверяю, что вылитая свекровь, у нас тайна )). 11.03.2012 18:03:40, знайкина
Внешне на нас абсолютно не похожа, уверяю, что вылитая свекровь, у нас тайна )). 11.03.2012 18:03:40, знайкина
Мы взяли трехнедельную девочку. Немного недоношенная, энцефалопатия, всякая неврология, тонус, дерматит, что-то там еще. Но Господь милостив! Сейчас нам 6 лет, красавица с косичками. Радость наша. Здоровье - такое же как у кровного (ничего особенного), читаем с 4 лет (не брали на сольфеджио, сама попросила научить), поет песни на стихи собственного сочинения, общительная, танцевательная и вааще. Но мы правда, только на себя не рассчитываем - причащаем каждое воскресение...
11.03.2012 15:45:11, Чья-то мамочка

У меня позитив вроде.Пока)).Хотя грозит конечно не золотая медаль а скорее второй год,но в остальном-все очень хорошо.Несмотря на переходный возраст.
11.03.2012 10:45:30, бабаЯгa
Забрали, полюбили, деть как деть, вернее, лучше других, самый лучший ребенок.
>10 лет
полет нормальный 11.03.2012 09:11:49, полет нормальный
>10 лет
полет нормальный 11.03.2012 09:11:49, полет нормальный

Мои зайцы шибко ругаются за право первому помочь маме - принести-укрыть-чайку согреть. Они ж у мене сами раскидают -сами дома уборку делают. И пылюку победить и вещи по местам разложить. Тут на днях к нам глава районной администрации приезжал шоб поздравить с 5-летием открытия нашей ПС, малая ему песенку спела и на коленках посидела, а старшой показал как он отжиматься научился. Так что бум жить дальше. А за возможность поныть на конфе - огромное спасибо всем конфянам, без этого ж тяжкооооооооо)))))) 11.03.2012 07:57:09, Яхонтовая
У нас тоже всяко случается, но, однозначно - хорошего больше.
Маленьких принять было проще, а в будущем посмотрим. Выводы пока рано делать.
Характеристики, поставленные старшим девчонкам, по-большому счету не оправдались. Вряд ли у Вики легк УО, она учится по обычной программе и совсем даже не плохо, да, нам обеим тяжело(ей и мне) даются некоторые темы, особенно связанные с запоминанием, но в общем картина позитивная. Юльке возникла необходимость снимать 7 вид(поставили в ДД), т.к. учится почти отлично по общеобразовательной программе. С ней сидеть во время уроков не надо. Сама делает, быстро и легко. Внимание иногда подводит и бывают глупые ошибки - повод для смеха.
Скоро три года, как старшие с нами и год - младшие. 11.03.2012 14:17:45, светланасемимама/
Маленьких принять было проще, а в будущем посмотрим. Выводы пока рано делать.
Характеристики, поставленные старшим девчонкам, по-большому счету не оправдались. Вряд ли у Вики легк УО, она учится по обычной программе и совсем даже не плохо, да, нам обеим тяжело(ей и мне) даются некоторые темы, особенно связанные с запоминанием, но в общем картина позитивная. Юльке возникла необходимость снимать 7 вид(поставили в ДД), т.к. учится почти отлично по общеобразовательной программе. С ней сидеть во время уроков не надо. Сама делает, быстро и легко. Внимание иногда подводит и бывают глупые ошибки - повод для смеха.
Скоро три года, как старшие с нами и год - младшие. 11.03.2012 14:17:45, светланасемимама/

Трудности были. Медали не предвидится, аспирантуры тоже, и даже 10го класса не будет. Но девятилетку мальчик закончит массовую, а не 8 вида, профессию выберет себе по вкусу, а не на выбор из одной, как у всех выпускников этой школы. Результат, я считаю.
Зато это единственный из моих детей, которого не надо просить забрать у меня тяжелую сумку, сам соображает. 11.03.2012 00:22:55, Ольга Оводова

У парня такое доброе лицо... 11.03.2012 00:32:16, ЖенаПолковника
У меня все достаточно позитивно. Дети скоро как 2 года дома. Мальчик мне просто золотой достался - здоровый и умный ребенок. С девочкой были сложности о здоровьем, но в основном все удалось преодолеть, а остальное с божьеЙ помошью одолеем. Физически тяжело бывает, но морально только лучше стало. И я тоже благодаря детям в лучшую сторону меняюсь.
10.03.2012 23:25:25, К+4

