Че-то опять на конфе кисловато стало:-).
К сожалению, Яником на этот раз я вас не повеселю. Яник у нас в последнее время говорит смешно, но только для внутреннего пользования, потому как сплошные бытовые мелочи:-).
Зато Яньку все так и прет в философию на тему прошлых жизней (как-нибудь сгруппирую высказывания и расскажу).
Короче, лучше рассмешу вас нашим папой:-).
Приходит тот папа и вдумчиво спрашивает: "Слушай, а получается, что мы неплохие люди, если Бог дал нам такого хорошего ребенка?"
Я слегонцухи удивилась и ответила так: "Знаешь, не думаю. У нас на сайте столько хороших людей, которым достались трудные дети. Похоже, что Бог дал нам ПО СИЛАМ.
И тут мы дружно начали смеяться, кивая друг другу.
Кто со мной согласен?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я, видно, по-силам количеством добираю: у меня все ангелы, все 4. Один ангел с характером, зато с моим, как говориться, гляжусь в зеркало.
25.02.2012 22:41:51, marina2
Марин, а мальчика хочется? Я вот прикидываю, что я не знаю чего с ним делать))))
26.02.2012 00:50:43, ОльгаЛ
[пусто]
25.02.2012 22:57:56
Ой, да! Мне в одной опеке так и сказали, что я их коллекционирую. Даже смешно, до чего все разные!!! А уж зевакам-то есть о чем по-судачить!!!
25.02.2012 23:07:28, marina2
По инерции, наверное))) Что-то мальчики у нас не приживаются. Даже хвостатые все девочки! Вот был кенар - ед. мужик в семье, так и тот не выдержал - истерил страшно, отдали племяннице - образцовый семьянин)))
25.02.2012 23:24:44, marina2

Не мне явно дали по мозгам))) То есть я сначала просчитала кто именно нужен,потом такого и искала.Первый предложенный под описание не подходил)),так что пришлось его пристраивать богу кому-нибудь другому.
25.02.2012 15:32:39, бабаЯга
БабаЯга вы анонимно - не могу написать лично, так что спрошу тут
а как именно вы просчитали кто именно нужен?
вопрос не праздный, т.к. я наконец то в поиске, в понедельник иду смотреть анкеты
спасибо за ответ 25.02.2012 21:58:26, Eugeniya
а как именно вы просчитали кто именно нужен?
вопрос не праздный, т.к. я наконец то в поиске, в понедельник иду смотреть анкеты
спасибо за ответ 25.02.2012 21:58:26, Eugeniya
Ребенок сразу был нужен не сам по себе а для решения определенных задач в семье)). Потом села и надумала какими же качествами он должен обладать,чтоб удовлетворить этим задачам.Справедливости ради-пару месяцев плохо спала под это дело))).То ечть это не вот прям села-и надумала какой.Лучше всего мне размышляется под утро.
27.02.2012 09:05:27, бабаЯга
Если б бог давал по силам, то все эти дети изначально б не родились у своих био мам, ведь изначально он их дал им.... но не по силам.
25.02.2012 15:09:20, Anastasia-
А я твердо убеждена, что Бог дал Яника именно МНЕ, а не ей. У нее он просто родился, чтобы потом попасть ко мне. Просто другим способом он ко мне бы не попал - я сама рожать и близко не собиралась, не до этого мне совсем было...
25.02.2012 16:40:12, Шиша
Ну давайте теперь на бога всю людскую ответственность перебросим - бред однако. Ответственность у каждого и на каждом. А бог тут вообще не при чем. К нему можно обратиться, с ним можно поговорить, но не он за вас поступки совершает, а вы сами однако.
И если что-то происходит, то тоже дается зачем-то, для осмысления и понимания, для того, что бы изменилось что-то в вас.
Ведь не просто так когда погибает свое дите, или что-то трагическое совершается, человек обращается к господу и меняется сильно внутренне. Чаще добрее становится и к людям относится иначе... 26.02.2012 00:27:25, зачарованная
Почему это? У Бога были планы, и была моя воля, мое желание и мои действия. Все совпало.
25.02.2012 17:07:42, Шиша
Не согласна. Если бы я не пошла, замысел бы не состоялся, вот и все. Ну примерно тоже самое, как Бог дает ребенка, а человек делает аборт (этот пример привела не в смысле полной аналогии, а в смысле сочетания и реализации Божьего замысла и людской воли).
25.02.2012 17:20:14, Шиша

