Добрый день всем!
Помогите советом, или ободрите, или поругайте. Мне уже 35. Семьи не сложилось. Детей не могу иметь. Живу в городе практически одна. Проживаю с так называемым сожителем в своей квартире. Он детей не хочет, ни своих, ни чужих. Но я долго шла к решению усыновить. И вот собрала все документы. Решила взять немного подросшего мальчика, от 1,5 лет до 2,5. Но я до сих пор не понимаю до конца, как мне все обустроить. Если я уйду с работы в отпуск по уходу за ребенком, то где брать денег, с садиками проблемы и навряд ли более, чем через год помогут с ним. Мама моя живет далеко, помочь не сможет. А тут еще сотрудница опеки сказала «Конечно, можно усыновить при наличии помощников и спонсора». Мне морально тяжелее становится от таких слов, что я могу не справиться, но желание взять ребенка у меня не пропадает. Если обратиться к услугам нянечки, то не страшно чужую женщину оставлять в квартире одну, да еще и с ребенком? В общем, различные думы меня обуревают. В общем, прессинг со всех сторон, гражд. муж, который против и грозится уйти, мама, которая не сможет помочь, и опека, которая, прищурив глаз, говорит, что без помощников и спонсоров не обойтись.
PS: поменять работу я не могу, потому что найти такую работу, как у меня сейчас трудно – стабильно и нормально оплачиваемо. Уйти на полдня –тоже не смогу
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поддержите
20.01.2012 08:47:58, Сава рабочий45 комментариев

Ищите ребенка в Москве или Подмосковье - тут усыновителям платят 12 и 10 тысяч соответственно.
Я, так как не готова была бросать работу, брала дочку 3-х лет и она сразу пошла в сад. Может и вам взять ребенка постарше?
В любом случае удачи! А гражданский муж, пройдет проверку на вшивость - если "настоящий полковник", то полюбит и станет настоящим мужем, а если нет, ну значит он и не достоин быть рядом. 20.01.2012 21:35:39, Ni_ni
Я, так как не готова была бросать работу, брала дочку 3-х лет и она сразу пошла в сад. Может и вам взять ребенка постарше?
В любом случае удачи! А гражданский муж, пройдет проверку на вшивость - если "настоящий полковник", то полюбит и станет настоящим мужем, а если нет, ну значит он и не достоин быть рядом. 20.01.2012 21:35:39, Ni_ni
я так понимаю, раз Вы говорите "так называемый гражданский муж", то не слишком он ценный экземпляр. а раз так , то что уж переживать из за возможных "уйдет/неуйдет". может маму привлечь? если конешно она не ярый противник "чужих" деток.
20.01.2012 17:30:18, Ирина musik
Зависит от региона. Московским усыновителям (то есть тем, которые либо сами москвичи, либо усыновили ребенка-москвича) платят по 12 тыс. в мес. А ПС в Москве - это 11-13 на ребенка и 15 -з/п родителя. На более-менее здорового ребенка хватит. Даже с учетом услуг няни.
20.01.2012 15:26:42, Somnevayushayasya
Без "либо москвичи". Только тем, кто усыновил ребенка-москвича, причем суд прошел в Москве. Родители при этом могут быть из любого региона, и ребенок может быть потом увезен в любой регион.
20.01.2012 16:44:14, Елена_Марианна
А разве москвич, усыновивший ребенка из региона эти 12 тыс.не получает? При условии, что суд состоялся в Москве? Я думала, что осн.условие - суд в Москве, а это возможно либо, если родитель прописан в Москве, либо ребенок.