Дочка годовалая умница-красавица, ттт, на неё. Характер стальной - родительскую печень вынет и сожрёт, но своего добьется. И хотя все говорят, что с ней будет трудно, мне эта черта нравится.
При встрече не ёкало, адаптация была (и еще, наверняка, вернется), но мы однозначно счастливее, чем были ДО! :)) 10.03.2012 22:40:23, Marixa

На мужа дочь еще больше похожа :) 11.03.2012 00:07:58, Marixa

Второй мальчик- дома уже больше года- привыкали долго, хотя объективно здоровее, крепче и во всех отношениях привлекательнее для среднестатистического усыновителя. Приросли, любим, гордимся- боец, крепыш, ласковый- мамино отдохновение в плане еды. И мамина копия, для разнообразия, старший в папу :)
Прекрасные парни, на фоне своерожденных не проигрывают, даже наоборот.
Хочу еще :) 10.03.2012 22:19:49, PinkPiglet

Хотите, наш опыт могу приплюсовать? У нас тайна, поэтому без фото. Сын дома 9 лет, сейчас почти 11. Умница. Хорошо учится, много дополнительных занятий – музыка, спорт, английский. Везде успевает. Со здоровьем стало гораздо лучше, прошел дерматит. В общем все хорошо.
10.03.2012 22:04:03, ==========
Вы не из Королёва, часом? У моих старших дочерей есть точно такие же фотки в старинном интерьере как у вашего сына, сделанные году в 2002-2003.
10.03.2012 21:43:40, О-к-с-а-н-а
Не, Москва, Чертаново, фотки садиковые старые, детю летом семнадцать уже...
Не получается фотку вставить... 10.03.2012 22:06:34, ЖенаПолковника

Не получается фотку вставить... 10.03.2012 22:06:34, ЖенаПолковника
Как увидели нашего двухлетнего мальчика, так и влюбились с первого взгляда. И вот до сих пор люблюнемогу. Смотрю в его глаза и пропадаю в них. И муж так же. И нам кажется, что это взимно!
Смело могу сказать, что сын это самое лучшее, что есть в моей жизни!:)
А диагнозы... Да, фиг с ними! Это вторично. Корректируемые диагозы - лечим/оперируем. Не корректируемые - привыкли и приспособились. Я уверенна, что у нас все будет отлично, несмотря ни на что! Не, не так. У нас и сейчас все хорошо, а дальше будет только лучше! :) 10.03.2012 21:37:59, Lussi01
Смело могу сказать, что сын это самое лучшее, что есть в моей жизни!:)
А диагнозы... Да, фиг с ними! Это вторично. Корректируемые диагозы - лечим/оперируем. Не корректируемые - привыкли и приспособились. Я уверенна, что у нас все будет отлично, несмотря ни на что! Не, не так. У нас и сейчас все хорошо, а дальше будет только лучше! :) 10.03.2012 21:37:59, Lussi01
мы дома 2 месяца ровно=) стаж родительский не велик, как видите, но все равно напишу.
скоро дочке будет 1.9
адаптация практически завершена, была только с моей стороны, связана с кардинальной сменой образа жизни, у мужа и дочки не было. обожаем. наша-наша-наша. за два месяца научилась говорить массу новых слов. пока не считала сколько, но уже много. ходим на развивалки. общаемся с бабушками-дедушками. поем песни на своем языке, практически освоили горшок. не сглазить бы - уже два дня, как все дела туда делаем (при этом в доме ребенка горшком не пользовалась). что еще...еще много=) сама кушает, практически все понимает, активная, но не гипер, любит комментировать книжки, но пока больше на своем языке. сдали тут основные анализы - все в норме, гемоглобин даже в норме, а был раньше стабильно понижен (в др). спит хорошо. ест хорошо. диагнозы были стандартные. один вот, правда, - астено-невротический синдром. я пока никак не пойму, в чем он может выражаться. дочка - совершенно нормальный ребенок. я далеко не спец, а к педиатру только в этом месяце собираемся. в доме ребенка говорили, что очень плохо спит... хм=)
иногда ноет, порой даже много - ближе к вечеру, когда устает. иногда не слушается - делает вид, что не слышит, что ей говорят. шкодит периодически - пытается лезть в розетки-провода-телефоны. любит кошку настолько, что после обнималок в руках клочья шерсти. кошка пока особой взаимностью не отвечает, но уже не боится.
думаю, трудности, конечно, какие-то будут, но мы справимся. уверена. 10.03.2012 21:10:32, New_Mama
скоро дочке будет 1.9
адаптация практически завершена, была только с моей стороны, связана с кардинальной сменой образа жизни, у мужа и дочки не было. обожаем. наша-наша-наша. за два месяца научилась говорить массу новых слов. пока не считала сколько, но уже много. ходим на развивалки. общаемся с бабушками-дедушками. поем песни на своем языке, практически освоили горшок. не сглазить бы - уже два дня, как все дела туда делаем (при этом в доме ребенка горшком не пользовалась). что еще...еще много=) сама кушает, практически все понимает, активная, но не гипер, любит комментировать книжки, но пока больше на своем языке. сдали тут основные анализы - все в норме, гемоглобин даже в норме, а был раньше стабильно понижен (в др). спит хорошо. ест хорошо. диагнозы были стандартные. один вот, правда, - астено-невротический синдром. я пока никак не пойму, в чем он может выражаться. дочка - совершенно нормальный ребенок. я далеко не спец, а к педиатру только в этом месяце собираемся. в доме ребенка говорили, что очень плохо спит... хм=)
иногда ноет, порой даже много - ближе к вечеру, когда устает. иногда не слушается - делает вид, что не слышит, что ей говорят. шкодит периодически - пытается лезть в розетки-провода-телефоны. любит кошку настолько, что после обнималок в руках клочья шерсти. кошка пока особой взаимностью не отвечает, но уже не боится.
думаю, трудности, конечно, какие-то будут, но мы справимся. уверена. 10.03.2012 21:10:32, New_Mama
а мне кажется положительных примеров больше.Просто чего о них писать :-) Тут народ всё-таки пожаловаться чаще приходит,чтобы советы получить.А когда всё ок, то и ок :-)
10.03.2012 21:03:08, Марушка
Согласна, многие не скрывают, но лишний раз в инете не хотят светиться, да и дела засасывают повседневные...
10.03.2012 21:07:54, ЖенаПолковника
Да конечно. Если б у меня была одна, здоровая, думается и не ходила б сюда, а зачем? Все, как у всех.
10.03.2012 21:24:20, Солнечная .
[пусто]
10.03.2012 21:33:49
Ира, вот я тоже этим "подпитываюсь" и успокаиваюсь. Чего, думаю, мне расстраиваться и обижаться - у людей вообще вона как случается. Но, советами тоже пользуюсь.
11.03.2012 14:23:48, светланасемимама/

