Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семинар Марии Капилиной для принимающих семей

Семинар "Утрата. Как помочь ребенку и себе"

Дорогие родители и те, кто только собирается ими стать!

28 января (суббота) состоится семинар Марии Капилиной для принимающих семей.
На этот раз речь пойдет об утрате.

Переживание утраты неизбежно в жизни каждого человека. И по мере взросления мы учимся справляться с трудными чувствами и той болью, которую причиняет потеря близких людей и значимых отношений. Дети, чьи родители лишены родительских прав, переживают двойную жизненную травму: с одной стороны, это плохое обращение в родной семье и негативный жизненный опыт, с другой – сам факт разрыва с семьей. Такую вынужденную разлуку ребенок воспринимает почти как смерть своих родителей. Традиционные представления о том, что дети «маленькие, ничего не понимают», что «им все равно» и «они быстро все забудут» - ошибочны. Дети точно так же, как и взрослые, чувствуют боль утраты близких отношений, но у них гораздо меньше возможностей защищаться, по сути – только один: стараться не думать о том, что с ними случилось.
О том, каков естественный ход процесса переживания утраты, как помогать другому человеку – маленькому или взрослому - в это трудное время, что можно сделать или наоборот, чего делать не стоит, когда сталкиваешься со «странностями» в поведении, агрессией или суицидальными намерениями у горюющего человека, - об этом мы поговорим на ближайшем семинаре.

Адрес: Москва, ул.2-я Брестская, д.39/4 (см. подробную схему проезда [ссылка-1])
Начало семинара - 12ч.
Окончание - 16.30ч.

Большая просьба - НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!!!!

Пожалуйста, отмечайтесь в теме, если планируете приехать.

П.С.
Как всегда, все наши семинары - бесплатные.
Как всегда, приветствуются плюшки
12.01.2012 20:29:55,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Отмечаться здесь можно? Я буду 12.01.2012 20:53:37, kakaomindal
Дорогие друзья, если планируете посетить семинар, отмечайтесь пожалуйста в теме на форуме сайта Отказники.ру по адресу: [ссылка-1] 12.01.2012 22:01:54, Акулина
Здравствуйте, на Отказниках пока не зарегистрирована, на всякий случай, "отмечаюсь" здесь - хочу посетить семинар М.Капилиной 28 января. 13.01.2012 10:10:11, Arco iris

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!