Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в суд

Помогите, пожалуйста!!)))
Вчера была уже тема про заявление в суд...

У меня также возникло несколько вопросов,т.к. скоро суд...

-Могу ли я попросить суд "Обязать органы ЗАГС завести новую актовую запись ..." если ребенку уже около 3-х лет? или это можно только когда масики)))
- Также, как правильно написать и попросить суд о немедленном принятии решения? Я не знаю как правильно сформулировать. И лучше перепечатать старое заявление или каким-то образом внести дополнение?
16.11.2011 17:01:52,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое за ответы....)))
буду перепечатывать))

еще маленький вопросик... а как лучше судье отдать новое заявление? У нас будет основное слушание (когда все будут)
16.11.2011 19:32:56, мони
через экспедиции, но не новое а как изменение требований. Или на заседании когда вас судья спросит. то можете просто устно заявить. секретарь всё запишет и суд при вынесении решения уже ваши заявленые требования учтёт.

что касается новой актовой записи, то она составляется только в случае если вы меняете ребёнку место рождения. В остальных случаях вносится только изменение
16.11.2011 20:08:21, Oleg43
мне и при смене места рождении не составили новую. внесли изменения по старому месту рождения. вышла полная фигня. но никто не предупредил. а я сама не знала, как это работает. 17.11.2011 06:26:04, Tulsa
По второму пункту пишите, что ""в интересах ребенка прошу суд обратить решение к немедленному исполнению". Заявление старое перепечатать нужно.
По первому. Вы меняете ребенку ФИО? Попросить можете.
16.11.2011 18:50:56, Елена_Марианна
меняем. Мы двоих усыновляем))) 1-й изменяем Ф.И.О., а 2-му Ф.О. 16.11.2011 19:37:47, мони
по первому - нет. Ну попросить то можно ))), но не дадут 16.11.2011 19:22:40, Oleg43
"Могу ли я попросить суд "Обязать органы ЗАГС завести новую актовую запись ..." если ребенку уже около 3-х лет? или это можно только когда масики)))" - не от вашего желания это зависит ;) в зависимости от.... делается или новая запись или вносятся изменения. Мы не знаем содержания заявления об усыновлении, собственно и ответить не могём на ваш вопрос. 16.11.2011 17:41:05, Oleg43
Я думала, что можно будет и без этой записи в заявлении обратиться в ЗАГС по вновь указанному месту рождения ребенка. И разве есть ограничения по возрасту ребенка?. ЭХ, мы только вчера были на предварительном заседании суда, вот не знали, что еще это надо вписывать. 16.11.2011 17:26:44, просто-я
Уважаемая просто я.Мне нужно с вами прообщаться тет-а-тет...напишите мне на имейл.пока не разобралась в конференции.заранее спасибо. 18.11.2011 14:50:21, bestea
Нет никаких ограничений, просто должна быть причина. Мы усыновляли двоих и им меняли дату, место и ФИО одному и ФО второму. ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы в решении суда стояло " и изменить имя Иван на Антон", фамилию с "Иванов на Петров", итд - только это является ОСНОВАНИЕМ для органов ЗАГС. Наша причина была - тройня к кровному, у них разница в датах рождений была маленькая совсем, нехотелось документально иметь эту "приемность".

Просто через ЗАГС себе могут поменять ФИО только совершеннолетние.

Зачем вам к немедленному исполнению? 10 дней не подождете?
16.11.2011 19:31:22, Пангея
мы уже 2 месяца каждый день ходим к деткам))
и старшая спрашивает: когда домой
т.ч. очень не хочется ждать еще эти 10 дней
16.11.2011 19:50:42, мони

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!