ну чтобы дополнить ряд -напишу про нас :-) Познакомились в его 10мес.Сомневались жутко.Не понравился.Но взяли. Через месяц уже не представляли как могло быть иначе. Дома год. всё -тьфу-тьфу. Наш до жути!Порой аж бесит их сходство с папочкой -одни и те же замашки -добьют меня мои мужики! %-)))) Соображает -тьфу-тьфу. Хитрит.Ласковый.Здоровье -ок (ещё сто раз тьфу-тьфу!) До медалей нам пока далеко, да и меня лично они вообще пугают. Лишь бы соображал, а ботанов в нашей семье отродясь не было -так что пусть не выбивается :-)
сейчас понимаем,что без него наша жизнь была праздной и бессмысленной. Сейчас -весело и хорошо :-) 10.03.2012 21:25:08, Марушка
сейчас понимаем,что без него наша жизнь была праздной и бессмысленной. Сейчас -весело и хорошо :-) 10.03.2012 21:25:08, Марушка
да кто его знает.Если бы у меня была толпа детей для сравнения. Если отнести к тематичности смирение и послушание на первых порах -то вот -было.Никаких капризов, еду даёшь -есть, спать кладёшь -спит не требуя укачиваний, нос/уши чистишь/ногти стрижёшь -терпит молча. Это всё быыыыыстро прошло %-) Ну и ТИПА адаптация. У меня. Но всё же не тематическая,думаю, а от перемен ТАКИХ в жизни -не дают уж спать до часу дня, есть в тишине, писать в одиночестве и т.д. Тяжеловато было это всё по началу принять. Только и ждала когда же уже спать его класть-то!чтоб ПОЖИТЬ самой %-) А теперь так втянулась - сна его всё равно как бы ожидаю, но когда спит -всё чаще понимаю -скучно чего-то -пора будить %-)
нет-нет, не всё так зашибенно-безоблачно. Но проблемки обычные -детские, как со всеми детьми, не тематические. Но всё-таки мы его совсем маленьким забирали.Думаю, ещё не успел огрести от жизни просто. Да и ДР был хороший.Нам достался совершенно обычный ребёнок. 10.03.2012 22:07:14, Марушка
нет-нет, не всё так зашибенно-безоблачно. Но проблемки обычные -детские, как со всеми детьми, не тематические. Но всё-таки мы его совсем маленьким забирали.Думаю, ещё не успел огрести от жизни просто. Да и ДР был хороший.Нам достался совершенно обычный ребёнок. 10.03.2012 22:07:14, Марушка
У меня есть один такой мальчик, прям бальзам на душу. Со здоровьем сложно, но зато какие мозги!
Если у кого проблемы с компом - вызывайте! И память исключительная! Вообщем, подарочный ребенок.
А я Вас, Люба, помню! 10.03.2012 20:55:16, Larisa_K
А я плотно сидела года два три, а потом идею с усыновление оставила, состояние дочки ухудшалось, в переходном и сына накрыло, мама не горю, но иногда раз в год-два года заходила, читала.
Вас я начала читать, кажется, с периода как раз после Серёжкиной адаптации, только-только все устаканивалось.
Потом года через два читаю:" Девки вошли в подростковый возраст, в доме один нормальный ребёнок-Сережка, хочется в охапку и на необитаемый остров с ним одним...похихикала...
Ещё через года три читаю: Уговариваю мужа на ещё одного мальчика, не удается получить согласие пока..героическая, думаю, женщина, засосало-то как...)))
А ещё через какое-то время впала в ступор, когда братика увидела...
А на днях ваша фотка с двуми лбами, и Серёжка выше мамы уже!!!
Я вас, Лариса, не просто помнююю...если будут у меня сложности или вопросы, позвоню именно вам!!! 10.03.2012 21:05:23, ЖенаПолковника
Если у кого проблемы с компом - вызывайте! И память исключительная! Вообщем, подарочный ребенок.
А я Вас, Люба, помню! 10.03.2012 20:55:16, Larisa_K
Лариса, Вы почти отстрелялись, куда Сережа надумал поступать?
А подростковых закидонов нет еще-гулянки, выпивка, драки? 10.03.2012 21:22:21, Солнечная .
А подростковых закидонов нет еще-гулянки, выпивка, драки? 10.03.2012 21:22:21, Солнечная .
Нет ничего такого, Слава Богу! Сережа у нас сильно правильный, говорит "никогда курить-пить не буду". Артем во всем копирует Сергея, все время вместе.
Все интересы у С. дома - компы, рsp, инет, пара планшетов, все перебрал, объединил в сеть,видеонаблюдение, рации, разные гаджеты - болен такими "игрушками".
Отдыхал в легере Академии Наук, запал на биологический кружок, привез грамоты и огромное к-во пробирок, колб, и пр.
Увлекается часто разным.
Насчет образования. Мне жаль отдавать его в колледж, он легко потянет в/о. Причем будет успешен в любой области. Он же пока не определился.
Драться перестал.
Но страшно нудный и дотошный! :)) 10.03.2012 22:05:48, Larisa_K
Все интересы у С. дома - компы, рsp, инет, пара планшетов, все перебрал, объединил в сеть,видеонаблюдение, рации, разные гаджеты - болен такими "игрушками".
Отдыхал в легере Академии Наук, запал на биологический кружок, привез грамоты и огромное к-во пробирок, колб, и пр.
Увлекается часто разным.
Насчет образования. Мне жаль отдавать его в колледж, он легко потянет в/о. Причем будет успешен в любой области. Он же пока не определился.
Драться перестал.
Но страшно нудный и дотошный! :)) 10.03.2012 22:05:48, Larisa_K

