Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поддержите

Добрый день всем!
Помогите советом, или ободрите, или поругайте. Мне уже 35. Семьи не сложилось. Детей не могу иметь. Живу в городе практически одна. Проживаю с так называемым сожителем в своей квартире. Он детей не хочет, ни своих, ни чужих. Но я долго шла к решению усыновить. И вот собрала все документы. Решила взять немного подросшего мальчика, от 1,5 лет до 2,5. Но я до сих пор не понимаю до конца, как мне все обустроить. Если я уйду с работы в отпуск по уходу за ребенком, то где брать денег, с садиками проблемы и навряд ли более, чем через год помогут с ним. Мама моя живет далеко, помочь не сможет. А тут еще сотрудница опеки сказала «Конечно, можно усыновить при наличии помощников и спонсора». Мне морально тяжелее становится от таких слов, что я могу не справиться, но желание взять ребенка у меня не пропадает. Если обратиться к услугам нянечки, то не страшно чужую женщину оставлять в квартире одну, да еще и с ребенком? В общем, различные думы меня обуревают. В общем, прессинг со всех сторон, гражд. муж, который против и грозится уйти, мама, которая не сможет помочь, и опека, которая, прищурив глаз, говорит, что без помощников и спонсоров не обойтись.
PS: поменять работу я не могу, потому что найти такую работу, как у меня сейчас трудно – стабильно и нормально оплачиваемо. Уйти на полдня –тоже не смогу
20.01.2012 08:47:58,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Журавлик
Мы взяли дочку в 2,2 и я не уходила в декрет. Ищите трехлетку. Только начинайте это делать сейчас, как можно скорее потомучто может и год пройти до момента появления в вашей жизни ребенка. Вы справитесь, потому что давно к этому шли, и потому что у вас не будет другого выхода. 21.01.2012 01:28:58, Журавлик
Ищите ребенка в Москве или Подмосковье - тут усыновителям платят 12 и 10 тысяч соответственно.
Я, так как не готова была бросать работу, брала дочку 3-х лет и она сразу пошла в сад. Может и вам взять ребенка постарше?
В любом случае удачи! А гражданский муж, пройдет проверку на вшивость - если "настоящий полковник", то полюбит и станет настоящим мужем, а если нет, ну значит он и не достоин быть рядом.
20.01.2012 21:35:39, Ni_ni
я так понимаю, раз Вы говорите "так называемый гражданский муж", то не слишком он ценный экземпляр. а раз так , то что уж переживать из за возможных "уйдет/неуйдет". может маму привлечь? если конешно она не ярый противник "чужих" деток. 20.01.2012 17:30:18, Ирина musik
Зависит от региона. Московским усыновителям (то есть тем, которые либо сами москвичи, либо усыновили ребенка-москвича) платят по 12 тыс. в мес. А ПС в Москве - это 11-13 на ребенка и 15 -з/п родителя. На более-менее здорового ребенка хватит. Даже с учетом услуг няни. 20.01.2012 15:26:42, Somnevayushayasya
Без "либо москвичи". Только тем, кто усыновил ребенка-москвича, причем суд прошел в Москве. Родители при этом могут быть из любого региона, и ребенок может быть потом увезен в любой регион. 20.01.2012 16:44:14, Елена_Марианна
А разве москвич, усыновивший ребенка из региона эти 12 тыс.не получает? При условии, что суд состоялся в Москве? Я думала, что осн.условие - суд в Москве, а это возможно либо, если родитель прописан в Москве, либо ребенок. 20.01.2012 17:35:21, Somnevayushayasya
да, автор вполне может так сделать! или взять под опеку или в ПС 20.01.2012 16:46:18, Ata
Хочу поддержать вас в вашем решении. Конечно, страхи у вас есть и будут - ведь это очень важный шаг в жизни. Надо все страхи разложить по полдочкам и поискать ответы - что с ними делать. Про работу - не менять, сначала отпуск (если младенца - декретный), потом - очередной еще на месяц - будут декретные и отпусные. Няню поискать среди знакомых, а может, среди старушек у подъезда. да, вам будет тяжело - готовьтесь к этому, но ЗАТО у вас будет ребенок!!! Это новая эпоха в вашей жизни, новый смысл, новая радость. У меня слезы умиления выступили, когда дитя первый раз улыбнулось :-) И сейчас, прибежит - мамочка, дай я тебя поцелую. Ради этого и пусть будет трудно - все равно выдержим все :-)
Удачи Вам. Если хотите, напишите в личку, я тоже одна усыновляла.
20.01.2012 12:37:15, Фиалка_
Няню тоже нанимала, пришлось поискать, две не подошли нам, потом нашлась все же, больше года у нас проработала. потом в садик пошли. Страшно оставлять не было, человека все же видно, что он адекватный. да и агентство их уже знает (я через агентство искала). А жалко конечно было оставлять детя, но по-другому никак не получалось :-) 20.01.2012 12:51:34, Фиалка_
[пусто] 20.01.2012 11:42:13
Спасибо Вам большое за слова поддержки и совет 20.01.2012 16:18:49, Сава рабочий
елена волк
Садик Вам как одинокой мамочке в первую очередь положен. Вы - льготная категория. Мне для Юры без проблем садик дали, хотя у нас в садик попасть совершенно невозможно. Но одинокие мамочки - это первая очередь. 20.01.2012 10:47:11, елена волк
Это смотря где. У нас, например, эту льготу отменили. Оставили только судейским, милиции и пожарникам. Остальные на общих условиях, включая опекунов. 20.01.2012 11:52:38, Ура!
я читала, что реально, очередь для матерей-одиночек своя. 20.01.2012 11:17:50, Сава рабочий
lenalar
Льготы есть, но не первоочередные. Моя сестра мать одиночка с 2 детьми до 3,5 лет ждала, многодетные - да, нас взяли без очереди в ясли. 20.01.2012 11:07:30, lenalar
Знаете, волков бояться - в лес не ходить. Но и ходить в лес с волками без ружья ... тоже не шибко умно.

