Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEGATO

УНЫЛО (после прочтения длинных страдани

УНЫЛО (после прочтения длинных страданий о БК о меню - см.ниже):
ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ! ЛЮДИ! Может, назрел-таки час выделить отдельную, самостоятельную конференцию типа "В гости из детского дома". А?....
Всем будет лучше - и "гостевым", и "приемным". А захочется - будем дружить домами....
16.02.2005 17:49:11,

92 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я понимаю, вас раздражает один человек. БК, в смысле. Ну так не читайте его постов и все. Я, например, тоже не в силах дочитать их до конца. Но это МОЯ ПРОБЛЕМА, не его.

Теперь про гостевой.
Вот вам моя история.
Об усыновлении я думала очень давно, даже не помню когда начала. Муж был против.
Я делала, что могла: занималась с детьми сиротами в реабилитационном центре, ездила в отдаленные д.д. с гум. помощью.
И вот однажды я пришла сюда, на конфу.
Это было больше года назад.
Здесь я и услышала волшебные слова "гостевой режим". Оказывается, не обязательно усыновлять ребенка, для того чтобы подарить ему домашнее тепло.
Взять ребенка в гости муж был не против. Тут все и закрутилось.
Кроме кучи орг. вопросов я еще и мандражировала страшно. Я носилась тут за всеми с кучей дурацких вопросов, типа "А какие проблемы могут возникнуть с едой?" Сейчас понимаю, что чушь полную спрашивала, но так хотелось, чтобы детю понравилось у нас, чтоб все получилось здорово. К тому же я просто не могла не думать о предстоящем "госте" все время. Мне необходимо было с кем-то без конца о нем говорить.И кто знает, как сложились бы судьбы (так, на вскидку) десяти человек, если бы меня здесь послали тогда, куда подальше...
Так совпало, что с 12 по 14 декабря, сразу несколько людей из этой конфы впервые взяли в гости детей.
Среди них были и мы. Мы взяли Тима.
Певые выходные прошли ужасно. Деть вел себя неадекватно, дочь ревновала, муж раздражался, а мне казалось, что я совершила ужасную ошибку, заварив эту кашу и выдернув ребенка из привычной обстановки...
Но опытные усыновители успокоили и объяснили, как действовать, где я ошиблась и чего ждать в дальнейшем.

Фотки Тимура я выложила сюда, именно чтобы показать, тем кто так долго выслушивал и отвечал на мои безумные вопросы, что не зря они старались.
Эти фотки увидели Гуля с Виталиком, которые искали младенца для усыновления.

А дальше все стало происходить очень быстро.
Весной Тимка уже жил со своими новыми родителями.
Мой муж согласился на усыновление. Теперь у меня, в место одного, трое детей.
А еще с нами каждые выходные и все каникулы, уже почти год проводит 16-летний мальчик Кеша.

Не редко "гостевые" дети становятся усоновленными (или опекаемыми). Немало людей усыновивших берут гостевых детей. Делить их нереально.