20.01.2012 17:35:21, Somnevayushayasya
Хочу поддержать вас в вашем решении. Конечно, страхи у вас есть и будут - ведь это очень важный шаг в жизни. Надо все страхи разложить по полдочкам и поискать ответы - что с ними делать. Про работу - не менять, сначала отпуск (если младенца - декретный), потом - очередной еще на месяц - будут декретные и отпусные. Няню поискать среди знакомых, а может, среди старушек у подъезда. да, вам будет тяжело - готовьтесь к этому, но ЗАТО у вас будет ребенок!!! Это новая эпоха в вашей жизни, новый смысл, новая радость. У меня слезы умиления выступили, когда дитя первый раз улыбнулось :-) И сейчас, прибежит - мамочка, дай я тебя поцелую. Ради этого и пусть будет трудно - все равно выдержим все :-)
Удачи Вам. Если хотите, напишите в личку, я тоже одна усыновляла. 20.01.2012 12:37:15, Фиалка_
Удачи Вам. Если хотите, напишите в личку, я тоже одна усыновляла. 20.01.2012 12:37:15, Фиалка_
Няню тоже нанимала, пришлось поискать, две не подошли нам, потом нашлась все же, больше года у нас проработала. потом в садик пошли. Страшно оставлять не было, человека все же видно, что он адекватный. да и агентство их уже знает (я через агентство искала). А жалко конечно было оставлять детя, но по-другому никак не получалось :-)
20.01.2012 12:51:34, Фиалка_
[пусто]
20.01.2012 11:42:13
Спасибо Вам большое за слова поддержки и совет
20.01.2012 16:18:49, Сава рабочий

Это смотря где. У нас, например, эту льготу отменили. Оставили только судейским, милиции и пожарникам. Остальные на общих условиях, включая опекунов.
20.01.2012 11:52:38, Ура!
я читала, что реально, очередь для матерей-одиночек своя.
20.01.2012 11:17:50, Сава рабочий

Знаете, волков бояться - в лес не ходить. Но и ходить в лес с волками без ружья ... тоже не шибко умно.
Посему берем лист бумаги и пишем свои ограничения.
1. Детей иметь не могу (остались варианты - жить без детей, оплачивать суррогатное материнство, брать приемного ребенка). Что из этих вариантов Вас устроит?
2. Работу бросить не могу, мужа нет, бабушки нет (остались варианты - жить без детей, только сад, только няня, комбинация сад + няня). Что из этих вариантов Вас устроит?
И не надо еслибыдакабыбить и сравнивать себя с другими, у Вас (а не у Маши Пупкиной) вот такое окно возможностей, period.
Касательно денег. Денежная подушка ДОЛЖНА быть сформирована ДО усыновления, и способов тут только два - больше зарабатывать или меньше тратить. Я не понимаю адептов теории заек и лужаек, отсутствие денег усугубляет любые проблемы - от медицины до адаптации. Почитайте в конфе, как некоторые, вроде бы вполне вменяемые люди неожиданно для себя буквально с катушек слетают в первые месяцы, это может случиться и с Вами тоже, и справляться с этим без возможности хотя бы побыть одной полдня, оставив дите на няню - ничего хорошего. Или как нужны неврологи, логопеды и т.д. - это опять деньги, деньги и деньги.
Опека ПРАВА в отношении необходимости денег и помощников (которые тоже доступны за деньги). Взять ребенка, например, сначала под опеку, в другом регионе, потом устроить в сад по льготе, потом усыновить - может быть разумным вариантом, но рассчитывать исключительно (или в основном) на пособия и льготы не разумно. 20.01.2012 10:42:28, OlgaStPb
Посему берем лист бумаги и пишем свои ограничения.
1. Детей иметь не могу (остались варианты - жить без детей, оплачивать суррогатное материнство, брать приемного ребенка). Что из этих вариантов Вас устроит?
2. Работу бросить не могу, мужа нет, бабушки нет (остались варианты - жить без детей, только сад, только няня, комбинация сад + няня). Что из этих вариантов Вас устроит?
И не надо еслибыдакабыбить и сравнивать себя с другими, у Вас (а не у Маши Пупкиной) вот такое окно возможностей, period.
Касательно денег. Денежная подушка ДОЛЖНА быть сформирована ДО усыновления, и способов тут только два - больше зарабатывать или меньше тратить. Я не понимаю адептов теории заек и лужаек, отсутствие денег усугубляет любые проблемы - от медицины до адаптации. Почитайте в конфе, как некоторые, вроде бы вполне вменяемые люди неожиданно для себя буквально с катушек слетают в первые месяцы, это может случиться и с Вами тоже, и справляться с этим без возможности хотя бы побыть одной полдня, оставив дите на няню - ничего хорошего. Или как нужны неврологи, логопеды и т.д. - это опять деньги, деньги и деньги.
