Каникулы у нас перенесли на неделю. Завтра в школу. Перед каникулами дочь, сдвинув бровки и подняв их вверх, менторским тоном на мою похвалу о помытой посуде заявила: "вот будут у меня каникулы, ты на работу пойдешь, а потом квартиру не узнаешь".
ДОчь мыла посуду (потом выяснилось, что теми же перчатками, что и полы мыла. .Кастрюли мытые художественно раскладывала по пло скостям на кухне, забыв стряхнуть с них воду)
мыла полы (Тряпку не отжимала. пол сырой. Ленка в носках рассекает. Все они мокрые....Ну ручонки-то маленькие и отжать тряпку не получается. Купила на свою голову новомодную швабру. Деть в восторге. Но я радости поубавила сказав, что если будет себя вести плохо, то полы буду разрешать мыть только на кухне и в коридоре)Что за радость? Вернее, я подозреваю, что это ДД-наследие. Так как там мытье полов доверяли только особо хорошим детям.
мыла кошачий горшок (два раза. Далее я запретила. Мыть унитаз мне как-то некузяво, и рядом с ним, и тряпку половую замачивать...)
наливала кошкам воду. С трудом уяснила, что кошачью посуду с человечьей не моют. Что внутри кошачью надо тоже мыть. Мыть надо не человечесмкой губкой, а ладошкой. И наливать полную, а не по-узбекски.
Первый шок был от оттертой стиралки. Дочь смыла буквы.. не тем средством, не той тряпкой.... Ужас просто. Хорошо, что перчатки надела. А то бы без ногтей осталась.
попутно садилась за уроки без напоминаний. Писала, играли в математическое лото, Валяла шарики для ковра. раза четыре проткнула пальцы. Один раз "наскрозь". Каждый раз выдавливала кровь, мазала зеленкой и валяла дальше.
Каникулы были насыщенными и без особых разрушений, которые я ожидала. Не считая блюдца и пары глубоких тарелок.
Главное - настроиться на дикие разрушения. Я настроилась на жирные кастрюли и сковороды (тут запреты не действуют). На ровный слой воды на полу и размазанную грязь в прихожей. На разбросанные игрушки и клочки бумажек.
приятно удивлена. То ли дочь взрослееет, то ли я подготовилась :).
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ура! каникулы закончились! Дочь свою угрозу-то выполнила.
27.02.2012 14:00:35, Криптан59 комментариев
Спасибо за рассказ! У меня Миля тоже -мёдом не корми, дай посуду помыть.В силу возраста -пока после этого всё перемывать, конечно(включая ту, что до дочкиной помывки была чистой), и кругом -лужи из налитой воды))).
27.02.2012 19:18:09, Ptitza
Она одна дома была в каникулы? Фантастика!
Нашу одну страшно на полчаса оставить. А мыть всё подряд она очень любит, пыхтит, старается. Я когда начинаю вскипать в процессе приготовления с ней домашнего задания, наливаю ведро воды, берем с ней по тряпке и намываем полы. Чистота у нас нынче в квартире - загляденье просто! 27.02.2012 16:56:24, atusik31
Нашу одну страшно на полчаса оставить. А мыть всё подряд она очень любит, пыхтит, старается. Я когда начинаю вскипать в процессе приготовления с ней домашнего задания, наливаю ведро воды, берем с ней по тряпке и намываем полы. Чистота у нас нынче в квартире - загляденье просто! 27.02.2012 16:56:24, atusik31
С братиком была. И я сейчас сыне пузырб растягиваю и должна прибежать домой с работы и снять корнцанг. И обратно на работу. Так что дети более чем на 3 часа дома не оставались.
вот завидуйте :):): у меня от дома до работы близко - завернуть за угол дома, пройти полтора двора (там на углу ДЗО, где я ежедневно должна документы забирать), перейти улицу с односторонним движением, пересечь сквер и опять перейти улицу с односторонним движением. А на другой стороне улицы моя работа :).
И я выслушивала, кто на кого что сказал и кто кому в чем помешал. А также выслушивала про то, как кот себя плохо вел. 28.02.2012 13:03:29, Криптан
вот завидуйте :):): у меня от дома до работы близко - завернуть за угол дома, пройти полтора двора (там на углу ДЗО, где я ежедневно должна документы забирать), перейти улицу с односторонним движением, пересечь сквер и опять перейти улицу с односторонним движением. А на другой стороне улицы моя работа :).
И я выслушивала, кто на кого что сказал и кто кому в чем помешал. А также выслушивала про то, как кот себя плохо вел. 28.02.2012 13:03:29, Криптан
[пусто]
27.02.2012 17:06:16
ОFF про котенка. Завели мы котенка, когда Анька моя была возрастом как наши сегодняшние тематюшки. А девочка она у нас порывистая, леноватая и очень неаккуратная. И вот налила она очередную лужу на пол, я ругаюсь, велю немедленно взять тряпочку и затереть. А мимо котенок бежит. Анька, недолго думая, хватает котенка и затирает им лужицу. Так что и котенок может послужить делу чистоты и порядка.
А вот чтобы маленькие девочки убирали за котом - это, боюсь, несбыточная мечта. У меня щастье по утрам, если кот, усиленно закапывая плоды своего метаболизма, не перевернул лоток (у нас без наполнителя), и если никто не наступил в кучку, когда лоток все же перевернут. 27.02.2012 17:20:17, atusik31
А вот чтобы маленькие девочки убирали за котом - это, боюсь, несбыточная мечта. У меня щастье по утрам, если кот, усиленно закапывая плоды своего метаболизма, не перевернул лоток (у нас без наполнителя), и если никто не наступил в кучку, когда лоток все же перевернут. 27.02.2012 17:20:17, atusik31
А Аня точно затирала лужицу, а не спихивала на котика? А то у знакомых доча и рваные обои, и лужи от питья на полу спихивала на животное: "Котя девал".
28.02.2012 13:04:55, Криптан
[пусто]
27.02.2012 17:23:43
Выжил, что ему сделается? Он даже и не понял, что был грубо использован. 9 лет любит эту зас-ку преданной и чистой любовью.
27.02.2012 17:29:16, atusik31
Что за умница, на мой взгляд это так здорово, когда у тебя в доме растет помощница! Желаем ей еще больших успехов во всех областях!
27.02.2012 14:41:19, мину

