Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтра едем знакомиться! В голове сумбур. Очень нужны советы!

Вчера получили заключение. Позвонили регоператору, записались на подбор на 13 марта. Сегодня решила позвонить поинтересоваться детьми непосредственно в опеки. И вот, в одном из городов нашего края нашлись подходящие дети, аж целых 2 парочки=) Было велено ехать немедленно, т. к. дети просто подарочные! И вот, договорились на завтра. И такой сумбур у меня в голове! Просто не ожидала, что так быстро и так повезет!
Подскажите мне, пожалуйста, что везти в подарок? Везти конкретным детям, или что-то на всех? Что это может быть? Игрушки? Если да, то какие? Или какое-то угощение, фрукты, например? Была мысль закупить разных подгузников - они всегда нужны в доме ребенка, но так получилось, что машина наша не готова завтра ехать =), поэтому едем на автобусе. Ехать 4 часа. С кучей подгузников это проблематично... Вобщем, посоветуйте хоть что-нибудь, пожалуйста. Дети, к которым мы едем 2008-2011 годов рождения, 2 парочки брат-сестра.
29.02.2012 14:10:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а куда вы едете. если не секрет? 29.02.2012 18:15:36, Елена114
Удачи Вам, Бесконечное Лето!
Все будет хорошо.

@@@@@­@@@@@­@@@@@ - это волшебные кулачки!
29.02.2012 16:57:10, Веселая
Мыльные пузыри беспроигрышно,шарики,музыкальн­ые игрушки,например, умный телефон - подарок унисекс,всем нравится. 29.02.2012 16:00:04, elenaksucha
Я по-простому спросила у главврача ДР, что она рекомендует привезти. Заодно можно спросить, где у них в городе продают памперсы и пр.

