надо, блин, быть спокойным и упрямым. Расскажу про то, как мы норму нагнали.
Для новеньких, усыновляла я новорожденых двойняшек, домой прихали в месяц и три недели. У деток было отлично развитие крупной моторики - сели, встали и пошли даже чуть раньше, чем по норме. Неврологических проблем у мелких не было (ну то есть в выписке были, и какие-то назначения были, но назначения не соблюдались, а в полгода невролог сказал, что дети идеальные). Но вот чего не было у детей, так это речи. Первое предложение "биби бух!" у нас появлилось в 2 года, когда мы на машине разбились. Потом на эту красоту наложился второй язык и дети в 4 года говорили очень короткими фразами, без согласования врмен, падежей и окончаний. Школьные учителя от деток вешались (тут школа с 3 лет). Мелкие учителей не слушались, учиться не хотели, ни писать, ни читать. Самые худшие ученики в классе. В общем, вынос мозга мне моими родителями и школьными учителями был мощный. Но природный пофигизм и понимание, что детям всего 4 года и от них до фига как-то хотят, помогли пережить тот этап. А в 5 лет нам реально подвезли мозгов. Откуда-то появилась речь (на двух языках), желание и умение учиться. Причем все реально произошло в один день, хотя ничто не предвещало.
Я это не к тому, что с детьми на недо заниматься, надеясь на авось. А к тому, что у каждого свое время. И не надо вестись на давление окружающих, они же не знают ваших детей так же хорошо, как и вы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Разделяю Вашу радость:)) 16.11.2011 13:31:03, Corgik
говорю же, "надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым" :)
17.11.2011 05:42:57, химчанка
ну нам очень повезло, что появились сильные стимулы, типа, кто не сдаст полугодовые тесты, тот не полетит на самолете с мамой в путешествие :) Оно как-то резко повысило договорабельность :)
16.11.2011 16:22:00, химчанка
О, у нас с 6 лет начинается начальная школа с оценками в четверти, математикой с оценкой логического мышления, язык (оценивается чтение, письмо, способность слушать и понимать). Мы в четверти получили общее 90 из 100, по математике - 95 из 100.
17.11.2011 02:43:59, ABC
Так хорошо написано! Вы молодец!
Правда, если вчитаться, кажется, что речь идет о более старших детках :) На мой взгляд, у них не просто прогресс, они у Вас вообще передовые :) 16.11.2011 12:31:02, ДраКошка
Правда, если вчитаться, кажется, что речь идет о более старших детках :) На мой взгляд, у них не просто прогресс, они у Вас вообще передовые :) 16.11.2011 12:31:02, ДраКошка
да я сама дурею от местных требований к таким крохам. Но остальные же учатся и не жужжат. Вы себе не представляете, что я наслушалась от учителей. Все очень доброжелательно, конечно, ибо голубоглазые блондины у нас тут - это индульгенция на многое. Но все равно на психику давит. Например, когда просят детей не приводить в дни, когда комиссия или спонсоры приезжают.
16.11.2011 16:24:58, химчанка
у нас очень похожая история. И я тоже за то, чтобы терпеливо ждать и присматриваться. У нас многие функции устанавливались буквально за один день, в том числе и развитая развернутая речь. Вчера еще - односложные предложения или несогласованные слова, сегодня - литературная богатая сложносочиненная речь. Неожиданно и просто поразительно. В такие моменты я ловлю себя на мысли о том, что можно было бы тратить год-два на форсирование событий, а результат получить точно такой же и в тот же день и час, что и без прицельного загруза.
Мы занимались конечно, но я тоже, как и вы, никогда не парилась. Делала все, что могу: разговаривала, проговаривала, общалась с детьми и - ждала.
Мы - единомышленники с вами в этом вопросе! 16.11.2011 10:40:11, ООООО
Мы занимались конечно, но я тоже, как и вы, никогда не парилась. Делала все, что могу: разговаривала, проговаривала, общалась с детьми и - ждала.
Мы - единомышленники с вами в этом вопросе! 16.11.2011 10:40:11, ООООО
А чо, ребенок должен в 2 года говорить предложениями? Нам 2,3, дома с шести месяцев, до предложений как до Китая пешком...буквально неделю назад начался какой-то речевой прорыв, стал все слова за мной повторять, но предложений как не было, так и нет. И у многих наших сверстников своерожденных также. Я думала, что это норма:( Пойду расстроюсь...
16.11.2011 10:32:05, ajsedora
у нас трындец был в том, что старшенький внук деду с бабой Муху-цокатуху в год рассказывал :) И мои папа с мамой решили, что это норма. Сколько помоев было вылито на мою голову, что я загубила детей и ими не занимаюсь - это ужас просто. Открытым текстом: "Ты плохая мать, тебе плевать на детей, нормальная бы мать уже бы..." :) Весело было, чо уж.
16.11.2011 15:57:01, химчанка
Ыыы (( нам тоже 2,3 года - пока никакого речевого прорыва. Говорит кое-какие слова отдельные, причем исключительно существительные, из глаголов только "дай" (( Чего делать-то? Если честно, реально начинаю паниковать - в садике она единственный неговорящий ребенок в своей возрастной категории
16.11.2011 10:51:20, Marissa2004
как ЧТО делать? ГОВОРИТЬ !!! вам разумеется:)Я привезла домой ребенка в 2 с небольшим.Говорила :мама, ляля,дай,ням-ням.Все! ну и в карте традиц. ЗПРР.Ну и стала я с ребенком РАЗГОВАРИВАТЬ(вернее сначала сама с собой ..гы) -А кто у нас проснулся? а кто у нас потянулся? Маня у нас проснулась! Маня у нас потянулась! А где у нас Маня? Вот у нас Маня! А глазки надо умыть! а где у нас глазки? Вот у нас глазки! а вот пальчики и т.д. Одеваемся на прогулку: а вот сейчас наденем колготки! а Какого цвета у нас колготки? красные! а что у нас еще красное? а вот мячик красный! и т.д. а маечка белая . Дай мама белые носочки! На прогулке : а вон птичка полетела!(собачка побежала, дядя прошел) а как зовут птичку? птичку зовут гуля:) и т.д.И так ВЕСЬ день!!!!!! к вечеру язык у меня опухал:)А на след день все с начала:)Первое время новых слов не было ,через 3 мес. прорыв стали добавляться новые каждый день.потом первое предложение и...понеслось:)Через полгода невропатолог возмущалась:какой идиот написал ЗПРР?!? у меня 3х летки так не говорят!!!
А у подруги кровная дочь- ровесница моей не говорила до 3х. Потому что мама её "понимала". Та придет на кухню,пальчиком на стол показывает. Мама: тебе чего? банан дать? -отриц. мотание головой. Мама: сок?-отриц. -печенье? кивок. Мама достает печенье и дает. Довольный ребенок уходит.Ну и зачем бы ей говорить?:) 16.11.2011 18:34:14, дорогу осилит идущий
А у подруги кровная дочь- ровесница моей не говорила до 3х. Потому что мама её "понимала". Та придет на кухню,пальчиком на стол показывает. Мама: тебе чего? банан дать? -отриц. мотание головой. Мама: сок?-отриц. -печенье? кивок. Мама достает печенье и дает. Довольный ребенок уходит.Ну и зачем бы ей говорить?:) 16.11.2011 18:34:14, дорогу осилит идущий
не все всегда так просто :) У вашего ребенка была педзапущенность. С ней да, именно так и борятся. А у некоторых просто речевые центры в мозгу поздно формируются, всяко бывает.
16.11.2011 18:44:45, химчанка
Это про нас. ЖДем дозревания и подвоза мозгов, очень я на 5 лет рассчитываю.. Завидую вам, поздравляю!
16.11.2011 19:20:17, Пангея
спасибо :) А мозги многим подвозят, если верить конфе. Все-таки все - разные. И каждому овощу свой фрукт, а как же ;)
16.11.2011 19:30:35, химчанка
А у нас тоже глаголы "дай" и еще "на", нет "НАААА!!!!", типа, бери быстро, не возьмешь - хуже будет:))) Да заговорят они, никуда не денутся, правильно Химчанка сказала - у каждого свое время:))
16.11.2011 11:07:14, ajsedora
У нас в этом возрасте говорил только два слова "Неть" и "Дай". И все. В два года не было и этих слов.
Сейчас думаешь, когда же тишина наступит...
У Вас возраст не для паники. 16.11.2011 10:57:36, Lussi01
Сейчас думаешь, когда же тишина наступит...
У Вас возраст не для паники. 16.11.2011 10:57:36, Lussi01
Ваши слова "А к тому, что у каждого свое время. И не надо вестись на давление окружающих, они же не знают ваших детей так же хорошо, как и вы" всем воспитателям и преподавателям в уши!!!!
Это ведь ужас какой-то постоянно выслушиваешь - ваш сынуля не слушает не делает, бегает и т.д. и т.п. помимо гиперактивности, у него реально не подвезли умишка, нам скоро 4 года, а мы ещё с цветами бьемся -пока только желтый выучили на конфетах. Я то вроде и успокоилась, а вот окружающие реально достают - ну не будешь ведь всем объяснять откуда ребь и с чего мы начинали в его 2 года когда взяли, сейчас просто прогресс для нас, но не для воспитателя - он у неё отстающий.... а мы все равно рады нашим достижениям! 16.11.2011 09:21:22, ЕИрина
Это ведь ужас какой-то постоянно выслушиваешь - ваш сынуля не слушает не делает, бегает и т.д. и т.п. помимо гиперактивности, у него реально не подвезли умишка, нам скоро 4 года, а мы ещё с цветами бьемся -пока только желтый выучили на конфетах. Я то вроде и успокоилась, а вот окружающие реально достают - ну не будешь ведь всем объяснять откуда ребь и с чего мы начинали в его 2 года когда взяли, сейчас просто прогресс для нас, но не для воспитателя - он у неё отстающий.... а мы все равно рады нашим достижениям! 16.11.2011 09:21:22, ЕИрина

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.