Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mika58

Доброго дракона вам в дом!

Наши итоги уходящего года. Если кто-то помнит обсуждение нашего сюжета в передаче ПОКА ВСЕ ДОМА в мае этого года (можно почитать в моей реге раздел ТЕМЫ).
Цитата анонимного автора: «Катя ведет себя как зверечек, с открытым ртом лезет молча на вас, Алинка ужасно говорит для своего возраста. Психологический возраст отстает намного от дочери артиста. Ваши дети хоть мало в семье, а у меня давным давно, но им до этой девочки как до Китая пешком. Обидно. Им никогда не быть такими как в нормальных семьях((( 15.05.2011 11:45:50, Можно не назваться?»
Комментарий был во многом близок к истине, кроме вывода. Сейчас я просматриваю тот сюжет и вижу, что Катя действительно держала себя как настоящий невротик. С тех пор доча наша сильно изменилась. Сейчас она уверена в себе и раскована настолько. Что я решила дать ей возможность «позвездить» в школе на НГ празднике. Мы с мужем сделали ей марионетку дракона, нашли новогоднюю китайскую песню, изготовили китайскую шапку и поставили соло-танец. Вот ссылка Катиного видеоролика на ютубе: [ссылка-1]
Катя на празднике НГ в школе
А Алина теперь прекрасно говорит и даже Р у неё явно на подходе, хотя пять будет только в апреле. Стих выучила, рассказала без запиночки. Платье, конечно, теребила в руках, но так делала половина детей в группе. Несколько домашних малышей плакали или забыли стихи, что вполне простительно в 4-5 лет :-))
Вот ссылка Алининого видеоролика на ютубе: [ссылка-2]
Алина на празднике НГ в саду
31.12.2011 20:13:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Corgik
Умилительные девчушки:)) Такие­ разные - и одна лучше другой:) ­Спасибо за позитив:)))
01.01.2012 17:49:19, Corgik
mika58
Спасибо, Лена! С Новым годом поздравляю и желаю Вам позитива побольше везде. 02.01.2012 01:54:30, mika58
Corgik
Спасибо, Марина:) 02.01.2012 12:12:20, Corgik
Яхонтовая
Ой, какая идея суперская и как­ классно все у девочек получил­ось! МОЛОДЦЫ!!!!!!! С праздник­ом! 01.01.2012 12:37:12, Яхонтовая
mika58
Спасибо. И Вас с праздником. 01.01.2012 15:04:05, mika58
Леди гы-гы
Как вам идет берет, прелесть 01.01.2012 11:56:55, Леди гы-гы
mika58
Спасибо на добром слове, Оксана. С Новым годом Вас! 01.01.2012 12:18:00, mika58
mika58
Спасибо всем за похвалу дракону. Однако, его роль сводилась к успокоению Катюшке. Замысел мой был отвлечь дочу от сценического зажима путём манипуляций с марионеткой. Получилось! Выступила идеально, ни одного па не перепутала. После выступления сказала:"У меня коленки дрожали, но я постаралась сделала. Только всё думала - лишь бы мамочка была довольна". Я так довольна и так счастлива!!! 01.01.2012 10:37:44, mika58
C Новым годом, девочки! Алиночка ОЧЕНЬ подросла, говорит прекрасно. Катюшка - прелесть, не знаю, что там за актерские детки, но ваши - замечательные. Сколько мы знаем вундеркиндов, от которых впоследствии не было никакого толку? А ваши дочки ОБЯЗАТЕЛЬНО принесут вам много радости в будущем.
Мариночка, ты - такая!!! - просто слов нет! !!
01.01.2012 01:35:06, Sidera
шикарно! и Катя и Алинка МОЛОДЦЫ!!! удачи в НОВОМ ГОДУ!!! 01.01.2012 00:45:53, Ирина musik
Koala2000
Дракон шикарен!:-)) 31.12.2011 23:25:59, Koala2000
Молодцы!!! Хочется тоже когда-нибудь так похвастать, вы даете надежду тем, кто немного позади вас. Ну, мы, наверное, много позади, но идем дорогой трудной, в свой город Изумрудный..

Хочется прям поспрашивать, как там у био с алкоголем, а то у нас там, где с алкоголем в порядке, там и ребенок фору даст многим домашним, а где злоупотребляли, там только сейчас подвозят мозгов, аж в 4.5 года. А выглядим и развиты на 2.
31.12.2011 23:07:13, Пангея
mika58
Лара, спасибо. Хвастаю как раз потому, что непросто это звездение далось. Дествительно, зверёчка мы получали два с половиной года назад. Психолог, которая нас консультировала в разгар адаптации, а потом через полгода сказала так: "Результаты феерические. Если в прошлый раз Вы привели ко мне симпатичную, но всё-таки обезьянку, то сейчас это уже вполне человечек! Продолжайте в том же духе - Вы на правильном пути."
В отношении био-корней у обеих дев всё плохо. Детали мылом обрисую. Конечно, наши не настолько трудны, как Ваши ребятки, но тоже проблем хватало. И развитие запаздывало, и болячек воз с тележкой и поведенческие трудности у старшей были неслабые. Но мы верим в успех и очень любим своих куколок. Жаль, я в своё время психологии не обучилась - приходится срочно по крохам знания собирать...
01.01.2012 10:53:11, mika58
Спасибо! Значит, все мы какие-то знания срочно добираем из-за наших деток :)) 01.01.2012 10:58:08, Пангея
Пангеечка, думаю с такими родителями как Вы , вытянутся не только "алкодети", но и нарко т тыды... сколько сил вкладываете в СВОИХ детей Вы и Мика58 - для меня всё равно что подвиг совершить! 01.01.2012 00:48:20, Ирина musik
Меня все это время очень поддерживает один комментарий, не помню, чей, но звучал так "да ведь живой родился" - в смысле, и не таких выхаживали. Жаль, что я никогда до усыновления не считала важным раннее развитие и не интересовалась этой областью, думала, что каждому овощу свое время, сколько дите может, столько и примет. Сейчас было бы полегче, а то вот сижу, читаю, ищу... чего бы еще нам применить, чтобы добиться того же, чего обычные дети даже не добиваются, у них все приходит естественным путем. А Рома какой помощник!! УУУУУУУУУУ.. он с того света отковыряет и ответить себе таки заставит :-))) 01.01.2012 01:29:00, Пангея
вот видите СКОЛЬКО ОНИ УЖЕ УМЕЮТ! всякому овощу свое время - просто для получения более богатого и раннего урожая надо влвремя и в меру поливать, подкармливать нужными удобрениями/минералами. и у атких как Вы это получится :-))) 01.01.2012 02:23:05, Ирина musik
Koala2000
АднАзнАчнА! :-) 01.01.2012 01:05:18, Koala2000

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!