Опека ПРАВА в отношении необходимости денег и помощников (которые тоже доступны за деньги). Взять ребенка, например, сначала под опеку, в другом регионе, потом устроить в сад по льготе, потом усыновить - может быть разумным вариантом, но рассчитывать исключительно (или в основном) на пособия и льготы не разумно. 20.01.2012 10:42:28, OlgaStPb
Спасибо Вам большое за развернутый ответ.
Конечно, я скопила немного денег на ту же няню, если придется обращаться к услугам ее.
И я поэтому не вижу смысла менять работу на более низкооплачиваемую с другим графиком. потому что здесь я могу хотя бы содержать себя и ребенка и на пособия я не думаю рассчитывать 20.01.2012 11:16:44, Сава рабочий
Конечно, я скопила немного денег на ту же няню, если придется обращаться к услугам ее.
И я поэтому не вижу смысла менять работу на более низкооплачиваемую с другим графиком. потому что здесь я могу хотя бы содержать себя и ребенка и на пособия я не думаю рассчитывать 20.01.2012 11:16:44, Сава рабочий
И я смысла в "женской работе" (за три копейки, но с возможностью работать от и до и сидеть на больничных) не вижу никакого, не советские, чай, времена. Тем более в 35 лет, а не в 20. Имхо, либо в домохозяйки, либо профессиональная работа с надлежащей карьерой и оплатой. Да и с гибкостью графика у специалистов высокого уровня дела обстоят значительно лучше, чем у клерков.
Но с профессиональной работой, если Вы в доме одна, надежная, постоянная няня понадобится с вероятностью в 80%, а стоит это, считайте, среднюю зарплату в Вашем регионе. И это надо сразу закладывать в бюджет. 20.01.2012 12:08:01, OlgaStPb
Но с профессиональной работой, если Вы в доме одна, надежная, постоянная няня понадобится с вероятностью в 80%, а стоит это, считайте, среднюю зарплату в Вашем регионе. И это надо сразу закладывать в бюджет. 20.01.2012 12:08:01, OlgaStPb
ни в коем случае не меняйте работу на менее оплачиваемую! детям нужны мамы уверенные и довольные, кроме того дети довольно быстро дорастают до понимания, что если мама работает - это нормально и необязательно(хотя и хочется все время быть рядом), берите опеку или приемную семью. Многие кровные дети видят родителей только вечером и в выходные, это просто жизнь, это неопасно
20.01.2012 11:59:53, Тюбик
Денег должо быть не "немного", а с запасом. И пособия тут не лишние.
20.01.2012 11:31:18, Елена_Марианна
Смотря где Вы живете. Можно усыновить в Московской области, если вы в другом субъекте живете и тогда будете получать 10 т.р. ежемесячно, если это сравнимо с опекой по деньгам в вашем регионе, тогда ищите, где хотите.Я одна ращу девочку, правда брала ее в 5 лет. Ходили в сад 2 года, сад был негосударственный, стоил дорого,но решил вопрос о возможности мне работать. Там же ребенка подготвоили к школе.
20.01.2012 09:37:02, мину
А когда Ваш ребенок заболевал и Вы его не могли отвести в сад, с кем Вы его оставляли? Я тоже рассматривала такой вариант, что ребенка в частный садик отдать, пока в очереди на гос. сад
20.01.2012 11:20:23, Сава рабочий
Сама сидела, но я могла на больничном сидеть не очень долго, но пока ребенок не выздоравливал. Самое тяжелое было, когда меня в больницу с аппендицитом забрали, но тогда мама жила у меня дома с девочкой. Это крайний случай, конечно, в конце концов есть же близкая подруга? Может и не случится такого. Я, правда, на третий день вышла под расписку, т.к. доча просто умирала без меня, у нее была температура 40, был просто нервный срыв, и мама тоже страдала, т.к. за 4 месяца до этого брата похоронили, а у дочери мама в больнице умерла, вот они друг друга и "подбадривали". Но за почти 4 года, это было 1 раз всего. Но первый год болели очень часто в осенне-зимний период. Каждый месяц. Реально - можно это поднять, правда с мужем на пару - конечно, легче.
