Как жить с этим?
Разговоры о втором ребенке поднимаются периодически уже года 3. Муж КАТЕГОРИЧЕСКИ против - вплоть до развода.
Мужа люблю. Ребенка люблю. И второго очень хочу. Но как быть? Очень боюсь, что в будущем возненавижу мужа за то, что не дал мне возможности иметь еще детей..
Как Вы поступали в похожих ситуациях?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто смог смириться с нежеланием мужа взять второго ребенка?
15.12.2011 11:50:56, Бывшая конфянка112 комментариев
Я не смогла. Теперь у нас трое. Муж всех очень обожает, но третья - особая любимица. Все зависит от взаимоотношений с мужем. Если вы действительно любите друг друга, то ищите такое решение, которое устроит вас обоих. Например, я никогда не привлекаю мужа к процессу подготовки, не обсуждаю это с ним, закупаю все так, как будто бы он ничего не знает, вплоть до того, что кроватки прошу собрать кого-нибудь другого (рабочих, которые у соседей делали ремонт, своего брата, последний раз просила племянника мужа). А муж делает вид, что не замечает новой кроватки в детской. Ему так проще психологически. Он пока не увидит конкретного ребенка - против. Он "переключается" только тогда, когда увидит и немного понаблюдает конкретного ребенка.
Если у мужа какие-то "глобальные" возражения (работа-карьера, учеба, финансы, жилье и т.п.) - тоже можно обсудить различные варианты. В конце концов, если Ваш муж хочет совершить кругосвеное путешествие, то можно договориться, что усыновлением второго ребенка вы займетесь через полгода после возвращения из кругосветки. Притом разговаривать с мужем надо на его языке, т.е. если он любит разговоры "за жизнь", то ведите с ним такие разговоры, если он лучше понимает язык цифр, составьте ему "бизнес" план. Со своей стороны будьте готовы уступить ему в каких-то вопросах. 17.12.2011 04:06:51, IS
Если у мужа какие-то "глобальные" возражения (работа-карьера, учеба, финансы, жилье и т.п.) - тоже можно обсудить различные варианты. В конце концов, если Ваш муж хочет совершить кругосвеное путешествие, то можно договориться, что усыновлением второго ребенка вы займетесь через полгода после возвращения из кругосветки. Притом разговаривать с мужем надо на его языке, т.е. если он любит разговоры "за жизнь", то ведите с ним такие разговоры, если он лучше понимает язык цифр, составьте ему "бизнес" план. Со своей стороны будьте готовы уступить ему в каких-то вопросах. 17.12.2011 04:06:51, IS
У меня тоже категорически против, когда первого сына родила, через год предложила усыновить или родить второго, про усыновление даже слышать не хотел, а про родить, считал что один ребёнок семье достаточно (он же один у родителей и всё замечательно), ещё через год не мытьём так катаньем, уговорила на ещё одного ребёнка правда своего, он упирался не понимал зачем мне это,сейчас младшему 3года он души в нём не чает, а когда напоминаю, что он его не хотел, и если бы не я, так он говорит, откуда мол я мог знать, что он такой получится. Сейчас вот задумываюсь о третьем, но тут он уже категорически против, вот думаю пора мужа менять, не дело это детей выкляньчивать, да и не нормально это, да и вообще всё это мерзко и неприятно торговаться по поводу детей, нужны или нет, последнее время прям радуюсь когда на работе застревает на подольше, так и подмывает позвонить его начальнику, чтоб ещё какой работки подкину.
16.12.2011 00:23:14, Yantar-s
Жуть какая. Нормальный мужик. Материнский инстинкт все-таки потому так и называется МАТЕРИНСКИЙ. А Ваш и обеспечивает, и души в детях не чает. Чего Вам надо-то? А основа семейной жизни и дети, и любовь, конечно, но еще КОМПРОМИСС.
16.12.2011 14:58:36, ДраКошка
Час от часу не легче! Вы ради того чтобы еще обзавестись детьми готовы лишить уже имеющихся детей любящего отца??? Как бы это помягче сказать. Это безответственно и даже жестоко.
16.12.2011 12:35:58, Маргаритка
Мой молодой человек ушел из-за того, что жена взяла еще одного. Он был категорически против, супруга не слушала. Подписал в итоге все документы и ушел. Но может, уже чувствовали оба, что браку конец, поэтому каждый двигался куда хотел и ничего сохранять не собирался. Впрочем, не мое это дело, это я так, поделиться :)
15.12.2011 20:30:38, Почитываю

