Вот, гссда, нет у меня сил порядок наводить... С вами посижу, поговорим за опекунов, усыновителей и всех мастей приемных родителей
каким должен быть успешный опекун (для краткости)?
Первым делом, должен быть Жалостливым. Наше материнское, бабье сердце, мягкое должно быть. На беду, на слезу отзываться. С другим сердцем лучше и не соваться совсем, там, где умом не понять, где лекарством не помочь, там сердцем можно прижалеть, принять и переждать.
Вторым делом, должен быть опекун, сцуко, Дисциплинированным. Ибо многие у него заботы и их ранжировать положено - по важности и срочности. А не наслаивать одно несделанное на другое!
Третьим делом, опекун должен быть Бесстрашным. Не пугаться и забыть бояться должен он совсем. Вечный воин такой, в поле не то чтобы один, а стоит один, а за ним семеро мал-мала-меньше - прячутсо
Четвертым делом, опекун должен быть Трудолюбивым. Ибо трудиться ему положено за себя и за родителей-отстраненных от своих обязанностей. В трудах опекун запросто забывает о своей нелегкой доле.. Сталбыть, чем больше он трудится, тем ему легче..
Вы не просто читайте, вы добавляйте, мы щаз напишем заветы опекунов и на все жалобы бум отвечать "см п.2" или там "см п 1 и 4"... :)))
тэкс, я п.4 написала, взяла себя в руки, тряпку и губку и пошла детскую отмывать. Скоро мои бойцы вернутся, они с папой в детский центр поехали, а у меня столько дел, столько дел...опять!
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Опыт усыновления/опеки/патроната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня всё время "выносила" из всех самых дремучих ситуаций доброта, которая у меня в глубине сердца есть и которая помогала мне поступать правильно в отношении ребенков.
Очень-очень пользительное качество и по-моему самое главное. 03.02.2012 17:06:44, елена волк
Иногда мы должны быть жестокими, чтобы быть добрыми, - это похоже на то,
как доктор делает ребенку укол. отлично зная, что ребенок не поймет и будет плакать.
Я заглянула к себе в душу и поняла, что могу быть такой же жестокой, если понадобится.
Тогда это испугало меня, да и сейчас это немного пугает. Страшно знать, что ты можешь
быть таким твердым,
как надо, и никогда не колебаться до того или после, или задавать ненужные вопросы.
Вот так. Вот расплата за стервозность. И бессмысленно говорить, что если бы ты не была
стервой,
то тебе не пришлось бы платить
потому что иногда жизнь заставляет быть стервой. Когда кругом разруха и мрак и только ты
можешь зажечь и поддерживать огонь, ты просто обязана быть стервой.
Но вот цена. Ужасная цена.
С. Кинг. Долорес Клейборн
Надо быть стервой без жалости. Сопереживающей и сочувствующей стервой. 03.02.2012 11:17:41, Криптан
как доктор делает ребенку укол. отлично зная, что ребенок не поймет и будет плакать.
Я заглянула к себе в душу и поняла, что могу быть такой же жестокой, если понадобится.
Тогда это испугало меня, да и сейчас это немного пугает. Страшно знать, что ты можешь
быть таким твердым,
как надо, и никогда не колебаться до того или после, или задавать ненужные вопросы.
Вот так. Вот расплата за стервозность. И бессмысленно говорить, что если бы ты не была
стервой,
то тебе не пришлось бы платить
потому что иногда жизнь заставляет быть стервой. Когда кругом разруха и мрак и только ты
можешь зажечь и поддерживать огонь, ты просто обязана быть стервой.
Но вот цена. Ужасная цена.
С. Кинг. Долорес Клейборн
Надо быть стервой без жалости. Сопереживающей и сочувствующей стервой. 03.02.2012 11:17:41, Криптан
А самое главное-опекун должен быть продвинутым пользователем ПК,со знанием интернета и других полезных программ.Иначе откуда мы друг о друге будем узнавать,как будем обсчацца и помогать друг другу?
02.02.2012 16:27:38, Вилюйская
Опекун должен БЫТЬ.
Чем больше опекунов,тем меньше детей в системе.
Я не читала всю ветку,и возможно повторю кого-то,но для меня,апикуна,очень важно:
1.Опекун должен быть здоровым и выносливым как лошадь.
Лично меня приводит в ужас мысль о болезни,особенно такой,которая несовместима...ну...того самого,вы поняли...потому что мои дети при таком раскладе к сожалению поедут обратно в ДД...
Второе,у опекуна должна быть ВЕРА.Без Веры нам нельзя.Только с Божьей помощью мы можем всё преодолеть.
Еще опекун должен быть легким на подъем и должен уметь расслабляться.Кто как может канешна.Но разрядка обязательно должна быть,потому что без разрядки можно взрорваться.
Следующую тему предлагаю:Как вы расслабляетесь или снимаете накопившееся напряжение.Будем перенимать опыт друг у друга... 02.02.2012 16:21:11, Вилюйская
Чем больше опекунов,тем меньше детей в системе.
Я не читала всю ветку,и возможно повторю кого-то,но для меня,апикуна,очень важно:
1.Опекун должен быть здоровым и выносливым как лошадь.
Лично меня приводит в ужас мысль о болезни,особенно такой,которая несовместима...ну...того самого,вы поняли...потому что мои дети при таком раскладе к сожалению поедут обратно в ДД...
Второе,у опекуна должна быть ВЕРА.Без Веры нам нельзя.Только с Божьей помощью мы можем всё преодолеть.
Еще опекун должен быть легким на подъем и должен уметь расслабляться.Кто как может канешна.Но разрядка обязательно должна быть,потому что без разрядки можно взрорваться.
Следующую тему предлагаю:Как вы расслабляетесь или снимаете накопившееся напряжение.Будем перенимать опыт друг у друга... 02.02.2012 16:21:11, Вилюйская
Лариса, спасибо за тему! Прямо оживительная тема :) Вот приползла я из больницы, в которой мы лежим и где мой сыночка вынес мне мозги, села вот восстановиться в жизненных силах :)
Вот как раз в ожидании процедур, наблюдая невольно за мамами и детьми, размышляла на тему, чем отличается обычный родитель от приемного.