20.01.2012 13:15:56, мину
Красивая у Вас девочка
20.01.2012 16:24:32, Сава рабочий
Сначала, где-то 2 месяца, к нам домой няня приходила, (вот где деньги опекские пригодились, иначе дыра былы бы непоправимая!!!). Да и сейчас, за все 3 года, пока ре у меня, я ни разу не брала больничный!!! Бесполезно с моей работой..Бабушка дитя берет ну очень редко и в осном на ночь в выходной, 1 -2 раза в месяц.
20.01.2012 11:34:02, В поисках счастья
У меня коллега нашла бабушку-пенсионерку из своего дома, которая остается с ее заболевшим сыном.
20.01.2012 11:32:02, Елена_Марианна
А Вы опеку оформите. И деньги будут и с садом помогут. А няня это все таки лучше чем детдом.Имейте в виду мальчик 1.5 лет из домика это младенец. А сожителя менять! ГЫ.
20.01.2012 08:54:16, Gloria
ШПР обычно в нерабочее время занимаются, и лучше на этом времени не экономить, потом может дороже обойтись, когда ребенок в семье будет.
20.01.2012 12:17:39, Марина (.)
+100000. Слетала в Иркутск. Наша мама там где-то по тайге гуляет, без жилья, зпл и тд. Нехай гуляет. Врядли дойдет до Москвы. Да и адвокаты мои, если что, в порошок сотрут.
20.01.2012 15:23:53, ОльгаЛ
Мне в опеке сказали, что детей под опеку не дают относительно здоровых. только с диагнозами. что здоровых оставляют для усыновителей. и более того, чтобы взять в приемную семью, это надо пройти ШПР, а это опять время и все откладывается. Сожителю вчера объясняла, успокаивала - он у мамочки один, эгоист, детей в их семье и не любят. я тут на Рождество спиртного не употребляла, потмоу что за рулем была, так она с таким подозрением смотрела на меня и мой живот и вопросы наводящие весь праздник задавала.
20.01.2012 09:01:14, Сава рабочий
бред вам сказали. берите под опеку или еще лучше оформляйте ПС ! вы можете выбрать ребенка в любом регионе России! хоть какая-то денежная поддержка, льготы, в т.е. на садик! а если потом усыновить захотите- сделаете это со временем. или усыновляйте в Москве- тогда выплаты по 10 тыс (может сейчас и больше) ежемесячно до 18 лет. все возможно! дорогу осилит идущий. все у вас получиться! а сожителя- я так понимаю вы им не очень дорожите- можно и в лес, фигурально выражаясь.
20.01.2012 16:42:49, Ata

К ниже написанному про вранье, добавлю. Даже если найдется 100% здоровый ребенок, но у него нет статуса на усыновление, то его никак не смогут отдать на усыновление.
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне. Так что Вам просто нагло врут.
А сожителя да, за дверь. Он при таком раскладе ни Вам не даст жить, не ребенку. И это не он должен грозится уйти, а это Вы должны ему угрожать, что его место не здесь и в любое для Вас удобное время он может оказаться за дверью. Это он, а не Вы должны дорожить Вашими отношениями. А раз он не хочет ими дорожить и начинает торг и пытается Вами манипулировать (а это именно так и называется), то ему просто удобно жить с Вами и не больше. Если бы действительно любил и дорожил Вашими отношениями, то стал бы с Вами обсуждать Ваше желание взять ребенка. В общем начал бы вести диалог, а он у Вас встает в позу. Вам нужен такой?! Решать Вам. 20.01.2012 09:40:19, Lussi01
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне. Так что Вам просто нагло врут.