Да - сын. И хочу именно дочку.
15.12.2011 16:02:17, Бывшая конфянка

Дааааа)
Смотрю на мужа подруги (они усыновили девочку) * у папы просто розовые сопли и слюни). А "не хотел" почти 10 лет. Сейчас говорят - Сколько мы лет упустили...... 15.12.2011 16:28:38, Бывшая конфянка
Смотрю на мужа подруги (они усыновили девочку) * у папы просто розовые сопли и слюни). А "не хотел" почти 10 лет. Сейчас говорят - Сколько мы лет упустили...... 15.12.2011 16:28:38, Бывшая конфянка

[ссылка-1] Папа-дочка, муж-жена. 15.12.2011 17:12:48, Koala2000
Я Вас наверное не правильно поняла(
У папы (в приводимом мной примере) были отцовские чувства, а не педофильные (как в приводимом примере Вашего друга) 16.12.2011 10:19:48, Бывшая конфянка
У папы (в приводимом мной примере) были отцовские чувства, а не педофильные (как в приводимом примере Вашего друга) 16.12.2011 10:19:48, Бывшая конфянка

С каких это пор в России педофилия стала "нормальной ориентацией"?
16.12.2011 10:21:41, Бывшая конфянка

Божа мои, а что 16 ето не подросток? Ето дете еше..... И да, ето считается пидофилией
16.12.2011 20:38:34, vo
Ну только не надо обобщать. Далеко не все мужчины, к счастью, готовы так смотреть на своих повзрослевших приемных дочерей. Как ни крути, а это извращение. А то что Вас устраивает такой бойфренд, это безусловно Ваше личное дело.
16.12.2011 13:58:22, Маргаритка
У Вас прослеживается подмена понятий.
5 лет - "игра в доктора"
16 лет - чувства
Есть закон и довольно-таки четко трактует понятия. И там черным по белому написано, что ДО 18 лет - это называется именно педофилия. А вот после 18 - это уже "чувства"
а НЕ ИСКЛЮЧАТЬ чисто теоретически можно что угодно - к примеру "далеко не родственные чувства мамы к 16летнему сыну" - ну чем не тема для разговора? 16.12.2011 12:50:46, Бывшая конфянка
5 лет - "игра в доктора"
16 лет - чувства
Есть закон и довольно-таки четко трактует понятия. И там черным по белому написано, что ДО 18 лет - это называется именно педофилия. А вот после 18 - это уже "чувства"
а НЕ ИСКЛЮЧАТЬ чисто теоретически можно что угодно - к примеру "далеко не родственные чувства мамы к 16летнему сыну" - ну чем не тема для разговора? 16.12.2011 12:50:46, Бывшая конфянка
Возраст согласия в России не 18, а 16 лет, т.е.
В Российской Федерации за совершение полового акта, или иные действия сексуального характера без применения насилия, лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, заведомо не достигшего 16 лет, наступает уголовная ответственность
Это брачный возраст - 18-ть 16.12.2011 13:36:41, ************
В Российской Федерации за совершение полового акта, или иные действия сексуального характера без применения насилия, лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, заведомо не достигшего 16 лет, наступает уголовная ответственность
Это брачный возраст - 18-ть 16.12.2011 13:36:41, ************
Это Вы обсуждали не взять ли еще к своему 20-летнему приемному и девушку лет 16?
16.12.2011 12:46:21, бабаЯга
Я просто к тому что Вас не поняли.Когда речь идет про приемную девочку в семью мало кто подразумевает под ней 16 летнюю девушку.
16.12.2011 13:24:03, бабаЯга

Влюбится. Очень много 16-летних девушек ходит по улицам. Почему только вы думаете, что это произойдет через 6 лет?
17.12.2011 01:00:31, -------

Высокие отношения в вашей семье
17.12.2011 11:24:59, -----

Он не педофил. И может влюбиться в 36 в 16-летнюю. Но влюбиться в ту, которая всю жизнь была для тебя ребенком точно не норма.
16.12.2011 14:04:24, Маргаритка

На самом деле, даже кровное родство не всегда "выключает" в мужчине самца. 16.12.2011 14:09:57, Koala2000
С младшими сестренками обычно разница в возрасте не как у папы и дочери. И не мыл он ее маленькую и не воспитывал. Да что там сравнивать. А если "самец включился" при кровном родстве, то это имеет свое название (инцест) и нормой не считается.
16.12.2011 15:22:18, Маргаритка

Опять же-речь про нормальную семью. там муж а не бойфренд которому 30.Опять же-про 10-летних девочек говорят чаще чем про 16 летних,но все равно редко.Вы правда подумали что речь шла про 10 лет?.Гарантировать что будет лет через 10 в 30 лет не может никто,ни честный ни нечестный вообще никто,тут можно даже не рассуждать.Что бы не говорилось.
16.12.2011 13:44:36, бабаЯга
16.12.2011 13:44:36, бабаЯга

На самом деле, я говорила автору поста о том, что она сейчас борется за дочку, рискуя браком, а потом, возможно, будет страдать, что в сердце ЕЁ мужчины поселилась другая женщина. Пусть маленькая, пусть дочка, но РЕВНОСТЬ чувство иррациональное. Тут на конфе примеры были:-) Т.е. много всяких камней подводных на пути, даже таких, о которых думать не принято. Тут все взвесить надо. 16.12.2011 14:06:18, Koala2000
Теперь понятно)))))(-)
16.12.2011 14:14:53, бабаЯга
С головой проблемы у него,то есть с головным мозгом-не контролирует мозг его либидо
16.12.2011 10:05:50, бабаЯга
Ну по этой логике и одинокая женщина с приемным сыном-подростком навевает смутные сомнения. Черт, надо приглядеться к себе, то ли вру, то ли с либидо что-то...
16.12.2011 13:15:43, яся 76

Вы еще спросите в милиции с чем они сталкивались, там еще интереснее.
16.12.2011 14:00:51, Маргаритка

Я б не смогла жить с МЧ, ктр прямым текстом говорит, что у него инстинкты сильнее этого страха.
Он для меня сильно близок к животным, мне б кого на той же ступени эволюции что и я :)
Да, он "честный человек с нормальной ориентацией, высоким либидо и надостаточно развитым (для меня) головным мозгом". 15.12.2011 23:15:25, Natalya d'Etretat
Вот, и я читаю и удивляюсь. Он честно признается в етом, высокое либидо.....Либидо сдесь не при чем. Я не могу себе представить жить с человеком которое такое говорит....
15.12.2011 23:18:13, vo

Я считала что предпочтение долзгно быть на стороне у тех у кого не бывает ни того, ни того. У меня не возникает подобных мыслеи про виде подростков вообше........Я не думаю что такие мысли посешают всех.... Вы так пишите как будто подобные веши проишодят в каждои приемнои семье. Хмм....
16.12.2011 06:31:32, vo
В некоторых страннах увлечение детьми до 18 лет имеет свое название и статью и тем более по отношению к своим или усыновленным детям.
15.12.2011 23:00:51, vo
На секундучку вспомните или вы в этои стране живете. У моей подруги сын в 12 лет боится дома один быть. Ростом 170 см, и что из етого следует?
16.12.2011 20:45:56, vo

(Шопотом) "У меня НЕТ мужа!" :-))) 17.12.2011 00:09:36, Koala2000
Ну у меня то он есть, в отличии от вашеи родственницы, дети к стати тоже есть
17.12.2011 00:12:39, vo

15.12.2011 20:07:53, Corgik
+миллион! Та же история.А я то же очень хотела второго мальчика,(пока шепотом) теперь вот хочу третьего...
15.12.2011 14:49:50, Эль74
Мой муж тоже против категорически. Сначала, когда я подняла эту тему, вроде бы был за. Но затем отказал в категорической форме, ничем не мотивируя. Но я знаю, что он советовался со своими родными и друзьями. И те посоветовали ему не брать на себя такую ответственность. К сожалению понять женщину мужчинам трудно. А я очень хочу девочку, у меня есть взрослый сын.Но разводиться, и тем самым,делать своему сыну больно, не хочу. Теперь я думаю, если чего очень сильно хочешь, это может произойти в твоей жизни. У меня знакомые удочерили девочку, это просто маленькое чудо!
15.12.2011 13:51:57, крестова
у меня так же было ,но в один раз сломался и берем второго приемного ,но я сильно не доставала .периодически возвращалась к этому вопросу ! молилась долго ,и Бог помог ))
15.12.2011 12:19:36, anna_av
А не боитесь, что муж возненавидит Вас за Ваше желание?
15.12.2011 11:58:12, Конст@нтин
"желания, ктр мне (одной, самой) не по силам" - это всегда тупик.
ну, ладно, не всегда, а в 99,99% случаев.
То есть если я хочу на Луну, то 99,99% что я туда не попаду, но 1% ндо оставить на счастливое стечение обстоятельств, что обьявят какой нибудь конкурс с призом "полет на Луну", и именно я его выиграю ....
Вы пока, чтоб приблизится к своей цели, начните хотя бы "лотерейные билеты покупать", то есть хотя бы что то, пусть и совсем маленькое, делать в этом направлении.
Тогда мечту уже можно будет назвать "целью", а себя - не "сидящей в тупике", а "работающей над приближением к цели". 15.12.2011 12:12:28, Natalya d'Etretat
У нас муж не хотел.
Я готовилась к разговору долго. Сначала выбирала время, когда он гарантированно не усталый и восприимчивй.. Потом подбирала аргументы, формулировала их и так, и сяк.. с полгода, наверное, готовилась внутри себя к разговору.
Потом случился сам разговор. Я его вела в таком ключе.
- Знаешь, Саша, есть у меня в жизни две вещи, которые ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важны для меня. Вот если они у меня не сбудутся, то я буду считать, что в чем-то моя жизнь была напрасной. Я тебе обещаю, что больше ничего такого просить не буду.
Ну и так далее.
Поскольку для меня действительно были важны эти две вещи, и поскольку больше я действительно ничего не просила, он... о очень долго молчал, выдвинул мне одно дополнительное условие и сказал "Ну давай попробуем". Ну, а я его знаю как человека слова, то есть если уж он так сказал - давай попробуем, это значит, что я никогда не услышу - "Ты меня заставила" или в этом духе.
Если бы он так и не согласился... Поперек я бы не пошла, конечно, у нас и так детей хватало. Но в чем-то я была бы другой. 15.12.2011 12:51:51, Eugenie
зачем терять мужа? его надо всего навсего убедить что вам одной это по силам, что его жизнь от появления еще одного ребенка никак не изменится ( а лучше - что изменится только к лучшему), он сейчас почему то этому не верит.
Я через похожее прошла, у меня с мужем был один ребенок, я хотела второго, он - нет. Развелись, 5 лет назад, муж до сих пор не понимает, как я умудряюсь на свою зарплату жить, до сих пор ждет, что "приползу проситься назад".... ну вот такой дурак мне попался, ну, может, у вас муж не дурак? и ему можно обьяснить подобные вещи? 15.12.2011 12:38:45, Natalya d'Etretat
почему "не может"?
почему "приемный с его проблемами"?
Можно найти приемного без проблем, можно так наладить быт, что жизнь мужа не изменится,
МОЖНО всё; другое дело, ЧТО люди "хотят" или "не хотят"..... 15.12.2011 13:44:11, Natalya d'Etretat
мужу чего то не хватает.... ищите - чего.
НА крайний вариант, подумайте о компромиссах - если муж не хочет еще одного "чужого" ребенка, может, захочет своего?
Можно найти сурмаму, ктр выносит ребнка от донорской яйцеклетки и спермы мужа. 15.12.2011 12:43:56, Natalya d'Etretat
очень похоже на то, что он в уме готовится к разводу, но по каким то причинам не готов вам пока об этом сказать прямым текстом :(
15.12.2011 23:17:26, Natalya d'Etretat
про это я выше написала - "ищите/спрашивайте что его не устраивает, устраняйте причину"
16.12.2011 00:02:59, Natalya d'Etretat
тупик какой-то...
15.12.2011 12:01:39, Бывшая конфянка

ну, ладно, не всегда, а в 99,99% случаев.
То есть если я хочу на Луну, то 99,99% что я туда не попаду, но 1% ндо оставить на счастливое стечение обстоятельств, что обьявят какой нибудь конкурс с призом "полет на Луну", и именно я его выиграю ....
Вы пока, чтоб приблизится к своей цели, начните хотя бы "лотерейные билеты покупать", то есть хотя бы что то, пусть и совсем маленькое, делать в этом направлении.
Тогда мечту уже можно будет назвать "целью", а себя - не "сидящей в тупике", а "работающей над приближением к цели". 15.12.2011 12:12:28, Natalya d'Etretat
Мне ЭТО по силам. Но я не хочу получить ребенка ценой потери мужа.
15.12.2011 12:25:54, Бывшая конфянка

Я готовилась к разговору долго. Сначала выбирала время, когда он гарантированно не усталый и восприимчивй.. Потом подбирала аргументы, формулировала их и так, и сяк.. с полгода, наверное, готовилась внутри себя к разговору.
Потом случился сам разговор. Я его вела в таком ключе.
- Знаешь, Саша, есть у меня в жизни две вещи, которые ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ важны для меня. Вот если они у меня не сбудутся, то я буду считать, что в чем-то моя жизнь была напрасной. Я тебе обещаю, что больше ничего такого просить не буду.
Ну и так далее.
Поскольку для меня действительно были важны эти две вещи, и поскольку больше я действительно ничего не просила, он... о очень долго молчал, выдвинул мне одно дополнительное условие и сказал "Ну давай попробуем". Ну, а я его знаю как человека слова, то есть если уж он так сказал - давай попробуем, это значит, что я никогда не услышу - "Ты меня заставила" или в этом духе.
Если бы он так и не согласился... Поперек я бы не пошла, конечно, у нас и так детей хватало. Но в чем-то я была бы другой. 15.12.2011 12:51:51, Eugenie
Спасибо, добрый пример
15.12.2011 12:56:43, Бывшая конфянка

Я через похожее прошла, у меня с мужем был один ребенок, я хотела второго, он - нет. Развелись, 5 лет назад, муж до сих пор не понимает, как я умудряюсь на свою зарплату жить, до сих пор ждет, что "приползу проситься назад".... ну вот такой дурак мне попался, ну, может, у вас муж не дурак? и ему можно обьяснить подобные вещи? 15.12.2011 12:38:45, Natalya d'Etretat
Жизнь не может не измениться при появлении ребенка. Значит мужчина не чувствует в себе силы на эти изменения, не хочет их, и их боится. Можно ли его за это осуждать? А автору нужно определиться, так ли необходим в их семье еще ребенок, да еще и приемный с его проблемами. И тут уж или муж, или приемный ребенок, если не сможет донести до мужа своей идеи.
15.12.2011 13:30:58, silverheartcats

почему "приемный с его проблемами"?
Можно найти приемного без проблем, можно так наладить быт, что жизнь мужа не изменится,
МОЖНО всё; другое дело, ЧТО люди "хотят" или "не хотят"..... 15.12.2011 13:44:11, Natalya d'Etretat
Это вряд ли. Для этого надо убедить что приемный ребенок найдется без проблем.ДО того как он найдется. Муж если он трезвомыслящий -не поверит что такое существует в природе.Потому что у всех людей есть проблемы. Чтоб мне например наладить быт так чтоб моя жизнь не изменилась-это надо убрать ребенка из квартиры вообще.То есть пусть он будет,но заботиться будет кто-то без меня и общаться с ним я буду когда мне удобно и хочется. Но тогда жене придется отселять этого ребенка в другое жилье с бабушкой например.
Ну то есть ребенок это все-таки живое существо с которым придется жить под одной крышей,это не рыбка.Уже одно это обстоятельство меняет жизнь. 16.12.2011 16:32:27, бабаЯга
Ну то есть ребенок это все-таки живое существо с которым придется жить под одной крышей,это не рыбка.Уже одно это обстоятельство меняет жизнь. 16.12.2011 16:32:27, бабаЯга
Нет, никого тупика. Можете пока оказывать посильную помощь детям в ДД - это немного снимет Ваш напряг. Но никогда такие решения не должны приниматься с позиции - "а я, а ты".
15.12.2011 12:03:17, Конст@нтин
какая связь между желанием иметь ребенка и помощью детям в ДД?
15.12.2011 12:09:30, Бывшая конфянка
это у мужчин "мотив". а у женщины - естественное желание. дети - важная часть самореализации женщины. примерно как мужчине хочется реализоваться в работе, сделать карьеру, так женщине хочется заботиться о детях. это инстинкты и гормоны. это природа, против которой не попрёшь..
вообще я считаю, что мужчины не имеют право запрещать женщине иметь детей. отговаривать, вразумлять - ладно. но не запрещать. бывают причины, когда действительно будет непосильно воспитать ещё одного ребёнка - квартира съёмная, зарплата мизерная и т.д. но в остальных случаях запрещать - это презирать женщину в её самой сути.. имхо 15.12.2011 12:37:35, Alianna
вообще я считаю, что мужчины не имеют право запрещать женщине иметь детей. отговаривать, вразумлять - ладно. но не запрещать. бывают причины, когда действительно будет непосильно воспитать ещё одного ребёнка - квартира съёмная, зарплата мизерная и т.д. но в остальных случаях запрещать - это презирать женщину в её самой сути.. имхо 15.12.2011 12:37:35, Alianna
так вы о мотиве и говорите, ну хотите "обзовите" это по-другому )) вот если мотив-желание иметь ребенка и есть желание усыновить, то не понятен вопрос "какая связь между усыновить еще одного и помощь детям в ДД"
15.12.2011 14:44:00, Конст@нтин
Правильно Вы написали - это моя самореализация....
Жилье есть, доход есть...От этого еще больнее.... 15.12.2011 12:42:43, Бывшая конфянка
Жилье есть, доход есть...От этого еще больнее.... 15.12.2011 12:42:43, Бывшая конфянка

НА крайний вариант, подумайте о компромиссах - если муж не хочет еще одного "чужого" ребенка, может, захочет своего?
Можно найти сурмаму, ктр выносит ребнка от донорской яйцеклетки и спермы мужа. 15.12.2011 12:43:56, Natalya d'Etretat
Мне мало одного ребенка. Я всегда мечтала о двух-трех детях. Я не успела "нанячиться" с первым ребенком, так как он очень быстро подрос. Я хочу еще одного малыша. Хочу чтоб и у него были брат или сестра. Чтоб у него были родные люди после того как он вырастет.
Трудно "словами" описать свое желание. 15.12.2011 12:23:31, Бывшая конфянка
Трудно "словами" описать свое желание. 15.12.2011 12:23:31, Бывшая конфянка
А перед свадьбой вы с мужем обсуждали количество детей в вашей семье? Что муж говорил тогда?
15.12.2011 14:27:49, Елена_Марианна
Муж знал, что я не смогу родить.
После усыновления первого говорил гипотетически о втором. Говорил что в принципе не против - но позже....
Когда стала говорить более конкретно - муж стал отказывать более жестко. Последний раз разругались до скандала и он сказал - "Или я, или он". 15.12.2011 15:57:35, Бывшая конфянка
После усыновления первого говорил гипотетически о втором. Говорил что в принципе не против - но позже....
Когда стала говорить более конкретно - муж стал отказывать более жестко. Последний раз разругались до скандала и он сказал - "Или я, или он". 15.12.2011 15:57:35, Бывшая конфянка

Или его не устраивает то что много внимания было уделено ребенку, есть такая категория
15.12.2011 23:39:04, vo

Желание иметь еще одного ребенка нужно только приветствовать.Мне всегда хотелось иметь 4-5 деток,но тоже слушала мужа.Ему и двоих сыновей хватало вполне.Случилось мне и третьим забеременеть,муж не очень хотел,а я решила оставить,но не судьба видно,не доносила.Потом как-то желание притупилось,но не пропало вовсе.Выросли наши сыновья,обзавелись семьями,вот тут мое желание и проснулось.Как же я себя ругаю,что не настояла и не рожала еще детей,ведь могла!И мужу сейчас говорю,какие мы с ним были идиоты,что не рожали .Конечно нужно уважать мнение мужа,но и он Ваше тоже должен уважать.В семье должны быть дети,не один ,а несколько.Это пока молоды кажется вот есть один и хватити,пусть у него все будет.Вот что бы не сожалеть потом,когда Вам будет уже за....,нужно сейчас свои мечты,желания осуществлять.Удачи Вам!Пусть Ваше желание сбудется!
15.12.2011 13:19:06, Tinaest
Спасибо, тоже думаю о том, что с годами моложе не становлюсь...
15.12.2011 15:53:06, Бывшая конфянка
Не рубите с плеча, а то сейчас начитаетесь! Все-таки Тинаэст не стала разводиться с мужем, а дождалась видимо его согласия, когда выросли свои дети. И гораздо спокойнее и приятнее сидеть вдвоем с мужем и ругать себя за ошибки молодости, чем сидеть одной с двумя детьми, готовясь к одинокой старости. Тут часто поднимается этот вопрос и я еще раз напишу свое мнение. Если вы семья, то такие серьезные вопросы решаются только вдвоем.
15.12.2011 17:41:25, Маргаритка

Или "это нарушит мой покой", тут тоже понятно, что делать - показать, что вы умеете растить детей так, что ничей покой нарушен не будет.... ну и т д , находите причины и устраняете.
А нехотеть ухудшения своей жизни люди имеют право. 15.12.2011 11:58:08, Natalya d'Etretat
Пробую...но наверное плохо получается...
15.12.2011 12:02:22, Бывшая конфянка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание