Дома 2 дня. Естественно делает то что нельзя, то есть бросает мячик в телевизор, бьет братика (мой племянник он живет с нами). Я конечно запрещаю. Он обижается, плачет, говорит "я уйду от вас".
Как мне на это реагировать?
Да, забыла сказать, что ему 4,5
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому по возможности не предоставлять ему пока самостоятельное времяпровождение, он не умеет этим временем пользоваться. Стараться составить распорядок дня таким образом, чтобы ребенок всегда был под Вашим присмотром.
Вторая задача - надо постараться компенсировать тревожность малыша. Я бы включила в рацион успокоительные средства. Это могут быть и травки и глицин.
Купайте дитя почаще. Вода снимает напряжение, стресс. Отправляйте его в течение дня купаться. Это очень полезно.
Надо стараться быть с ребенком ласковым, прислушиваться к его желаниям, т.к. Ваша задача сегодня - это завоевать его доверие. Поэтому не надо с ним конфликтовать.
Очень полезно с таким малышом пройти период младенчества, поэтому первое, что я бы сделала это купила бы бутылочку с соской и давала бы ему питье из нее. С бутылочкой в дитя можно впихнуть сколько угодно кефира, молока, сока. Бутылочки дети очень любят.
Кормить желательно привычной для него пищей, чтобы уменьшить стресс, т.е. делать картофельные пюре, котлеты или протертое мясное суфле. Я бы еще и кормила с ложечки. Юрочка, например, дома у нас ест только с ложечки, самостоятельно ест в саду. 09.02.2012 15:35:42, елена волк
Мчик МОЖНО бросать в коробку или в определенный участок стены.
У меня вот дома мячиком вообще НЕЛЬЗЯ играть. можно бросать руками игрушку-кота, который выглядит, как мчик с хвостом и ушами.
Драться нельзя. можно сказать словами. ревнует, поди.
Пусть уходит. Моя собирала в пакет игрушки и уходила жить почему-то в туалет. И в коридор уходила жить. И даже пошла однажды в подъезд. Дошла до входной двери (первый этаж у нас) и начала долбиться в дверь. Сказала, что там холодно и она пойдет одеваться :). До сих пор одевается.
Но я всегда говорила на заявления об уходе: "Вернешься - не забудь хлеба купить". 09.02.2012 10:12:29, Криптан
У меня вот дома мячиком вообще НЕЛЬЗЯ играть. можно бросать руками игрушку-кота, который выглядит, как мчик с хвостом и ушами.
Драться нельзя. можно сказать словами. ревнует, поди.
Пусть уходит. Моя собирала в пакет игрушки и уходила жить почему-то в туалет. И в коридор уходила жить. И даже пошла однажды в подъезд. Дошла до входной двери (первый этаж у нас) и начала долбиться в дверь. Сказала, что там холодно и она пойдет одеваться :). До сих пор одевается.
Но я всегда говорила на заявления об уходе: "Вернешься - не забудь хлеба купить". 09.02.2012 10:12:29, Криптан
копирую вам еще раз то, что писала вам ниже. бить запрещать- это одно из основных правил. мячик убрать просто пока. ребенку очень трудно и конфликтов в первое время будет много. это реальность. а про "уйду"- да просто говорить твердо, не сердясь "ты теперь навсегда будешь жить у нас. я понимаю что тебе пока сложно. но у нас все получиться и мы будем жить всегда вместе"
"ну тогда понятно!
да, возраст активный. и очень много впечатлений, от которых голова кругом и в чувствах раздрай. это будте продолжаться как минимум несколько месяцев. приготовьтесь. вам нужно продумать свод ( но НЕ много) семейных правил, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться. ну САМОЕ важное. им следовать- это надо требовать. на все остальное- пока забить. и- постепенно наладить режим, тоже важно. МНОГО гулять- но в местах, где МАЛО народу. никаких аттракционов, зоопарков и торговых центров! не надо пока ходить в гости и приглашать гостей- ну кроме совсем близких родственников. НЕ заваливать ребенка игрушками и сладостями. ребенку не помешает курс сиропа ЭДАС 306 (это легкое травяное успокоительное) на месяц, вам- если надо- новопассита или персена. домой- когда немного освоиться- неплохо купить спортивный комплекс, если еще нету. желаю удачи!" 08.02.2012 17:53:34, Ata
"ну тогда понятно!
