уважаемые конфяне, день добрый!
подскажите пжл по самому началу-
у меня на руках справка об отсутствии судимости, хочу в опеку идти с полным набором документов
у меня несколько вопросов -
в опеку идти ЛУЧШЕ уже с готовой медициной?
или принести ВСЕ кроме медицины?
и еще один вопрос, в законе указано, что нужно ЛИБО справку финансово-лицевого счета, ЛИБО документ подтверждающий право собственности - как на практике? нести и то и другое, или документы на собственность достаточно будет?
ИЛИ не нести все и сразу, чтоб у сотрудников опеки была возможность дать мне ЦУ что еще нужно донести?
чтоб не было соблазна в дополнительной, не указанной законом документации?
с другой стороны, где то читала, что чем больше доков принесешь сразу, тем лучше оценивают вас сотрудники опеки с (.) зрения серьезности намерений?
пожалйста, дайте мне советов умных, оч прошу!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Об этом рассказывают в школе приемных родителей 29.02.2012 23:57:33, talaya voda
То что законодательные докУменты читать нужно это и так понятно!
Но по срокам, мое мнение, проще собрать все самим, нежели оставлять на неотработанные запросы органов опеки!
И че там бегать то? Только медицина , справка МВД один побег, остальное тоже, максимум один побег! Зато мобильно, просто, без заглядывания в глаза сотрудникам опеки, имхо, мне проще собрать все самой (что сделано) - чем полагаться на органы... 01.03.2012 00:22:48, АленА
Но по срокам, мое мнение, проще собрать все самим, нежели оставлять на неотработанные запросы органов опеки!
И че там бегать то? Только медицина , справка МВД один побег, остальное тоже, максимум один побег! Зато мобильно, просто, без заглядывания в глаза сотрудникам опеки, имхо, мне проще собрать все самой (что сделано) - чем полагаться на органы... 01.03.2012 00:22:48, АленА
идите просто,без доков,они Вам все расскажут,дадут запрос в сэс,бланк медицины,и вообще весь список того что вам нужно донести
29.02.2012 17:32:01, ancheus0502

я думала почему то что СЭС нужна при оформлении опки, а при усыновлении только опека смотрит..
так нужен СЭС при усыновлении или нт?
и читая конфу, была уверена что они чуть ли не на след день приходят осматривать..
и че то думала, что доки приносишь и доносишь.. а оно вона как...!
то есть, я приношу все что есть, они мне дают ЦУ по дальнейшему что им еще нужно, и медицину только после осмотра жилища делать? 29.02.2012 17:29:43, АленА
так нужен СЭС при усыновлении или нт?
и читая конфу, была уверена что они чуть ли не на след день приходят осматривать..
и че то думала, что доки приносишь и доносишь.. а оно вона как...!
то есть, я приношу все что есть, они мне дают ЦУ по дальнейшему что им еще нужно, и медицину только после осмотра жилища делать? 29.02.2012 17:29:43, АленА

Флюорография - если год с последней прошел, и кож-вен - результаты на сл день, все остальное, при очень большом желании и при маленьком разбросе по расстоянию, можно обойти за день - два. 29.02.2012 18:26:49, Ирина НН
спасибо Вам еще раз за подробный ответ!
да, я планирую усыновление, поэтому не хочу совсем СЭС!
медицину планирую на Грохольском, где все в одном, потому как я вообще последние 8 лет обслуживаюсь в "МЕДИЦИНЕ" /кстати они ответили мне что делают для опеки анализы - справки, и их принимают, но че то рисковать не очень хочу/, а в своей поликлинике, вы правы, будет до бесконечности!
извините, а Вы в каком возрасте нашли своего сына? /в смысле сколько ему было лет :)/ 29.02.2012 18:33:27, АленА
да, я планирую усыновление, поэтому не хочу совсем СЭС!
медицину планирую на Грохольском, где все в одном, потому как я вообще последние 8 лет обслуживаюсь в "МЕДИЦИНЕ" /кстати они ответили мне что делают для опеки анализы - справки, и их принимают, но че то рисковать не очень хочу/, а в своей поликлинике, вы правы, будет до бесконечности!
извините, а Вы в каком возрасте нашли своего сына? /в смысле сколько ему было лет :)/ 29.02.2012 18:33:27, АленА