А сожителя да, за дверь. Он при таком раскладе ни Вам не даст жить, не ребенку. И это не он должен грозится уйти, а это Вы должны ему угрожать, что его место не здесь и в любое для Вас удобное время он может оказаться за дверью. Это он, а не Вы должны дорожить Вашими отношениями. А раз он не хочет ими дорожить и начинает торг и пытается Вами манипулировать (а это именно так и называется), то ему просто удобно жить с Вами и не больше. Если бы действительно любил и дорожил Вашими отношениями, то стал бы с Вами обсуждать Ваше желание взять ребенка. В общем начал бы вести диалог, а он у Вас встает в позу. Вам нужен такой?! Решать Вам. 20.01.2012 09:40:19, Lussi01
Вы пишите, что: "...Даже если найдется 100% здоровый ребенок, но у него нет статуса на усыновление, то его никак не смогут отдать на усыновление.
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне...". А вдуг этот ребенок для меня станет моим родным сыном, а потом объявяться биородители или родственники??? 20.01.2012 11:23:18, Сава рабочий
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне...". А вдуг этот ребенок для меня станет моим родным сыном, а потом объявяться биородители или родственники??? 20.01.2012 11:23:18, Сава рабочий
Вот поэтому (для не желающих вступать в общение с биородней) разумно съездить в отдаленный, но дружественный к усыновителям регион, где много детей, и взять ребенка с понятной семейной ситуацией под опеку (в дальних регионах все дети сначала оформляются под опеку, т.к. суд длительный процесс и происходит потом по месту жительства опекунов). Привезти к себе, устроить в сад по льготе, потом усыновить. Причем, часто опеки не ждут, пока истечет 6 мес с ЛРП матери, если известно, что она вряд ли появится, и отдают детей под опеку сразу после ЛРП, поэтому многие относительно здоровые дети попадают в семьи сразу после ЛРП и просто не "доходят" до ФБД (и слава богу).
20.01.2012 12:17:06, OlgaStPb
Да. Но если не искать острых ощущений, брать такого ребенка надо только с благословения опеки и все-таки ... подальше от дома.
20.01.2012 17:22:05, OlgaStPb

Если БИО восстановятся в правах, что редко, но бывает, то ребенка вам придется отдать. Юридически ребенок под опекой не ваш сын или дочь, а воспитанник.
20.01.2012 11:34:09, Елена_Марианна
ну да. только бывает это редко. и надо сначала выяснить ситуацию.
кроме того, вполне можно взять под опеку, получить льготную путевку и место в садик, а потом уже усыновлять. 20.01.2012 16:49:47, Ata
кроме того, вполне можно взять под опеку, получить льготную путевку и место в садик, а потом уже усыновлять. 20.01.2012 16:49:47, Ata
Бред по поводу оформления опеки на здоровых и больных детей !! Моя ситуация была похожа на вашу. Не могу иметь детей, тоже был сожитель, который сначала был за, потом благополучно испарился, когда я уже была одной ногой в самолете и летела за ребенком И слава богу. что я оформляла все на себя изначально!!). Работу не могла поменять и выходить на пол-дня, поэтому и взять малого ребенка не могла. смотрела сразу от 2-х лет. Попался мне в руки мальчонка 3 лет от роду. С ним я прошла все этапы становления ребенка ну очень быстрыми темпами. :))) Оформляла изначально опеку, и к тому же мне это позволило взять дитя, у которого со статусом были непонятки. Опекские деньги мне очень помогли и помогают сейчас, особенно в период закупок одежды на стремительно растущий организм моего поросенка.:)))
20.01.2012 09:13:40, В поисках счастья
Не могут не дать. А ШПР проходить обязательно вроде. Вы можете письменно с ними общаться. по закону они ОБЯЗАНЫ отдать ребенкак под опеку если все доки в норме. Несмотря на диагнозы
20.01.2012 09:09:35, Gloria
Они соврали :) Абсолютно здоровых детей в ДД в принципе нет, так что их для усыновителей не могут оставлять :)
А про ШПР - так и хорошо, что все откладывается. Вы ж не котенка берете, а у Вас, простите, пока сумбур в голове. Разложится все по полочкам. 20.01.2012 09:08:34, ДраКошка
А про ШПР - так и хорошо, что все откладывается. Вы ж не котенка берете, а у Вас, простите, пока сумбур в голове. Разложится все по полочкам. 20.01.2012 09:08:34, ДраКошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание