Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К "дурным сиротским генам"
Сегодня нашей старшей дочери исполнилось 22 года. С нами она 20 лет. Наша любимая, успешная, замечательная взрослая девочка.
14.01.2012 01:10:10, atusik31
170 комментариев
Наташа!
Поздравляю тебя с именинницей! Всех благ твоей доченьке!
PS: очень хочется с тобой поговорить, но со своей работой ничего не успеваю.
На выходные что-ли к вам выбраться? Или вы к нам? Но мне хочется с тобой лично пообщаться, попробую написать письмецо. 15.01.2012 20:10:51, vikto
Поздравляю тебя с именинницей! Всех благ твоей доченьке!
PS: очень хочется с тобой поговорить, но со своей работой ничего не успеваю.
На выходные что-ли к вам выбраться? Или вы к нам? Но мне хочется с тобой лично пообщаться, попробую написать письмецо. 15.01.2012 20:10:51, vikto

Жаль, фотку посмотреть не успела... 15.01.2012 02:36:35, Северная Кся
Красавица.
15.01.2012 01:25:02, Почему?
С днем рождения вашу дочку и ее замечательную мамочку!!! Спасибо Вам за эту тему!
14.01.2012 20:26:56, Natela
Не ожидала такого внимания к своему скромному топику.
Спасибо тем, кто меня понял, за поздравления и теплые слова. Топик был для таких, как Марфутка, которые читают сплошной негатив, который в последнее время идет в конференции и невольно начинают думать, что усыновление - это что-то опасное и рискованное, вроде восхождения на Эверест. На самом деле это обычная жизнь. Не пастораль, но и не триллер.
Фото убрала под замок, пустые препирательства в теме предлагаю прекратить и дальше жить дружно :)) 14.01.2012 18:10:13, atusik31
Ой, я тоже на фото не успела. Но мне ТАК важно услышать, что "двадцать лет с нами и полет нормальный". СПАСИБО за пост!!! Нам действительно важно видеть положительные результаты.
16.01.2012 12:55:00, елена волк
Спасибо! Потому что,несмотря на пятилетнюю "беременность" все для меня начинается только сейчас. С другой стороны, относительно тех, кто только начинает задумываться и читать, путь пройден большой и длинный. Так что конфа нам всем в помощь! А Вас и именниницу еще раз с днем рождения!
14.01.2012 21:55:39, ОльгаЛ
вчера не успела вас поздравить. сегодня зашла и удивилась, сколько ответов в теме. начала читать и ...как-то гадко на душе стало. понимаю, что интернет есть интернет, каждый имеет право высказать свое ценное мнение.но неужели так трудно иногда придержать ложку дегтя и не портить людям праздник. удивительные люди...
от всей души поздравляю именинницу и всю семью! пусть у вас все будет хорошо!
и...СПАСИБО вам!♥ 14.01.2012 18:29:54, ~Голубка~
:))) таки с Голубушкой спутали? эх...ну что делать. развелось пернатых :)
14.01.2012 18:42:42, ~Голубка~
Весело? По чужой радости и теплоте потоптаться? Девочки, предлагаю нам ВСЕМ из этой темы убрать ВСЁ, кроме поздравлений.
14.01.2012 18:44:38, Голубушка
Гы, огрызалась:))) Да я (впрочем, это для тебя характерно), раз 10 подряд в очередной раз поразилась твоей Редкостной мудрости, сдержанности и миролюбию:) Завидую и горжусь тобой!:)
14.01.2012 18:53:11, Голубушка
Спасибо тем, кто меня понял, за поздравления и теплые слова. Топик был для таких, как Марфутка, которые читают сплошной негатив, который в последнее время идет в конференции и невольно начинают думать, что усыновление - это что-то опасное и рискованное, вроде восхождения на Эверест. На самом деле это обычная жизнь. Не пастораль, но и не триллер.
Фото убрала под замок, пустые препирательства в теме предлагаю прекратить и дальше жить дружно :)) 14.01.2012 18:10:13, atusik31

Хоть мне и не досталось фото посмотреть. Но я Вас от души поздравляю и желаю всего самого хорошего!
14.01.2012 22:44:03, otrif
Присоединяюсь к поздравлениям!
Верю, что приемные дети, так же, как и кровные, "случаются" вполне успешными. 14.01.2012 23:42:41, светланасемимама/
Верю, что приемные дети, так же, как и кровные, "случаются" вполне успешными. 14.01.2012 23:42:41, светланасемимама/

от всей души поздравляю именинницу и всю семью! пусть у вас все будет хорошо!
и...СПАСИБО вам!♥ 14.01.2012 18:29:54, ~Голубка~

А чё сразу я? Когда я убрала свои посты, сразу стало видно, кто чем озабочен ))))
14.01.2012 18:22:38, Офигения

Оль, все всё равно не уберут, будет вообще ерунда. А всю тему я убирать не хочу, и на Лизу с Ольгой обиды не держу. Действительно, каждый в прочитанном видит свое. Те реплики, где я огрызалась, тоже подчистила.
14.01.2012 18:49:57, atusik31
Девочки, мне не мешает, ничего страшного я не вижу. Вот Лизе я благодарна за то, что она потерла лишнее.
14.01.2012 19:07:34, atusik31

Замечательная девочка!
Я тоже очень в Ульяшика верю, даже больше, чем в Евика... 14.01.2012 16:20:45, MamaDo4e4ek
Я тоже очень в Ульяшика верю, даже больше, чем в Евика... 14.01.2012 16:20:45, MamaDo4e4ek
Я тоже хочу выразить Вам благодарность за то, что своим постом ВЫ дает нам, начинающим, поддержку и веру в то, что несмотря на "плохие гены" сынок мой вырастет нормальным хорошим человеком, что совсем не уготована ему судьба своих родителей. Я знаю массу примеров среди своих друзей детства, так как родилась и училась в школе в известном промышленном уральском городе. Что такое пьюшие родители тоже знаю, а вот судьбы их детей очень по разному сложились. Успехов вашей дочке и вам!
14.01.2012 14:56:04, vjnmrf
Спасибо, что показали дочку. Может быть это "старушкам" на конфе не интересно или они видят в этом скрытый смысл. Но для всех новичков - очень важно. Тема "генов" и "что их него вырастет" на мой взгяд самая острая и пугающая. Меня атаковали со всех сторон, начиная с родителей и заканчивая друзьями, молчу уже про врачей.
Для всех кто в начале пути очень важно знать и видеть взрослых усыновленных ИМХО. Спасибо!!! 14.01.2012 14:27:17, спасибо
Для всех кто в начале пути очень важно знать и видеть взрослых усыновленных ИМХО. Спасибо!!! 14.01.2012 14:27:17, спасибо
С днем рождения дочери! Спасибо, что делитесь. Это так важно многим здесь видеть, какие вырастают приемные дети. Самая главное -это гармония и счастье, которыми светится ваша дочка.
14.01.2012 14:23:00, К+4
Извините, а хоть пару бы слов про "успешность и замечательность".
А внешность это ИМХО фигня. Хотя мой тоже красивым растет. Но разве это главное?
Здесь на конфе почему-то чаще хвастаются внешностью детей, а не их успехами.
А по внешности ничего не скажешь. Был такой эксперимент - двум группам показывали одно и то же фото, но одной группе сказали, что это рецидивист, а второй-что ученый. И попросили описать фотографию...очень поучительно :)). 14.01.2012 11:15:39, Мама гипера
По внешности много чего сказать можно. не зря же мы выкладываем фото "до" и "после". Внешность человека о многом говорит.
16.01.2012 12:57:21, елена волк
А внешность это ИМХО фигня. Хотя мой тоже красивым растет. Но разве это главное?
Здесь на конфе почему-то чаще хвастаются внешностью детей, а не их успехами.
А по внешности ничего не скажешь. Был такой эксперимент - двум группам показывали одно и то же фото, но одной группе сказали, что это рецидивист, а второй-что ученый. И попросили описать фотографию...очень поучительно :)). 14.01.2012 11:15:39, Мама гипера

А с Днем Рождения дочки конечно поздравляю.Хорошо, когда ребенок уже большой, а уж дочка -вдвойне.Дочка это мамина подруга до конца жизни.
14.01.2012 11:18:31, Мама гипера
Мне кажется, я так много писала про нее здесь, что снова повторяться не очень уместно.
Исходно это была маленькая девочка с гипотрофией, анемией, рахитом, ЗПРР, изъятая из неблагополучной семьи в 1,5 года, с нарушением привязанности, СДВГ и вытекающими отсюда поведенческими трудностями и сложностями с обучением. Про "дурные гены", в которые я ни на секунду не верю, я пишу не зря, если оглядываться на био - там найдется многое из того, чего так боятся потенциальные усыновители и по поводу чего постоянно ломаются копья на этой конференции.
Сейчас она учится в магистратуре технического вуза, будущий инженер - лазерщик. Любимая, самая лучшая, золотая наша девочка. 14.01.2012 11:28:18, atusik31
Исходно это была маленькая девочка с гипотрофией, анемией, рахитом, ЗПРР, изъятая из неблагополучной семьи в 1,5 года, с нарушением привязанности, СДВГ и вытекающими отсюда поведенческими трудностями и сложностями с обучением. Про "дурные гены", в которые я ни на секунду не верю, я пишу не зря, если оглядываться на био - там найдется многое из того, чего так боятся потенциальные усыновители и по поводу чего постоянно ломаются копья на этой конференции.
Сейчас она учится в магистратуре технического вуза, будущий инженер - лазерщик. Любимая, самая лучшая, золотая наша девочка. 14.01.2012 11:28:18, atusik31
Да, вот это действительно супер-дочка, можно гордиться.
Я редко здесь бываю, про Вашу дочку не читала. Но очень вдохновляющая информация. Своерожденные дети не всегда могут таким результатом похвастаться :).
А "дурные гены" все же часто (не всегда) отмазка. Понятно, что СДВГ м.б. врожденное, а вот выход из этого с таким блестящим результатом - это уже заслуга родителей.
Надо же, у моего очень похожий старт, только он до полутора в ДР был.Может, тоже будет неплохой результат :). 14.01.2012 15:57:14, Мама гипера
Я редко здесь бываю, про Вашу дочку не читала. Но очень вдохновляющая информация. Своерожденные дети не всегда могут таким результатом похвастаться :).
А "дурные гены" все же часто (не всегда) отмазка. Понятно, что СДВГ м.б. врожденное, а вот выход из этого с таким блестящим результатом - это уже заслуга родителей.
Надо же, у моего очень похожий старт, только он до полутора в ДР был.Может, тоже будет неплохой результат :). 14.01.2012 15:57:14, Мама гипера
Обязательно будет хороший результат. И результат -это не уровень образования, хотя и он имеет значение, а в том, что просто вырос хороший, добрый, способный любить и быть любимым человек.
14.01.2012 16:01:57, atusik31
Ее уже нет в живых. Ира, если хочешь, я подробнее в личку напишу вечером. Сейчас у меня нет доступа.
14.01.2012 11:56:05, atusik31
Да, хочу. Если все будет нормально, то мне придется ехать с девочками на их родину, вставать на очередь на жилье, наверняка захотят увидеть ее.
14.01.2012 11:58:32, Солнечная .
[пусто]
14.01.2012 08:29:35
Почти всё, что пишется усыновителями на этой конфе, так или иначе, передача опыта тем, кто в начале пути или только начал задумываться о приёмном ребёнке.
Мне когда-то такие люди, как Наташа, очень помогли. 14.01.2012 11:55:35, Corgik
Наташ, я понимаю и Вас, и Лизу. Вы с абсолютно разных позиций смотрите на приёмное родительство и приёмное детство.
14.01.2012 12:28:22, Corgik
Лиза в общем то правильно пишет, что все мы тут гордимся успехами ребёнка, как своими собственными достижениями. То есть, не ребёнок во главе угла, как самоценная личность, а мы, любимые. Мы - то, мы - сё. Если ребёнок молодец, делает успехи, удачно адаптировался, то мы невольно приписываем все заслуги себе, типа, вот какие мы мамки-воспитатели клёвые. Если ребёнок не вписывается в орбиту приёмных родителей, то, опять же невольно, всю вину стараемся свалить на ребёнка, а себя полностью обелить. Это очень естественно для человеков, которые никогда не были "на костре" ( и в возрастных конфах то же самое). Лиза же была. И чувства приёмного ребёнка, который сам по себе, как он есть, неинтересен приёмным родителям, у ней ещё живы и травят душу. Поэтому она видит то, что не видят многие из нас. Конечно, Лиза оценивает ситуацию со своей позиции несколько гипертрофированно, на самом деле истина лежит посередине. И искренняя любовь и интерес к детям, вне зависимости от их "успехов", существует. И Наташа, как раз, один из ярких примеров безусловной любви к своему приёмному ребёнку.
14.01.2012 12:54:24, Corgik
Да, много "мы". Но выразила мысль, как умею. Пишу коряво, увы.
Пишу "все мы тут гордимся" вместо "многие гордятся", чтобы и себя причислить к сонму гордящихся.
14.01.2012 13:15:28, Corgik
Да, я написала "мы", чтобы причислить себя, в том числе, и ко всем ошибкам, которые делают приёмные родители.
14.01.2012 14:31:41, Corgik
Наташа, ничего плохого. Это очень естественно и нормально - гордиться успехами своих детей.
14.01.2012 14:03:09, Corgik
А почему вы удивлены? Вполне для Ли типично, вечный Вовочка в коричневом.
14.01.2012 08:49:52, Марина (.)
Ирина, а как разбираться? У многих конфянок есть непроработанные травмы - только задень. И у меня, например, мою травму что-то не очень получается прорабатывать. А Ваши взрослые дети справились с этой проблемой? Если да, то, может, есть какие-то рекомендации?
14.01.2012 14:26:30, Corgik
А у меня не получилось. И не хотел человек нормально общаться, продолжал ранить. Сейчас дверь, наконец-то!, захлопнулась. А травма осталась. И только 2 года назад появились люди, которые сказали "ты больше не одна". Но 2 года и 36.... еще зализывать и зализывать...
14.01.2012 14:59:24, ОльгаЛ
Могу согласиться, что гордиться тем, что их человеческого детёныша вырос человек - оскорбительно и глупо. Но, вполне простительно. Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Надо обратить внимание на эту нотку в отношении к детям. Удивляясь, что из "детдомовского зверька" вырастают люди, мы не человека растим, а подсознательно даем сигнал "ты звереныш!" И, многие дети его улавливают и дают адекватный, как им кажется, ответ. Что Вы, Лиза нам и продемонстрировали:-) Еще более интересна реакция "мам": "Молчи, чудовище, не порти пастораль!" и "Что с тебя взять, детка, ты больна". Услышать и принять к сведению слабО?:-) 14.01.2012 14:59:26, Koala2000
Гордиться достоинствами детей, тем, что их успехи превзошли все наши даже самые смелые ожидания - это нормально, естественно и здорово!
Лично меня вот прямо распирает от гордости, что из моей "стервы редкостной" в итоге выросла такая, такая, такая 19-летняя умница, что аж самой завидно:) 14.01.2012 17:04:23, Голубушка
А своерожденными тоже гордятся. У меня в анкете при приеме на работу есть вопрос "Чем вы гордитесь в своей жизни?"- половина отвечает "Родителями".
14.01.2012 15:05:58, ОльгаЛ
Ирина сама приёмный ребёнок. Поэтому она, по-моему, знает проблему как никто из присутствующих. И могла бы помочь.
14.01.2012 14:45:44, Corgik
Я Вас понимаю. Но уверена, что Настю этот топик никак не заденет - Наташа чуткий человек, я её три с лишним года читаю.
14.01.2012 12:08:02, Corgik
Мы все, уверена, поняли правильно, для чего была Ваша тема. Дело в принципе. Офигения выкрикнула в толпу приемных мам очень важную мысль. Выразила чувства ребенка. И, не была услышана. Все оскорбились, постарались запретить и замять. А всё просто.
"Мы слышим тебя! Ты права. Но, в данном случае, мы не хотели сказать, что нормальный человек из приемного ребенка - это чудо. Просто материнская гордость за свою дочку." 14.01.2012 18:51:29, Koala2000
За хорошего человека стало обидно - отсюда и реакция. Если б Лиза отдельную тему создала, другое дело.
14.01.2012 19:50:53, Corgik
В верхнем окошке в ответе, где "От кого" - можно ник писать по-разному, а логин оставлять прежний.
Надеюсь, Наташа всерьез относиться не будет. 14.01.2012 09:04:32, Марина (.) и т.д.
Сокол, вы на название темы обратите внимание. В свете упомянутой в названии темы дискуссии совершенно логичный пост.
Счастья автору и ее деткам! 14.01.2012 12:21:53, **********
Счастья автору и ее деткам! 14.01.2012 12:21:53, **********
Вот явно кто то наш под другой регой.
А мне внешность не кажется заурядной-это раз. Именно, что народ всерьез думает, что с такими генами вырастают мутанты с пропитой рожей - это два. Мне захотелось удалиться с этой конфы навсегда - это три.
Ли, это ваша рега-я вытаращила глаза??????? 14.01.2012 08:33:33, Солнечная .
А мне внешность не кажется заурядной-это раз. Именно, что народ всерьез думает, что с такими генами вырастают мутанты с пропитой рожей - это два. Мне захотелось удалиться с этой конфы навсегда - это три.
Ли, это ваша рега-я вытаращила глаза??????? 14.01.2012 08:33:33, Солнечная .
[пусто]
14.01.2012 08:35:00
Ну так похвастайтесь, кто ж Вам не дает-то!
У меня лично нет сомнений в том, что и Наташе есть чем похвалиться, кроме Настиной красоты. Она, кстати, это и сделала, написав об этом в самом начале. А что, надо было вместо фото приложить длинный список достоинств?
Я на этой конференции не сторонник хвастовства в любых его формах (и особенно выкладывания фотографий), но... слаб человек. И Вы в том числе - показывая Катю и Васю. 14.01.2012 08:53:17, Lena Eselson
У меня лично нет сомнений в том, что и Наташе есть чем похвалиться, кроме Настиной красоты. Она, кстати, это и сделала, написав об этом в самом начале. А что, надо было вместо фото приложить длинный список достоинств?
Я на этой конференции не сторонник хвастовства в любых его формах (и особенно выкладывания фотографий), но... слаб человек. И Вы в том числе - показывая Катю и Васю. 14.01.2012 08:53:17, Lena Eselson
[пусто]
14.01.2012 11:04:23
"можно было душевно так написать на тему "спасибо, что ты у меня есть". а не припечатать к юбилею темой дурных генов"
Да много чего можно в принципе! В том числе и промолчать (даже если что-то и не нравится), но наверное статус семейного правдоруба обязывает.
Не так тут много родителей со взрослыми приемными детьми, которыми уже можно похвастаться как ставшими на ноги, вполне сложившимися "боевыми единицами". А кроме того многим, вероятно, нужна
"перспектива" - пусть и в виде чужих приемных успешных взрослых детей.
В любом случае, по-моему, не стОило обижать ни маму, ни девочку. 14.01.2012 11:21:24, Lena Eselson
Да много чего можно в принципе! В том числе и промолчать (даже если что-то и не нравится), но наверное статус семейного правдоруба обязывает.
Не так тут много родителей со взрослыми приемными детьми, которыми уже можно похвастаться как ставшими на ноги, вполне сложившимися "боевыми единицами". А кроме того многим, вероятно, нужна
"перспектива" - пусть и в виде чужих приемных успешных взрослых детей.
В любом случае, по-моему, не стОило обижать ни маму, ни девочку. 14.01.2012 11:21:24, Lena Eselson
[пусто]
14.01.2012 11:31:37
Сомневаюсь я что-то, что даже через 20 лет об усыновлении можно забыть - не забывают же женщины подробности своих родов и через 30-40-50 лет!
Нет в посте автора "чего-то другого", кроме ответа тем, кого волнуют "плохие гены". Другой вопрос, что страх перед ними у многих так велик, что и истории с благополучным концом на принятие чужого ребенка в семью не подвигнут. Ну так это их дело - всяк волен думать так, как хочет. 14.01.2012 12:23:28, Lena Eselson
Нет в посте автора "чего-то другого", кроме ответа тем, кого волнуют "плохие гены". Другой вопрос, что страх перед ними у многих так велик, что и истории с благополучным концом на принятие чужого ребенка в семью не подвигнут. Ну так это их дело - всяк волен думать так, как хочет. 14.01.2012 12:23:28, Lena Eselson

Мне когда-то такие люди, как Наташа, очень помогли. 14.01.2012 11:55:35, Corgik
[пусто]
14.01.2012 12:06:52
Девчонки, ведь Ли на самом деле нормальная тетка, мысли формулирует самым четким образом, говорит точно тогда, когда я, например, не хочу связываться, а думаю тоже самое. Думаю, что надо сгладить сейчас углы, не придираться, человеку не хватает теплоты просто, мы тут все такие сентиментальные и трепетные, а она нет. Ну шо теперь?)))))
14.01.2012 12:13:24, Солнечная .
Ира, мне Офигения вообще то всегда была очень симпатична. Ну увидел человек в посте что-то свое, чего там изначально не подразумевалось. Бывает.
14.01.2012 12:27:42, atusik31
[пусто]
14.01.2012 12:11:05
Я много раз указывала на то, что не верю в "дурные гены" в принципе, что наши дети - такие же дети, как и все другие, такие же, как и мы сами. Меня саму всегда обижают рассуждения о том, что дети, рожденные асоциальными родителями - бракованные по определению.
14.01.2012 12:24:15, atusik31

Лена, а что за позиции? Ну кроме того, что тут мало кто был в роли приемного?
14.01.2012 12:32:12, Солнечная .

Строго прислушалась к себе)))) Нет, я никогда вину на детей не сваливаю, а погордиться-это да, приятно. Ну а как иначе, просто вырастить человека, это огромное дело.
14.01.2012 13:30:45, Солнечная .
[пусто]
14.01.2012 13:13:13

Пишу "все мы тут гордимся" вместо "многие гордятся", чтобы и себя причислить к сонму гордящихся.
14.01.2012 13:15:28, Corgik
А почему бы и не погордиться, когда есть чем или кем? Что в этом плохого, в сущности?
14.01.2012 13:54:23, atusik31
[пусто]
14.01.2012 14:25:20

[пусто]
14.01.2012 14:32:55
Такое ощущение, что мы не на конференции по усыновлении, а на юридическом - такое прикапывание к слову..Извините, МАРИНА, мне обычно импонирует Ваше умение обращаться к документам.Но тут у Вас наверное просто плохое настроение и Вы обижаете хорошего человека.
14.01.2012 15:13:31, Вдумчивая

Дети сами выкладывают свои фотографии в социальных сетях в большом количестве. Факт удочерения у нас не для кого не является секретом. Я спросила Настиного разрешения показать ее, она мне его дала. Не вижу проблем. Если Офигении стало отчего то противно - это ее сложности.
14.01.2012 10:57:57, atusik31

Я думала, что взрослые женщины не балуются в интернете, сегодня одна рега и что, можно писать одновременно с разных? Самому с собой разговаривать? В этом какой то кайф, мне неведомый.
Чета я как то неправильно восприняла что ли, ПМС у меня и небось климакс надвигается. Наташу мне жалко, она сверхпорядочная женщина и хотела как лучше. 14.01.2012 08:58:55, Солнечная .
Чета я как то неправильно восприняла что ли, ПМС у меня и небось климакс надвигается. Наташу мне жалко, она сверхпорядочная женщина и хотела как лучше. 14.01.2012 08:58:55, Солнечная .
Мы совершенно не претендуем на то, что мы круче Стива Джобса и красивее Мэрилин Монро. Фотографию показала с дочкиного согласия. А рассказывала я про нее достаточно много, кому было интересно, тот помнит.
14.01.2012 10:33:05, atusik31
Взрослые женщины, Ира, развлекаются по-всякому! В том числе и бросая г... на вентилятор. Надо ж поддерживать имидж Конфянки-2011 года в номинации
прямота, бескомпромиссность и еще что-то там 14.01.2012 09:04:34, Lena Eselson
прямота, бескомпромиссность и еще что-то там 14.01.2012 09:04:34, Lena Eselson
Удручилась нафиг совсем в суботнее утро. И конфу жалко бросить, на ней наши дети выросли, мои так точно, со всеми бедами и достижениями.
14.01.2012 09:07:50, Солнечная .
[пусто]
14.01.2012 10:49:01
Надеюсь очень, что взрослые дочери в состоянии отличить- кто именно их достоинство оскорбляет, а кто по-матерински радуется.
Лиза, ну зачем Вы так? Что плохого в том, что человек радуется своей взрослой дочери? Как же Вас обидели в детстве! Понимаю Вашу боль.
Но- Вы уже очень большая девочка, пора прощать детские обиды и травмы. имхо. 14.01.2012 13:24:43, mama17
Лиза, ну зачем Вы так? Что плохого в том, что человек радуется своей взрослой дочери? Как же Вас обидели в детстве! Понимаю Вашу боль.
Но- Вы уже очень большая девочка, пора прощать детские обиды и травмы. имхо. 14.01.2012 13:24:43, mama17
[пусто]
14.01.2012 13:30:57
оскорбительно писать и говорить то, что писали некоторые в исходной теме о "дурных" генах, однако же вы не только там помалкивали, но и сама на своем счету имеете подобные высказывания о наследовании определенных качеств и устремлений биородителей
14.01.2012 15:30:08, ***********
Оскорбительно вставить цитату из другого поста? Лиза, по правилам русского языка, если слова берутся в кавычки, это либо цитата, либо подразумевается их применение в переносном смысле. Интернет-общение подразумевает использование смысла именно по правилам написания.
14.01.2012 13:37:06, mama17
[пусто]
14.01.2012 13:44:12
Это Наташа Вас смогла издалека болезненной темой достать, а не свою дочь, увы. И то только потому, что Вы на эту тему еще свою собственную травму не отработали.
14.01.2012 14:02:21, mama17
Вы мне напоминаете мужика из нашей опеки ))) Он нагло мне врет, а когда я мягко выражаю недоверие (хотя могла бы и прямо сказать, что я ему не верю), он сокрушенно говорит: вы такая- растакая, потому что, видимо, вас много обманывали, поэтому вы мне не верите. Ну не сказать же ему на самом деле: "Правильно делаете, что не верите мне, потому что я вру" ))))
14.01.2012 14:07:03, Офигения
Лиза, я столько лет имею дело с детской травмой, что чувствую ее и ее отголоски за любой паранджой:)
14.01.2012 14:13:22, mama17
Правильно. Травма так и работает- убирает болезненное в подсознание. И когда кто-то затрагивает болезненную тему, оно, это спрятанное, оттуда рвется, доставляя боль человеку и окружающим. А маску каждый выбирает сам- кто-то сарказм и нигилизм, кто-то напускную дурашливость, кто-то что-то другое.
Серьезно, не в обиду- разберитесь с этим хламом обид в себе-легче будет. 14.01.2012 14:19:28, mama17
Серьезно, не в обиду- разберитесь с этим хламом обид в себе-легче будет. 14.01.2012 14:19:28, mama17

Это-только со специалистом, не со мной. Или, для продвинутых- самостоятельно, но это достаточно болезненный процесс, лучше, чтобы рядом был кто-то, кто поможет.
14.01.2012 15:13:44, mama17

Никак не разобраться ))) Потому что детям говорят: "Деточка, все твои переживания необъективны, это просто твоя детская травма. У тебя просто не может быть претензий к нашим отношениям, потому что я- гуру в деле воспитания приемных детей".
14.01.2012 14:43:37, Офигения
:))) Как Вы догадались?:))) Вот именно так я и говорю:)))
Лиза, я вообще Вам не о том писала, если чо... 14.01.2012 15:12:22, mama17
Лиза, я вообще Вам не о том писала, если чо... 14.01.2012 15:12:22, mama17

Надо обратить внимание на эту нотку в отношении к детям. Удивляясь, что из "детдомовского зверька" вырастают люди, мы не человека растим, а подсознательно даем сигнал "ты звереныш!" И, многие дети его улавливают и дают адекватный, как им кажется, ответ. Что Вы, Лиза нам и продемонстрировали:-) Еще более интересна реакция "мам": "Молчи, чудовище, не порти пастораль!" и "Что с тебя взять, детка, ты больна". Услышать и принять к сведению слабО?:-) 14.01.2012 14:59:26, Koala2000

Лично меня вот прямо распирает от гордости, что из моей "стервы редкостной" в итоге выросла такая, такая, такая 19-летняя умница, что аж самой завидно:) 14.01.2012 17:04:23, Голубушка
между радостью и гордостью за выросшего ребенка и удивлением по поводу того, что из ребенков люди вырастают, есть разница и если бы не было до странности и до обидного много тех, кто на самом деле сомневается в том, что вырастают обычные люди, то и всех взбаламутившей фразы про гены и не было б. А в гордости и радости мамы за дочку ничего глупого и оскорбительного не может быть по определению
14.01.2012 15:45:33, **********
Ольга, видимо, считает, что пнуть походя - это исключительно благородно и умно. Не помню, чтобы чей-нибудь еще приемный ребенок после топика о дне его рождения, был столь оглушительно "поздравлен" на этой конференции.
14.01.2012 16:09:48, atusik31
Наташа, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста. И дочери Вашей так же желаю ничего такого на свой счет не принимать. Вон, девушки тут даже Стива Джобса по запчастям разобрали, корректные наши... и мою разбирали, когда откровенные интервью давала, чтобы другим помочь.
14.01.2012 16:36:23, mama17
Стива нет в живых. О себе он дал интервью с полем искажения реальности. Для широкой публики.
14.01.2012 16:43:13, Офигения
Канешн:) Все, что выходит за рамки Вашего представления о мире-искаженная реальность:)Скромнее надо бы быть. Мир, он, знаете ли, вокруг планеты Офигения не вращается:)
14.01.2012 16:47:11, mama17
Ааааааа! Про искажение реальности сказали люди из близкого окружения Стива. Не надо на меня всех собак вешать )))
14.01.2012 17:01:13, Офигения
Чем кумушек считать, трудиться... Кинуть в топку дела российского усыновления чувства своего ребенка- это слишком. Впрочем, вы лучше знаете своего ребенка. Может, у него на эту тему никаких комплексов.
14.01.2012 16:18:31, Офигения
Приемные мамы дружно переводят стрелки на меня ))) Типа, у меня проблемы. А у их детей таких проблем нет.
14.01.2012 16:38:50, Офигения
Да ничего страшного, если немного спуститесь с пьедестала и услышите кого-нибудь.
14.01.2012 16:44:43, Офигения
Спустилась. Посмотрела вокруг. По-прежнему вижу парочку интеллигентных особ, которые в угоду своим комплексам кусают других. Наверное, назад залезу-не хочу в травмпункт:)
14.01.2012 16:50:44, mama17
Я, слава Богу, к Лизиному воспитанию не имею ни малейшего отношения:)))
А гордиться своими хорошими детьми естественно для любой мамы-приемной или нет. И это совсем не имеет отношения к генам или собственному вкладу в развитие ребенка. Но я понимаю, что не имея взрослых детей, это пока непонятно для многих. 14.01.2012 15:11:13, mama17
А гордиться своими хорошими детьми естественно для любой мамы-приемной или нет. И это совсем не имеет отношения к генам или собственному вкладу в развитие ребенка. Но я понимаю, что не имея взрослых детей, это пока непонятно для многих. 14.01.2012 15:11:13, mama17

Не совсем приемный:) Родственная опека в семье, где я до этого и жила, только потом-без мамы.
И я могу сказать только слова благодарности бабушке с дедушкой. Они действительно сделали для меня все. 14.01.2012 15:16:19, mama17
И я могу сказать только слова благодарности бабушке с дедушкой. Они действительно сделали для меня все. 14.01.2012 15:16:19, mama17
Во-первых, мне и сейчас не тяжело ))) Во-вторых, это буду уже не я: прошлого не изменить, а я не хочу менять к прошлому своего отношения- я достаточно объективна и не стану себя уговаривать, что черное- это белое. Или розовое.
14.01.2012 14:24:41, Офигения
Не, ну я не настаиваю:) У каждого есть свой чемодан без ручки. Зато любимый!
14.01.2012 15:21:26, mama17
Лиза, у Вас какое-то превратное понимание моих текстов. Для меня вообще понятие "дурные гены" и сравнение наследственных качеств по любому признаку и в любом контексте сродни идиотизму.
14.01.2012 13:51:24, atusik31

Ну, Насте будет как минимум очень неприятно. Надеюсь, что она не прочитает эту ветку.
Я ей говорю о том, что многим людям важно узнать о том, что усыновление - это не ужас-ужас, а нормальное явление, и прошу ее согласия на опубликование некоторых историй из нашей жизни. Потому что в реале гораздо больше удачных усыновлений, чем страшилок. У меня несколько знакомых семей со взрослыми усыновленными детьми, у всех все в порядке, никаких "генетических уродов" не из кого не выросло, хотя трудно было всем. Ведь если ориентироваться только на СМИ, и даже на эту конференцию, то новичкам становится реально страшно брать детей в семьи. У меня в принципе и нет большого желания хвастаться. А вот поддержать начинающих и тех, кто сейчас впадает в отчаяние от проблем с приемным ребенком - есть. И топик создан исключительно для этого. 14.01.2012 12:35:40, atusik31
Я ей говорю о том, что многим людям важно узнать о том, что усыновление - это не ужас-ужас, а нормальное явление, и прошу ее согласия на опубликование некоторых историй из нашей жизни. Потому что в реале гораздо больше удачных усыновлений, чем страшилок. У меня несколько знакомых семей со взрослыми усыновленными детьми, у всех все в порядке, никаких "генетических уродов" не из кого не выросло, хотя трудно было всем. Ведь если ориентироваться только на СМИ, и даже на эту конференцию, то новичкам становится реально страшно брать детей в семьи. У меня в принципе и нет большого желания хвастаться. А вот поддержать начинающих и тех, кто сейчас впадает в отчаяние от проблем с приемным ребенком - есть. И топик создан исключительно для этого. 14.01.2012 12:35:40, atusik31

"Мы слышим тебя! Ты права. Но, в данном случае, мы не хотели сказать, что нормальный человек из приемного ребенка - это чудо. Просто материнская гордость за свою дочку." 14.01.2012 18:51:29, Koala2000

Правильно, Наташ. Ведь даже некоторые опеки столько с порога наговорят, что надо обладать силой духа, чтоб не развернуться и не уйти.
14.01.2012 12:43:50, Солнечная .
Флаг ей в руки, любой дочери. Я детей взяла для решения собственных проблем и я их решила, а заодно и детям помогла и неслабо. Что будет завтра меня не волнует, я могу не дожить.
А можно поинтересоваться-зачем Вам две или больше регистраций, какой смысл в этом? 14.01.2012 10:55:57, Солнечная .
А можно поинтересоваться-зачем Вам две или больше регистраций, какой смысл в этом? 14.01.2012 10:55:57, Солнечная .
Воооот. Мы и поняли друг друг друга. Не хочу спорить на эту тему. Придет старость, придет и мудрость.
14.01.2012 11:01:36, Офигения
Почитала. Последний пункт особенно вызвал интерес: Вы как недохваленный ребенок, гордитесь, что детьми не восхищаетесь, а в топ попали.А про истории вычеркните-все ж рассказываете иногда, да так трогательно)))
Да я, Ли, в общем то без претензий больших, у каждого свои развлечения. И тем более, убиться веником, не живу в витруале)) 14.01.2012 11:08:15, Солнечная .
Да я, Ли, в общем то без претензий больших, у каждого свои развлечения. И тем более, убиться веником, не живу в витруале)) 14.01.2012 11:08:15, Солнечная .
А по - моему это просто зависть, или БОЛЬШАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА.
Наташа, ВАША ДОЧЬ КРАСАВИЦА и ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВАША ЗАСЛУГА!!! 14.01.2012 09:18:46, Gloria
Наташа, ВАША ДОЧЬ КРАСАВИЦА и ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ВАША ЗАСЛУГА!!! 14.01.2012 09:18:46, Gloria
Хих ))) У меня рассказы приемных родителей на тему "Я столько вложил в этих детей!" в последнее время вызывают истерический смех. Я и раньше подозревала, что эти слухи сильно преувеличены. А на рождественских каникулах у меня было замечательная возможность в этом убедиться, принимая в гостях изъятых из приемной семьи детей.
14.01.2012 10:58:41, Офигения
[-]
14.01.2012 12:01:51, мда ...
[-]
14.01.2012 15:38:30, Вдумчивая

Надеюсь, Наташа всерьез относиться не будет. 14.01.2012 09:04:32, Марина (.) и т.д.
Наташенька, поздравляю тебя !
Достойный ответ тем, кто говорит, что хороших детей с чудесными генами не бросают, тем, кто считает, что вырастает наш брак с одной приставкой НЕ.Небось и не ворует?))))))
Наташа, и эта нежная барышня мучила тебя беготней через дорогу и тоже страдала "беспокойными ногами и руками"? Даже не верится)))) 14.01.2012 08:18:32, Солнечная .
Достойный ответ тем, кто говорит, что хороших детей с чудесными генами не бросают, тем, кто считает, что вырастает наш брак с одной приставкой НЕ.Небось и не ворует?))))))
Наташа, и эта нежная барышня мучила тебя беготней через дорогу и тоже страдала "беспокойными ногами и руками"? Даже не верится)))) 14.01.2012 08:18:32, Солнечная .
Конечно, не ворует, и через дорогу назло маме давно не бегает, и даже шапку и теплые колготки носит в мороз по собственной инициативе, а не под грубым родительским нажимом. Чего еще можно желать? Идеальный ребенок:))
14.01.2012 10:54:28, atusik31
Доживу я и я, наверное))) Катя у меня так старается, говорит: аж вспотела хорошо себя в школе вести)))), а получается как всегда)))) Учительница говорит: такая умная девчонка, а из за того, что отвлекается и крутится, отличницей не будет. Ну и ладно, время покажет, я сейчас просто четко отслеживаю, чтоб все усваивали и чуточку вперед знали.
14.01.2012 11:19:59, Солнечная .
Потерпи, Ира, еще годик-другой, а пока попроси учительницу подкидывать Кате задания дополнительные по ходу урока - потруднее и поинтереснее. Когда есть чем заняться, меньше сил и времени на кручение-верчение остается...
14.01.2012 11:25:58, Lena Eselson
Терплю, Лен. Я ей математику всякую заковыристую подкидываю, покупаю обязательно с ответами, потому что сама не секу))) Кстати, я тебя давно спрашивала, а ты не ответила, не увидела: Не прислать ли тебе для Дани всякую доплитературу, типа Узорова-Нефедова и прочее, у нас просто клондлайк сейчас, по сравнению даже с 25 годами назад, просто сказка.
14.01.2012 11:30:27, Солнечная .
Спасибо большое!
К нам в конце марта моя близкая подруга приезжает, но уже сейчас всю плешь проела вопросами "что вам привезти?"
Петерсон нам купили, мы по ней временами задания делаем. Напиши мне в личку про Узорова-Нефедова, а то у подруги мальчик взросленький(29 лет), а внуков пока нет, так что она не в курсе.
Я не про занятия дома, а именно на уроках, чтоб загружена Катюха была побольше. Очень для самооценки хорошо и опять же некая общая "тайна" с учительницей. 14.01.2012 12:16:52, Lena Eselson
К нам в конце марта моя близкая подруга приезжает, но уже сейчас всю плешь проела вопросами "что вам привезти?"
Петерсон нам купили, мы по ней временами задания делаем. Напиши мне в личку про Узорова-Нефедова, а то у подруги мальчик взросленький(29 лет), а внуков пока нет, так что она не в курсе.
Я не про занятия дома, а именно на уроках, чтоб загружена Катюха была побольше. Очень для самооценки хорошо и опять же некая общая "тайна" с учительницей. 14.01.2012 12:16:52, Lena Eselson
Даня же во 2 классе, что они сейчас проходят, чтобы я сориентировалась в математике.
14.01.2012 12:25:30, Солнечная .
Девочки, спасибо за поздравления. Если честно, достали уже разговоры про "генетический брак".
Мы приходим однажды в ДР или ДД и становимся Дедом Морозом для незнакомого дотоле ребенка. Мы круто меняем его жизнь, горды собой и полны энтузиазма. А дальше наступают суровые будни. Мы можем оставаться добрым Дедом Морозом, а можем стать холодной Снежной Королевой, или заботливой деспотичной Мышью из "Дюймовочки", или вообще Бабой Ягой. А еще мы можем переходить из одной ипостаси в другую много раз в течение долгой совместной жизни с ребенком.
А дети - наши Золушки, Дюймовочки, Герды, Каи, Буратинки, Пеппи - это почти всегда трудные дети. Но они всегда хорошие - априори - просто потому, что они дети. И это надо помнить. И в них надо верить. Тогда они вырастут такими, какими нам хочется их видеть. И ни при чем тут "дурные" или "хорошие" гены, совершенно ни при чем.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом, желаю всем крепкого здоровья, побольше душевных сил, терпения, мудрости и оптимизма! 14.01.2012 06:51:11, atusik31
Наташенька, спасибо за пожелания! И за пост. Я тоже надеюсь, что смогу похвалиться своими детьми.
16.01.2012 13:07:51, елена волк
Мы приходим однажды в ДР или ДД и становимся Дедом Морозом для незнакомого дотоле ребенка. Мы круто меняем его жизнь, горды собой и полны энтузиазма. А дальше наступают суровые будни. Мы можем оставаться добрым Дедом Морозом, а можем стать холодной Снежной Королевой, или заботливой деспотичной Мышью из "Дюймовочки", или вообще Бабой Ягой. А еще мы можем переходить из одной ипостаси в другую много раз в течение долгой совместной жизни с ребенком.
А дети - наши Золушки, Дюймовочки, Герды, Каи, Буратинки, Пеппи - это почти всегда трудные дети. Но они всегда хорошие - априори - просто потому, что они дети. И это надо помнить. И в них надо верить. Тогда они вырастут такими, какими нам хочется их видеть. И ни при чем тут "дурные" или "хорошие" гены, совершенно ни при чем.
Поздравляю всех со Старым Новым Годом, желаю всем крепкого здоровья, побольше душевных сил, терпения, мудрости и оптимизма! 14.01.2012 06:51:11, atusik31

Вот Вы умничка!
Разрешите просто поздравить Вашу дочь с днем рождения. Она действительно красавица!
Но, даже если бы была некрасивой и не училась бы в престижном ВУЗе, а просто выросла и стала человеком-это ведь не главное в жизни. Главное, что в 22 года Вашей дочери Вам хочется о ней написать, погордиться ей. А не сказать, что ждете того момента, когда она уйдет от Вас. 14.01.2012 12:30:12, mama17
Разрешите просто поздравить Вашу дочь с днем рождения. Она действительно красавица!
Но, даже если бы была некрасивой и не училась бы в престижном ВУЗе, а просто выросла и стала человеком-это ведь не главное в жизни. Главное, что в 22 года Вашей дочери Вам хочется о ней написать, погордиться ей. А не сказать, что ждете того момента, когда она уйдет от Вас. 14.01.2012 12:30:12, mama17
Она и так уже живет и учится в другом городе. Вчера приехала к нам на каникулы, мы нечасто теперь собираемся все вместе, и так это всегда приятно, вот и захотелось поделиться. Спасибо, Ирина, Ваше мнение для меня особо ценно.
14.01.2012 12:52:47, atusik31
Так у меня такие же красавицы и красавцы имеются:) Поэтому понимаю Ваши чувства очень хорошо.
Да, с некоторыми было(а иногда и есть) очень сложно. Но, когда они вырастают, становятся просто хорошими людьми, тогда мы радуемся за них, гордимся ими и просто любим их. И радуемся, что у нас получилось-получилось их принять, полюбить, дать им возможность вырасти и стать такими, какими они стали. И, что немаловажно, при этом сохранить с ними добрые отношения. 14.01.2012 13:16:29, mama17
Да, с некоторыми было(а иногда и есть) очень сложно. Но, когда они вырастают, становятся просто хорошими людьми, тогда мы радуемся за них, гордимся ими и просто любим их. И радуемся, что у нас получилось-получилось их принять, полюбить, дать им возможность вырасти и стать такими, какими они стали. И, что немаловажно, при этом сохранить с ними добрые отношения. 14.01.2012 13:16:29, mama17
Наташ, замечательно сказала, поддерживаю тебя и восхищаюсьтвоей девочкой. Красавица, с внутренним свечением любви и доброты, какие вы счастливые, что есть друг у друга!
А я Наташенька, тоже дожила, мне вчера психолог доказывала, при приеме в коррекционный, оздоровительный центр, что Андрей мой самый обычный, нормальный мальчик, что у него НЕТ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ. Я даже и не спорила, наконец-то , думаю! Нет у нас нарушений - и не надо нам их :) У нас сейчас так хорошо речь пошла, на этом фоне общее отставание сильно отступило. И из "глухого овоща", из маленького аутичногомаугли, появился за 2.5 года красивый мальчик, теперь уже даже "без нарушений". Ну, с незначительным отставанием, как тут говорят. Я так рада! 14.01.2012 09:23:04, Пангея
А я Наташенька, тоже дожила, мне вчера психолог доказывала, при приеме в коррекционный, оздоровительный центр, что Андрей мой самый обычный, нормальный мальчик, что у него НЕТ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ. Я даже и не спорила, наконец-то , думаю! Нет у нас нарушений - и не надо нам их :) У нас сейчас так хорошо речь пошла, на этом фоне общее отставание сильно отступило. И из "глухого овоща", из маленького аутичногомаугли, появился за 2.5 года красивый мальчик, теперь уже даже "без нарушений". Ну, с незначительным отставанием, как тут говорят. Я так рада! 14.01.2012 09:23:04, Пангея
Лара, я очень рада за вас с Андрюшей. Представляю, каким обаятельным молодым человеком и сердцеедом он будет лет этак через пятнадцать.
14.01.2012 13:17:41, atusik31
Поздравляю "генетический брак"-))) с Днем рождения! Славная девушка. Всегда в такие моменты думаю, а вот увидела бы сейчас родная мать, локти бы искусала.
14.01.2012 01:35:01, Маргаритка

Красотка-дай бог каждому!!!!
14.01.2012 01:27:13, milalex
Ну наконец позитив, а то пишут про страшилки даже страшно ребенка брать
14.01.2012 01:16:39, Марфутка
Красавица!
14.01.2012 01:13:18, vo
Поздравляю! Очень красивая, интеллигентная, умная девушка! Аж слезы навернулись...
14.01.2012 03:18:50, marina_izluchinsk
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.