Мне кажется, приемный родитель не может позволить себе многого, что может позволить обычный. Я вот даже себя сравниваю с собой же, когда дочери было 4, кровной, и когда 4-летка вот мой растет...С кровной я просто в расслабухе, можно сказать жила :) А сейчас зато - всегда в тонусе ;)))
Например, ну не могу я себе позволить ора в адрес дитяти - оно ясно, все мы не железные и детки иногда такие фортели выкидывают - но себе ведь дороже...Поэтому вспоминаю фразу "Я СКАЛА" (не помню автора:))...Это прямо один из девизов опекуна :)) Смотрю вот на одну молодую мамочку, как она своими воспитательными речами на повышенных тонах все отделение до головной боли довела и думаю: не понимает ведь, что деть у нее - подарок :)
А опекун, он действительно, гребет-разгребает, постонет, отсохнет - и опять работать :)) и еще деток хочет! болезнь у опекуна такая есть - заразная, кстати :))) пяти...шести...семи...восьмимамой мечтает стать, и это несмотря на все закидоны детские и шепотки в спину...
...чего б мне "прикупить"? наверное, умения ранжировать проблемы, а то чувство, что задавлена проблемами, проблемками и проблемульками не покидает...еще б научиться "скале" иногда расслабляться...ну и трудолюбия побольше...вот выдохнула - и тоже пошла наводить марафеты, а то с утра спозаранку опять как в бой... 02.02.2012 15:30:13, marina_6111
Вот как раз в ожидании процедур, наблюдая невольно за мамами и детьми, размышляла на тему, чем отличается обычный родитель от приемного.
Мне кажется, приемный родитель не может позволить себе многого, что может позволить обычный. Я вот даже себя сравниваю с собой же, когда дочери было 4, кровной, и когда 4-летка вот мой растет...С кровной я просто в расслабухе, можно сказать жила :) А сейчас зато - всегда в тонусе ;)))
Например, ну не могу я себе позволить ора в адрес дитяти - оно ясно, все мы не железные и детки иногда такие фортели выкидывают - но себе ведь дороже...Поэтому вспоминаю фразу "Я СКАЛА" (не помню автора:))...Это прямо один из девизов опекуна :)) Смотрю вот на одну молодую мамочку, как она своими воспитательными речами на повышенных тонах все отделение до головной боли довела и думаю: не понимает ведь, что деть у нее - подарок :)
А опекун, он действительно, гребет-разгребает, постонет, отсохнет - и опять работать :)) и еще деток хочет! болезнь у опекуна такая есть - заразная, кстати :))) пяти...шести...семи...восьмимамой мечтает стать, и это несмотря на все закидоны детские и шепотки в спину...
...чего б мне "прикупить"? наверное, умения ранжировать проблемы, а то чувство, что задавлена проблемами, проблемками и проблемульками не покидает...еще б научиться "скале" иногда расслабляться...ну и трудолюбия побольше...вот выдохнула - и тоже пошла наводить марафеты, а то с утра спозаранку опять как в бой... 02.02.2012 15:30:13, marina_6111
Непробиваемым должен быть. Чтоб не в истерику-панику впадать, когда ребенка задергали совсем, гнобить пытаются, а наоборот, защитить суметь в такой ситуации (наболело, черт побери, перестаю справляться, начинаю в неконструктив впадать).
02.02.2012 13:47:10, EFS
))) А я тут намедни тоже задолбалась упреки слушать и объяснила директрисе кто кому и что должен. А то пока политес разводила не доходило никак.
02.02.2012 19:52:36, Маргаритка
))))) Вчера в продленке воспитатель при массе детей и родителей, громко срамила Катю: уроки сделала ПОСЛЕДНЯЯ, не СЛУШАЛАСЬ, одно сплошное НЕ. Я слушала-слушала, смотрю на Катю-ей стыдно, она унижена и уязвлена, ледяным тоном, непробиваемо))) спокойно и также на полную громкость спрашиваю воспитателя: Думаете, если ее ТАК позорить, она станет лучше?
Сразу стала оправдываться,а я как робот, пою мантру: дети не хотят быть плохими, они не могут по другому...
Тоже устала, выдохлась, аж гипертония началась, у меня, гипотоника. 02.02.2012 14:09:04, Солнечная .
Сразу стала оправдываться,а я как робот, пою мантру: дети не хотят быть плохими, они не могут по другому...
Тоже устала, выдохлась, аж гипертония началась, у меня, гипотоника. 02.02.2012 14:09:04, Солнечная .
Эх, не быть мне, видно, опекуном :(
Из всего перечисленного у меня только бесстрашие, но много :) 02.02.2012 11:53:20, BlondinkO
а у меня тревожность зашкаливает и страхов море. мне бы веры в светлое будущее :)и еще командного голоса не хватает и жесткости, чтобы врага устрашать рявкнул - и все построились и расчитались на первый-второй :)
поделиться готова чувством юмора, мягкостью-нежностью..(прям как-то даже не скромно получается) :) 02.02.2012 13:53:53, ~Голубка~
Свет, тревожность тебе Ванька передаёт по беспроводной связи. Ты ему так и скажи: "Ваня, не тревожься ни о чём, и меня не тревожь. А то я случайно суп пересолю".
Светлое будущее впереди. Точно, я узнавала. 02.02.2012 14:02:08, Corgik
Я с удовольствием обменяю свои излишки чувствительности на порядочный кусок терпеливости.
02.02.2012 12:22:56, Corgik
Терпения всем надо, да побольше, наверное ни у кого лишнего не найдется 8-)
А пофигизм, мне кажется, терпению помогает? :) 02.02.2012 13:03:09, Марина (.)
Мне ощущения "счастья в жизни" в трудные времена афобазол прибавлял. 02.02.2012 13:26:59, Марина (.)
Несчастная я становляюсь плоховыносима для окружающих, а отсидеться негде, так что и от химической поддержки не отказываемси )
Но вроде в последний год не требовалось. 02.02.2012 13:46:40, Марина (.)
Из всего перечисленного у меня только бесстрашие, но много :) 02.02.2012 11:53:20, BlondinkO
а давайте строим мааааленький базарчик! в смысле распродажи того, чего много и покупки того, чего нету!
02.02.2012 12:02:56, Пангея
чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное :)
02.02.2012 19:45:30, Sidera