Вас я начала читать, кажется, с периода как раз после Серёжкиной адаптации, только-только все устаканивалось.
Потом года через два читаю:" Девки вошли в подростковый возраст, в доме один нормальный ребёнок-Сережка, хочется в охапку и на необитаемый остров с ним одним...похихикала...
Ещё через года три читаю: Уговариваю мужа на ещё одного мальчика, не удается получить согласие пока..героическая, думаю, женщина, засосало-то как...)))
А ещё через какое-то время впала в ступор, когда братика увидела...
А на днях ваша фотка с двуми лбами, и Серёжка выше мамы уже!!!
Я вас, Лариса, не просто помнююю...если будут у меня сложности или вопросы, позвоню именно вам!!! 10.03.2012 21:05:23, ЖенаПолковника
Вы не загружайтесь сильно, неизвестно как будет у Вас. Если никаких болезней, отклонений, то все зависит от Вас, адаптация приходит и уходит. Для меня, например, слово "люблю" -второстепенное. "Ответственность" -вот первое слово.
Открыла фотоальбом, все 5,5 лет жизни. Трудно очень, у меня одна нездорова, но если мыслить глобально-дети очень выровнялись, одна так вообще хоть куда во всех отношениях. Угадайте, которая?)))) 10.03.2012 20:31:57, Солнечная .
По маленьким фотам ясно, по большим бы не догадалась, думаю...Не берите в голову, я просто тертый в этой области калач, прогресс огромный, очень рада, что на свете бывают такие приёмные мамы!!!
10.03.2012 22:14:20, ЖенаПолковника
Открыла фотоальбом, все 5,5 лет жизни. Трудно очень, у меня одна нездорова, но если мыслить глобально-дети очень выровнялись, одна так вообще хоть куда во всех отношениях. Угадайте, которая?)))) 10.03.2012 20:31:57, Солнечная .
Какая же вы сильная женщина! Respect!
11.03.2012 05:01:34, Elena1981
Ира! Здоровья Вам всем, радости побольше, терпения, улыбок, девочки-умнички, как радостно смотреть.Да, трудно нам, но это все-таки забывается, а вот хорошее всегда остается с нами. Вы - молодец!
10.03.2012 21:39:19, мину
Ну то есть видно, что вторая больна или как то по другому поняли, а то у меня глаз замылился))) Я Вас тоже помню, лет 6 назад Вы здесь были.
10.03.2012 21:17:06, Солнечная .

