Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Квартира с подопечным внутри
Может ли опека запретить продажу квартиры, в которой проживает, но не прописан, подопечный ребенок?
27.01.2012 15:31:19, Юридический вопрос
14 комментариев
по требоваия собственника можно выписать кого угодно откуда угодно.
Квартиру можно продать прям с прописанным подопечным, а новым собственник его может выписать. 27.01.2012 16:13:41, Нэцкэ
Квартиру можно продать прям с прописанным подопечным, а новым собственник его может выписать. 27.01.2012 16:13:41, Нэцкэ

Да, ну. если ребёнок прописан, то без согласия опеки вы с квартирой ни чего не сможете сделать.
27.01.2012 16:04:26, Oleg43

Дааааа, не то хотел написать. заклинило ;)
ВС убрал данную норму,что если ребёнок там проживает, то надо согласие. теперь надо согласовывать при продаже если он собственник и при опеке, если ребь там зарегистрирован и является ребёнком сиротой.. 27.01.2012 16:12:58, Oleg43
ВС убрал данную норму,что если ребёнок там проживает, то надо согласие. теперь надо согласовывать при продаже если он собственник и при опеке, если ребь там зарегистрирован и является ребёнком сиротой.. 27.01.2012 16:12:58, Oleg43
Если квартира не его-в смысле он не собственник то опека и не узнает.Разрешение опеки требуется только когда ребенок собственник в продаваемой квартире.И потом -что значит проживает но не прописан.Если он там фактически проживает то должен быть и зарегистрирован.Хотя бы временно.Но в любом случае-если это не его квартира-то разрешение от опеки не требуется при продаже.
27.01.2012 15:44:48, бабаЯга
"И потом -что значит проживает но не прописан.Если он там фактически проживает то должен быть и зарегистрирован.Хотя бы временно."- это почему?
27.01.2012 15:50:47, ОльгаЛ

Опека может узнать, потому что покупатель продает свое жилье с детьми-собственниками и предъявляет опеке документы на нашу квартиру, чтобы получить разрешение на эту сделку. И хоть это и происходит на разных столах, но в одном кабинете и может всплыть. Вот я и думаю, вдруг этого покупателя надо гнать, а искать другого, бездетного?
27.01.2012 15:49:21, автор вопроса
А чего Вы опасаетесь? Если правильно поняла-ребенок у вас под опекой и Вы меняетесь. Ничего особого. Я в том году сначала переехала потом сообщила опеке что живем уже не там.Ни слова не сказали. Просто проверили новую квартиру.Не могут они Вам запретить свою собственную квартиру продать.
27.01.2012 15:56:03, бабаЯга
На воду дую :-)
Я планирую ухудшить его (и свои тоже, но кого это волнует) жилищные условия - временно, потом улучшить. Правда улучшить вряд ли удастся до его совершеннолетия, которое скоро. Отбирать и помещать его в просторный и светлый детский дом вряд ли будут, глупо вроде, но вдруг они захотят палок в колеса повставлять, мол, доведите ребеночка до 18 лет, выставьте по месту прописки и делайте, что хотите. Мне кажется, у них нет для этого возможностей, так? Не караулить же нас у дверегей регпалаты. А там точно никто не знает, кто где живет - не прописан, значит нет никого, верно? 27.01.2012 16:02:12, автор вопроса
Я планирую ухудшить его (и свои тоже, но кого это волнует) жилищные условия - временно, потом улучшить. Правда улучшить вряд ли удастся до его совершеннолетия, которое скоро. Отбирать и помещать его в просторный и светлый детский дом вряд ли будут, глупо вроде, но вдруг они захотят палок в колеса повставлять, мол, доведите ребеночка до 18 лет, выставьте по месту прописки и делайте, что хотите. Мне кажется, у них нет для этого возможностей, так? Не караулить же нас у дверегей регпалаты. А там точно никто не знает, кто где живет - не прописан, значит нет никого, верно? 27.01.2012 16:02:12, автор вопроса
Про возможности не знаю))(-)
27.01.2012 16:18:50, бабаЯга
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.