А для развлечения кучи мелких очень пригодился пистолет на батарейках, выдувающий кучу мыльных пузырей. Правда, дело было летом.
29.02.2012 15:19:14, OlgaStPb
Вот вам целый букет советов:
[ссылка-1]
29.02.2012 15:11:29, Фортунка
ООО, спасибо большое, отличная статья!
И вообще всем спасибо за советы! А то, честно, я совсем растерялась...
29.02.2012 15:22:18, Endless_Summer
Ирина НН
не теряйте голову, спокойствие - только спокойствие! Иначе нервозность может передаться мелким - контакт будет затруднен. Сейчас Вам нужно отдохнуть с запасом, потом будет некогда. Наслаждайтесь "последними тихими" денечками. 29.02.2012 15:57:20, Ирина НН
Ирина НН
может Вам поможет наш опыт:
мы так же на первое свидание ехали второпях, поэтому времени на подбор игрушек не было. по пути заскочили в IKEA. Нас очень выручил мячик - первый контакт с мелким у нас получился с помощью него. войдя в комнату ребь прятался за спину врача, они сначала вдвоем начали играть, постепенно подключились мы, и затем врач отошла от игры, и мы уже втроем катали мячик. Потом достали ему машинку - покатали ее, а уж потом только мелкий сел рядом с нами и мы уже порисовали. Вернее он калякал-малякал. По окончании встречи мы собрали все это в пакет и он с гордым видом все это забрал. Когда его забирали домой - нам все подарки отдали, кроме мячика и мягкой игрушки. Альбом, тот, первый, мы до сих пор храним.
А для малявочки - наверное погремушку стоит привезти. Не знаю, девочки подскажут, у нас такого опыта нет.
А, да, еще книжку брали, читали, по-моему репку. С толстыми страничками и яркими рисунками.
29.02.2012 15:00:53, Ирина НН
Ирина НН
да, еще сотовый прошел на ура, но на какую встречу брали - не помню уже. Кубики строительные, большие, могут помочь, мыльные пузыри мы взяли на прогулку, в помещении нас попросили не доставать, так мы и на улице их пролили, но было весело. Да, машинки мы больше любим русские или Беларусь - более прочные, т.к. мы любим везде врезаться. Еще на первую встречу я брала сантиметр (замерить рост) и бумажку (нарисовать-обвести ножку - потом перенесла на картон, вырезала и с картонкой ходила покупала всю обувь) 29.02.2012 15:09:37, Ирина НН
оооо!+100000000000! и мобила всегда в помощь и сантиметр -тоже мерили и рисовали ноги :-) 29.02.2012 15:15:29, Марушка
Хорошо пойдут пузыри, мячики на веревке. 29.02.2012 14:51:52, Somnevayushayasya
я бы для начала привезла только парочке. Потом -будете ездить навещать (или уже забирать) привезёте на всех -спросив предварительно у персонала что нужно... впрочем,если есть желание, а главное -возможность -одарить, то чего ждать :-)
в общем -про массовые подарки -я бы спросила сначала. Вот на сайте нашего ДР есть даже варианты -может Вам поможет [ссылка-1]
игрушки вроде просят не покупать мягкие -они только пыль собирают.Ну эт так -на всякий случай.
Мы спросили что нужно -нам выдали список медикаментов на сумму которую мы готовы были потратить.Это и купили. А игрушек -по крайней мере в нашем ДР -была такая куча самых разных -детский магазин позавидует. Памперсы -да,всегда нужны.
29.02.2012 14:17:20, Марушка
Бирута
на первый раз ограничьтесь игрушками детям по возрасту, а уж если они окажутся Вашими, то на следующие посещения сможете и памперсов, и фруктов навезти 29.02.2012 14:14:37, Бирута
То есть какие-то такие игрушки, в которые все могут поиграть? типа кубиков, пирамидок? А подарить их самим детям, или воспитательнице отдать? 29.02.2012 14:18:31, Endless_Summer
то, что поможет Вам развлечь Ваших детей во время знакомства (т.е. Вы бы рассчитывали что оно поможет :-) ) себе в помощь,короче. только для них -им и презентуете. 29.02.2012 14:21:47, Марушка
Музыкальную игруху хорошо, меня только она и спасла(пластмоссовый музыкальный телефон, можно даже в виде мобильничка, они не дорогие, но для знакомства - самый раз). Девушка наша, что постарше, орала как резаная, а телефон помог ей отвлечься хоть на время. Кубики и совочки на следуюшее посещения у нас "прокатили". На совочек брала кубик и подкидывала. Книжонки с толстыми страницами тоже интересовали, но не так активно.
Персонал с благодарностью принимал подгузники, хотя бы пачку-две. Они пойдут не только на Ваших детей, а на всех.
Главное голову свою не забудьте, желательно в трезвом рассудке и холодную, без кипящих мозгов.
Удачи. Ждем любых новостей!
29.02.2012 15:19:54, светланасемимама/
а книжки музыкальные можно еще попробовать 29.02.2012 18:54:13, Ирина musik
Мой четырехлетка млел от музыкальных книжек с кнопками. 29.02.2012 19:05:16, Luloka
Марина (.)
Но наверное нужно проверить, чтобы звук был не слишком резкий. 01.03.2012 06:03:51, Марина (.)
;-)))мой тоже с года млеет... 29.02.2012 19:19:08, Ирина musik
Хорошо, спасибо=) А что это может быть, например? Просто мы в первый раз, да и с маленькими детьми опыта общения нет... 29.02.2012 14:23:46, Endless_Summer
сейчас продаются детские игрушечные сотовые телефоны-раскладушки - яркие, кнопочки, звенят, мигают, разговаривают. Дешево и сердито. И для детей от 6 мес до 6 лет принимаются с удовольствием. 29.02.2012 15:27:16, silverheartcats
Музыкальные игрушки, где надо что-нибудь понажимать-покрутить, картонные книжки, пирамидки, кубики - для ребенка-годоваса. Для 3-4-хлетки мозаика, машинка, кукла (пола не знаю, кто у вас старший в парочке), книжка, игрушка-имитация сотового телефона, какое-нибудь музыкальное пианино. Для любого из этих возрастов - мыльные пузыри. 29.02.2012 14:31:51, Елена_Марианна
без понятия! %-) у меня хоть опыт общения с маленьким уже целый год, но до сих пор не могу предсказать ЧТО его увлечёт наверняка %-) Нашего в 10месяцев увлёк мобильный телефон (хотя тут часто жалуются, что меркантильные подростки этим грешат %-)) думаю,потому что он чёрный и простой, в отличии от всех этих разноцветных игрушек,которых там полно %-) Так что сильно не заморачивайтесь - идите в магаз и купите что-то по возрасту -что там подскажут. А угадать не угадаете что понравится конкретному ребёнку. И всё-таки я не поняла сколько лет каждому? 29.02.2012 14:30:04, Марушка
Meile
Мячи ВСЕ дети любят мячи-любых размеров и цветов-они легкие их в авоську и вперед. Еще есть ведь такие-их можно накачивать подкачивать. Яркие -одноцветные с машинками куклами. И для развития моторики хорошо и всем вместе играть можно. Это я по опыту работы с детьми говорю)))))) 29.02.2012 16:08:44, Meile
Одна парочка: девочка 2011 года, мальчик - 2008
Вторая: мальчик 2010 года, девочка 2009
29.02.2012 14:41:25, Endless_Summer
С первой парочкой, наверное, проще было бы в обиходе, НО...я обожаю погодок. Сама ими "пользуюсь", по третьему кругу уже. 29.02.2012 15:22:19, светланасемимама/
Вы знаете, я к этим погодкам тоже больше склоняюсь=)
Я сама из погодок, мы с сестрой хоть и дрались в детстве, всякое бывало, но сейчас очень дружим, у нас общая компания друзей.
29.02.2012 15:40:55, Endless_Summer
А Вы и фотки детей уже видели? Или так, интуитивно? Хотя и фото не особо чего и передает, только внешний образ, да и тот может не соответствовать действительности. 29.02.2012 17:37:39, светланасемимама/
как вариант-если захочется выпендриться -вот нашему (2010г.р :-) ) нравятся такие [ссылка-1] -можно найти за 700р,в Ашане,кстати,видела -за600р. Там настоящий шуруповёрт -откручивает гайки,машинки разбираются. Это и двухлетнему мальчику и трёхлетнему понравится. А вообще присоединюсь к списку Елена_Марианны. Не думаю,что стоит выпендриваться сразу. Для девочки 2011г.р. -учтите,что скорее всего в рот потянет -надо что-то что можно помыть будет сначала (в туалете в ДР уже)что-нить развивающее по возрасту-крутящееся, шуршащее...пишете в Яндексе "развивающие игрушки для детей до 1 года" и получаете мильон вариантов -все хороши :-)
а,ещё мальчикам нравятся машинки bruder -тоже,конечно, не за 3штуки брать-есть и до 1т. Или на подобие -тяжёлая техника,короче :-)
Правда, если всем такие покупать - дороговато выйдет,наверное, я не оч адекватные советы даю %-) для знакомства может и не подойдёт...просто пишу что нравится нашему %-)
29.02.2012 14:58:04, Марушка
Да нет, особо выпендриваться не хочется=)
Но на будущее учтем, что нравится маленьким мужчинкам=)
29.02.2012 15:30:30, Endless_Summer

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!