угу... отдохнула. ДОчь намыла полы, а потом решила их перемыть обычной тряпкой, налила себе на сандалики и вокруг. А у неё герпес на губе прет... Еще переохлаждения не хватало тоолько. :)
28.02.2012 13:07:23, Криптан
умница, красавица, да еЩО и хозяйственная деушка!!!умничка мама, что такую дочь растит:-)))
27.02.2012 14:10:33, Ирина musik
[пусто]
27.02.2012 14:06:08
У нас уже год корниш, рыжая. Недавно родила 1 котеночка, снежно-белого. Дети счастливы, они очень ласковые, игривые, тепленькие. Думаю у вас гораздо больше радости будет, чем хлопот.
27.02.2012 19:58:38, lenalar
Девочки, можно я влезу с глупым советом? Покупайте комкующийся наполнитель и не надо мыть горшки кошачьи )))
27.02.2012 16:41:59, Цветулька
У нас наполнитель кэт бест, древесный комкующийся. Раз в сутки комочки от пописов выкинуть (прям в унитаз), ну и остальное, досыпаю раз в неделю, маленького пакета на месяц хватает, но у нас лоток огромаднейший с крышей (на тощеватого хвостюшку-сфинкса). Лапами таскаецца, да, немного. Лежит коврик перед лотком. Кот сам отряхивает лапы, стараецца. Стоит подметалочка рядом,в туалет пойду, шорх-шорх, быстренько, и чистота)))
28.02.2012 15:26:22, Цветулька
Ир, я покупала лоток с решёткой. Вниз наполнитель, сверху решётка - ничего не вываливается.
27.02.2012 17:10:57, Corgik
Вот точно,Маш!
Наш тоже не умеет мяукать.Он КРИЧИТ ААААААААА,УУУАААААААА,громко так,басом,тоскливо и жалобно.
А вислоухая за пять лет жизни ваще почти не мяукала,тихоня,как немая.Один раз слышала как она тихо кричала,когда её случайно на балконе закрыли.Никогда не попросит,даже если я мясо режу.Сядет и будет с укором смотреть на меня молча.Так жалко её становится!Я готова ей хоть килограмм скормить.А еще она за сыр родину продаст.Сядет и тихонько по ноге лапкой трогает,типо:Дашь? 28.02.2012 15:36:58, Лара Вилюйская
Кошку выдрессировать нельзя! С ней можно только договориться, если она захочет. А из комкующихся наполнителей очень советую Pi Pi Bent. Внимания же она получит столько, сколько захочет.
27.02.2012 21:14:24, Неся
с прибавлением ВАС :)))))
а как это не целоваться с котенком, они ж такие хорошенькиеееее!
покажите мелочь, 27.02.2012 14:24:59, Бирута
искала в Гугле по корниш рексу, выдал питомник с этим чудом.
Я б такого тоже целовать не стала :)))))) 27.02.2012 16:16:16, Бирута
Боже...представляю картинку поцАлуев.
Люблю до бабочек,до тряски....всю кошатинку,даже чужую!
А мой делает "молочный шаг",это когда он по мне или не по мне лапами топчется так же,как котята молочные лапками перебирают,когда сисечку сосут.
А еще у моего лысенького сейчас период полового созревания,так он сводную сестру свою оседлает,за загривок схватит и ездит на ней верхом по кухне.Валяемсо всей семьей,на это невозможно смотреть спокойно.На толстой вислоухой шотландке едет рыжий худой ганс... 28.02.2012 14:13:11, Лара Вилюйская
Ты что не хахачи!
Приблатнённое такое имечко!
Можно Чубиха,если плохо себя ведет или Чубакабра.
Чубаня-эт когда всё хорошо,для "любить-цыловацца" 28.02.2012 12:59:09, Лара Вилюйская
сорри, это действительно не та порода. Это канадский сфинкс.
А Ваши симпатичнее :))))) 27.02.2012 22:44:24, Бирута
свитер из носка сделайте и запихайте туде свое счастье орущее))) оно согреется и упадет спать сразу
28.02.2012 15:30:42, Цветулька

Корнишоны... У меня корнишон окраски мэн. Большей частью белый.
Корнишоны не кошки - они собаки, выношенные кошкой и воспитанные обезьяной. котопсы. 28.02.2012 13:08:55, Криптан
Корнишоны не кошки - они собаки, выношенные кошкой и воспитанные обезьяной. котопсы. 28.02.2012 13:08:55, Криптан
С прибавлением! :) У моей несколько лет голубая мечта была - кошку завести. Вот прям с первого нашего дня знакомства - "кису, кису, кису..." Завели, наконец :) Щасливы все по самое немогу. Очень рада, что завели. Дочке вот прямо нужен-нужен кто-то такой тискательный. Но за горшком не следит, конечно, коза :)
27.02.2012 15:09:56, Лёка_
[пусто]
27.02.2012 15:23:24

А я с наполнителей перевела на горшок с решеткой. Три раза в день надо просто выплеснуть или высыпать. Раз в неделю заливаю средством для ванны.
28.02.2012 13:10:04, Криптан
У нас комкующийся. Но его все равно же надо хотя бы раз в сутки перетряхать, комки выкидывать. А то котегу становится неприятно, понимаешь ли, и котег идет гадить на коврик под балкон... Забыл - получи лужу :)
27.02.2012 16:47:44, Лёка_
[пусто]
27.02.2012 17:00:51

У меня кошке 6 лет и котят было от неё штук 20 наверное. Единственный котенок сейчас, который этими комками играет, остальные только закапают "содеянное" и уйдут. Вокруг лотка подметать надо, конечно, каждый день, но это не то, что мыть.
27.02.2012 17:15:36, Ура!

Лапами сухой наполнитель немного растаскивает. Но не сильно. Чуть-чуть вокруг лотка намусорено бывает.
27.02.2012 17:07:56, Лёка_
Подумаешь,горшок!По мне,десять кошек создают меньше проблем,чем один ребенок!
27.02.2012 16:09:16, Виолина
[пусто]
27.02.2012 16:30:26
Корнишу и всем лысакам очень много надо внимания, как деткам. Я вот своего поигнорила как-то. Ни разу не погладила за день, с колен спихивала. Он все ласкался, а я не обращала внимания. так он пошел к детям плакать: "Ау! ааааооооооооооа, ууууууууаааа!" Дети пришли и сделали мне втык.
28.02.2012 13:12:16, Криптан

Наш тоже не умеет мяукать.Он КРИЧИТ ААААААААА,УУУАААААААА,громко так,басом,тоскливо и жалобно.
А вислоухая за пять лет жизни ваще почти не мяукала,тихоня,как немая.Один раз слышала как она тихо кричала,когда её случайно на балконе закрыли.Никогда не попросит,даже если я мясо режу.Сядет и будет с укором смотреть на меня молча.Так жалко её становится!Я готова ей хоть килограмм скормить.А еще она за сыр родину продаст.Сядет и тихонько по ноге лапкой трогает,типо:Дашь? 28.02.2012 15:36:58, Лара Вилюйская
[пусто]
27.02.2012 17:01:29

а как это не целоваться с котенком, они ж такие хорошенькиеееее!

покажите мелочь, 27.02.2012 14:24:59, Бирута
[пусто]
27.02.2012 14:31:21
Мамочки, это ж летучая мышь, новорожденная только, А если ночью такое щасте увидишь? До кошачьего туалета точно не добежишь...
27.02.2012 22:33:38, priyanka
Ночью это Щастье залезет под одеяло и будет спать. Только холодные лапы в живот уткнет.
28.02.2012 13:13:24, Криптан
Это у меня такой.Только у нас брашик.Велюровый,а не резиновый.
Реснички и усики скоро вырастут,маленький ишшо.И бровки кстати тоже вырастут.Бархатные.
Ириш,фото в студию!
Поздравляю с приобретением!!!
Это настояшшая щщастя!!!! 27.02.2012 16:05:06, Вилюйская
Реснички и усики скоро вырастут,маленький ишшо.И бровки кстати тоже вырастут.Бархатные.
Ириш,фото в студию!
Поздравляю с приобретением!!!
Это настояшшая щщастя!!!! 27.02.2012 16:05:06, Вилюйская
[пусто]
27.02.2012 15:09:37

Я б такого тоже целовать не стала :)))))) 27.02.2012 16:16:16, Бирута
[пусто]
27.02.2012 16:36:45
Мдя...неласковые вы наши....
ЦЫЛОВАТЬ катейку!Я своего зацеловываю до обморока.Люблюнимагумаюрадость!
Да кстати,Ир,как назвали-то?
И сразу вспомнила "Любовь и голуби":"Как назвали-то девчушку?"-РаисГавриловна! 28.02.2012 09:52:03, Вилюйская
ЦЫЛОВАТЬ катейку!Я своего зацеловываю до обморока.Люблюнимагумаюрадость!
Да кстати,Ир,как назвали-то?
И сразу вспомнила "Любовь и голуби":"Как назвали-то девчушку?"-РаисГавриловна! 28.02.2012 09:52:03, Вилюйская
А мой меня и детей цАлует. нежно так прихватывает резцами кончик носа. И отворачиваться бесполезно. Лапой за щеку придердит, если надо, лапой повернет голову и поцАлует.
28.02.2012 13:16:39, Криптан

Люблю до бабочек,до тряски....всю кошатинку,даже чужую!
А мой делает "молочный шаг",это когда он по мне или не по мне лапами топчется так же,как котята молочные лапками перебирают,когда сисечку сосут.
А еще у моего лысенького сейчас период полового созревания,так он сводную сестру свою оседлает,за загривок схватит и ездит на ней верхом по кухне.Валяемсо всей семьей,на это невозможно смотреть спокойно.На толстой вислоухой шотландке едет рыжий худой ганс... 28.02.2012 14:13:11, Лара Вилюйская
мне лысаки и корниши нравятся. ЛИтые мышцы, избыточная кожа и повышенная температура так и призывают начать мять, пощипывать, массировать их тушку.
мой еще обожает, когда его газеткой лупят вдоль хребта. ДОчь забавляется: свернет газетку и машет ею. Ванюшка бежит под газетку и марширует туда-сюда под ней, а дочка переходит к диванчику и там машет... бедный кот с мряком бежит к ней.
Как-то Лена спросила, чего это кот так любит битье газеткой. Ну, я взяла и отлупила дочь газетой. Лена сказала, что её надо бить сильнее, газетку свернуть потуже и потяжелее, и что это не битье, а массаж :) 28.02.2012 14:43:37, Криптан
мой еще обожает, когда его газеткой лупят вдоль хребта. ДОчь забавляется: свернет газетку и машет ею. Ванюшка бежит под газетку и марширует туда-сюда под ней, а дочка переходит к диванчику и там машет... бедный кот с мряком бежит к ней.
Как-то Лена спросила, чего это кот так любит битье газеткой. Ну, я взяла и отлупила дочь газетой. Лена сказала, что её надо бить сильнее, газетку свернуть потуже и потяжелее, и что это не битье, а массаж :) 28.02.2012 14:43:37, Криптан
[пусто]
28.02.2012 12:04:39

Приблатнённое такое имечко!
Можно Чубиха,если плохо себя ведет или Чубакабра.
Чубаня-эт когда всё хорошо,для "любить-цыловацца" 28.02.2012 12:59:09, Лара Вилюйская

А Ваши симпатичнее :))))) 27.02.2012 22:44:24, Бирута
[пусто]
27.02.2012 23:00:41

зачем свитер? я своего за пазуху клала и поясом перетягивалась.
Ванюша (Ван Гог де Сен Жремен) меня то "беременной! делал, то "горбатой". 28.02.2012 15:50:13, Криптан
Ванюша (Ван Гог де Сен Жремен) меня то "беременной! делал, то "горбатой". 28.02.2012 15:50:13, Криптан
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.