поделиться готова чувством юмора, мягкостью-нежностью..(прям как-то даже не скромно получается) :) 02.02.2012 13:53:53, ~Голубка~
Меняю командирский голос и генеральский статус на немножечко мягкости и женственности. Почта России нам в помощь:)))))
02.02.2012 19:07:12, О-к-с-а-н-а
О, Вам нашего психолога, она любит темочки про тревожность, на пустом месте тревожность найдет, а Вы и сами её признаете. КО ПСИХОЛОГУ. А вот отсутствие командного ей бы понравилось, ну или связала бы с этим какую-нибудь Вашу "патологию". Цувство юмора ею не воспринимается- тоже оценивается, как патология опекуна, ну и мягкость тоже можно во вред перевернуть, для порядку. Не забалуешь. Чёт я на неё все ещё злюсь.
При чем тут она вообще?
Я бы вот мягкости-нежности чайную ложечку от Вас себе добавила, но предложить-то в обмен неча. 02.02.2012 15:30:23, светланасемимама/
При чем тут она вообще?
Я бы вот мягкости-нежности чайную ложечку от Вас себе добавила, но предложить-то в обмен неча. 02.02.2012 15:30:23, светланасемимама/

Светлое будущее впереди. Точно, я узнавала. 02.02.2012 14:02:08, Corgik
Могу поделиться ленью, но, думаю она никому не нужна. Придётся самой с ней мучиться.
02.02.2012 13:51:15, светланасемимама/
Дык бесплатно и не возьмут, сразу будет видно, что товар с "душком". Надо продавать, и подороже, подороже. Или поменять на что-то очень стоящее.
02.02.2012 15:32:41, светланасемимама/

Мне терпения, и побольше, побольше! Взамен отдам циничный унылый пофигизм, у меня его сейчас в избытке.
02.02.2012 12:13:21, atusik31

А пофигизм, мне кажется, терпению помогает? :) 02.02.2012 13:03:09, Марина (.)
Оптимистичный пофигизм помогает (по классификации ПятиМамки), а он у меня нынче в дефиците, остался только унылый циничный.
02.02.2012 13:13:43, atusik31
Наверное. Ощущение "нет счастья в жизни".
Послушала и посмотрела последний "Детский вопрос", очень Вы мне понравились :) 02.02.2012 13:25:50, atusik31
Послушала и посмотрела последний "Детский вопрос", очень Вы мне понравились :) 02.02.2012 13:25:50, atusik31
Ира, чего дать-то? Унылого пофигизма, счастья в жизни или Марину в Детском вопросе?
02.02.2012 15:53:45, atusik31
Тревожность отдам и пуповину.
моя тлюшка решила со мной у ворот школф прощаться. я-то до начла этой недели до дверей доводила... Как говорила героиня одной из книг: "когда он по двору бегает, это не он бегает, а сердце мое". И ведь знаю, что дойдет, там метров 40 всего. А пуповина-то тянется. И больно мне, а не этой мелочи с ранцем за спиной.
Как я её замуж отдавать буду? 03.02.2012 13:58:20, Криптан
моя тлюшка решила со мной у ворот школф прощаться. я-то до начла этой недели до дверей доводила... Как говорила героиня одной из книг: "когда он по двору бегает, это не он бегает, а сердце мое". И ведь знаю, что дойдет, там метров 40 всего. А пуповина-то тянется. И больно мне, а не этой мелочи с ранцем за спиной.
Как я её замуж отдавать буду? 03.02.2012 13:58:20, Криптан
Марину, конечно))) У меня пофигизма своего масса, иначе не выжить))) Девок жалко, вчера как заору и сама думаю-вот нафига ты это делаешь???
02.02.2012 16:06:04, Солнечная .
Марина, дети королевские, без преувеличения: голубая кровь, белая кость. Обалдеть какие красивые.
02.02.2012 19:12:44, О-к-с-а-н-а
Детский вопрос, последний выпуск, я по рекламке с этой страницы зашла, вон она, в квадратике справа выскакивает.
02.02.2012 17:04:07, atusik31

Мне ощущения "счастья в жизни" в трудные времена афобазол прибавлял. 02.02.2012 13:26:59, Марина (.)
Я к химическому "счастью" отношусь с предубеждением. Плохие периоды предпочитаю "пережидать". Для увеличения запаса терпения приобрела "Пустырник-форте", но забываю принимать.
02.02.2012 13:42:57, atusik31

Но вроде в последний год не требовалось. 02.02.2012 13:46:40, Марина (.)
Да пожалуйста, мне не жалко! Тогда отсыпьте мне Вашей жалостливости чуток, от Вас точно не убудет :)
02.02.2012 12:08:35, BlondinkO
Опекун (т.е. все равно = родитель) должен быть многостаночником с академическим уклоном, вечным спортсменом, студентом и желательно красавицей ))). Даже если у тебя 1 реб., 2 и т.д. опекун должен уметь бегать на лыжах (можно подставить – плавать, кататься на роликах, танцевать…), с громадным воодушевлением собирать пирамидку (подставить –пазлы, бисероплетение, сбор гербария, выпиливание лобзиком…), знать наизусть потешки, песни, стихи (подставить - читать в подлиннике Шекспира…), разбираться хоть немного в музыке (подставить – в модах, сленге, мотоциклах, животных…), в совершенстве владеть обучением другого индивидуума русскому языку, математике, английскому, физике, химии и так до бесконечности. Уметь совмещать все это одномоментно и в одном флаконе, особенно если детей более одной штуки.
02.02.2012 11:21:15, Ягуся с др. компа
неа. Очень утомляет такой опекун - который все гиа хоть всю ночь напролет, машину водит, Шекспира в подлиннике (по слогам :) ). Надо, - как выясняется, - чтобы опекун был молодой-красивый-хорошо одетый, чтобы можно было другим детям показывать. Машину, комп, квартиру, дачу, естественно, покруче. Меня на 3 балла оценили, не выяснила пока, по сколькобалльной системе.Чтоб БОГАТЫМ был - чуть не забыла!!! Чтобы сотовый телефон, смартфон, компьютер вынимал из кармана по первому требованию и с радостью. Вывозил в Грецию, Испанию, Египет, Америку - ну, как "Женьку, которого усыновили". Чтоб от армии "откосил". И ещё - самое главное! - чтоб, как МАМА : не приставал со своими идеями и занятиями, не мешал "отдыхать" и играть на компе кругосуточно.
А вы какие-то странные вещи пишете: терпение, доброта, ответственность.... Вы с противоположной стороны посмотрите! 02.02.2012 22:34:33, Sidera
А вы какие-то странные вещи пишете: терпение, доброта, ответственность.... Вы с противоположной стороны посмотрите! 02.02.2012 22:34:33, Sidera
Мне кажется, Опекун не равно родитель. Опекун это настолько искаженный родитель, что уже и не смешно. Столько качеств, сколько требуется, чтобы выжить опекуну и не потерять детей, это абсолютно избыточно для нормального, здорового человека.
Представьте опекуна кучи детей , одаренных и разболтанных, и вдруг - внезапно ( а это всегда происходит внезапно) ДЕТИ ВЫРОСЛИ!
И сидит одинокий опекун, подрагиваясь, подергиваясь еще по привычке, не надо ли где уроки проверить, а что там с прошлогодними снимками, есть прогресс или упасиБоже- его там нет? И все ли инстанции уведомил, и всем ли ответил и все ли жалобы накатал? На все ли демонстрации сходил или это, все-таки, были родительсткие собрания? 02.02.2012 11:48:03, Пангея
Представьте опекуна кучи детей , одаренных и разболтанных, и вдруг - внезапно ( а это всегда происходит внезапно) ДЕТИ ВЫРОСЛИ!
И сидит одинокий опекун, подрагиваясь, подергиваясь еще по привычке, не надо ли где уроки проверить, а что там с прошлогодними снимками, есть прогресс или упасиБоже- его там нет? И все ли инстанции уведомил, и всем ли ответил и все ли жалобы накатал? На все ли демонстрации сходил или это, все-таки, были родительсткие собрания? 02.02.2012 11:48:03, Пангея

