Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

очередь в детский сад.

сегодня узнала нашшу очередь в сад-ужас-3483!!!!в мае будут раздавать путевки.думаю что пролет!очень неохотно поставили на льготную очередь.что делать-не знаю,хоть Путину пиши,хотя это не решит ничего.А дете очень сад нужен,она боится толпы,мало с детьми общается.на площадке выберет одного человека и играет с ним,и больше ни с кем.дефицит коллектива....
29.02.2012 18:17:04,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это номер общей очереди, или льготной? 01.03.2012 14:03:22, Nikush
общей.про льготную они вообще не сказали ничего.пометила карандашом-опека и все. 01.03.2012 18:23:55, ancheus0502
Пишите скорее президенту РФ,пока выборы не закончились.Я только так получила место в сад.Ждала 3мес. по льготной.По письму получила место в сад через 2недели.Параллельно с письмом срочно оформляйте мед.карту на реб.В поликлиниках записи и очереди.Удачи. 01.03.2012 10:23:58, elenaksucha
lenalar
Ребенка с проблемами общения нежелательно в садик. Петрановская Людмила говорит, что развитие начинается из точки покоя. А какой покой в садике? Одна "адаптация"... А мой психолог говорит, что надо следовать за ребенком, если хорошо играет с одним, а с 2 уже не очень, надо играть с одним ( нашему сыну было трудно больше 4-6 человек, сказала вот такую компанию и ищите ) 01.03.2012 00:28:15, lenalar
у нее проблем с общением я думаю что нет.у нее не было просто общения.она до д.р.с бомжами жила.и в системе всего 3 мес.пробыла,она не успела наобщаться 01.03.2012 18:31:17, ancheus0502
Corgik
+++++ 01.03.2012 10:09:10, Corgik
а куда писать ВВП? 29.02.2012 21:51:37, ancheus0502
нас поставили на льготную,нехотя так- пока я 10 раз подряд не сказала что мы имеем на нее право(ребь-с прочерками в свидетельстве,юридически сирота),но предепредили что перед нами куча детей ментов,судей и иже с ними......так что особо не на что рассчитывать.опека обещала позвонить им и настойчиво попросить за нашу дету.но отдел обр.не особо жалует наших детей и опекских дам, так что не знаю что из этого выйдет. 29.02.2012 21:38:17, ancheus0502
Lita
Мы с Матюхиными болячками пошли только в 4 - и это реально было намного проще. 01.03.2012 13:46:31, Lita
Я боюсь что если она с четырехлетками в группе будет,ей вообще некомфортно будет.домашние дети,есть домашние дети.а мы со своими ЗПРами и ЗРРами всегда будем чувствовать себя вторыми. 01.03.2012 23:07:59, ancheus0502
А у вас Москва ? какой округ,если не секрет, и возраст детки? 29.02.2012 22:39:00, Чудо_в_перьях
Московская область(там вообще нас не любят,я имею в виду опекунские семьи)а деве 3 года 29.02.2012 23:30:08, ancheus0502
Конечно пишите, перед выборами то))) прямо сейчас садитесь и пишите. Я получила место в сад внеочередное благодаря письму в блоге Медведева. Стучитесь и вам откроют! 29.02.2012 20:31:34, Gugusha
Lita
Детский сад может только углубить эту проблему :( Насильственная социализация - это не всегда хорошо. У меня дочь так до невроза в 3 года дошла. Но это я так.

А почему в льготную не ставят? Мы получили место где хотели и буквально в день подачи заявления в комиссию.
29.02.2012 19:14:31, Lita
уже хорошо , что может подойти с 1 ребенком играть! 29.02.2012 18:33:20, Ирина musik
она даже не играет,а подойдет-обнимет,за руку возьмет,гладит. 29.02.2012 19:07:04, ancheus0502
С такими особенностями в любом случае: попадете вы в сад сейчас или нет, вам ребенка к саду надо долго готовить, иначе как и писали выше вы обретете кучу проблем. Группы дневного пребывания сейчас подошли бы больше: чтоб мама рядом и немного детей, чтобы постепенно отходить на время и возвращаться. Есть группы для малолеток, где детям во время занятия разрешается сидеть у мам на руках и тд.
Да нам многим, посидевшим от 0 до 3х лет безвылазно, хочется скорее отдать в сад - "для социализации", на деле надо смотреть по конкретному ребенку.
01.03.2012 10:19:19, priyanka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!