Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как так?

Говорят, что с любой новой новостью нужно "переспать"! Вот, переспала, если можно это было назвать сном! Суть в следующем: влюбилась в мальчонку, со скорость звука стали собирать документы, разговаривала с опекой по телефону 2 раза (1.5 недели назад)все мне про него рассказали..и что? вчера обновляется база опеки и его там нет! Ребенок в семье! да, знаю, надо радоваться, ум радуется, а сердце плачет!!! Я уже мысленно с ним каждый день разговаривала, просила дождаться! Вопрос - почему опека не сказала, что мальчика уже навещают?
30.12.2011 11:51:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
farfaraway
У меня тоже было похоже. Только это был не маленький мальчик, а две сестренки. Увидев их на сайте, прочитав их историю, мы начали собирать документы. Мы им письма писали, и ответы получали и подарки на НГ отправляли. С маленькой я даже встречалась неформально, такой кукленочек, очень мне понравилась. А когда все документы были готовы, и я ждала поездку в Россиию на встречу с оператором ФБД, они пропали с сайта: оказалось, что их хотят взять в Италию. Итальянцы приезжали, встречались один раз, но старшая девочка побоялась ехать а другую страну, не дала сразу ответа. А больше они и не приехали, хотя и ждали их там. После этого я звонила в ДД, разговаривала со старшей девочкой. И вот, наконец, я - в России, перед самым визитом к оператору ФБД решила позвонить в ДД еще раз. И оказалось - девочек навещают! Перезвонила в опеку, чтобы узнать, насколько серьезны намерения тех, кто навещает. Сказали, что их брали на выходные и им там очень понравилось. Планируют взять под опеку. И вот, представьте, мой шок.

А оказывается, всё это было к тому, чтобы нам встретить нашу дочку. На момент начала сбора нами документов она как раз попала в ДД, но в базе её тогда еще не было.

А сестренок я, конечно, вспоминаю иногда. Надеюсь, что у них всё-всё хорошо. И что, действительно, живется им "в их родной деревне намного лучше чем в какой-то Канаде", как мне сказали в опеке.
31.12.2011 03:34:01, farfaraway
Бывает и так: пара с полным набором доков. Им дают направление на ребенка, так как он в базе. Поехали, посмотрели, в тот же день подписали согласие.

Тут применима поговорка. Грубая, конечно: "Кто первый встал, того и тапки".
Опека никогда не будет придерживать ребенка для кандидатов. Опека всегда отдаст предпосчтение людям с полным набором документов при условии, что на ребенка претендуют 2-3-10 кандидатов.

Бывают случаи, когда ходят 3 недели и решаются, писать или не писать согласие, и согласие-таки не пишут.

АленаЯ, это - не Ваш мальчик. Дети раздаются на небесах.

ЗЫ: помню, как мне колбаска высказала: "Я тебя ждала, в окно смотрела. Меня Люда обижала, а ты все не шла". Вот и Ваш сейчас вот также, возможно, смотрит в окно и просит Деда Мороза о маме.
31.12.2011 02:37:23, Криптан
Получила мамочка за нерасторопность. 31.12.2011 02:44:33, светланасемимама/
Летучая Мышка
уточните после праздников в опеке, действительно ли ребенок уже в семье. бывают ошибки 30.12.2011 22:18:43, Летучая Мышка
в похожей ситуации сейчас :) писала ранее про мальчика из Запорожью(украина) с пороком сердца
после операции регулярно заходила на сайт, списывалась с волонтерами и собирала доки
2 дня назад зашла - фото "затерли", ребенок в семье
грустно? да, немного
тоже за него молилась, переживала как операция прошла, потом переживала когда его после операции в ДД перевели

но знаете, мне помогло назвать его "звездочкой путеводной"
не дождался, значит не судьба
ни моя ни ваше ни еще сотен девочек в такой же ситуации
значит Вас ждет кто-то другой
если вы верующий человек - поставьте свечку за здравие ему и родителям, сердце немного успокоится
удачи Вам от всей души и счастья в новом году :)
30.12.2011 22:13:40, Eugeniya
Спасибо большое за теплые слова! Молюсь о нем каждый раз когда хожу в церковь, пусть ему повезет и у него будет все отлично! 30.12.2011 23:04:53, АленаЯ
Тоже "варились" в такой "каше" в своё время. 30.12.2011 16:52:45, светланасемимама/
потому что если неделю назад пришли кандидаты с готовыми документами и написали согласие- и опека перед Новым годом оперативно оформила постановление- то вот он и дома. порадуйтесь! он был вашей путеводной звездой наверно- и вы найдете того, на кого эта звезда указывала. 30.12.2011 13:21:38, Ata
да, он моя звездочка! только благодаря ему я всерьез задумалась что я не в ту дверь стучусь уже больше 3-хлет (все эти попытки родить самой....) 30.12.2011 23:08:25, АленаЯ
вы только узнайте точно после праздников, попал ли он действительно домой. 30.12.2011 23:39:38, Ata
не расстраивайтесь значит малыш ваш где ждет вас )) 30.12.2011 12:26:17, anna_av
умом понимаю, да и муж так говорит, но он стоит у меня перед глазами и все! 30.12.2011 12:38:32, АленаЯ
Он может долго перед глазами стоять. Я когда сыночка искала, влюбилась по фото в мальчишечку - аж жуть. Так до сих пор помню :) но у него все хорошо, у него мама восстановилась в правах. Единственное, что я делала и делаю - проконтролировала, что информация о восстановлении НАСТОЯЩАЯ и что мальчик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в свою семью вернулся. И даже вышла на опеку, контролирующую эту семью :) Там действительно все нормально.
А Вы спросите себя - ЗАЧЕМ Вы берете ребенка из ДД? Чтобы дать семью малышу? тогда радуйтесь - вместо одного ребенка, как минимум, двое обретут семью. Тот, в которого Вы влюбились и другой, который где-то ждет Вас.
30.12.2011 13:36:04, ДраКошка
вы все правильно говорите! значит, мой малыш где-то меня ждет, осталось его только отыскать в этом суматошном мире! 30.12.2011 23:10:36, АленаЯ
я тоже влюбилась в мальчика по фото в фбд,потом по рассказам волонтеров.Когда собирали доки,подруга с заключением позвонила РО,сказали,что есть больная сестренка и согласие на обоих подписано.Потом,уже я со своими доками узнавала,подтвердили,что уходит в семью.А я тем временем уже была безоговорочно влюблена в Вовку.Сын дома уже 9 месяцев,а Лешка(по иронии он оказался в одном городе с сыном,в одном ДР и даже в одной группе) только 27.12 исчез из базы.То ли было ИУ,то ли его не взяли тогда.И самое забавное,что Лешка по фото был вылитый я,а вот Вовка оказался на самом деле вылитый я,хотя по фото даже близко схожести не было))))) 30.12.2011 21:29:18, maxerka
Я даж не знаю -есть ли тут такие,кто не был в подобной ситуации :-) Поэтому советуют всегда -не влюбляться по фотографии.Но кто же слушает эти советы! ;-)
Вот почему опека не сказала -это вопрос.Садисты.
Вы сейчас не поверите,но пройдёт время и Вы ещё будете радоваться,что не достался Вам этот ребёнок,потому что иначе Вы бы не встретили ТОГО -СВОЕГО :-)
Не расстраивайтесь! Малыш в семье -и это отлично . А всё остальное наладится. :-)
30.12.2011 12:53:15, Марушка
Бирута
тут процентов 80 таких не успевших, вроде все благополучно находят других, но уже своих детей 30.12.2011 12:59:27, Бирута
это пройдет Время надо .я тоже до нашей смотрела на девочку так хотела ее забрать .а когда приехали брать напрАвление на ее, оказывается уже забрали .Я тоже расстроилась сильно ,но потом нашлась наша красотка и все нормально .Богу так угодно было !! 30.12.2011 12:52:25, anna_av

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!