о!
а расскажите, если не жалко! пжл! про адаптацию и все сопутствующее /можно в личку/, меня очень интересует, потому как возраст почти такой!
хотя понимаю все разные и у всех по разному :)) 29.02.2012 19:46:17, АленА
а расскажите, если не жалко! пжл! про адаптацию и все сопутствующее /можно в личку/, меня очень интересует, потому как возраст почти такой!
хотя понимаю все разные и у всех по разному :)) 29.02.2012 19:46:17, АленА

Психовала я по-черному: не так летишь, не так свистишь. После очень многих лет тихой, спокойной, семейной жизни получила такой кричащий, ничегонепонимающий подарок. Особая проблема, но она до сих пор у нас не решена - это неумение мелкого общаться с животными. Кот - тот спокойный, если что не так - на шкаф свалит, а вот с собакой проблемы большие - вопрос на повестке дня о поиске новых хозяев для собаки. Но пока папа стоит стеной - не сдвинешь, мой кот а его собака. Мелкий не может просто так мимо пройти - то в морду подует, то по заднице хлопнет, то за уши больные начнет дергать - в общем проблема. Собака его не кусает, просто его отталкивает лапами, может и по лицу дать лапой, один шрамик уже есть. За это периодически огребаем по полной программе все вышеупомянутые. Могу и наказать и очень жестко, но пока не доходит, мозги еще не все подвезли.
В самый жесткий период адаптации меня спасло то. что мы были на даче. Мы все лето оттуда не вылезали. Вот уже когда чувствовала что все - предел - на улицу выпихивала, под окно, а сама на веранду с книжкой или с компом. Один глаз на вас, другой на арзамас. Плюс все лето пила то пустырник, то валериану, то афобазол (он и сейчас у меня под рукой). Плюс ко всему я с мелким осталась один на один. Папа у нас работает до позднего вечера, наши только выходные. одна штука бабушки и одна штука дедушки были в городе, поэтому мы колбасились с ним вдвоем.
Я не скажу что у нас все уже прошло, нет, сегодня люблюнемогу, завтра - глазабытебяневидели. И уже сейчас, готовимся ко второму, а я очень боюсь, до практически истерики, повторения этой адаптации (бывают моменты когда отказываюсь от этой идеи, но доки уже в опеке, но все еще не решила окончательно). Очень, очень пожалела что не послушала регоператора сразу брать двоих. Мы озвучили, что придем чуть позже за вторым, она предлагала взять парочку - мы на тот момент отказались, а видимо зря. 01.03.2012 01:28:22, Ирина НН
спасибо огромное за подробный рассказ!
про собаку - жалко животинку, я б тоже горой стояла :))
думаю без опыта мамства сразу двоих ... было бы сложнее..
Удачи Вам в решениях и адаптации, а может со вторым она будет минимальна! 01.03.2012 19:00:57, АленА
про собаку - жалко животинку, я б тоже горой стояла :))
думаю без опыта мамства сразу двоих ... было бы сложнее..
Удачи Вам в решениях и адаптации, а может со вторым она будет минимальна! 01.03.2012 19:00:57, АленА
[пусто]
29.02.2012 18:26:04

[пусто]
29.02.2012 17:12:12
прохождение ШПР и местонахождение детки - разные вещи. Вас может обязать Ваша местная опека, т.к. именно она Вам пишет заключение о возможности быть опекуном. Что пишут при усыновлении не знаю, но тоже какое-то заключение должны дать.
Простите, а как это у Вас детка? Вы каким-то образом ""застолбили"" ребя? 29.02.2012 18:35:27, Ирина НН
Меня обязали (Москва)... Вот после праздника пойду, но я честно даже рада, а то когда решение приняли горячка какая-то была....быстрее, скорее, а теперь по полочкам все ложится. Решила куда поеду (радиус поиска определился и т.д.) Вообщем такие вещи делать в горячке, наверно не есть гуд - так что если все ляжет как надо , то примерно 9 месяцев получится с момента решения до детки.
29.02.2012 18:03:12, Чудо_в_перьях
знаете, у меня нет горячки, потому как уже год я все для себя оцениваю, много и очень много читаю, решение вылежалось, и даже немного запылилось :))))
поэтому мне важно сжатые сроки, потому как не люблю тягомотину, она меня морально убивает просто!
у меня тоже Москва, знаю Питер обязывают..
но детка у меня в др регионе.. 29.02.2012 18:10:42, АленА
поэтому мне важно сжатые сроки, потому как не люблю тягомотину, она меня морально убивает просто!
у меня тоже Москва, знаю Питер обязывают..
но детка у меня в др регионе.. 29.02.2012 18:10:42, АленА

Простите, а как это у Вас детка? Вы каким-то образом ""застолбили"" ребя? 29.02.2012 18:35:27, Ирина НН
:)))
нет конечно, не застолбила, но я ориентируюсь на определенного ре, безусловно могут забрать и т.д., я все это знаю, но пока ориентируюсь на него! :) вероятность есть, я не исключаю, но мне так легче.. и есть определенные особенности, на которые не очень бросаются
вроде как при усыновлении в СПб и Ленобл, без прохождение ШПР деток не дают, даже если у вас есть заключение, и вы из др региона, но это если я правильно поняла и/или мне правильно объяснили, потому как интересовал меня один малышастик полунац-й, и мне так объяснили, поэтому не рассматриваю этот регион, хотя он мне наполовину и родной! ималышастик в семье уже! :_) 29.02.2012 19:43:16, АленА
нет конечно, не застолбила, но я ориентируюсь на определенного ре, безусловно могут забрать и т.д., я все это знаю, но пока ориентируюсь на него! :) вероятность есть, я не исключаю, но мне так легче.. и есть определенные особенности, на которые не очень бросаются
вроде как при усыновлении в СПб и Ленобл, без прохождение ШПР деток не дают, даже если у вас есть заключение, и вы из др региона, но это если я правильно поняла и/или мне правильно объяснили, потому как интересовал меня один малышастик полунац-й, и мне так объяснили, поэтому не рассматриваю этот регион, хотя он мне наполовину и родной! ималышастик в семье уже! :_) 29.02.2012 19:43:16, АленА
Мы носили и единый жил. документ (копия ФЛС и из паспортного стола в одном) + свидетельство о собственности.
Медицину не делайте пока, т.к. у нее срок 3 месяца.
Можете взять справку с работы, характеристику, автобиографию, спр. об отс. судимости и прийти в опеку, а дальше они побеседуют с вами дадут список необходимых документов и форму мед.справки.
Удачи. 29.02.2012 17:10:23, marinaas
Медицину не делайте пока, т.к. у нее срок 3 месяца.
Можете взять справку с работы, характеристику, автобиографию, спр. об отс. судимости и прийти в опеку, а дальше они побеседуют с вами дадут список необходимых документов и форму мед.справки.
Удачи. 29.02.2012 17:10:23, marinaas
а характеристику на меня с места работы?
а если я руководитель, то кто может подписать?
и характеристика - типа ответственная, а плохих делах замечен не был? 29.02.2012 17:32:37, АленА
а если я руководитель, то кто может подписать?
и характеристика - типа ответственная, а плохих делах замечен не был? 29.02.2012 17:32:37, АленА
Ну да, но и хороший товарищ, всегда прийдет на помощь, в коллективе пользуется уважением и т.д. Творчески подходит к решению проблем . У меня как-то так написано. В нете наберите хорошая хар-ка с работы.
29.02.2012 18:07:12, Чудо_в_перьях
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.