да, возраст активный. и очень много впечатлений, от которых голова кругом и в чувствах раздрай. это будте продолжаться как минимум несколько месяцев. приготовьтесь. вам нужно продумать свод ( но НЕ много) семейных правил, которые ДОЛЖНЫ соблюдаться. ну САМОЕ важное. им следовать- это надо требовать. на все остальное- пока забить. и- постепенно наладить режим, тоже важно. МНОГО гулять- но в местах, где МАЛО народу. никаких аттракционов, зоопарков и торговых центров! не надо пока ходить в гости и приглашать гостей- ну кроме совсем близких родственников. НЕ заваливать ребенка игрушками и сладостями. ребенку не помешает курс сиропа ЭДАС 306 (это легкое травяное успокоительное) на месяц, вам- если надо- новопассита или персена. домой- когда немного освоиться- неплохо купить спортивный комплекс, если еще нету. желаю удачи!" 08.02.2012 17:53:34, Ata
можно не эдас, а "Зайчонок".Мы забирали в таком же возрасте.Первые пол года- постоянное прощупывание границ.Они не знают ПОЧЕМУ нельзя.Все объясняла,как двухлетке понятным языком.
08.02.2012 19:22:28, maxerka
До чего же похожа адаптация 11 и 4.5 лет, прям удивительно даже ))
Я сделала правила нашего дома, для меня было важно, чтобы делала уроки и не била кошек. Плюс нельзя говорить "не хочу" и "не буду" и ложиться не позже 22 часов. Все остальное, по идее, можно... Сломала много чего по первому... Про телевизор я бы объяснила, что если сломает, то мультики смотреть не будет, он же любит мультики? Про брата -- записать в правила, что людей бить нельзя. И что эти правила для всех, братик тебя не бьет, я тебя не бью, и ты никого не должен бить.
На "уйду я от вас" я говорила две версии:
1) если горе было настоящее, т.е. рыдала и все такое, то я говорила, что уже никак нельзя обратно, уже документы оформлены, вернуться нельзя, для этого и берут согласие ребенка, чтобы убедиться, что он хочет ехать, а если согласился, никак уже назад не вернуться и жалела-жалела-жалела, пока она рыдала по этому поводу, что назад не вернуться
2) когда это было в виде бурчания, а не горя, я говорила, что никуда тебя не отдам, я тебя очень люблю и хоть ты бурчишь, что меня не любишь и жить тут не хочешь, я все равно тебя люблю и хочу жить с тобой 08.02.2012 17:50:47, billow
Я сделала правила нашего дома, для меня было важно, чтобы делала уроки и не била кошек. Плюс нельзя говорить "не хочу" и "не буду" и ложиться не позже 22 часов. Все остальное, по идее, можно... Сломала много чего по первому... Про телевизор я бы объяснила, что если сломает, то мультики смотреть не будет, он же любит мультики? Про брата -- записать в правила, что людей бить нельзя. И что эти правила для всех, братик тебя не бьет, я тебя не бью, и ты никого не должен бить.
На "уйду я от вас" я говорила две версии:
1) если горе было настоящее, т.е. рыдала и все такое, то я говорила, что уже никак нельзя обратно, уже документы оформлены, вернуться нельзя, для этого и берут согласие ребенка, чтобы убедиться, что он хочет ехать, а если согласился, никак уже назад не вернуться и жалела-жалела-жалела, пока она рыдала по этому поводу, что назад не вернуться
2) когда это было в виде бурчания, а не горя, я говорила, что никуда тебя не отдам, я тебя очень люблю и хоть ты бурчишь, что меня не любишь и жить тут не хочешь, я все равно тебя люблю и хочу жить с тобой 08.02.2012 17:50:47, billow
можно разрешить ему уйти от вас или побить племянника вместе с ним. А вы как преставляли свои будни, свои первые дни? Чем вы снижаете его и свою тревожность, напряжение, неприятное чувство всего нового инеизвестного?
08.02.2012 16:44:05, Пангея
Ребенок хочет побить племянника. Думаю, что племянник покрепче будет физически и ребенку потребуется помощь приемной матери в этом нужном деле.
08.02.2012 20:19:04, Пангея
:)))
09.02.2012 01:44:30, !!