Тогда Вы вообще ни при чем,нет Вас.В смысле-это не Вы рожать не собирались,это бог Вам рожать не позволил,потому что на Вас у него были другие планы-вот этот самый Яник. Ну и во всем остальном то же самое-Вас нету,Вы ничего не решаете и ничего не собираетесь.
25.02.2012 16:50:38, бабаЯга
а сделать так, чтоб Яник именно у нее завелся и родился, бог не мог? какой невсемогущий, однако :(
А все те дети, ктр в Африке от голода умирают, это тоже потому что бог так решил - пусть рожают и хоронят, рожают и хоронят, этим теткам ТАКОЕ по силам? 25.02.2012 17:09:25, Anastasia-
А все те дети, ктр в Африке от голода умирают, это тоже потому что бог так решил - пусть рожают и хоронят, рожают и хоронят, этим теткам ТАКОЕ по силам? 25.02.2012 17:09:25, Anastasia-

И если что-то происходит, то тоже дается зачем-то, для осмысления и понимания, для того, что бы изменилось что-то в вас.
Ведь не просто так когда погибает свое дите, или что-то трагическое совершается, человек обращается к господу и меняется сильно внутренне. Чаще добрее становится и к людям относится иначе... 26.02.2012 00:27:25, зачарованная
Он не не мог,он не хотел этого.Мысли и действия бога вообще не под силу понять такому ничтожеству как человек.Действия бога жестоки и страшны с точки зрения человека и бог-это действительно чудовище,но на самом деле ни одно человеческое существо со своим слабым разумом не может понять их смысл.Вполне возможно что они и велики и милосердны,эти действия))но не с точки зрения человеческой.
25.02.2012 17:17:54, бабаЯга

Потому что нелогично.Воля-желание-действия не может быть Вашими при таком раскладе.Если он приготовил именно этого ребенка кому-то.Этот кто-то именно в данный момент когда родился приемный должен не хотеть рожать своего,должен захотеть приемного,должен пойти именно туда где этот конкретный приемный,а не просто любой.Вашего вообще ничего нету.
25.02.2012 17:13:58, бабаЯга

Есть у меня подозрение что аборт делают только те,кому бог не дает детей.То есть кто обходится в этом процесссе без бога)))
25.02.2012 17:30:58, бабаЯга
И я тоже убеждена,что моя Алина блуждала где-то до меня по ошибке,а Бог изначально предназначал ее мне.Ведь и по характеру -темпераменту наша,так еще и аллергик как я,да и любимая так любимая!!!.
25.02.2012 16:45:49, НИБР
Я с детства знаю, что у меня будет сын и дочь - интуиция , чувствовала и знала будет и все. Когда родился сын я сразу стала уговаривать мужа о втором . Когда Паше было 3 недели!!! Мне приснилась, к тому времени давно умершая моя мамочка и сказала "У тебя не будет больше детей" Я проснулась в шоке ..... как это не будет, да откуда она знает - нет у меня доча еще будет я с детства знаю, что будет.... Потом проблемы страшные со здоровьем сына, больницы, диагнозы и животный страх родить второго такого же... Теперь 35 лет психи и страхи уже не давят, а врачи говорят "НЕЕЕЕ сама никак- стимуляция, ИИ, ЭКО это еще может быть и то возраст, гормоны - не выносишь". Как это? Да у меня должна быть доча же.....
И только этой осенью я поняла, блин да будет у меня доча, будет УРАААА!
А сына мне такого Бог дал по силам потому, что я хотела доброго, непосредственного, открытого , безхитростного, ласкового мальчика и он у меня такой, пусть и из-за "особости". Пусть у нас проблема, пусть школа не массовая, пусть не будет он Лобачевский, а пойдет гайки крутить... пусть, но я другого не хочу и все у него будет хорошо.... 25.02.2012 17:05:01, Чудо_в_перьях
И только этой осенью я поняла, блин да будет у меня доча, будет УРАААА!
А сына мне такого Бог дал по силам потому, что я хотела доброго, непосредственного, открытого , безхитростного, ласкового мальчика и он у меня такой, пусть и из-за "особости". Пусть у нас проблема, пусть школа не массовая, пусть не будет он Лобачевский, а пойдет гайки крутить... пусть, но я другого не хочу и все у него будет хорошо.... 25.02.2012 17:05:01, Чудо_в_перьях
Я не согласна. Скорее, мы тянемся за той задачей жизненной, в которую себя поставили (это не только детей касается). И свойство человека расти, вот и растем. А потом говорим, что "по силам". И задачи у всех разные - для кого-то расти и принимать - и дети им даются именно такие, чтобы душа трудилась. Кто-то просто хочет малыша - и дается им простое человеческое счастье :)) Одним словом - кто что хочет, тот и получает.
25.02.2012 14:07:51, Агнюша
+1.Да,похоже.Человек ставит себе цель,и идет к ней.Достигает,потом ставит новую-снова идет.И так до конца жизни.
25.02.2012 18:13:22, бабаЯга
Бог дал - это когда ты шел, шел и в подъезде нашел ))) Только дети из ДД забираются человеческой волей. И не всегда с Его благословления.
25.02.2012 11:00:17, Офигения
А что с благосостоянием? Предполагаю его коллективно улучшить?!
Заведите тему - может мы группой и поможем, оно проще будет чем одной конопатиться :)) И покажим всем тем советчикам, как они не правы были!
Вообще надо объединяться и помогать друг другу не только советами в конфе, но и делами коллективными, тогда и жить радостнее и светлее будет, а главное не будет наваливаться агрессия, и чувство одиночества и безысходности! 26.02.2012 00:30:55, зачарованная
25.02.2012 11:00:17, Офигения
Спасибо. А то мне уже до крайности надоели советы все бросить по причине отсутствия "благословения".
25.02.2012 13:15:30, Sidera

Заведите тему - может мы группой и поможем, оно проще будет чем одной конопатиться :)) И покажим всем тем советчикам, как они не правы были!
Вообще надо объединяться и помогать друг другу не только советами в конфе, но и делами коллективными, тогда и жить радостнее и светлее будет, а главное не будет наваливаться агрессия, и чувство одиночества и безысходности! 26.02.2012 00:30:55, зачарованная
[пусто]
25.02.2012 10:57:52
А может и такое быть: взяли НЕ СВОЕ. Не уловили, так скать, сигналов из космоса.
25.02.2012 16:45:30, Шиша

[пусто]
25.02.2012 19:39:47

Бог не ошибается, но Его логика и наша - не одно и то же. Один святой говорил, что ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТВОЕЙ ЖИЗНИ ТЫ ДОЛЖЕН ВОСПРИНИМАТЬ КАК ИЗ РУКИ БОЖИЕЙ. Другое дело,что Бог из любви к нам дает нам свободу выбора. Но Он все,что мы ни выбрали, повернет к нашей пользе. Вот только мы думаем и видим нашу земную пользу, а Бог радеет о пользе для нашей души.
Сложные и больные дети даны нам, чтобы мы научились любви. А насчет сил нужно тоже просить помощи у Него и не считать себя всемогущим, а только Бога. Но и славу за то,что у нас получилось, воздавать Ему. 25.02.2012 16:09:39, si
Сложные и больные дети даны нам, чтобы мы научились любви. А насчет сил нужно тоже просить помощи у Него и не считать себя всемогущим, а только Бога. Но и славу за то,что у нас получилось, воздавать Ему. 25.02.2012 16:09:39, si

не совсем так.
далеко не все в нашей жизни происходит по воле Бога как раз потому, что мы имеем выбор и делаем его часто не согласуя с Господом.и не надо забывать, кто миром правит - враг человека. человекоубийца, который приходит "украсть,убить и погубить". такова воля князя мира сего. человек пока на поле боя. а на войне как на войне, есть потери. но Бог силен изменять обстоятельства, обращать нам во благо, исцелять, давать сил, восстанавливать, прощать...но если мы ищем Его путей, каемся в грехах и стремимся к святости.
Бог милостив и благ.и как любящий Отец наказывает своих детей. важно оставаться под Его покровом,в Его руке. 26.02.2012 02:24:01, ~Голубка~
Если бы всем давалось по силам, не было бы возвратов и прочего подобного поведения.
25.02.2012 09:35:41, Yazva Sibirskaya
Всем дается по силам - а возврат от незнания и отсутствия поддержки!!!
Вы передачу Малахова смотрели нынче про приемную мать и маму алкоголичку?!
И что, какую инфу на всю страну они несли: приемные мамы все корыстные!
подумаешь, а что там с ребенком возиться, накормил одел и порядок!
А нафига брала - вот и расплачивайся!
А обсуждали то чушь какую - какая у ребенка кровать, какой ремонт и т.д. Бредятник собачий просто!!!
И т.д. в том же режиме... Да даже вот у меня уже мысль закрадывается стремная, когда меня в организациях развернули про насилие, и тут конфе тема была у Светы - я реально задумалась.. Это ж полный пип, у меня ребенок по привычке закрывает голову руками и кричит, не бейте меня!
Хотя мы его когда ругаем, не бьем - мы повышаем голос и отводим коллективно сидеться в ванну и разбирать полет там на словах. В комнате с ним сидеть и в углу не удобно, он отвлекается и начинает играть, а в ванне интим обстановка и можно поговорить не отвлекаясь на игрушки..
Все это можно вывернуть как угодно и в школе если учитель по какой-то причине замахнется на него и в саду как угодно..
Где доброе отношение, где поддержка в полном горе наших деток, ГДЕ теплота мира???
Что люди встречают во внешнем мире и с чем борется... Я до сих пор бумажное оформление и постановку на учет как страшный сон вспоминаю, измоталась вся!
Вот поэтому и сдают, не все сильные, и не каждый может все эти трудности преодолевать! Было бы отношение другое, % возврата уменьшился бы в 3е!!!
А так ты преодолеваешь больше чем необходимо, спрашивается зачем..
Так что все это чистая психология и не более того.. Не с просто же раньше на заводах не премии давали, а на доску почета вешали и это работало,давало сил пахать и землю рыть руками! 26.02.2012 00:47:21, зачарованная

Вы передачу Малахова смотрели нынче про приемную мать и маму алкоголичку?!
И что, какую инфу на всю страну они несли: приемные мамы все корыстные!
подумаешь, а что там с ребенком возиться, накормил одел и порядок!
А нафига брала - вот и расплачивайся!
А обсуждали то чушь какую - какая у ребенка кровать, какой ремонт и т.д. Бредятник собачий просто!!!
И т.д. в том же режиме... Да даже вот у меня уже мысль закрадывается стремная, когда меня в организациях развернули про насилие, и тут конфе тема была у Светы - я реально задумалась.. Это ж полный пип, у меня ребенок по привычке закрывает голову руками и кричит, не бейте меня!
Хотя мы его когда ругаем, не бьем - мы повышаем голос и отводим коллективно сидеться в ванну и разбирать полет там на словах. В комнате с ним сидеть и в углу не удобно, он отвлекается и начинает играть, а в ванне интим обстановка и можно поговорить не отвлекаясь на игрушки..
Все это можно вывернуть как угодно и в школе если учитель по какой-то причине замахнется на него и в саду как угодно..
Где доброе отношение, где поддержка в полном горе наших деток, ГДЕ теплота мира???
Что люди встречают во внешнем мире и с чем борется... Я до сих пор бумажное оформление и постановку на учет как страшный сон вспоминаю, измоталась вся!
Вот поэтому и сдают, не все сильные, и не каждый может все эти трудности преодолевать! Было бы отношение другое, % возврата уменьшился бы в 3е!!!
А так ты преодолеваешь больше чем необходимо, спрашивается зачем..
Так что все это чистая психология и не более того.. Не с просто же раньше на заводах не премии давали, а на доску почета вешали и это работало,давало сил пахать и землю рыть руками! 26.02.2012 00:47:21, зачарованная
Тоже не в первый раз об этом задумываюсь, если бы мне ещё и с девчонками пришлось ехило напрягаться, я бы не выдержала.
25.02.2012 09:22:50, MamaDo4e4ek

Ага, думаю, что по силам. Ну, может, чуть-чуть больше, чтобы душа не расслаблялась и трудилась-трудилась :)
25.02.2012 08:55:00, ДраКошка
Я больше рассуждаю в плоскости, что Бог все посылает зачем-то. А силы наши велики, нужно только помнить об этом
25.02.2012 08:54:58, К+4

Я периодически думаю, какой был бы ужас, если бы у нас был ребенок, требующий гораздо больше сил и терпения, как я тут у некоторых читаю.
А соседка на мой риторический вопрос про Наташку "За что нам такое счастье" кивает на Степу. 25.02.2012 04:57:17, Марина (.)
Не, не, есть и у других радости, не смотря на трудности. Екатерина меня умиляет и радует, я ей подсовываю нестандартные задачи по математике, сама сомневаюсь в их решении, а Катя мне говорит: Стареешь ты, мам, глупеешь)))))
Или я ее хвалю: ты так взрослеешь, уже делаешь то и то, а она в ответ: Я прям чувствую, как у меня растут кости и совесть))))
Ну и на самом деле взрослеет, ходит, говорит: Дайте сексу!!!! ааааа, несмотря на прочитанную сексуальную энцеклопедию, не доходит до нее, что секс это не только поцелуи. 25.02.2012 06:35:44, Солнечная .
Или я ее хвалю: ты так взрослеешь, уже делаешь то и то, а она в ответ: Я прям чувствую, как у меня растут кости и совесть))))
Ну и на самом деле взрослеет, ходит, говорит: Дайте сексу!!!! ааааа, несмотря на прочитанную сексуальную энцеклопедию, не доходит до нее, что секс это не только поцелуи. 25.02.2012 06:35:44, Солнечная .

А у нас ща его как сигареты пропагандируют.. Дети все на веру берут, жуть! 26.02.2012 00:50:54, зачарованная
Доживете и вы. Родители они такие разные, некоторые ничего не скрывают, в смысле своих отношений. По этому мальчику были разборки,я просто поставила в известность воспитателей, мягко попросила быть на месте. Мама мальчика,краснея, призналась, что у него в доступе Интернет и в Одноклассниках он играет в какую то секс-игру. Что там за игра я не знаю.
25.02.2012 07:01:08, Солнечная .
Я не про сиси-писи. Это нормально в таком возрасте интересоваться подобным. Мне удивительно, что применяется ребенком слово "секс". И меня шокировало заявление "что мама стареет и ГЛУПЕЕТ". Мне кажется, что ребенок такого возраста не должен так говорить с мамой. И даже в голове не должно возникнуть, что мама глупая. Это для подростков норма, а для младших школьников нормой быть не может. Значит, кто-то о вас так отозвался или вы в беседе с ней применили такое выражение. А так, в моем понимании, не должно быть.
25.02.2012 07:22:43, silverheartcats
Она это шутит, только шутит и никак больше. Она меня любит больше жизни.
25.02.2012 07:38:51, Солнечная .
Согласна.
И в подростковом возрасте тоже говорить такого нельзя. Тем более нельзя - уже мозги должны быть, чтобы соображать, что можно родителям говорить, а что нет. 25.02.2012 07:48:34, Tulsa
И в подростковом возрасте тоже говорить такого нельзя. Тем более нельзя - уже мозги должны быть, чтобы соображать, что можно родителям говорить, а что нет. 25.02.2012 07:48:34, Tulsa
С субординацией у моих все в порядке, как здесь говорят, интернет искажает смысл постов. Это надо было видеть ее лукавую рыжую моську и слышать интонацию))))
25.02.2012 11:57:58, Солнечная .
Говорить то может и не говорят. Но почти все считают. что родители старые и отсталые.
25.02.2012 07:53:53, silverheartcats
А я о чем? Что надо импеть мозги, чтобы держать язык за зубами.
Но вообще далеко не все родители старые и отсталые даже в глазах подростков:) Я своих таковыми никогда не считала. А мы с мужем еще более молодые и продвинутые:) 25.02.2012 19:14:15, Tulsa
Но вообще далеко не все родители старые и отсталые даже в глазах подростков:) Я своих таковыми никогда не считала. А мы с мужем еще более молодые и продвинутые:) 25.02.2012 19:14:15, Tulsa
Продвинули, Марин, на продленке в соццентре месяца два назад, мальчик ровесник Кате, едва 7 лет, пока взрослых не было, все про секс рассказал, просил писи и сиси показать, моя дурында сиси и показала)))) Ну я мощный ликбез провела, только маленькая она еще)))
25.02.2012 06:45:16, Солнечная .
ну это, собсно, не новость, Бог всегда дает по силам. А потом еще добавляет:)) шоб не расслаблялись!
25.02.2012 04:56:43, Tulsa
Та ты-то понятно, я даже не сомневалась, что согласишься. А вот остальные как?
25.02.2012 05:17:58, Шиша
Лар, ты про Сашу тут мало пишешь...Так вот за кого, оказывается, надо "кулачки держать" и сигналы-просьбы наверх посылать. А я и не знала, что у тебя Саша тоже сложный, думала, что так, небольшие проблемки. Теперь буду и за него просить.
Все наладится, Ларочка, вот увидишь. Тем более, лето на носу, а там и скачки развития. 25.02.2012 16:35:48, Шиша

Не знаю даже.. если в ближайшее время у Саши прогресса не будет в поведении, то я себе, пожалуй, вырою земляночку на берегу...
Отшельники, они, возможно, бывшие родители? 25.02.2012 08:28:01, Пангея
Отшельники, они, возможно, бывшие родители? 25.02.2012 08:28:01, Пангея

Все наладится, Ларочка, вот увидишь. Тем более, лето на носу, а там и скачки развития. 25.02.2012 16:35:48, Шиша
Спасибо, Лилечка! Сашенька физически здоров на загляденье, но он в спектре :(
25.02.2012 17:53:23, Пангея
:)
Если землянка с удобствами и на берегу Черного моря ..то лет через 11 по вашим стопам... пасти парочку ангорских коз на на склоне горы, с видом на море....ммммечта! 25.02.2012 15:17:02, priyanka
Если землянка с удобствами и на берегу Черного моря ..то лет через 11 по вашим стопам... пасти парочку ангорских коз на на склоне горы, с видом на море....ммммечта! 25.02.2012 15:17:02, priyanka
Трех козлят я тут пасу, дай им Господь здоровья! Присоединяйтесь, рай надо строить самим :)
25.02.2012 15:59:09, Пангея
Рай... с козлятами как-то сильно напоминает американские горки :)
Неее, вырастить-выучить и в келью, хотелось бы не на севере, правда, сибаритство и аскетизм как-то плохо сочетаются :( 25.02.2012 16:56:57, priyanka
Неее, вырастить-выучить и в келью, хотелось бы не на севере, правда, сибаритство и аскетизм как-то плохо сочетаются :( 25.02.2012 16:56:57, priyanka
[пусто]
25.02.2012 11:03:33
Спасибо. Развитие скачками, что-то давно не было очередного.. Хрюшечкин пошел уже на опережение :))
25.02.2012 11:10:40, Пангея
[пусто]
25.02.2012 11:21:52
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.