18.02.2005 23:56:29, DearT
Люди,я чего-то не пойму из-за чего сыр-бор,если всех замучали назойливые топики БК,так не пишите,не отвечайте, а то ведь посмотрите, в каждом топе по 100 с лишним ответов,большая половина из которых имеет содержание "как же ты всех достал", а потом начинается дружное жалобство "ах,конфа уползла вниз",пропускайте мимо ушей и все будут довольны:)) 18.02.2005 11:51:27, Иpинчик
Безумный Капитан
Не менее уныло (после нытья в мой адрес). Я считаю, что ПОДраздела про гостевой режим в рубрикаторе этой конференции НЕ ХВАТАЕТ! Но т. к. сам тут недавно, советовать сделать такой администраторам пока не считаю себя вправе.
А касательно остального - постомтрите, как красиво сейчас начинается конфа - пусто-пусто-пусто-пусто! Согласитесь, оч. информативно. Кстати, я предъявлял кому-то претензии по содержанию его топиков? А уж недовольство сообщениями ушки-глазки - по-моему, просто кощунство! Честно, мне далеко не все такие сообщения интересны, но я прекрасно понимаю эмоции, с которыми такое пишется, радость, - и так же понмаю, как больно людям, когда им говорят, хренли ты тут хвалишься, ВАЖНЫЕ сообщения вниз уезжают. А что что может быть важнее СЧАСТЬЯ в жизни??? Кстати, без всякой задней мысли - но про ушки-глазки тоже нелишним был бы раздел типа "поздравьте нас". Иногда хочется поздравлялки почитать отдельно :)
17.02.2005 12:20:54, Безумный Капитан
geli
А вы спокойно можете обойтись без ушек-глазок - поставьте в своей реге галочку - "показывать все, кроме Посиделок" 17.02.2005 12:33:35, geli
Безумный Капитан
"Ущки-глазки" не только в посиделках, они и в опыте, в затрудняюсь выбрать - словом, по всей конфе, никуда от них не деться, да и надо ли? 17.02.2005 13:10:14, Безумный Капитан
Будет очень грустно. По крайне мере нам, которые про "гостевых". Потому что нас мало. Давать рекомендации сами себе мы не сможем. Значит останемся без опыта, который есть у родителей "тематических" детей. Значит наделаем больше ошибок. Решать все-таки модераторам. 17.02.2005 00:24:39, Лёка_
Да не будет! (простите за уверенность)
"Гостевые" такие же тематические - ведь их так же "принимают в семью". Пусть только на выходные и каникулы, а не на постоянно, НО принимают.
Сколько здесь людей, у которых госевой ребёнок не на пару дней-месяцев, а куда как дольше? И особенности детей из ДД, и ответственность за их судьбы...
Поэтому, пожалуйста, не надо себя чувствовать изгоями без права слова! Очень прошу!!!
Чесслово - противно, когда делёжку и классификацию устраивают, решают, кто имеет право..... Пусть себе решают для себя. А то так не долго дойти до полного маразма - только такой-то религии, такого возраста, здоровья, внешних данных, цвета кожи........ Дико извиняюсь - утрирую. Представила себе картинку - приёмные дети от..до...
Кто дал право настоятельно рекомендовать выпихнуть часть тут "проживающих"? Учитывая, что никаких логических обоснований, этому не предоставили.
17.02.2005 01:12:22, Gulya_S
тина
ППКС :) 17.02.2005 15:20:18, тина
Ольга Оводова
Я давно прошу отдельный раздел, но почему-то не делают.
А конференции обычно разделяют, когда фатально возрастает траффик или слишком сильно ругаются. Траффик здесь невелик, может попробовать не ругаться?
17.02.2005 00:17:34, Ольга Оводова
Авиенда
так предложите модераторам, чтобы конфу сделали по примеру "Няни" или "Материнства", в таком варианте ничего никуда не уползает. и вообще, давайте дружно прекратим нападки на БК! У него такие же заморочки, как у всех начинающих родителей - чем кормить и как лечить.
А то постоянные нападки на него просто удивляют!
16.02.2005 21:58:14, Авиенда
Баунти
Вот не надо предлагать такое! Если так сделают, я вообще в конфу и в "Семью" ходить не буду. Этот вариант удобен, и не надо лезть с пылу с жару со своим уставом в чужой монастырь! 17.02.2005 09:13:29, Баунти
Авиенда
Отстали бы от парня, а то, извините, чморят его по поводу и без повода, нашли себе "мальчика для битья".
И вообще, становится как-то не посебе, когда, например, человек что-то спрашивает, а ему говорят, мол, чего тут глупые вопросы задаешь, из-за тебя конфа уползает, как вчера Васене сказали. Очень душевная конференция, обалдеть просто. Честно сказать - засели тут "старички" иразвели дедовщину. Все сказала.
17.02.2005 10:03:41, Авиенда
елена волк
Кстати, один из "старичков" отсюда уже ушел - а именно я - и конкретно из-за нападок на БК - просто никакого желания с агрессорами общаться не возникает - кстати "глаза открыли" - я была просто в шоке, а то всё думала, какие люди душевные здесь обитают. Поддерживаю Авиенду и тоже призываю поменьше себя любить и прекратить это отвратительное высокомерие. Нормальный БК, видела его - кстати - очень умный парень. 17.02.2005 11:53:04, елена волк
Ох, Лен :( Я не "старичок", и никого этим не напугаю, но развернуться и уйти очень хочется. И молчать - кошки скребут, и принимать участие в этих баталиях - тошнит потом.
Гы :))) А ведь это я Капитана сюда привела. Хорошо, что через экран меня не достать, а то боюсь-боюсь, съедят!
17.02.2005 12:56:11, Лёка_
елена волк
Нормально привела, нормальный Капитан, не переживай. А людям тоже полезно в нестандартной ситуации побывать - глядишь и самому себе виднее станешь. 17.02.2005 13:47:03, елена волк
Дык, что Капитан - человек хороший, я не сомневаюсь :) Неприятно все происходящие, потому что большинство участвующих в этих баталиях людей (с обоих сторон) - очень мною уважаемы. А тут их видишь с другой стороны, не с лучшей, наверное. Да и сам себя тож не с лучшей начинаешь проявлять.
А еще неприятно-страшно, что я, наверное, тоже многих раздражаю. Как и все живые люди, я тоже иногда думаю "невпопад" и пишу "невпопад". И вообще тут я человек явно посторонний - не усыновитель. И даже гостевой для себя не рассматриваю как путь к усыновлению. Может вернуться лет через пять, когда буду "достойна"?
17.02.2005 14:31:30, Лёка_
ТелеНата
Оль, прекращай. :)
Лично я очень внимательно читаю все, что ты пишешь.
Может быть потому, что большинство твоих постов точно совпадает с моими ощущениями? :)
Так что помидоры так и сгниют не попавши в тебя :)

17.02.2005 18:05:44, ТелеНата
(скромно потупившись) вот, напросилась на комплименты... Спасибо Вам :*) Приятно! 17.02.2005 22:19:38, Лёка_
елена волк
Лёка, меня ты не раздражаешь, а очень даже нравишься. И в этой конфе ты сто пудов на своем месте. Чем больше будет тут народу, тем лучше - это несомненно. Ты очен-но симпатичный человек! 17.02.2005 15:19:51, елена волк
geli
Лека, мне почему-то кажется, что абсолютно никого не раздражаешь :)
Мне лично многие твои высказывания запомнились, очень по-хорошему.

17.02.2005 14:53:20, geli
Елена, прошу, не уходите! Для меня в этом теплом месте вы - один из главных источников тепла, хоть он иногда и жгется.
Получится логика как в том анекдоте - пришел, БК, его клюют, Вам не нравится, вы уходите. Значит вы уходите потому, что пришел БК. Кому от этого станет легче ?

А насчет "просто в шоке, а то всё думала, какие люди душевные здесь обитают".
Пришел БК, и оказалось что люди-то совсем не душевные ?
Кому от этого легче?
Не верю, что вы тянете шестерых детей, а люди-буковки для вас неподъемный груз.

Не надо, прошу!
17.02.2005 12:22:07, Участник
елена волк
Ой, какие призывы, Участник, держите меня, мама! Я вообще-то человек-интраверт крутейший. Такое мое многословие в этой конфе такое кол-во времени - это был парадокс и из разряда чудес - я нигде, никогда не тусовалась и не тусуюь, ни в каких конфах, инетных сайтах не была и не буду. В личных отношениях тоже на контакт меня вызвать - это постараться надо, хоть и выгляжу милейшей, добрейшей лапочкой при встрече - но это всё обман зрения. Кстати, имеем мы "старички" право на отдых? Сколько уж мы тут наговорили? И представьте себе на минуту - Вы - счастливейшая мать, у Вас прекрасные дети - Вы не можете никак наблагодариться судьбе за королевский подарок, который она Вам поднесла в виде двоих прекрасных приемных сыновей (я просто купаюсь каждую секунду в этом неожиданном счастье, на работу бегу - на ножке подпрыгиваю, у меня в руках всё горит) и тут приходишь на конфу и читаешь эти нескончаемые "сомнения" людей, да еще какой-нибудь надуманный "негатив" про наших деток - я уже просто в недоумении про себя пальцем у виска всё чаще прокручиваю, типа "ну надо же, во дают". Мне непонятна эта человеческая неготовность к счастью - своему счастью. И ведь словами же не убедишь, я это знаю. Классики говорили, что счастливые люди - эгоистичны, хочется мне уединиться. 17.02.2005 13:36:40, елена волк
Ольга Оводова
Лена, как Руслан? Расскажите немного про него, пожалуйста. 17.02.2005 13:38:59, Ольга Оводова
елена волк
Оля, у меня Руслан - такое солнце, не могу на него нарадоваться. Действительно хороший, славный деть - очень добрый, улыбка - просто песня - такая ласковая и нежная - у меня мурашки по коже. С Эдькой так играет - загляденье, тут говорит, не отдавай Эдика бабушке, мне без него скучно будет. Играют вдвоем и находят чем заняться - просто удивительно, гуляет с ним самостоятельно - я вроде и не у дел стою рядом с ними - он прекрасно управляется - вдвоем стоят снег копают, в машинки играют - при чем часами. Раньше он один убегал гулять - на горку кататься, а теперь всё время с Эдиком вместе, не до горки ему. Читает уже вполне прилично, пишет замечательно (списывает с прописей, не на слух), математику тоже решает всё с первого раза - у меня с занятиями проблем нет - всё делает отлично. После очередных занятий математикой, когда он всё прекрасно прорешал - со смехом разорвала бумажку из Института коррекционной педагогики про его УО легкой степени и выбросила в помойку. Занимается сидит довольно долгое время, не устает, просто умница. Даже мама к нему относится уже мягко, без агрессии и неприятия - привыкла. Родственники у меня тут с детьми сидели на выходных, когда я уезжала, - тоже детей нахваливали. Я ж говорю, что повезло мне - удачливая я мамашка. 17.02.2005 14:07:13, елена волк
Елена, может Вы и не прочитаете, но я хочу выразить свои восхищения Вами! Вы настоящая женщина! Вы - Мать! Очень рада за Руслана. Иначе и быть не могло рядом с такой замечательной Мамой! Счастья Вам и Вашим детям! 18.02.2005 16:26:37, Svetmama
geli
Хорошо-то как :) 18.02.2005 02:33:41, geli
Shuramura
Лен, так приятно читать про Руськины успехи, даже не представляешь. Мне он при личной встрече очень понравился, душевный такой парень, от него какое-то тепло исходит. 17.02.2005 19:33:15, Shuramura
елена волк
Так, Саша, - это же живые ангелы - дети наши. Даже жуткие условия, в которые они жили, их не испортили. Каждая встреча, каждый ребенок, которого я видела у усыновителей или в ДД, убеждает меня вновь и вновь, что нам - бестолковым недостойным взрослым - сказочно повезло - мы приняли в семью небожителей. Мы живем в мире-перевертыше, в который раз уже убеждаюсь. Считают этих детей "дебилами", "даунами", "уо", "второго сорта" - а на деле КАКИХ ДЕТЕЙ!!! мы берем в семью - закачаешься. Говорю о своем опыте - что первый, что второй - потрясающие дети. 18.02.2005 10:59:44, елена волк
Ольга Оводова
Как приятно такое читать. 17.02.2005 17:42:00, Ольга Оводова
Баунти
Кать, хватит, а? Ты не в "материнстве", нечего здесь ругаться и злобиться. А на БК наезжают - ты не знаешь, почему. А я знаю, потому и молчу. Если бы ты сюда не наездами заходила, и пораньше, ты бы тоже знала:))) И вообще, завязывай это грязное дело... 17.02.2005 11:41:48, Баунти
Авиенда
Не только на БК... Здесь многих не воспринимают. А на Материнстве, между прочим, не ругаются так много! Меня просто убивает, придет человек, спросит чего-нибудь - ну не знает он еще ничего, он еще только осознал в себе мысль об усыновлении, у него куча вопросов... Его как-то не очень нежно встречают.... Зато почему-то никто не возмущается, когда восхищения от новых фотографий занимают целый экран.
Еще меня удивляет, почему часть сообщений удаляют? Там что, матюгаются плохими матюгами? Приходишь и чувствуешь, что что-то пропустил...
Ленка, подеремся в воскресенье... :)))
17.02.2005 15:56:07, Авиенда
Знаю одну конфу, где на вопросы, которые сто раз обсуждались, в том числе несколько постов ниже, один товарищ отвечает "а вот промолчу". Это он своим отвечает, они уже ручки потирают, как он очередной раз пошлет новичка в ФАК или подальше.

Просто многие думают, что если тебе нужна помощь - ты сначала почитаешь, потом поиском поищещь, потом новую тему заведешь.

А если ты сначала новую тему заводшь, то тебе, извините, акваланг, на всех, кто ответы уже десять раз давал. А про спросивших ниже, вообще, понятно - Я ж пришел !
17.02.2005 17:15:35, Участник
"ПОЧЕМУ-ТО" - тут, кажется, объясняли уже, ПОЧЕМУ.

"Удаляют" - это Вы о ком? Если удаляет модератор, то написано "удалено модератором".
17.02.2005 16:26:45, tetter
Авиенда
А почему тогда "Пусто-пусто"7 18.02.2005 11:36:20, Авиенда
Автор, значит, удалил сам свои сообщения. 18.02.2005 11:52:09, tetter
елена волк
Сообщения чаще удаляет написавший их автор. Подумал-подумал и решил - "а ну его, что-то бред какой-то написал" или "и чего я тут распинаюсь, всё равно они ничего не понимают", иногда информация шибко личная и ее не хотят оставлять. У нас тут редко удаляет модератор, только когда ругательное слово - я, например, ругаюсь. 17.02.2005 16:16:11, елена волк
елена волк
Ничего "грязного" Катя не сказала - наоборот чистый взгляд ребенка из "Голого Короля" - спасибо, Катюш. 17.02.2005 11:59:09, елена волк
Баунти
Может быть, вы не знаете, но Катюша любит "кидаться помидорами":))) Просто не хотелось бы и здесь, в этой милой и доброй конфе раздувать баталии, которые, заметьте, благодаря ее ответу, разрослись уже до невероятного размера.
ПыСы:она моя родная сестичка:)))
17.02.2005 13:18:17, Баунти
елена волк
Я Вас поздравляю - милая сестренка, помидоры все были вполне съедобными, так что не волнуйтесь. 17.02.2005 13:48:28, елена волк
Если вам захочется понять, почему народ делится на две части - тех кто трепется (часто мимо) и сам за то, что можно трепаться сколько влезет, и тех, кто против трепа и за порядок в конфе (типа "каждый твой топик - удар по тем, что внизу"), если вам действительно хочется понять, почему, просто посмотрите на даты рождения сторонников той и другой точки зрения в регах. Заодно, заметьте, что по тому же признаку можно предсказать, будет ли человек писать что-то вроде "засели тут "старички" иразвели дедовщину".

Этой проблеме не одна сотня лет :)
17.02.2005 10:34:29, Участник
взрослый вы наш дядя, дело часто не в возрасте бывает. а в том что позиции у людей по тем или иным причинам разные. поэтому я тут и не регистрируюсь, заклюют такие "взрослые" как вы,хотя пришла с целью усыновить к своим двум 3 ребенка. вам я вижу занятся не чем, только по регам и шныряете

17.02.2005 16:23:37, КОШМАР
взрослый вы наш дядя

- спасибо

дело часто не в возрасте бывает. а в том что позиции у людей по тем или иным причинам разные

- да ну ?

поэтому я тут и не регистрируюсь, заклюют такие "взрослые" как вы,

- спасибо

хотя пришла с целью усыновить к своим двум 3 ребенка

- и что ?

вам я вижу занятся не чем, только по регам и шныряете

- спасибо.

Приятно пообщались, да ?
17.02.2005 17:08:09, Участник
Soleil
:-)Не совсем так.Ведь в реге нет информации -есть ли у конфянина тематический ребенок и трудно понять с какой целью он тут пишет-читает.Чтобы время занять или действительно темой овладеть.А старички(кто в теме год-два и более) в общем,имеют место в сети,где тоже не прочь поофтопить по-дружески.
Но-в специальном месте,имея милосердие к новичкам:-).
17.02.2005 10:43:37, Soleil
А где "старички" оффтопили, когда не имели доступа в специальное место (ЖЖ)? 17.02.2005 10:49:46, ....
Блин... из "бывалых" же Вы :(
И черным ником Жене отвечаете.................

В данный момент очень надеюсь, что мой журнал в ЖЖ ВЫ НЕ ЧИТАЕТЕ.
Френдов аккуратнее, аккуратнее под замок пускаем, так и записали....
17.02.2005 19:45:42, AO
Soleil
Нигде.Ей-Богу! У нас тут был Рудов и нам совесть не позволяла.Да что говорить,Вы вряд ли поверите,но мы (человек 60-70) тут стали лично знакомы и практически сразу вышли в реал.Даже проживание в разных городах не стало помехой- а это вам уже не оффтоп. 17.02.2005 10:55:54, Soleil
Я верю и знаю, что вы знакомы в реале, но ведь интернет-общение не имеет цели – реала. Если так произойдет у кого-то - прекрасно, а нет – значит – нет. Ну, хочется новым людям пообщаться (у всех бывают такие времена), ну переполняет. Отсюда для конфы два выхода: 1. Потерпеть, 2. Иметь место для общения в реальном времени (как это в конфе ЭКО на Еве – чат). 17.02.2005 11:05:15, ....
Soleil
Не уверена.Нам тоже в свое время были объяснены некоторые нормы и правила этой конфы и мы,новички ,подчинились.И ,уверена,именно это подтолкнуло нас в реале к друг другу и сделало приятелями не только нас,но и наших детей.И благодаря этому никто не рассосался,а создалось интересное сообщество,существование которого очень поможет расти нашим детям без предрассудков .
Кстати, и все без исключения приходящие новички органично влились в реал(стаж тут не считают)Единственная деталь-почти у всех этих новичков спустя месяц-два после появления здесь появлялись "тематические" дети и они автоматически "старели".
Экшн имел место.:-)
17.02.2005 11:18:51, Soleil
Ну прям уж - все без исключения...

А насчет трепа и пустой болтовни согласна - здесь ей не место, а других мест можно найти достаточно. И ни при чем здесь, в общем, "новички" и "старички". Я себя старичком не считаю, думаю, в "клан" мне влиться не удалось :-) Но и будучи новичком я в эту тему не поболтать приходила. Для просто общения мест в инете много, а когда что-то полезное из-за этого уползает вниз, жалко.
17.02.2005 11:38:18, tetter
geli
Света, я тут к Наташиному посту примажусь с такими же признаниями вашему семейству :) 18.02.2005 02:32:50, geli
ТелеНата
Свет, а ты откуда свалилась? :)
какие кланы, о чем ты? :)
О том, что мы элементарно подружились и жить друг без друга не можем? :)
Ну и напоследок признаюсь тебе в любви - очень люблю тебя, твою историю, Ярика с Ксюшей...
Жаль мало общаемся :)
17.02.2005 18:08:51, ТелеНата
Soleil
:-)Странно и грустно слышать от тебя про "не влился"... Ладно наговаривать-то!
А про исключения...Ну,пара-тройка случаев усыновивших и ушедших отсюда с ощущением "не поняли" -были.
Но основной народ весь остался доступен,разве нет?
17.02.2005 11:50:37, Soleil
По аське и мылу 17.02.2005 10:52:36, Larisa_K
Soleil
Но ведь конфа действительно уползает! 17.02.2005 10:19:40, Soleil
Все, помирает конфа, все меньше и меньше заходить сюда хочется. Я вообще открываю только топы с знакомыми никами - остальное пустой треп. 17.02.2005 10:48:11, Larisa_K
ТелеНата
Ларис, ну ведь обидно же будет, если конфа в прошлом ее виде умрет.
Ты вспомни как мы зазывали сюда Лену из Пущино, и как расписывали ей, как тут хорошо и комфортно!
И изменить все в наших же силах!
Это мы перестали писать!!!!
17.02.2005 18:10:48, ТелеНата
Я гостевой тематикой как-то до сих пор не интересовалась, но тут в один день два разных человека (не конфяне) посоветовали попробовать сначала брать в гости понравившегося ребенка. Для меня "гости" вовсе не самоцель, и если последовать совету, то только с целью дальнейшего усыновления. Но вопросов-то будет море... Не хочу в другую конфу! 16.02.2005 20:12:53, Nata_Z
Увы, это не поможет
Тем более что про гостевой там 2 капли, остальное лирика как прибрать в квартире, стену перфоратором обязательно хорошего производства, как прорваться в светлое будущее через бытовуху и т.д
Поэтому я за выделение ему ЛИЧНОЙ полосы, чтобы были и волки сыты и овцы целы и пастуху вечная память.
Кроме всего прочего у него масса поклониц, да и просто многим нравится читать его болтовню. Так что отдельная конфа то самое:)
Лично я считаю что еще пару месяцев и его фонтан иссякнет:)
16.02.2005 19:19:52, k@terin@
Дело не в гостевом, о нем тут крайне мало пишется, хотя лично для меня рассказы Елены волк например,очень познавательны и на определенные мысли наводят, позитивные :)... Дело тут в многословии БК, будет полезна отдельная конфа "Советы бывалого" и т.д... я вполне серьезно, и предлагаю рассказы БК вынести в отдельно, вполне вероятно кому-то будут полезны его размышления, и конфа так уползать безнадежно не будет :)... По моему он уже заслуживает отдельного кабинета :)))...(ИМХО) 16.02.2005 18:55:22, Svetmama
Не... Отдельную конфу не надо.

16.02.2005 18:43:23, Nica
А смысл? Проблемы то зачастую общие (то же питание). И опыт "приёмных" и "гостевых" может очень даже друг другу пригодиться.
К тому же у многих есть и тематические, и гостевые дети. Да и случаи есть когда "гостевой" ребёнок становится усыновлённым(удочерённой). И что, прыгать из конфы в конфу? Мне, лично, не хотелось бы.
16.02.2005 18:11:11, Gulya_S
Полный офф, простите невежу, а кто такие "Тематические" дети? Термин встречаю частенько, хотелось бы узнать его значение . 16.02.2005 19:15:51, Svetmama
Тема конференции - "Приемный ребенок"
Тематические дети - приемные дети
16.02.2005 19:25:03, Nica2001
И Вам спасибо :)... Просто странно как - то детей по тематикам делить ... Вот я и не поняла, думала диагноз какой-то, сухое и не очень приятное на мой взгляд определение :)...Но это Имхо новичка, Удачи Вам! (-) 16.02.2005 19:33:34, Svetmama
:) Может и суховатое слово "тематический", но мне стало легче с его введением. Знаете почему? Вот у мамочки двое детей - один приемный, а другой - вот какой? Родной? ( а приемный уже автоматически "неродным" становится ), кровный? (уже лучше, но все равно), биологический - вообще брррр, "собственнорожденный" - :))). Вот кто-то предложил простое слово "тематический" :) Все гениальное - просто :) ИМХО. 16.02.2005 23:16:23, Винни, опять пароль глючит
По теме конференции (усыновлённые, под опекой и тп). 16.02.2005 19:23:59, Gulya_S
Спасибо ;).. удачи Вашей семье! Очень интересно читать Ваши редкие посты. 16.02.2005 19:29:45, Svetmama
LEGATO
Ну если посмотреть на имеющиеся тут конференции - так "грудной ребенок" и "ребенок от 1 до 3" тоже вроде бы рядом, а проблемы разные. Ну и само название конференции - "Приемный ребенок" - вполне конкретное. А о прыжках - прыжки полезны для здоровья. :-))) 16.02.2005 18:40:11, LEGATO
Ну, тогда мне тут, выходит, совершенно нечего делать и я только конфу засоряю? Что бы это мне не убраться на "другие дети" и не лезть тут в общение с мамами, имеющими здоровых детей.
Вы искренне считаете, что нет ничего общего между "гостевыми" и усыновлёнными? Так наш сын тоже вначале гостевым был (так уж получилось). И не исключаю (хотя и не утверждаю - слишком мало времени прошло), что "гостевая" девочка тоже может быть принята нашей семьёй под опеку.
А на конфу эту я хожу пообщаться с людьми, ставшими мне очень и очень близкими. Или просто прочесть о них и порадоваться.
16.02.2005 19:07:23, Gulya_S
Гуля, Виталий и Тим! Позволю себе предположить, что вы даже не представляете, какое влияние ваша семья оказывает на людей, которые пусть заочно, но знают и любят вас.
Много ли усыновляют сейчас не малышей? А подростков? О чем спрашивать даже порой не знаешь, не представляешь, с какими проблемами столкнешься, как оценить свои силы? Теории можно из книг набраться. Но это теория...
Вы знаете, одно ваше высказывание радикально что-то изменило для меня сегодня. А может быть и не только для меня...
16.02.2005 20:32:46, Nata_Z
Наталия, я очень рада, если хоть в чем-то помогли.
И спасибо за тёплые слова. От всех нас :)))).
16.02.2005 21:55:30, Gulya_S
Ну так как? Гнать меня отсюда пора в "мою тематику"? А то вдруг помешаю кому найти своего ребёнка дурацкими и никому не нужными советами-рассуждениями?

Кстати, спасибо за заботу о моём здоровье. Я как-нибудь сама...
16.02.2005 19:12:16, Gulya_S
Гуленька, милая! И правда, ты чего????

Ты чего так болезненно все восприняла? Мне кажется Legato совсем не хотела тебя обидеть.
А уж из конфы и не думай уходить - мы тебя любим и всегда рады твоим постам.
16.02.2005 19:38:58, Nica2001
Не знаю, просто так тошно стало, до слёз :((.
Приходит человек и начинает всех по тематике отправлять. И на объяснения, что гостевые и приёмные, по сути, одного поля ягоды, ноль реакции. Типа перечитайте название конфы...
Я просто представила, что нас с Тимом, когда он гостевым был, куда то отправили бы. Или потом, после усыновления, послали бы с моими переживаниями, надеждами и страхами в "другие дети"... Нет же, поддержали, помогли, да ещё как!!! Я бы без вашей помощи наверняка рехнулась бы давным давно!!!
16.02.2005 20:08:40, Gulya_S
Чего-то у меня сегодня все сообщения буквально повторяют предыдущие - мои кони тихо скачут ;-)

Но тем не менее - высказаться тоже хочется :-)
16.02.2005 19:45:25, Nica2001
ТелеНата
Гуль, ну чего ты?
Уж кого-кого - а тебя хоть тут, хоть в других детях, да где угодно - примут с распростертыми объятьями.
Неужели ты сомневаешься? :(
Дело в другом...
16.02.2005 19:19:42, ТелеНата
Наташ, откровенно - засомневалась. Очень уж безапеляционно прозвучало - "Ну и само название конференции - "Приемный ребенок" - вполне конкретное."
И чё я буду тут лезть, если ребёнок у меня "другой", а значит и опыт... Аня у нас, опять же, "гостевая"...

Только не тянет меня в "другие дети". Проще тогда "в сад, всем в сад" (с) (мне тоесть).
16.02.2005 19:37:08, Gulya_S
ТелеНата
Блин, написала тебе, а не отправилось ничего.
Постараюсь восстановить.
Прекрати немедленно!!!!!!
Любое твое сообщение всегда вовремя, уместно, по теме конференции.
Тут вопрос стоит совсем о другом.
В том, что конференция потеряла свое лицо.
Приемные мамы(и я в том числе)лишний раз боятся слово вставить. То "глазки-носики" кому-то не нравятся. То новеньких обижают. ТО на пустом месте начинают наезжать "вы такой-рассякой ребенка назад сдать хотите". Причем пишет человек, впервые пришедший сюда, не познакомившись толком ни с участниками конференции, ни хотя бы с тем, кого обвинять начинает.
"Старички" ушли в подполье, и все это безумно грустно, так как конференция о приемных детях превращается в театр одного актера.
Гулечка, Виталий - не устану повторять. Вы - Люди с большой буквы! Дайте нам поучиться у вас....

16.02.2005 20:04:50, ТелеНата
Усё, прекратила! :)).

Ты права - кронференция действительно оЧЧень изменилась. Теперь редко когда на ней так же комфортно и душевно, как раньше (хотя и тогда далеко не все были друг с другом согласны, и всяко бывало). Но атмосфера всегда была домашняя, что ли. Не страшно было высказаться, даже если и вопрос спорный. А теперь лишний раз не лезешь - "бла-бла-бла" развивать не хочется.
А про "глазки-носики" вообще бред. Мне эти посты очень даже полезно было в своё время почитать, фотки посмотреть по многу раз. И Виталику показывала, и маме. Очень даже настраивало на позитивный лад. Да и сейчас не перестаю радоваться каждый раз,как дети растут и меняются всё больше - разве не чудо? :))).
А про "старичков" действительно безумно грустно - ППКС. Но нас тут не так мало и осталось - не поздно всё изменить :))). А то вдруг соберусь ещё одного(ну) усыновлять или под опеку. И куда тогда топать? Ну уж дудки!!! Тута останусь :))))
16.02.2005 20:35:01, Gulya_S
елена волк
Девочки - сами же внешних людей толпами сюда созывали, ссылки давали - вот и результат. Просто конфа публичной стала и много народу тут тусуется. А при общей людской бесцеременности и привычке без задержек слово себе позволить вставить - получился балаган. Было душевнее, потому что народу было меньше и народ не случайный, а тематический. А у тематических мозги и сердце конкретным понятным заняты - все друг друга понимают, даже если и не с первого слова. 17.02.2005 16:29:23, елена волк
Вот я, начитавшись флейма, почувствовала себя "внешним человеком", "тусуюсь" тут на "публичной конфе". Так обидно. Тут, по-моему, всякого понаслушались и "старички", и "новички".
Для меня конфа не есть тусовка, времяпрепровождение. И не все новички лезут безудержно со своими вопросами и непрошенными советами.
Я думаю, нам все-таки надо проявлять взаимное уважение и терпимость.
17.02.2005 17:43:28, Лена в кедах
Лен, вы не так поняли. После того, как в конфе появился второй участник, каждый более или менее -"внешний". Елена Волк не делит конфу на "внутренних" или "внешних", она просто пишет, что люди, которые между собой ладили, других людей сами же сюда и зазавали.
Про тусовку Елена пишет только про себя.

А это - "не все новички лезут безудержно со своими вопросами и непрошенными советами".

Вас тут любят и уважают, не обижайтесь !
17.02.2005 17:54:40, Участник
Я надеюсь обрести на этой конфе (и в реале в корове, например) еще больше друзей и просто близких по мыслям людей, когда усыновлю дочку. 18.02.2005 09:10:10, Лена в кедах
Просто мы еще не научились спокойно относиться к провокациям. Ребенка нам жалко.
Ничего, пускай нас еще повоспитывает, нам полезно. Я согласен,с, если не ошибаюсь, Настей Адамек. Есть модератор, а остальные тут гости в равной степени. Кому не нравится, может свой сервер создать и там модерить. Ничего личного, как можно после таких стихов :).
16.02.2005 18:05:39, Участник
Поддерживаю.
Давно считаю, что гостевой режим и приемные дети - это две больших разницы.
С огромным уважением отношусь к тем, кто приглашает детей в гости. Сама, к сожалению, на такие подвиги не способна :(
Но представляю реакцию человека, ищущего способы усыновить ребенка, и попадающего сюда на обсуждение кулинарных предпочтений БК...
16.02.2005 17:59:37, давно пора
Я прошу прощения у госпожи без имени, но если у вас нет смелости и, разумеется, опыта гостевого режима, то, прошу прощения великодушно, откуда вам знать, что гостевой режим и приемные дети - это две большие разницы?
Ведь благодаря именно гостевому, многие из детей становятся приемными!
И кому какое дело до трепа БК, когда речь идет о реальной помощи детям?
Да, съезжают вниз важные сообщения, да, стираются буквы на клавиатуре и устают пальцы, но если мы сможем помочь хотя бы нескольким детям перейти из статуса гостевого в статус приемного - это уже праздник для всей конфы. Вы случайно не замечали, что количество высказыванного обратно пропорционально количеству сделанного? А человеку, который действительно ищет возможность усыновить ребенка здесь всегда рады, и всегда помогут.

С Уважением, Виталий
16.02.2005 18:29:15, Муж Gulya_S
geli
Вот тут подпишусь. Не надо с БК, хоть он никак не поддается воспитанию, выплескивать гостевых детенков. Тем более, что для старших детей основная дорога в семью - через гостевой. 17.02.2005 03:34:49, geli
Dinah
Угу, вот точно так. 16.02.2005 20:20:17, Dinah
LEGATO
Думаю, Вы уже немножко пожалели о том, что и как написали. Правда ? 16.02.2005 18:53:09, LEGATO
Уважаемая LEGATO, не знаю вашего имени!
Объясните мне, пожалуйста, о чем я должен был пожалеть?!
С чем конкретно в моем письме вы не согласны, что именно вызвало в вас чувство протеста? Вы уж меня простите, не умею отвечать на общие вопросы. Вопрос "Правда?" слишком многосторонен для меня. Высказывая свое мнение, я, как правило, придерживаюсь человеческой этики, и все мои высказывания базируются на моем жизненном опыте. Даже не на услышанном-прочитанном-увиденном. И тем не менее, если вы внимательно читали, вы очевидно заметили, я извинялся два раза по тексту письма. Правда?

С Уважением, Виталий
16.02.2005 19:46:34, Муж Gulya_S
Совершенно классная у вас началась тусовка! Милые нонфитяне, меня трясет. Не от спора, а от волнения за вас-нас всех. М.б. вы даже не осознаете насколько вы сильны и нужны другим ВСЕ ВМЕСТЕ. Я ведь тодько подала документы. И до настоящих приёмных родителей мне гораздо дальше, чем "гостевым" родителям. Они для меня - настоящие приёмные родители! Ведь тогда надо выделять тех, кто ещё не взял ребёнка, потому что мы ещё только говорим об этом. И сколько из нас действительно дойдёт до конца? А те, кто висит на конфе с 2003 года, но дети необявлены - это свои, а те, кто уже любит и принимает каждые выходные - чужие? А опыт гостевых для тех, кто берёт или собирается взять больших деточек - с чем сравнить? Если каждый день с ним живешь, ведь забывается, а гостевые каждуюу неделю по-новой видят. У них ведь год за два! А такие как я может покрутятся пару лет, да и пропадут, решат материальные проблемы лучше порешать... Вы имеете не только права, но и обязанности. Перед всеми нами, кто в беде. В беде одиноких семей и разбитых сердец и судеб. И нам нужен не только опыт счастливых, но и трудности гостевых, но и ментания (даже! но лучше поменьше) БК. Вы знаете сколько женщин после удаления второй трубы или 5-го выкидыша тихо читает конфу не показываясь, чтобы просто выжить, чтобы не свихнуться, чтобы найти какие-то силы? Господи, хоть бы модераторы нас не запасли, а то разгонят всех вообще-е-е-!!!! Или поделят на свершившичся, несвершившихся, гостевых, счастливых, несчастливых. И вход в соседнюю конфу только после произнесения клятвы... (Это я уже извиняюсь за душевные всплески). Вы мне нужны ВСЕ! 17.02.2005 09:34:48, Ljusja

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!