Да ничо не видно! Это знать надо! Я вот не знала и смотрела на Ваших девчонок часто. Ну красотки и красотки:))) Да и сейчас посмотрела. Ну красотки же!
10.03.2012 21:59:01, otrif
Спасибо, девочки! Красотки-не красотки, это дело вкуса, но когда смотрю в толпе детей, то вижу-внешне неплохие,а
это немало для девочек))) 10.03.2012 22:13:25, Солнечная .
это немало для девочек))) 10.03.2012 22:13:25, Солнечная .
[пусто]
10.03.2012 22:19:31
Ира, у нас кровная твердую "р" не выговаривает и это придает какой-то шарм её речи. Юлька тоже "л" не выговаривает четко, Вика глотает окончания. НУ И ЧТО? Мы понимаем, пусть и ДРУГИЕ подстраиваются, может быть это у НИХ проблемы со слухом.
11.03.2012 15:00:59, светланасемимама/
Ир, небось знают, что приемная, вот и говорят так? Я тебе могу побиться головой об стену и поклясться, что дети все говорят по разному. Я и в классе наблюдаю, и на продленке в соццентре,и на танцах. Многие плоховато говорят, это мы дурочки старые, мозг себе парим, а кровные родители в голову не берут. Я и сама молодая не брала в голову, как шло, так шло, наооборот, умилялась неправильностям.
Уж, Ира, в какой я была печали...., так все таки нельзя. Как будет, так ,значит, на роду написано. 10.03.2012 22:32:48, Солнечная .
Уж, Ира, в какой я была печали...., так все таки нельзя. Как будет, так ,значит, на роду написано. 10.03.2012 22:32:48, Солнечная .
[пусто]
10.03.2012 22:39:48
Нет, я не передумала, сказали после 8 марта, но пока еще нет в Интернете нормальных туров и 80% отелей, я контролирую.
Нет, отпуск я беру когда мне надо и когда нет отчетов.
Выставки в Москве, Ир, еще не было туроператоров, по опыту прошлых лет цены и все отели появляются числа 23-24-25 марта. 10.03.2012 22:44:57, Солнечная .
Нет, отпуск я беру когда мне надо и когда нет отчетов.
Выставки в Москве, Ир, еще не было туроператоров, по опыту прошлых лет цены и все отели появляются числа 23-24-25 марта. 10.03.2012 22:44:57, Солнечная .
[пусто]
10.03.2012 22:52:38
Да есть конечно,но какие это горящие, ты сама подумай, на июнь? Я обстоятельно поговорила с хозяйкой агентства, она сказала подождать, я ей верю, 15 лет у нее отовариваюсь, да и сама знаю. Ну нету щас на 25-26-27 мая ни Али Бабы, ни Жасмина, ни Алладина.))))Будут после выставки.
10.03.2012 22:57:59, Солнечная .

Сейчас спустя 1,8 г. - самая любимая, замечательная и чудесная девочка. В саду и на доп.занятиях все ее обожают, даже в поликлинике все знакомые врачи провожают ее с улыбкой 10.03.2012 20:03:39, Бирута

Ну как так нету, есть там где-нибудь и для меня одна!...))) 10.03.2012 20:14:35, ЖенаПолковника

главное слушать сердце и идти к своей цели :)
А дома все детки красивыми становятся, это Вы и ак уже знаете.... 10.03.2012 20:53:13, Бирута

:) Этого добра нам никогда не жалко. Забрали в 9 лет. (К слову -из интерната 8-го вида, с соответствующим диагнозом). Полюбили. Не сразу, но полюбили. Скоро 15 лет стукнет деточке. Подросток, как подросток: любовь-морковь, музыка, вконтакте. Учится посредственно, но в общеобразовательной школе. Тематических проблем сейчас уже нет. Все отлично в общем :)
10.03.2012 19:47:13, Лёка_

Какой у вас там перс стриженный классный! У меня в доме тоже собачка и несколько кошек. Сижу-мучаюсь, как на это посмотрит опёка? Никто не знает их реакцию на животных чуть больше минимального количества? 10.03.2012 19:45:43, ЖенаПолковника

Можете оставить пару кошек,остальных на время визита опеки к соседке отнести.
11.03.2012 00:25:09, Виолина

Пока не принимаю никакого решения, отпустила ситуацию, жизнь-лучший советчик. 11.03.2012 00:38:58, ЖенаПолковника
Ну вот у нас всё хорошо.Забирали в 2, сейчас 7. Ходит в 1 класс, второй год учится в музыкальной школе. Конечно, пришлось поработать, но сейчас всё в порядке.
10.03.2012 19:36:38, Машина мамаша
Красавица выросла!
А тематические проблемы были у вас? Два года уже большенькая... 10.03.2012 19:47:17, ЖенаПолковника

А тематические проблемы были у вас? Два года уже большенькая... 10.03.2012 19:47:17, ЖенаПолковника
У нас адаптация с кризисом трёх лет совпала. Первый год было очень тяжело. Истерила, злилась, орала, упрямилась и засыпала по полтора часа. Ну, по первости проявляла все признаки детдомовского ребёнка. Могла уйти за любым, например, за женщиной с яркой сумкой. Целовала незнакомых мужчин на детской площадке за то, что дали формочку. Не слушалась вообще. Адаптацию выдавала тяжелейшую на любые изменения. Да я уж и не помню, сейчас то всё хорошо.
13.03.2012 00:18:24, Машина мамаша
Забрали в 6 с глубокой ЗПР, сейчас в 4 классе по довольно сложной программе твёрдая ударница и вообще молодец. Золотой медали нам нинада, был бы человек хороший :)
10.03.2012 19:11:34, Yazva Sibirskaya
Если бы внизу не похвастались отличницей, написала бы что у круглых отличников может нарисоваться куча компексов...))) А так, действительно, оценки в жизни дело пятое...
10.03.2012 19:28:56, ЖенаПолковника

Ну вот наконец-то, а то последнее время прямо конференция: "как отшибить желание взять ребенка"....
А жизнь то налаживается!!!!!!!!! 10.03.2012 19:11:05, Чудо_в_перьях
А жизнь то налаживается!!!!!!!!! 10.03.2012 19:11:05, Чудо_в_перьях
Увидели, забрали в 2.3, полюбили, 7 мес прошло, из мужа веревки свил, у бабушки-дедушки свет в окошке. Мамаша намылилась букварь покупать :-))) Претензия одна - вечером не уложить, утром не поднять - как мамашу евонную.
10.03.2012 19:10:51, OlgaStPb
А родственники были сразу согласные?
Не знаю насколько нужно вводить мужа заранее в курс тематических проблем. Он и так всего боится, может по ходу пьесы, не торопиться особо?... 10.03.2012 19:29:24, ЖенаПолковника

Не знаю насколько нужно вводить мужа заранее в курс тематических проблем. Он и так всего боится, может по ходу пьесы, не торопиться особо?... 10.03.2012 19:29:24, ЖенаПолковника
Ну не знаю, держать седеющего дядю, с которым 20 лет в койку ложишься, за дите несмышленое - я так не умею. Мелкого именно муж и выбрал, меня-то любой более-менее здоровый пацан устраивал.
А родители мои просто очень-очень хорошие люди. Повезло. 10.03.2012 20:57:56, OlgaStPb
А родители мои просто очень-очень хорошие люди. Повезло. 10.03.2012 20:57:56, OlgaStPb

Тяжеловато день прошел, но в общем, прорвемся.
Дети у меня золотые прекрасные
Видите,
Девочка моя

Степан

Пашка

и расписывают :)

Ну разве ж не радость? :)

И Пашкина рыбка из стекла

Какая красота - и дети, увлечённые творчеством, и их замечательные поделки! Нахожусь под впечатлением.
Стёпа очень выправился, такой интересный мальчик растёт:) 11.03.2012 21:10:34, Corgik
С днем рождения, какая красота получилась у деток. Желаю всего только хорошего и побольше.
10.03.2012 21:41:35, мину

Марина, поздравляю с днем рождения! От ваших фоток и рассказов о детях всегда настроение поднимается :-) Все хороши!
10.03.2012 20:41:30, Катеринка

С Днём Рождения. Ты, Марин, наш самый позитивный позитив на этой конфе:))))
10.03.2012 19:45:11, О-к-с-а-н-а

Даа, и глаза и характер - не соскучишься, старших братцев загоняла :)

Я такую тоже присмотрела, но у неё братик, а на двоих мне мужа не уговорить, да и жилищные условия оставляют желать...))) 10.03.2012 19:35:42, ЖенаПолковника

Всей нашей компании сегодня особенно нужно здоровье, и думаю, все будет :) 10.03.2012 19:15:36, Марина (.)

А Степа - да, дома уже 6 лет, все нормально, по плану :)
А моя история тут, тоже в позитив засчитывайте ;)
[ссылка-1] 11.03.2012 01:54:13, Марина (.)

[ссылка-1]
Но вообще, думаю, у него уже не тот возраст, чтобы в открытых форумах подробности писать. 11.03.2012 14:07:35, Марина (.)
Да, пожалуйста. Забрали в 4,2 , дома больше двух лет. Пережили адаптацию, отваливание диагнозов.
Теперь весь женский коллектив музыкальной школы млеет от его огромных карих глаз и милой улыбки. Читает, пишет, играет на флейте, готовится идти в первый класс.Это мой сын с флейтой уже неделю мелькает в рекламе на этом сайте:)))) 10.03.2012 18:56:20, О-к-с-а-н-а
Ха-ха-ха!!! В ШОКИ!!! А я тут со своими своевременными советами!)))))
Сиамские близнецы очень красивые! Даже не знаю, кто лучше, мальчик или девочка!!! 10.03.2012 19:54:11, ЖенаПолковника
Красивая семья и все как-то похожи. А уж мальчик такой позитивный. Ему повезло-такая Семья-настоящая-много детишек)0))))))
11.03.2012 00:11:27, Meile
Наверное, от величины сердца зависит...
У меня сейчас образовался резерв на одну малюсенькую дочечку и даже упертый всего боящийся муж не против! 10.03.2012 20:31:39, ЖенаПолковника
Теперь весь женский коллектив музыкальной школы млеет от его огромных карих глаз и милой улыбки. Читает, пишет, играет на флейте, готовится идти в первый класс.Это мой сын с флейтой уже неделю мелькает в рекламе на этом сайте:)))) 10.03.2012 18:56:20, О-к-с-а-н-а
Ну, вообще то у меня ещё четверо самодельных. Сейчас открою альбом специально для вас .
10.03.2012 19:38:52, О-к-с-а-н-а

Сиамские близнецы очень красивые! Даже не знаю, кто лучше, мальчик или девочка!!! 10.03.2012 19:54:11, ЖенаПолковника
Совет очень даже своевременный, хожу кругами вокруг папы нашего и не знаю с какой стороны задать ваш вопрос " А чего всего одного, давай ещё парочку ":)))))
10.03.2012 20:01:44, О-к-с-а-н-а
Место это не главное, у фостермамы на таких же метрах как у нас 11 детей и живут как ангелы в раю, дружно и по-доброму. В этом деле главное величина внутренних резервов родительских:)))
10.03.2012 20:19:54, О-к-с-а-н-а

У меня сейчас образовался резерв на одну малюсенькую дочечку и даже упертый всего боящийся муж не против! 10.03.2012 20:31:39, ЖенаПолковника
Вместе с 14ти дневного возраста. Увидела ее единственную, не выбирала. Сейчас моей лапушке 6 лет почти. Чудо как хороша - умненькая, общительная, танцует, спортом занимается весьма успешно. Все просто прекрасно! А проблемы как у всех детей-в соответствии с возрастом.
10.03.2012 18:50:23, 111112
Забрали, полюбили, деть как деть, круглый отличник:) вообще никогда никаких тематических проблем не было. но забирали в 3 месяца.
забрали, полюбили, трудности были жуткие года 3-4, щас все нормально только учится в этом году хреново, но это, надеюсь, временно. других проблем вроде нет. в 5 лет забирали. 10.03.2012 18:46:44, Tulsa
Муж тоже к маленькой склоняется, а мне все равно почти, лишь бы потянуло к ребёнку...
10.03.2012 19:33:25, ЖенаПолковника
забрали, полюбили, трудности были жуткие года 3-4, щас все нормально только учится в этом году хреново, но это, надеюсь, временно. других проблем вроде нет. в 5 лет забирали. 10.03.2012 18:46:44, Tulsa

маленький однозначно лучше и проще. но насчет "потянуло" вы правы. ну и вообще представления меняются. мне при 2-хлетнем первом второй 5 -летка казался очень взрослым, а сейчас третьему 5 почти - и он еще младенец совсем:) так что я на 5-леток уже другими глазами смотрю.
10.03.2012 19:51:17, Tulsa

Ловите. Забрали в 1,2. Сейчас 3. Любим БЕЗУМНО. Долго и трудно искали своего ребенка, нашли. НАША-НАША-НАША!!!!!!
10.03.2012 18:44:36, Эль74
В смысле детей не было или смотрели многих, не нравились?
У меня тоже долгий путь к усыновлению, муж дал согласие спустя семь лет, но я его не торопила, у нас была тяжело больная дочка.
А сейчас сказал к осени возьмём, он уходит на пенсию по выслуге и ему предложили интересную работу.
А у меня голова кругом, говорят детей нет... 10.03.2012 18:48:02, ЖенаПолковника
У меня знакомая шестилетнюю девочку пыталась взять, с диагнозом требующим ежедневного ухода, ванночек, реабилитации, так настроена на неё была. Тоже бабуля вмешалась, не дала забрать. И сама ничего дать ребёнку не может и другим не дала...
10.03.2012 19:16:34, ЖенаПолковника
Ой, какая красивая! И красота такая - внутренняя, в глазах, светится теплом!
10.03.2012 21:19:54, lenalar
Из вашего предыдущего поста ссылка совсем исчезла, а в фотоальбоме пишет "Запрашиваемая папка фотоальбома доступна только для друзей."
Или я в эйфории туплю...
Но деть там верю, замечательный! 10.03.2012 20:35:46, ЖенаПолковника

У меня тоже долгий путь к усыновлению, муж дал согласие спустя семь лет, но я его не торопила, у нас была тяжело больная дочка.
А сейчас сказал к осени возьмём, он уходит на пенсию по выслуге и ему предложили интересную работу.
А у меня голова кругом, говорят детей нет... 10.03.2012 18:48:02, ЖенаПолковника
Нам тоже говорили,что детей нет и в опеке и на приеме у регоператора.Дети к,сожалению,есть.Мы вот хотели(как и многие)здоровую девочку до года славянку со статусом.Но таких практически нет.Взяли национальную 8месячную девочку без статуса.(Про здоровье промолчу)Три года назад в январе начали собирать документы,и в июле дочку уже забрали из ДР.До неё посмотрели двух девочек.Люблю её безумно,до дрожи!Иногда плачу от счастья.Люблю больше,чем своерожденную в этом возрасте.Жизнь наполнилась смыслом.Моя самая родная избалованная сладкая умная красивая дочка!
10.03.2012 19:10:16, лиля +геля
Нашли девочку, за 2 недели до суда объявилась бабушка и притащила маму, она забрала отказ, девочку они забрали))),а раньше я ставила вот такой знак((((. Потом у меня была горячка срочно найти ребенка смотрела всех подряд, но естественно не могла взять никого,так как все перед глазами была та девочка. Потом успокоилась. В очередной раз просматривала сайты с детками, и увидела ЕЁ. Без всякой надежды позвонила в другой город, в ответ приезжайте. Приехали. И все, спокойствие на душе. ОНА! Не екало, просто спокойствие и уверенность, ни страха, ни сомнений. Потом были заморочки с судом по лрп и много еще всего. Уже почти 2 года бесконечного счастья, любви и нежности.Не разу ни пожалели.
10.03.2012 19:05:49, Эль74

Нет, там все нормально. семья хорошая, просто девочка студентка с переферии немного э-э-э ...заблудилась.
10.03.2012 20:13:45, Эль74

Спасибо, бальзам на материнское сердце))). Она еще и добрая, и нежная, и веселая, могу продолжать до бесконечности.
10.03.2012 21:49:43, Эль74

Или я в эйфории туплю...
Но деть там верю, замечательный! 10.03.2012 20:35:46, ЖенаПолковника
НАШ! ОбОИ наши. Самодельный сыночка и доченька - Божий Дар.
Спасибо за теплые слова, я таки в себе дамочка не уверенная, всегда жду одобрения-подтверждения, НО только не с дочей, любуюсь и обожаю до дрожи. Т-т-т.
Еще раз спасибо, и УДАЧИ вам в поисках малышки! 10.03.2012 21:29:15, Эль74
Спасибо за теплые слова, я таки в себе дамочка не уверенная, всегда жду одобрения-подтверждения, НО только не с дочей, любуюсь и обожаю до дрожи. Т-т-т.
Еще раз спасибо, и УДАЧИ вам в поисках малышки! 10.03.2012 21:29:15, Эль74
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание