Раздел: Помощь ДД, ДР, больницам

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Собираем помощь для Яранского дома ребенка

Девочки, мальчики, в последних числах декабря мы планируем поездку в Яранский дом ребенка. Ни для кого не секрет, что там все очень-очень грустно. Памперсы надевают только тяжело больным детям. Остальных "приучают к горшку". То есть даже памперсов на всех детей не хватает. Те памперсы, что отвозили в прошлую поездку, уже кончились. Давайте скинемся хотя бы по маленькой пачке. Жалко деток :(

До ближайшей поездки осталось 20 дней, а следующая будет только летом. С учетом того, что в месяц уходит 600-700 подгузников, нам нужно набрать около 4 тысяч штук.
Казалось бы это так много... но благодаря вам у нас уже есть деньги почти на 600 подгузников. Еще 700 набрали девочки с моего города. А это значит, что целых два месяца у детей будут сухие попы. Осталось набрать 2700 подгузников. А это всего 100 пачек. Неужели не найдется 100 человек, которые захотят помочь? ;)

В эту пятницу мы с Натальей NataTam с 19:00 до 21:00 будем в Беседке, и каждый желающий может сделать свой вклад в помощь Яранским малышам. Адрес Беседки: Центр "ОГО-ГОРОД" (ранее - «Мир детства»), ст. м. «Тульская», ул. Павловская, 18. Вход со стороны ул. Даниловский вал, 3 этаж, по коридору до конца -- там стойка администратора, у которого надо спросить, в какой комнате собирается клуб усыновителей "Беседка".

Еще раз вывешиваю список нужд:
- Памперсы от 0 до 3 лет (дети старше этого возраста уже ходят на горшок)
- Колготки с 12 по 16 р-р - малыши ползают, колготки на них просто горят
- Развивающие игрушки
- Верхняя зимняя одежда
- Зимняя обувь на высокий подъем
- Сандалики для группы от 22 до 27 размера
Вещи берут и б\у, но не рваные\драные.

Если кто-то хочет помочь, но не может приехать, напишу номер сберовской карты, которую мы заводили специально для помощи Яранску. На эту карточку можно перевести деньги, а мы с Натальей NataTam их снимем и купим памперсы.
05.12.2011 23:22:48,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сегодня положила на карту ... 3418 500 рублей - эти деньги заработали дети нашего класса на ярмарке и решили отправить в помощь детям из Яранского д.р. 16.12.2011 19:46:18, Арна
Лена, вы обещали ко мне заскочить перед поездкой. У меня лежат колготки детям, развивающий коврик, немного одежды. Пару пачек памперсов куплю. К сожалению, до Беседки мне не добраться никак. 07.12.2011 23:33:07, Елена_Марианна
Елена,спросите,пожалуйста,у Натальи дошла ли моя посылка? (из Хорватии)На мое сообщение Наташа не ответила ((( Судя по интернет странице завтра-послезавтра должна посылка быть у вас .Спасибо. 06.12.2011 22:43:18, Dubrava
Наташа очень редко бывает в интернете. Я с ней разговаривала буквально полтора часа назад, она рассказывала про то, что ей привезли, что пообещали, но про посылку она ничего не говорила. А Вы отправляли именно ей, не в Яранск?
Если посылка завтра-послезавтра только поступит на почту, пару дней пройдет пока на почте ее оформят, потом с почты принесут извещение, и только тогда Наталья сможет ее получить. Думаю, что это будет дней через 5-7.
06.12.2011 23:29:31, vollendung
Прямо Наталье на домашний адрес и отправила.На почте посылка,если верить интернету уже со вчера.На местной почте.Буду ждать ))) 07.12.2011 03:30:45, Dubrava
Девочки, вспомните, пожалуйста, обо мне - Наташа обещалась заехать в сб - и тишина.... 07.12.2011 00:56:41, Юнг
Девочки, мы всех-всех помним, у меня даже в файлике все записаны. Но я практически невыездная, поэтому и предложила всем встретиться в Беседке.
Насчет Вас, Марина, завтра же утром уточню у Натальи. Я была просто уверенна, что она колготки уже забрала.
07.12.2011 01:14:22, vollendung
Бажена
Лена,позвони мне срочно,я не могу найти твой телефон. 06.12.2011 22:03:52, Бажена
Уже звоню 06.12.2011 22:10:36, vollendung
Кто-нибудь поедет в Беседку с Водного стадиона или Речного вокзала?есть памперсы и колготки,я бы передала.Сама никак не смогу выбраться,няня болеет,ребя не с кем оставить 06.12.2011 13:12:16, Ануш
А что плохого в том, что детей приучают в горшку? В конце концов без памперсов выросли тысячи поколений. Кроме того, отучать от памперсов очень тяжело. Может лучше на одежду, книжки , развивалки деньги собирать? 06.12.2011 01:05:41, вопрос
Это большая помощь воспитателям и няням, которых 2 чел на группу в 15 детей. Что, книжки-развивалки сами будут с детьми заниматься?

В жару горшки хоть можно вынести на территорию, где гуляют, можно быстро переодеть, а как выгуливать мокрых детей в холода?

Я как-то на площадке слушала монолог матери-героини, которая 1.5 летку "приучала к горшку" - все лето, говорит гордо, по 4 смены штанов на прогулки носила. Можно, канешна, тащиться от своего подвига, но когда дите одно, а не 15.
06.12.2011 10:56:28, OlgaStPb
Плохо то, что детей в сиротских учреждениях приучают к горшку не любящие родители, а уставшие (а порой и озлобленные) нянечки. Можете представить как именно они "приучают"? Мой ребенок еще долго после таких "приучений" голову ручками закрывал. 06.12.2011 01:47:00, ответ
Вы,видимо,никогда не были в доме ребенка,и не представляете,как трудно,практически невозможно уследить за тем,чтобы 10-12 человек были сухими и чистыми.Это дома одного ребенка можно приучать к горшку и то хлопотно не всегда эффективно.Кроме того,время,затраченное на переодевание малыша,лучше потратить на те игры и занятия.
А прогулки? А ночной сон?Из моего волонтерского опыта,на ребенка до года необходимо минимум три памперса в день,после года-два.Даже в обеспеченных столичных домах ребенка памперсы были роскошью,что уж говорить про глубинку.
06.12.2011 01:20:01, Виолина
Да и трех памперсов мало в день, вообще-то не меньше 5 надо до полутора лет. А без памперсов кому потом это все мыть/стирать?! Там же и зарплаты такие, что не всякий пойдет работать. Эх, блин, ну почему в стране нет денег на памперсы?! Ведь не Эритрия какая-нибудь, в заседаниях большой восьмерки участвует... (((( 06.12.2011 01:32:53, хризАНТем@
Да не денег нет, а такие вот "вопрошающие" нормативы составляют. 06.12.2011 10:58:54, OlgaStPb
Это вы про меня или про предыдущего "оратора"? 06.12.2011 16:32:50, хризАНТем@
Про оратора, который за приучение к горшку. Ну не вижу я ИНЫХ причин финансирования "памперсы только детям-инвалидам" (ну копейки же стоят, давным-давно производятся в России), чем личный родительский опыт дам-с, составляющих нормативы.

Прям по Комаровскому - раз я со своими детьми корячилась, нехай и теперешние покорячатся.
06.12.2011 17:05:06, OlgaStPb
а чтоб не стирать, детям не дают постельного белья. кладут спать на голую клеенку. 06.12.2011 03:04:19, Tulsa
елена волк
И пить не дают. 06.12.2011 10:43:50, елена волк
Если в месяц у них уходит 600 штук, это значит в день они расходуют всего 20 памперсов. А в доме ребенка 65 детей. 06.12.2011 01:40:22, vollendung
Получается опять максимум на 10 детей в день, т.е. опять только самые малыши и больные. У них при таком количестве детей в день должно бы не меньше 130 штук уходить, даже если половина детей уже старше 2,5 лет. Вот где пригодилась бы система многоразовых подгузов европейских, точно бы окупились с лихвой. Правда, для этого обязательно наличие мозной стиральной машины с сушкой, но она там и так наверняка есть, ведь в чем-то они все стирают. Там все выглядит как памперс, просто х/б и сверху труселя водонепроницаемые, менять все так же как памперсы, по удобству конечно не сравнить с пеленками и ползунками вечно мокрыми.
ОФФ. Посылку я отправила, на сайте почты стоит, что в страну назначения доставлена, так что теперь все за почтой РФ. Я вам писала н подник, но почему-то сообщение обратно вернулось, так что здесь пишу. Я там спрашивала про книжки развивающие. Нужны?
06.12.2011 02:12:57, хризАНТем@
Если они не будут экономить подгузники, через месяц-другой их не останется совсем. Не будет даже для больных и грудничков. Поэтому такие крайности.

Почитала про многоразовые подгузники, не совсем поняла чем они так хороши. Это же как несколько тканевых трусов, а сверху резиновые трусы, чтобы не протекало. А попа все равно мокрая. А в чем тогда их смысл? Да, хорошо то, что их можно стирать, в отличие то обычных подгузников. Но и ползунки тоже можно стирать. Но ползунки стоят 20 рублей за штуку, а эти подгузники несколько тысяч. По-моему я что-то не понимаю %-О

Спасибо большое за посылку!!! Письмо мне действительно не приходило. Развивающие книжки конечно же нужны. Все, что касается развития, очень нужно.
06.12.2011 14:11:26, vollendung
Лена, покупать памперсы некогда,а 3 тыс выделить могу, если заедите ко мне в отрадное, как в прошлый раз. Только позвоните перед приездом, я переехала в другой дом в этом районе 06.12.2011 17:30:47, milalex
Мила, спасибо большое!!!
Написала вам на почту.
06.12.2011 20:58:21, vollendung
~Голубка~/Лиора
смысл в том, что они впитывают пописы и сохраняют сухой колготы/ползунки и проч. одежку. + если даже сразу не поменять - попа не мерзнет, но и не парится (если верх из винила). потом, ежели ребенок написал в ползуны - все не впитывается, лужи по полу, коврам, кроватке. а в таких труселях окружающая стреда не страдает :) 06.12.2011 15:41:57, ~Голубка~/Лиора
А если часа 3 такой подгузник не менять, не будет раздражения кожи у деток? Ведь вряд ли им будут заглядывать в штаны каждые 15 минут. 06.12.2011 23:32:08, vollendung
Вот именно, т.е. стирать надо только подгуз, а не всю одежду и постельное белье сразу. Причем, там главное эти самые труселя из винила, а под них вполне можно надеть не дорогущий х/б подгуз, а свернутую подгузником обычную марлевую пеленку. Я сама так делала со старшим. Он у меня вообще практически без памперсов вырос. А если еще между попой и пеленкой класть флизелиновую салфеточку, то и попа сухая остается практически, и стирать совсем просто становится. А огромный рулон того флизелина (на месяц зватает на ребенка) сравним по цене с половиной пачки подгузников. А виниловые труселя не такие уж и дорогие, точно не нескольо тысяч стоят. На ребенка достаточно двух-трех штук будет и набора из дюжины пеленок, которые и так там наверняка есть. Может, попробуем внедрить? Это и для деток будет хорошо, и для нервов работников ДР. 06.12.2011 16:30:30, хризАНТем@
~Голубка~
вот мы с вами краеведы :) моя старшая в виниловых трусиках выросла. подруга-американка презентовала неск. штук разных размеров + прямоугольные х/б подгузы ( простеганые, там в серединке чем-то уплотнено было). отстирывались прекрасно, попа теплая и почти сухая, колготы/ползуны,ковры/постельк­а - тоже :) а какая экономия! мы тогда не могли себе позволить такую экзотику - многоразовые памперсы. 06.12.2011 16:41:08, ~Голубка~

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!