Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Медицина/дети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
09.11.2011 14:43:00
66 комментариев

Его слова по поводу ЭЭГ: с помощью этого метода можно достоверно диагностировать только две вещи - эпилепсию и смерть мозга. Исследования особенностей ЭЭГ при любой другой патологии проводятся широко и публикаций много, но ни одно из них не признано убедительным. Нет достоверных ЭЭГ-признаков шизофрении, СДВГ и т.п.
Имхо, диагноз в области психического здоровья во многом увязывается с вопросом доверия к врачу, его поставившему - поскольку объективности в диагностике недостаточно. 10.11.2011 01:38:25, АннаО
"по поводу ЭЭГ: с помощью этого метода можно достоверно диагностировать только две вещи - эпилепсию и смерть мозга. " Кстати да. Я до сих пор помню, как мы, студенты, на занятиях одного видного професора, расшифровывали ЭЭГ одного студента-добровольца, а потом оказалось , что провода были неправильно закреплены :))) А ведь мы такие хорошие диагнозы успели поставить, и никто нас не остановил :))
10.11.2011 05:11:39, masha_usa-2
Вот, и я про тоже, зачем вам дете вообше куда водит кроме как психологу, психиатор - ето лишнее......И потом, могет она просто избалованна? Детеи воспитивать - тягелии труд, каждии ребенок, что то свое, что то новое.......
10.11.2011 01:46:31, vo
Психологи в нашей глуши - почти экзотика. Избалована она хорошо... К психиатру повела из-за нехороших высказываний и ПЭП в анамнее
10.11.2011 02:33:53, Сканди
Ну ВОТ - Вот вам и обьяснение. Если б я своего би таскала по кагдои его виходке - ми б не вилазили. Воспитиваите, читаите знаца материали и плюньте на всех врачеи и радуетесь что ребя развитая не по гадам. Лишаите мултиков, конфет, ну не мне вам рассказивать
10.11.2011 02:38:17, vo
первое - Вы поступили правильно.
Второе - откуда она знает такие выражения?
Третье - работать и работать над воспитанием. Со старшими на Вы и никаких лишних слов.
Но вообще, все у Вас хорошо. А специалистов хороших действительно мало. 09.11.2011 22:50:56, ДраКошка
Второе - откуда она знает такие выражения?
Третье - работать и работать над воспитанием. Со старшими на Вы и никаких лишних слов.
Но вообще, все у Вас хорошо. А специалистов хороших действительно мало. 09.11.2011 22:50:56, ДраКошка
Спасибо! Сама не пойму, откуда эти слова у нее... Наверно, какие-то архетипы от папиных предков, по моей линии все сплошь аристократы :) С воспитанием, похоже, есть недоработки. Иногда мне кажется, слишком завышенная самооценка у нее и не всегда уместное стремление к лидерству.
10.11.2011 00:20:01, Сканди
Такой же был родственник в 4 года с хвостиком. Очень развитый, но психопатичный, злобный, вообще не фильтровал, кого бьет. Родителям говорил " я вырасту и убью вас, потому что вы не мои родители!" Сейчас я его увидела ( 5 с хвостиком) и приятно, знаете ли! Куда что девалось - перерос. Уже и контролирует себя и в игре и дифференцирует общение - молодец. Психи все если не ушли, то ЗНАЧИТЕЛЬНО снизились, а высокий интеллект остался.
09.11.2011 21:53:49, Пангея
Вроде всё у Вас нормально. В пределах, так сказать.
Все мои три ребёнка ВСЕГДА злились и злятся "в ответ на замечания, угрозы или навязчивые требования".
Два из них уже взрослые, но если я начинаю гундеть - злятся. Только мирные очень дозированные переговоры воспринимаются положительно. 10.11.2011 13:23:57, Corgik
а у моего мальчика знакомого не прошло. Как общался на равных со взрослыми, так и сейчас. И если в 4 года это как-то ничего, то в школе уже всех напрягает, проблемы в учебе - не подчиняется совсем, не делает то, что надо. имхо, родители разбаловали, границ дозволенного нет.
10.11.2011 13:42:03, а эн оним
Она у нас злится в основном в ответ на замечания, угрозы или навязчивые требования. Если с ней ласково разговаривать, никакой агрессии нет. В саду ведет себя хорошо, даже замечания терпит, а дома отрывается... Может, тоже перерастет?!
09.11.2011 23:56:47, Сканди

Все мои три ребёнка ВСЕГДА злились и злятся "в ответ на замечания, угрозы или навязчивые требования".
Два из них уже взрослые, но если я начинаю гундеть - злятся. Только мирные очень дозированные переговоры воспринимаются положительно. 10.11.2011 13:23:57, Corgik

Пытаюсь приучать на "ВЫ" со старшими. Пока не получается,-в саду воспитатель разрешает на "ты", но по имени-отчеству.
09.11.2011 22:19:56, Сканди

Я бы на вопрос врача "А нормальная ли она вообще?" Сразу накатала бы жалобу. Все Вы правильно сделали.
09.11.2011 19:51:57, Gloria

А при чем сдесь крешен не крешен? Я так, вот просто к словu, интересна взаимосвязь, чтоби снать для себя
10.11.2011 02:31:27, vo

Православных и пр. заранее прошу не беспокоиться:-) 09.11.2011 20:12:58, Koala2000
:)) А если серьезно, детские поведенческие аспекты вряд ли связаны с вероисповеданием.
09.11.2011 22:56:17, Сканди
Мне кажется Рината имеет ввиду процесс "изгнания бесов" в данном случае.
10.11.2011 09:08:31, бабаЯга
Я только имела в виду, что основные заповеди везде одинаковы (исключение составляют разве что трактаты некоторых сект и экстремистов), поэтому приверженцы Зевса тоже имеют возможность быть достойными людьми.
10.11.2011 00:06:37, Сканди

Но, не говорите об этом верующим, они обидятся:-) 10.11.2011 21:50:51, Koala2000

Так что буду уже писать по результатам госпитализации. 09.11.2011 18:05:44, елена волк

Мои кулачки сладкому Юрочке: @@@@@

Пусть будет польза от этого шага, а вреда не будет
а чего он бедный? Скачет, поди, как конь ))) В этой ситуации, скорее, бедная мама.
10.11.2011 05:32:17, Офигения
Это потому, что приемным мамам отказано в праве быть обычными женщинами. Они- героини ))) А героинь не принято жалеть, ими принято восхищаться )))
10.11.2011 07:09:01, Офигения

В какое отделение вас кладут? Мой страдает, хочет домой. Еще он там не хочет петь, рисовать и заниматься.
09.11.2011 22:42:24, Местная я

Удачи Вам, Елена, и скорейшего выздоравления Юрочке. Просто у нас в этой областной больнице относительно нормального ребенка запросто превратят в "постоянного клиента"... Поэтому не хочу туда укладывать, тем более одну...
09.11.2011 19:58:16, Сканди
Даже не думайте,Юрочка это совсем не Ваш случай,там другое.
10.11.2011 09:49:03, бабаЯга

esli bu moya dochka v ee skoro 5 let tak otvetila bu ya bu lizginky stanzevala 09.11.2011 16:55:44, Lisenochka
Если бы я там что-нибудь станцевала, тетя и мне бы порекомендовала полечиться :)))
09.11.2011 23:30:16, Сканди
А психиатр что сказал? Если его устроило и без невролога,то я б не поехала.И потом невролога разве нет в поликлинике вашей? По-любому,болен там или нет класть маленького ребенка в больницу я б не стала,стремно.Пусть на дому пролечивают)) Если с возрастом станет хуже тогда и положите,как подрастет.
09.11.2011 15:00:57, бабаЯга
В нашем городке детского невролога нет, к сожалению. Я с ней до года несколько раз лежала в неврологическом отделении детской больницы (у нас был гидроцефально-гипертензионный синдром) в том же городе, где этот платный центр. Потом в это отделение возила ее на консультации. Там доктор считает, что у нас все скомпенсировалось, а странности поведения - просто особенности характера ребенка. Выписывали в основном диакарб+аспаркам+фенибут. Когда в январе мы переехали в другую квартиру и у нас появились малышки (аист принес нам двух 4-х месячных девочек), нарушения сна у старшей ушли, и к неврологу я ее возить перестала.
09.11.2011 15:29:08, Сканди

Скажите, а откуда она такие вирожения знает? Ребя должна ето где-то слишать. Вам нужен психоаналитик, психолог, а не психиатор. Надо наити причини такого поведения. Ето не нормально, но не невралогия, ето или психиатриа, или внешиние фактори. Я би не стала таскать дете по неврологам тем более Россииским и тем билее в 4 года. Шлепать - вот ето да...... Мои син таких виражении не знает в его 7 лет, хотя я когда на него слюсь чего тока не скагы.... А достать могет он кого угодно. Наказивем, лишем, поошераем. К неврологам не водили и никога не поведы....Хотя не В России и подход сдесь совсем не тот.... Не надо болниз, дете толоко хоге сделаете....Может ето дет сад так влияет или еше что? Мои в 4 года тоже шкафи виворачивал, но мои врач на ето плевала и смеялась и дети чуствуют отношение к ним, я вашы доч не обвинаю, я би тоже самое би сказала на ее месте...
09.11.2011 20:14:37, vo
Может, в саду слышала, может, - по телевизору. Смотрит она только "Карусель" и старые добрые мульты по DVD. Иногда шлепаю, ругаю, но "закопаю"- не мои слова. Дети чувствуют отношение, Вы правы: перед этой неврологом мы были у окулиста, там все прошло гладко, доктор с ней сюсюкался, играл, показывал развивающие картинки. Наша участковый педиатр от нас в восторге, считает дочку очень умным и очень подвижным ребенком. Такое отношение у врача к нам началось с 2х лет, когда дочь выговорила имя врача: Иннесса Анатольевна. :) Там мы тоже шкафы проверяем, еще и печать ставим на справках
09.11.2011 23:24:13, Сканди
Я би начала би с садика, перестаньте по дурним врачам таскать. Говорю со знанием дела. Моя доктор - чудо, всегда видит только хорошое, хотя я вижу етого меньше....Девочка и правда развитая. Я би поговорила с воспитателем, поменяла би сад хотя мне конечно легче сказать чем вам сделать. Но, сади я менуала. мне легче - тк как ненормативная лексика в местних учерегдениях вообше не разрешается, тк что моя ребь такого не слишет. Но, дети - отношение чыствют. Мне кажеца - проблема в вашем садике или телевисоре (что врядле)
10.11.2011 00:00:11, vo

Я бы тоже вырвала листочки и поискала кого-нибудь попрофессиональнее. 09.11.2011 15:16:06, Corgik
Если у Вас есть возможность приехать на консультацию в Москву, я могу порекомендовать нашего любимого невролога.
09.11.2011 14:50:44, vollendung
Спасибо огромное. Может, немного попозже,- боюсь, не довезу ее,-очень плохо переносит дорогу (((
09.11.2011 15:38:09, Сканди
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.