Вести себя спокойно. :)
Ему трудно. Он еще всех правил не запомнил, а их очень много. Лучше не запрещать, а переключать внимание на другое. И не говорить "нет" или "нельзя", а говорить, а вот так будет лучше. И взять и погладить брата, показать как лучше. А мячик убрать с глаз долой, в него играют только на улице. Или купить паралоновый, им можно и в телек и причин для беспокойства не будет. 08.02.2012 15:54:16, Lussi01
Ему трудно. Он еще всех правил не запомнил, а их очень много. Лучше не запрещать, а переключать внимание на другое. И не говорить "нет" или "нельзя", а говорить, а вот так будет лучше. И взять и погладить брата, показать как лучше. А мячик убрать с глаз долой, в него играют только на улице. Или купить паралоновый, им можно и в телек и причин для беспокойства не будет. 08.02.2012 15:54:16, Lussi01
ребенок просто еще не знает, как НАДО - он себя ведет, как умеет. как НАДО - вы должны научить - постоянно быть рядом и рассказывать все, комментировать свои и его действия. Я жила в режиме радио пол-года, и, чувствую, этого было ооочень мало.
08.02.2012 15:51:58, МАДРА
Моя ,(взятая примерно в этом же возрасте),уйду не говорила,но очень долго была напряжена,что вдруг её опять в группу заберут.Я долго не вникала,потом поняла,что для нее это очень серьезная проблема и она ее мучает,поэтому привела ей жесткий ответ:"Ты теперь НАША,потому что твои ДОКУМЕНТЫ у нас!Мы тебя никому не отдадим",какое же это было облегчение для ребенка. Так и вы скажите -Милок,ты НАШ,твои документы у нас -значит ты НАШ! Почему то на мою Алину это слово "документы" действовало как-то завораживающе,хотя по-большому счету она конечно понятия не имела что это такое.
08.02.2012 15:49:47, НИБР
Бросают мячики или что-нибудь потяжелее, а также дерутся любые дети - имхо :) Ребенок чувствует дискомфорт, раздражен - в результате все выливается в такую форму агрессии. То, что плачет, не так плохо - нужна эмоциональная разрядка, вот со слезами он ее и получает. Если дается, то можно погладить и приласкать. Не дает себя обнимать - можно как то по другому оказывать знаки внимания: книжку вместе читать, рисовать. Пусть нарисует то, как он злится. Дескать, тебя раздражает братик, покажи как это, нарисуй. Таким образом можно дать безопасное русло для выражения своих отрицательных эмоций.
А то, что ребенок собрался уходить - классика. Ничего не остается делать как поворять, что такого сладкого, чудесного и замечательного вы уже никогда не отпустите, так как он вам нравится. И постоянно хвалить по любому поводу :) 08.02.2012 15:41:13, Sveitikkk
А то, что ребенок собрался уходить - классика. Ничего не остается делать как поворять, что такого сладкого, чудесного и замечательного вы уже никогда не отпустите, так как он вам нравится. И постоянно хвалить по любому поводу :) 08.02.2012 15:41:13, Sveitikkk
Вы его занимайте другими играми, по спокойнее, или без мяча. В случае, если угроза реальная- можно строго и жестко сказать: "Так делать нельзя!" (когда дерется, например), но ребенка надо чем то другим занять. А спортивного комплекса еще нет у вас? а то на нем ребенок весь свой запал энергии оставляет))). Подвижные игры ведь тоже нужны, ему сейчас столько надо эмоций выплеснуть... но не надо позволять ему у вас на голове плясать... перед ним не прыгайте и не заискивайте. говорите спокойно, как с равным себе взрослым.
08.02.2012 15:37:16, Nikush
а вы вместе с ним повисите на трапеции, полазайте по ступеням, на кольцах че- нить сотворите))) Чтоб ему интересно стало... на канате)))
А пелмянник сильно старше? они вместе не могут впрятки//догонялки поигать хоть не много? 08.02.2012 16:24:42, Nikush
А пелмянник сильно старше? они вместе не могут впрятки//догонялки поигать хоть не много? 08.02.2012 16:24:42, Nikush
:) у меня опыта нету в воспитании детей старше полутора лет:) но что-то мне подсказывает, что помимо того, что нужно говорить "как нельзя", нужно сразу же говорить "как можно"....
Нельзя бить брата, с ним можно играть (целовать, гладить)... и показать как.
По крайнем мере так своего годоваса обучала не бить кота.... недеи три убила на это по результат есть. 08.02.2012 15:36:40, Нэцкэ
Нельзя бить брата, с ним можно играть (целовать, гладить)... и показать как.
По крайнем мере так своего годоваса обучала не бить кота.... недеи три убила на это по результат есть. 08.02.2012 15:36:40, Нэцкэ
Мячик отнять с объяснением, что вернете через какое-то время, когда он будет вести себя лучше, братика запретить бить очень жестко, по возможности изолировать друг от друга, если дерутся. И сказать, что никуда он, милок, уже не денется. Главное при этом не злиться на него, помнить - что ему труднее, чем Вам.
08.02.2012 15:35:55, atusik31
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание