Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.02.2012 23:20:10

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[ссылка-1] - он что там УХУ ЕСТ чтоли? как могут сотрудники МЧС обсделовать на предмет безопасности детсадов??? он изанимется немного другими вопросами: пожарная безопасность, безопасногсть в ЧС и тыды. при чем тут детские игровые комплексы и работа воспитателей!!!!!!!! 21.02.2012 12:40:05, Ирина musik
скорее грибы.. 21.02.2012 14:12:49, Pobeda
ага глюциногенные... 21.02.2012 18:48:26, Ирина musik
Новая информация в новосях.
Погибшую в московском детсаду девочку удушил сверстник
Об этом агентству «Интерфакс» сообщил источник в медицинских кругах столицы. Таковы результаты судмедэкспертизы.

Ранее предполагалось, что ребёнок погиб от черепно-мозговой травмы. Теперь медики утверждают, что, вероятно, когда девочка скатывалась с горки, сзади стоящий ребёнок наступил ей на шарф и тем самым пережал сонную артерию.
21.02.2012 11:07:10, Elina
Это не возможно в принципе. Вы себе картины представили? Наступивший ребенок слетел бы с горки следом. 21.02.2012 20:15:55, vo
Нет, я не представляю картины. Я дала ссылку на новости и всё. 21.02.2012 21:56:25, Elina
Я, честно говоря, очень удивляюсь, когда вижу детей в шарфах. Взрослому в голову не придет с гор кататься с длинной тряпкой вокруг шеи, ведь зацепишься за что-нибудь и шею свернешь, а детей почему-то принято одевать именно так. Аналогично шапки, намертво к голове примотанные длинными завязками, и т.д.

Как бы не все традиции одинаково полезны. Социальная реклама нужна, наверное.
21.02.2012 17:32:23, OlgaStPb
Хорошо знаю этот садик. Горка там опасная железная была, очень с нее легко упасть было. Очень часто воспитатели детей без присмотра оставляли. Один раз пришла за своим старшим и ждала 30 минут воспитательницу, что бы одну последнюю девочку в группе не оставить. Приемных детей в этот сад не отдала. А сегодня в нашем саду(соседний с тем) пап попросили горки ледяные снести, а жаль горки очень хорошие были, не опасные. 21.02.2012 09:25:39, Pobeda
Бирута
вроде на фото горка уже современная с пластиковой трубой 21.02.2012 09:37:54, Бирута
Может быть, 4 года назад там была железная. Очень жаль девочку... 21.02.2012 10:42:44, Pobeda
Бирута
вчера сразу подумала, что теперь все горки снесут в садах. У нас в саду тоже установлена такая же горка, как в злополучном саду. Она реально очень низкая и установлена именно на ясельной площадке. 21.02.2012 09:37:19, Бирута
Главное наказать виноватых - полетят горки 21.02.2012 20:16:37, vo
Ничего удивительно. У нас в группе 27 детей, 1 воспитатель, 1 нянечка. 2-го воспитателя на такую зп полгода не могут найти. Разве реально за ними усмотреть, если за одним шилопопом не всегда удается? Сейчас воспитательница и заведующая огребут по полной.
Зато очереди в детский сад сократили, да.
21.02.2012 06:46:12, Tatynka
Мне что интересно. когда случается беда, Мр Астахов начинает искать виноватых. Все должно быть елементарно: на каждого воспитателя должно приходиться нное число детей и не более. Ели реби маленькие - соотвественно меньше дестй. Но тут когда речь идет о бесплатных садах, то государству наверное не выгодно платить за такое колл-во персонала. 21.02.2012 08:22:27, vo
Астахов кричит о том, что нужно меры безопасности усилить. Ну что за бред? Никакого следствия проводить не надо: не может один человек услудить за огромной оравой трехлеток, ну нереально это.
Уверена, виновнами выставят совем не тех, кто допустил такое уплотнение в детских садах!
21.02.2012 08:59:57, Tatynka
Corgik
Вы правы. Накажут "стрелочника". 21.02.2012 12:19:05, Corgik
я думаю надо начинать с того что возвращать количество детей: в яслях не более 15, а лучше 10, в средней 15-18, а в старшей 20 выше крыши.ведь плохо всем и детям и воспитателям и родителям. а мы очереди сокращаем за счет уплотнения...и детских смертей 21.02.2012 07:33:37, Ирина musik
Corgik
Так как такое возможно? Ведь тогда нужно срочно новые детсады строить и у салонов красоты забирать. А ещё воспитателей как-то непонятно заманивать, гораздо проще группы увеличить на 50 %. 21.02.2012 12:22:18, Corgik
Вы знаете я готова за гос сад платить 4-5 тыс. р. без доп.поборов. а у нас получается 1800р в мес. сад + 5"вступительные" + 4 на нужды группы. мне проще быть спокойной за 4-5т.р. от того что в группе 10человек и мой будет в безопасности, чем 1.8 и 21чел по списку 21.02.2012 12:43:31, Ирина musik
Вы готовы платить. А значительная часть клиентов муниципальных детсадов - нет, и если ввести плату, у них трехлетки осядут дома с умственно отсталыми родственниками, а пятилетки будут без присмотра шляться по стройплощадкам. И будут люди опять по лесам да коллекторам трупы искать. А так в детсаду хоть присмотрят и покормят. У нас, к сожалению, детсад не столько daycare, сколько собес. 21.02.2012 17:52:03, OlgaStPb
согласна. но может пора государству пора думать о всех гражданах совей страны. кстати у нас соседи ездят на машине под 2 ляма , а за детсад 1,8 говорят ДОРОГО!!! 21.02.2012 18:50:25, Ирина musik
Это хорошая иллюстрация общественных представлений. Платить за машину, за шмотки, за ресторан нормально, причем за дорогие, не соразмерные с доходами варианты, а жилье, общественный транспорт, коммуналка, медицина, образование должны быть бесплатные или за три копейки. К сожалению, наследие перекошенных
цен советской эпохи. И на этих представлениях застревают любые разумные реформы в городском хозяйстве и социалке.
21.02.2012 19:11:00, OlgaStPb
вот почему бы не сделать несколько уровней ДС по оплате и по качеству обслуживания? все в гос.рамках. хотите за 10, 5 и 1 рублей с соответствующим уровнем занятий/развитий/...родителей безумно жаль 21.02.2012 20:29:24, Ирина musik
Потому что тогда ре за 1 руб в сад не попадет - вместо группы в 20 чел ту же территорию будет занимать платная группа в 10 чел. Аналог - идея сделать вагоны первого класса в пригородной электричке. Инвестиции нужны в строительство садов, зарплаты на этом фоне сущие копейки. 21.02.2012 20:53:10, OlgaStPb
в штатах если дети меньше года можно только 4ре ребя на одного взрослого 21.02.2012 08:23:13, vo
Ну да, только в Штатах месячная плата за сад больше тысячи долларов. А так , да, условия хорошие. И ещё, если родитель опаздывает забрать ребёнка (обычно в 6 часов вечера), то за минуту опаздания платит дополнительно доллар: опаздал на 20 мин - доплатил 20 долларов.

Я не критикую, просто для понимания вопроса.

Недавно мой племянник застрял в Москве в пробке по дороге с работы. Приехал за сыном на 5(!) часов позже (около 10 вечера) - так сынишка в садике ждал его, в комнате с охранниками. Никаких штрафов.
Здесь бы ребёнка в социальную службу отдали, и куча проблем бы была у родителей. Так что, не знаю, где лучше. Наверно, нужна золотая середина.

А так, да, трагедия, конечно, жуткая. Спаси и Помилуй...
21.02.2012 21:55:58, LaBelle
Согласна, но я только про то что государство дольжно регулировать ск детей на взрослого. Все понятно про платность. Только чего искать виноватых если государство которое в России платит за сады 1) не регулирует 2) не хочет платить, то есть замо же и виновато 21.02.2012 22:03:43, vo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!