Упертый должен быть, как баран. Это уже говорили. И агрессивный как питбуль - чтобы НЕ ЛЕЗЛИ...
"И нюх как у собаааки
И глаз - как у орла!" (ц) 02.02.2012 11:48:57, Пангея
"И нюх как у собаааки
И глаз - как у орла!" (ц) 02.02.2012 11:48:57, Пангея

Мне трудно объяснить. Вот растёт у меня мальчик, сын. Так вот, мне очень помогает его растить мой довольно жёсткий характер. Чувствует ребёнок эту мою силу и уважает её. Плюс всё остальное, что люди пишут, тоже должно быть. 02.02.2012 11:54:43, Corgik
Опекун просто должен быть.
02.02.2012 08:57:59, Офигения
Не, пусть всегда будет МАМА, я за это и никаких опекунов. Утопия, так сказать
02.02.2012 09:59:52, Яхонтовая

Ой, мне так понравилось! по больному, но с юмором! А можно всю тему целиком утащить на наш местный форум или так не полагается?? Я бы скопировала и поставила, если так млжно. Очень полезная тема, начинающим глазки промывать. А состоявшимся дать понимание, что у всех есть проблемы, а не только у них.
02.02.2012 04:46:32, silverheartcats
тащи, конечно. Я себе частенько напомнаю о "счестье в труде", когда силы кончаютсо
02.02.2012 09:31:17, Пангея

Так и есть. ТРУСИХИ мы позорные. Зоркие должны быть и ИНТУИТИВНЫЕ, заранее все предчувствовать и предотвращать.
02.02.2012 13:58:28, светланасемимама/

- Батя, как нам с женой воспитать умного, послушного, ответственного
ребёнка??
- Ребёнка, сынок, надо любить, искренне любить; нужно много терпения,
много внимания, доброты; и самое главное - самим служить ему хорошим
примером!
- И это всё?!
- Всё... А, ну да, - само собой, п*лей давать почаще не забывайте! 02.02.2012 00:41:35, ОльгаЛ

Это после 100 грамм обычно к народу приходит :) безосновательное "Все будет хорошо". А Опекуну низз-я!
02.02.2012 00:03:17, Пангея

И я про дозы говорю. Но Опекуну либо не пить, либо не более 100 грамм на праздники, ну или когда уже больше негде взять оптимизьму!
02.02.2012 11:50:19, Пангея
Ночью можно "тяпнуть", когда все спят, даже ПРОВЕРЯЮЩИЕ органы. Вот Нов год - хороший праздник в этом смысле (поди вытащи кого-нибудь из своей семьи) и дети упрекнуть не смогут после "принятия" на грудь детского шампанского.
02.02.2012 14:03:02, светланасемимама/

Не знаю, каким. Но я явно не удалась как опекун. Ни тебе толерантности, ни дисциплинированности, ни выносливости. Опять с дочкой поссорилась. Помирились к вечеру, но как выжатый лимон ( Не могу, не знаю, что делать, не могу.
01.02.2012 22:58:09, ДраКошка
а Вы сегодня рукой махните - а хрен бы с ним, а завтра будет завтра. А там как бог даст.
02.02.2012 01:00:02, Ирина НН
совершенно аналогично.
ничего.все пройдет...
а завтра снова в бой...
куда деваться? :) 01.02.2012 23:13:50, ~Голубка~
Галочка, перемоги! Опекуну все, что он не может, показано перемагивать!!! :)
01.02.2012 23:14:35, Пангея

ничего.все пройдет...
а завтра снова в бой...
куда деваться? :) 01.02.2012 23:13:50, ~Голубка~
Да понятно. Голова болит, а завтра экзамен сдавать. А так прорвемся. Наверное.
01.02.2012 23:29:18, ДраКошка

Знаешь, лучше риэлтору быть опекуном, чем опекуну - риэлтором. Ибо риэлторов ну совсем не любят, сцуки!
01.02.2012 23:10:58, Пангея

Мне понравились "колкости между ушей" - они обычно там где-то и застревают :-))
Тут совсем другой рынок недвижимости. Как в Москве каждому кажется, что он медик и великий педагог, так тут каждому кажется, что он риэлтор и завтрашний миллионэр 01.02.2012 23:32:57, Пангея
Тут совсем другой рынок недвижимости. Как в Москве каждому кажется, что он медик и великий педагог, так тут каждому кажется, что он риэлтор и завтрашний миллионэр 01.02.2012 23:32:57, Пангея

Да я тут расскажу, мош, кого еще подтянем. Самое сложное это найти клиента. Покупать сейчас имеет смысл, найти 2ку за 35 тыр (тут все цены в евро) прямо у моря реально и эта реальность долго не продержитсо. Край же волшебный, налоги низкие, фрукты вкусные
, море прекрасное, дети распремляются, как давно не политые цветы, на глазах. Варна это реальная возможность отдыхать на море каждый год по низким ценам, и достаточно большое место, не надоест. Мне за год еще не надоела, я даже не везде побывала, где хочу :)))
Мошенничества тут почти нет, страна маленькая, а вот разгильдяйства хоть отбавляй. Не пришли на встреч "забыыыли" - запросто, с квартиры не сняли обременение - запросто, у многих продавцов документов на продажу имущества НЕТ. Но продают почему-то... 02.02.2012 09:41:03, Пангея
, море прекрасное, дети распремляются, как давно не политые цветы, на глазах. Варна это реальная возможность отдыхать на море каждый год по низким ценам, и достаточно большое место, не надоест. Мне за год еще не надоела, я даже не везде побывала, где хочу :)))
Мошенничества тут почти нет, страна маленькая, а вот разгильдяйства хоть отбавляй. Не пришли на встреч "забыыыли" - запросто, с квартиры не сняли обременение - запросто, у многих продавцов документов на продажу имущества НЕТ. Но продают почему-то... 02.02.2012 09:41:03, Пангея

Устойчивым -это мягко сказано. Давай скажем резче: нервная система опекуна должна стать атавизмом в теле. Не нужны они ни нервы, ни психи.
01.02.2012 22:54:09, О-к-с-а-н-а
А вообще, опекун должен быть пофигистом. Здоровым пофигистом: и на нападки наплевать, и на сочувствующие/осуждающие взгляды-мысли-слова наплевать, и вообще поменьше париться, ибо есть проблемы и похуже тематических. Не хватает ещё по тематике париться :) Жить так, как живут обычные люди с детьми.
01.02.2012 22:39:44, MamaDo4e4ek
Опекуны и усыновители должны проходить фильтр как у Жванецкого - я точно не помню, но примерно в такой последовательности -из всЕх женщин выбирайте веселых, из веселых -красивых, из красивых -добрых, из добрых -умных, из умных - терпеливых, и терпеливых, и терпеливых...
01.02.2012 22:31:04, К+4
тогда на первом фильтре срежется 1/10 из нас, на втором еще кусочек, а дальше, добрых, умных (какие критерии и шкала баллов)....... Вот представляю такой экзамен на проф.прегодность к усыновителям/опекунам... Мама не горюй...
02.02.2012 01:06:20, Ирина НН

первый фильтр самый главный - ибо без веселости и чувства юмора заводить приемных детей не рекомендую.
02.02.2012 11:13:24, К+4
Опекун, зараза, обязан быть креативным, чтоб пёрли из него задумки и неожиданные решения,как вылезти и выпутаться из очередной навалившейся лажи:)))))))). Чтобы, перелопатив тучу педагогической литературы, пройдя консультации с психологом и , поняв, что всё это мимо, таки придумать свой эксклюзивный выход.
01.02.2012 22:26:18, О-к-с-а-н-а
Это пять!! Спасибо, Оксан, а то я думала, народ не хочет сегодня общатсо. Креативным это пять - действительно, перечитав всю классику еще раз, выругаться и пойти спать :)))
01.02.2012 22:32:16, Пангея

И при этом упёртым, как то самое животное. Ибо опекун не знающий прав ничуть не лучше опекуна, не умеющего свои права отстоять.
Опекун обязан быть подозрительным. Ибо везде враги, анонимы, сочувствующие и бдительные граждане.
Опекун не имеет права на ошибку. Потому что вот только ты случайно промахнулась фантиком мимо урны - сразу сделают вывод "а дома она наверняка вообще всё прямо на пол бросает"
Опекун не может иметь вредных привычек. И вредных родственников. Первое вредит здоровью, второе - нарушает самообладание.
Опекуну лучше быть буддистом. Не спрашивайте, почему :-))
Ну и ещё мильён мыслей сразу. Лариса, спасибо за идею :-) 01.02.2012 22:20:53, Sheba77
Спасибо!!!!!!!!! Обидчивым параноиком, со сводом законов и мед энциклопедией, а также аптечкой и УК и СК РФ.
Зачоот!
и, лучше Опекуну не признаваться, что он буддист :))) 01.02.2012 22:34:01, Пангея
Зачоот!
и, лучше Опекуну не признаваться, что он буддист :))) 01.02.2012 22:34:01, Пангея

До завтра, девочки! Всем чмоки в этом чатике :-)
УПС. 01.02.2012 22:44:00, Sheba77
Чёт дамочка распоганило тебя. Я почти не по одному пункту не подхожу. Получается права опека наездами - детей ВЗАД.
01.02.2012 21:37:52, светланасемимама/
ох, а с Вами бы чуток под рюмочку "чая" я бы с удовольствием поговорила, поболтать обо всем о девичьем. После всего, что мы прочитали - Вы многим стали как близкая очень .......подбираю слово..... ну не мама конечно, но мамко...не знаю как сказать. ну в общем практически родная. Всем бы такой душевной теплоты.
02.02.2012 00:56:47, Ирина НН
че врешь-то? Ты жалостливая, мы все читали. И трудолюбивая. Вполне даже подходишь. И, кстати, нет в русском такого глагола "распоганило".... Ты уж поясни, что имела в виду-то
01.02.2012 21:42:13, Пангея
Лар, ты чего меня припёрла к стенке? Нет в русском языке...распоганило-ну не знаю я, что-то типа -размечталась. Жалостливость есть это да, а вот трудолюбивость...очень я сомневаюсь, просто "надо", пинок себе под зад и пошёл и лучше ночью, когда все спят. Вчера вот марафетить не стала, а вот вещички малышовые перелопатила ночью, все по полочкам и по назначению, а что малО - в коробочки на хранение-внукам. Вот горда проделанной работой, давно ведь собиралась. А была бы трудолюбивой и за труд бы не сочла.
А еще нам нужно быть дружными, вот как прутики в пучке. Чтоб не то что переломать - перегнуть бы у врагов нас не получилось. И погомать друг другу, и тут и в жизни, а загнобить и так желающие найдутся. 01.02.2012 22:46:24, светланасемимама/
А еще нам нужно быть дружными, вот как прутики в пучке. Чтоб не то что переломать - перегнуть бы у врагов нас не получилось. И погомать друг другу, и тут и в жизни, а загнобить и так желающие найдутся. 01.02.2012 22:46:24, светланасемимама/
Мне даже показалось, что ты выпила там чуток, Свет, на радостях, что опека ушла. Настолько неадекватен твой ответ в моей шутливой теме.
01.02.2012 22:50:27, Пангея
Не Лара не выпила сегодня. А поводок был - доня паспорт первый в жизни получила. Так, тортиком обошлись, ибо опекун ещё и ТРЕЗВЫМ быть должОн.
Я, после их отъезда ещё кучу дел переделала. Съездила с мужем "снилс" мелким получила, Танин паспорт получили, а главное - прикупили мужу леску, крючки и какие-то мармышки для зимней рыбалки и санки. Вот, не дОбычу поедет в воскресенье на залив, если ничего не помешает. 01.02.2012 23:31:23, светланасемимама/
Я, после их отъезда ещё кучу дел переделала. Съездила с мужем "снилс" мелким получила, Танин паспорт получили, а главное - прикупили мужу леску, крючки и какие-то мармышки для зимней рыбалки и санки. Вот, не дОбычу поедет в воскресенье на залив, если ничего не помешает. 01.02.2012 23:31:23, светланасемимама/

Так я тоже сюда как к своим подругам(а может даже сестрам) в гости прихожу, потому и откровенна. Жалко, что по рюмочке нельзя совместно и реально(глянула, далеко Вы). И ВООБЩЕ, плохие ВЫ ВСЕ - чего так далеко от меня забрались? А?
02.02.2012 14:17:18, светланасемимама/
Трезвым быть Опекун точно обязан! Записываем! Папе удачи на рыбной ловле, добытчик он у вас!
01.02.2012 23:46:07, Пангея
Спасибо за пожелание удачи. Рыбу, правда, мы все больше в магазине покупаем, папа только ж... поморозить ходит.А мне вот жалко его отпускать, там холодно..., а чапать по льду километров 5. Предлагаю купить рыбу, а ему, видишь ли, процесс нужен. Хде я ему возьму - этот процесс?
Ну, за рыбалку!
А ещё опекун кудесником должен быть - из ничего сделать всё, в насущном плане. 02.02.2012 00:05:06, светланасемимама/
Ну, за рыбалку!
А ещё опекун кудесником должен быть - из ничего сделать всё, в насущном плане. 02.02.2012 00:05:06, светланасемимама/
Зимняя рыбалка - повод выпить свои законные 200 грамм вдали от домочадцев (у меня тоже рыбак). Не жалейте, это для него как для Вас танцы живота - личное время.
А я к Ирине НН присоединяюсь, тоже с удовольствием бы с Вами посидела, очень Вы мне симпатичны :) 02.02.2012 12:16:20, BlondinkO
А я к Ирине НН присоединяюсь, тоже с удовольствием бы с Вами посидела, очень Вы мне симпатичны :) 02.02.2012 12:16:20, BlondinkO
О, а Вы поближе. Все может быть.
Танцы живота - это здоровье - каждая клеточка тела в движении (подрастайте мои ляльки и вместе "трястись" рванём!), а рыбалка... Холод, ветер, снег, пешие километры - криотерапия, да и только. А тяпнуть там не получится, он же водитель "кобылы", до льда ещё ехать около 15-18 км.
Мы гостей очень любим и место есть, где разместиться (правда мы без евроремонтов там всяких, по-простому). Давайте, мамочки с семействами в гости к нам.
И будущим мамочкам, кому ребенок приглянулся у нас в области - предлагаю свой дом в размещении. 02.02.2012 14:27:13, светланасемимама/
Танцы живота - это здоровье - каждая клеточка тела в движении (подрастайте мои ляльки и вместе "трястись" рванём!), а рыбалка... Холод, ветер, снег, пешие километры - криотерапия, да и только. А тяпнуть там не получится, он же водитель "кобылы", до льда ещё ехать около 15-18 км.
Мы гостей очень любим и место есть, где разместиться (правда мы без евроремонтов там всяких, по-простому). Давайте, мамочки с семействами в гости к нам.
И будущим мамочкам, кому ребенок приглянулся у нас в области - предлагаю свой дом в размещении. 02.02.2012 14:27:13, светланасемимама/
Спасибо за приглашение, Светлана. Буду иметь ввиду, что есть к кому в гости поехать в Калининградскую область :)
02.02.2012 15:55:29, BlondinkO
Может вы раньше в Москву соберетесь? Так тоже место найдем. Честно скажу, мне еще не приходилось 9 человек гостей принимать за раз, можете быть первыми :)
02.02.2012 16:51:39, BlondinkO
Марина, нас уже больше. Парни-то наши со своими "прицепами" уже не расстаются. Естественно мы все вместе уже мало куда выезжаем, у парней свои интересы появились. У нас в Москве родня мужа (мы в декабре 2010 у них останавливались), и мои есть по линии отца, но мы с ними уже лет 10 не созванивались даже(как отец мой умер, я редко и его видела, мама развелась с ним, когда мне 5 было).
Не зарекаюсь, может когда и соберемся показать девчонкам Москву. 02.02.2012 18:28:04, светланасемимама/
Не зарекаюсь, может когда и соберемся показать девчонкам Москву. 02.02.2012 18:28:04, светланасемимама/
[пусто]
01.02.2012 21:28:56
МУДРЫМ должен быть.Великодушным и чутким.Целеустремленным ,ответственным и конечно оптимистом!
02.02.2012 00:22:10, Tinaest
это точно какая-то новая раса, как "строитель коммунизма"... "как трудно жииить!!" (ц)
02.02.2012 09:42:31, Пангея
Думала и о Терпеливости.. Никогда не считала себя терпеливой, даже в самые хорошие годы :) Вежливой я была, это да, хоть и давно. Внимательной была, доброжелательной. А терпеливой нет, всегда нетерпелось мне ни фига :))
Но, конечно, качество важное и мы его берем!
Пятое - опекун должен быть Терпеливым! 01.02.2012 21:44:25, Пангея
Но, конечно, качество важное и мы его берем!
Пятое - опекун должен быть Терпеливым! 01.02.2012 21:44:25, Пангея
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.