Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: СМИ об усыновлении
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Педагоги "усыновили" 9 детей, спасая школу в деревне
Чтобы школу не закрыли из-за нехватки учеников, коллектив во главе с директором взял детей из детских домов в свои семьи.
21.12.2011 12:27:43, Koala2000
10 комментариев
А мне кажется, что не в спасении школы дело, это была может быть внешняя мотивация, но детей взяли только те, у кого была сильная глубинная мотивация - растить ребенка, помочь кому-то. Так что пожелаем удачи этим добрым Человекам!
21.12.2011 17:27:23, Sigrlinn
А мне кажется, тут все присутствует 0 и работу себе сохранили и школу детям спасли и сиротам помогли и помощников на огород заимели. Будем ждать что победит:-)
21.12.2011 19:27:46, Koala2000

Сомнительно, что это хорошо кончится, при такой мотивации. Всё же при приеме ребенка основным желанием должно быть желание иметь ещё ребенка, а не сохранить свое рабочее место.
21.12.2011 17:14:01, atusik31
По-моему, это не первый случай. Я про такое читала лет несколько назад. Там полшколы из таких детей состояло. И нормально получилось.
21.12.2011 22:07:01, Машина мамаша
Нет ничего сложнее мотиваций, как говорил наш друг Гораций :-))) . Я думаю, это как брак по рассчету - любовь пройдет, а мотив останется. И люди обычно ведут себя приличнее, если могутясно сформулировать, зачем им что-то надо. Никто не подумает, что они кукукнулись, брать себе неизвестно чьих детей итыды...
21.12.2011 17:29:16, Пангея
Я сильно подозреваю, что в этом случае это очень хорошая мотивация. Деревня не город, работы там мало, особенно учителям.
21.12.2011 17:25:49, Елена_Марианна
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.