Посему берем лист бумаги и пишем свои ограничения.

1. Детей иметь не могу (остались варианты - жить без детей, оплачивать суррогатное материнство, брать приемного ребенка). Что из этих вариантов Вас устроит?

2. Работу бросить не могу, мужа нет, бабушки нет (остались варианты - жить без детей, только сад, только няня, комбинация сад + няня). Что из этих вариантов Вас устроит?

И не надо еслибыдакабыбить и сравнивать себя с другими, у Вас (а не у Маши Пупкиной) вот такое окно возможностей, period.

Касательно денег. Денежная подушка ДОЛЖНА быть сформирована ДО усыновления, и способов тут только два - больше зарабатывать или меньше тратить. Я не понимаю адептов теории заек и лужаек, отсутствие денег усугубляет любые проблемы - от медицины до адаптации. Почитайте в конфе, как некоторые, вроде бы вполне вменяемые люди неожиданно для себя буквально с катушек слетают в первые месяцы, это может случиться и с Вами тоже, и справляться с этим без возможности хотя бы побыть одной полдня, оставив дите на няню - ничего хорошего. Или как нужны неврологи, логопеды и т.д. - это опять деньги, деньги и деньги.

Опека ПРАВА в отношении необходимости денег и помощников (которые тоже доступны за деньги). Взять ребенка, например, сначала под опеку, в другом регионе, потом устроить в сад по льготе, потом усыновить - может быть разумным вариантом, но рассчитывать исключительно (или в основном) на пособия и льготы не разумно.
20.01.2012 10:42:28, OlgaStPb
Спасибо Вам большое за развернутый ответ.
Конечно, я скопила немного денег на ту же няню, если придется обращаться к услугам ее.
И я поэтому не вижу смысла менять работу на более низкооплачиваемую с другим графиком. потому что здесь я могу хотя бы содержать себя и ребенка и на пособия я не думаю рассчитывать
20.01.2012 11:16:44, Сава рабочий
И я смысла в "женской работе" (за три копейки, но с возможностью работать от и до и сидеть на больничных) не вижу никакого, не советские, чай, времена. Тем более в 35 лет, а не в 20. Имхо, либо в домохозяйки, либо профессиональная работа с надлежащей карьерой и оплатой. Да и с гибкостью графика у специалистов высокого уровня дела обстоят значительно лучше, чем у клерков.

Но с профессиональной работой, если Вы в доме одна, надежная, постоянная няня понадобится с вероятностью в 80%, а стоит это, считайте, среднюю зарплату в Вашем регионе. И это надо сразу закладывать в бюджет.
20.01.2012 12:08:01, OlgaStPb
ни в коем случае не меняйте работу на менее оплачиваемую! детям нужны мамы уверенные и довольные, кроме того дети довольно быстро дорастают до понимания, что если мама работает - это нормально и необязательно(хотя и хочется все время быть рядом), берите опеку или приемную семью. Многие кровные дети видят родителей только вечером и в выходные, это просто жизнь, это неопасно 20.01.2012 11:59:53, Тюбик
Денег должо быть не "немного", а с запасом. И пособия тут не лишние. 20.01.2012 11:31:18, Елена_Марианна
мама Ирина
+++++++100000000000! 20.01.2012 10:44:35, мама Ирина
Смотря где Вы живете. Можно усыновить в Московской области, если вы в другом субъекте живете и тогда будете получать 10 т.р. ежемесячно, если это сравнимо с опекой по деньгам в вашем регионе, тогда ищите, где хотите.Я одна ращу девочку, правда брала ее в 5 лет. Ходили в сад 2 года, сад был негосударственный, стоил дорого,но решил вопрос о возможности мне работать. Там же ребенка подготвоили к школе. 20.01.2012 09:37:02, мину
А когда Ваш ребенок заболевал и Вы его не могли отвести в сад, с кем Вы его оставляли? Я тоже рассматривала такой вариант, что ребенка в частный садик отдать, пока в очереди на гос. сад 20.01.2012 11:20:23, Сава рабочий
Сама сидела, но я могла на больничном сидеть не очень долго, но пока ребенок не выздоравливал. Самое тяжелое было, когда меня в больницу с аппендицитом забрали, но тогда мама жила у меня дома с девочкой. Это крайний случай, конечно, в конце концов есть же близкая подруга? Может и не случится такого. Я, правда, на третий день вышла под расписку, т.к. доча просто умирала без меня, у нее была температура 40, был просто нервный срыв, и мама тоже страдала, т.к. за 4 месяца до этого брата похоронили, а у дочери мама в больнице умерла, вот они друг друга и "подбадривали". Но за почти 4 года, это было 1 раз всего. Но первый год болели очень часто в осенне-зимний период. Каждый месяц. Реально - можно это поднять, правда с мужем на пару - конечно, легче. 20.01.2012 13:15:56, мину
Красивая у Вас девочка 20.01.2012 16:24:32, Сава рабочий
Сначала, где-то 2 месяца, к нам домой няня приходила, (вот где деньги опекские пригодились, иначе дыра былы бы непоправимая!!!). Да и сейчас, за все 3 года, пока ре у меня, я ни разу не брала больничный!!! Бесполезно с моей работой..Бабушка дитя берет ну очень редко и в осном на ночь в выходной, 1 -2 раза в месяц. 20.01.2012 11:34:02, В поисках счастья
У меня коллега нашла бабушку-пенсионерку из своего дома, которая остается с ее заболевшим сыном. 20.01.2012 11:32:02, Елена_Марианна
А Вы опеку оформите. И деньги будут и с садом помогут. А няня это все таки лучше чем детдом.Имейте в виду мальчик 1.5 лет из домика это младенец. А сожителя менять! ГЫ. 20.01.2012 08:54:16, Gloria
Мне в опеке сказали, что детей под опеку не дают относительно здоровых. только с диагнозами. что здоровых оставляют для усыновителей. и более того, чтобы взять в приемную семью, это надо пройти ШПР, а это опять время и все откладывается. Сожителю вчера объясняла, успокаивала - он у мамочки один, эгоист, детей в их семье и не любят. я тут на Рождество спиртного не употребляла, потмоу что за рулем была, так она с таким подозрением смотрела на меня и мой живот и вопросы наводящие весь праздник задавала. 20.01.2012 09:01:14, Сава рабочий
бред вам сказали. берите под опеку или еще лучше оформляйте ПС ! вы можете выбрать ребенка в любом регионе России! хоть какая-то денежная поддержка, льготы, в т.е. на садик! а если потом усыновить захотите- сделаете это со временем. или усыновляйте в Москве- тогда выплаты по 10 тыс (может сейчас и больше) ежемесячно до 18 лет. все возможно! дорогу осилит идущий. все у вас получиться! а сожителя- я так понимаю вы им не очень дорожите- можно и в лес, фигурально выражаясь. 20.01.2012 16:42:49, Ata
еще изучите все по ссылке 20.01.2012 16:43:59, Ata
ОльгаЛ
Про мою выше почитайте)))) 20.01.2012 15:24:28, ОльгаЛ
Марина (.)
ШПР обычно в нерабочее время занимаются, и лучше на этом времени не экономить, потом может дороже обойтись, когда ребенок в семье будет. 20.01.2012 12:17:39, Марина (.)
дают относительно здоровых детей под опеку. Проверено. 20.01.2012 11:07:10, Марина1001
К ниже написанному про вранье, добавлю. Даже если найдется 100% здоровый ребенок, но у него нет статуса на усыновление, то его никак не смогут отдать на усыновление.
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне. Так что Вам просто нагло врут.

А сожителя да, за дверь. Он при таком раскладе ни Вам не даст жить, не ребенку. И это не он должен грозится уйти, а это Вы должны ему угрожать, что его место не здесь и в любое для Вас удобное время он может оказаться за дверью. Это он, а не Вы должны дорожить Вашими отношениями. А раз он не хочет ими дорожить и начинает торг и пытается Вами манипулировать (а это именно так и называется), то ему просто удобно жить с Вами и не больше. Если бы действительно любил и дорожил Вашими отношениями, то стал бы с Вами обсуждать Ваше желание взять ребенка. В общем начал бы вести диалог, а он у Вас встает в позу. Вам нужен такой?! Решать Вам.
20.01.2012 09:40:19, Lussi01
Вы пишите, что: "...Даже если найдется 100% здоровый ребенок, но у него нет статуса на усыновление, то его никак не смогут отдать на усыновление.
Есть дети без статуса усыновления в учреждениях. И таких много. Их не физически, не юридически, не по знакомству, ну никак на усыновление не отдать, а вот под опеку отдать - вполне...". А вдуг этот ребенок для меня станет моим родным сыном, а потом объявяться биородители или родственники???
20.01.2012 11:23:18, Сава рабочий
Вот поэтому (для не желающих вступать в общение с биородней) разумно съездить в отдаленный, но дружественный к усыновителям регион, где много детей, и взять ребенка с понятной семейной ситуацией под опеку (в дальних регионах все дети сначала оформляются под опеку, т.к. суд длительный процесс и происходит потом по месту жительства опекунов). Привезти к себе, устроить в сад по льготе, потом усыновить. Причем, часто опеки не ждут, пока истечет 6 мес с ЛРП матери, если известно, что она вряд ли появится, и отдают детей под опеку сразу после ЛРП, поэтому многие относительно здоровые дети попадают в семьи сразу после ЛРП и просто не "доходят" до ФБД (и слава богу). 20.01.2012 12:17:06, OlgaStPb
ждасть 6 мес после ЛРП надо для УСЫНОВЛЕНИЯ, для оформления опеки НЕ НАДО. 20.01.2012 16:47:49, Ata
Да. Но если не искать острых ощущений, брать такого ребенка надо только с благословения опеки и все-таки ... подальше от дома. 20.01.2012 17:22:05, OlgaStPb
ОльгаЛ
+100000. Слетала в Иркутск. Наша мама там где-то по тайге гуляет, без жилья, зпл и тд. Нехай гуляет. Врядли дойдет до Москвы. Да и адвокаты мои, если что, в порошок сотрут. 20.01.2012 15:23:53, ОльгаЛ
Если БИО восстановятся в правах, что редко, но бывает, то ребенка вам придется отдать. Юридически ребенок под опекой не ваш сын или дочь, а воспитанник. 20.01.2012 11:34:09, Елена_Марианна
ну да. только бывает это редко. и надо сначала выяснить ситуацию.
кроме того, вполне можно взять под опеку, получить льготную путевку и место в садик, а потом уже усыновлять.
20.01.2012 16:49:47, Ata
Бред по поводу оформления опеки на здоровых и больных детей !! Моя ситуация была похожа на вашу. Не могу иметь детей, тоже был сожитель, который сначала был за, потом благополучно испарился, когда я уже была одной ногой в самолете и летела за ребенком И слава богу. что я оформляла все на себя изначально!!). Работу не могла поменять и выходить на пол-дня, поэтому и взять малого ребенка не могла. смотрела сразу от 2-х лет. Попался мне в руки мальчонка 3 лет от роду. С ним я прошла все этапы становления ребенка ну очень быстрыми темпами. :))) Оформляла изначально опеку, и к тому же мне это позволило взять дитя, у которого со статусом были непонятки. Опекские деньги мне очень помогли и помогают сейчас, особенно в период закупок одежды на стремительно растущий организм моего поросенка.:))) 20.01.2012 09:13:40, В поисках счастья
Не могут не дать. А ШПР проходить обязательно вроде. Вы можете письменно с ними общаться. по закону они ОБЯЗАНЫ отдать ребенкак под опеку если все доки в норме. Несмотря на диагнозы 20.01.2012 09:09:35, Gloria
Они соврали :) Абсолютно здоровых детей в ДД в принципе нет, так что их для усыновителей не могут оставлять :)
А про ШПР - так и хорошо, что все откладывается. Вы ж не котенка берете, а у Вас, простите, пока сумбур в голове. Разложится все по полочкам.
20.01.2012 09:08:34, ДраКошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!