Может кто-нибудь уточнить:
1. Выплаты от собеса идут не усыновителям, правильно я понимаю, там разные многодетности, дети-сироты, матери-одиночки и компенсации за жилье и одежду?
2. Выплаты усыновителям после 2009 идут от ООП?
3. Эти выплаты взаимоисключающие или они суммируются (или переводятся с ведомства на ведомство)?
4. Если нет выплат от ООП, надзор ООП по усыновлению заканчивается через 3 года и никаких отчетов требовать не должны?
5. Зачем собесу нужны горы справок о доходах родителей (явно не тому отделу, который выплаты осуществляет, там меня знают распрекрасно от и до, и виделись мы только летом)?
А то играют в испорченый телефон со свекрами. :((
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Юридические и правовые аспекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Могу ответить только по пункту 4. Никаких отчётов усыновители вообще не должны. Контроль прекращается через 3 года. 09.11.2011 23:12:17, Северная Кся

Мне еще так с обидкой сказали: вы У НАС деньги получаете, значит должны писать отчеты.
Это слова девушки из ООП.
Значит, те кто московские 12000 получают, теперь пишут отчеты?
Надеюсь, она мне поверила, что У НИХ я ничего не получала и контроль уже надо снять.
Ну а если собес там сам по себе с гуманитаркой, то просто сказать их игнорировать, ибо ради коробки печенья собирать и переводить кучу бумаг я не собираюсь. :((
ПФ, вроде бы, тоже не про нас. 09.11.2011 23:30:51, ПятиМамка

коробка печенья и банка варенья....ммммм... мальчиш-плохиш родину продал, а вы нос воротите!! нехорошо:))))
09.11.2011 23:52:11, Нэцкэ

по последнему пункту - у меня никто не брал справки о доходе ни в опеке, ни в собесе. Платят исправно
По поводу нет выплат - мне мой инспектор буквально на днях сказала, что отказаться от них нельзя, всем велено срочно оформлять на "своих" усыновителей. Отчета не надо, только справку о том, что проживаем совместно + один визит инспектора в год для осмотра жилищных условий. (я как раз говорила с ней, что хочу отказаться от выплат) 09.11.2011 14:19:29, Lita

1. Выплаты идут на мою книжку.
5. Никакие справки о доходах с нас не спрашивают. Подозреваю, что горы справок могут потребоваться, чтобы доказать, что семья малообеспеченная. При малообеспеченности положено ежемесячное пособие вроде 750 руб. Оно плюсуется с многодетным. 09.11.2011 13:54:30, Corgik
1. в москве все социальные выплаты идут через собес (ну кроме тех, что от ПФ).
2. см. п.1.
3. все платит собес и зорко следит, чтобы ничего лишнего не заплатили.
4. короче я так поняла ситуация так складывается. Наш собес нам сказал, что раз в год будет запрашивать у ООП справку о "совместном проживании" с ребенком. А чтобы эту сравку выдать по идее опека должна к нам заявится и посмотреть проживаем мы или нет совместно. С другой стороны ту же информацию в себе несет справка о составе семьи из паспортного стола. Наша тетя из собеса сказала, что будет просить либу ту либо другую справку,ей все равно.
никаких отчетом и прочего не просили... хотя может к НГ попросят.
5. Может как малоимущим вам хотят чё нить назначить? 09.11.2011 13:52:57, Нэцкэ
Да не тянем мы на малоимущих, вот в чем дело.
Я когда летом туда ходила, где пряники раздают, очень уж они звонили, я им честно наш доход назвала.
Реакция девушки была:"Ой, вы что, я такой доход записывать не могу!" - еще одна загадка века, а какой можешь, фиктивный?
Еще хотели отчет с фотографиями, вроде это в ООП, теперь справки и какую-то гуманитарку получать.
Ну а бабушки-дедушки ж люди дисциплинированные: раз велели - надо сдать.
Под выплаты 2009 года мы не подпадаем, усыновились в 2007, так что требуемый отчет на 4-м году усыновления удивил.
Халявного зефира и крупы от собеса тоже не жаждем.
А что платят от ПФ, может это туда справки?
Я прикидываю, можно ли без неприятных последствий сказать свекрам чтобы вежливо слали всех в сад? 09.11.2011 15:52:11, ПятиМамка
2. см. п.1.
3. все платит собес и зорко следит, чтобы ничего лишнего не заплатили.
4. короче я так поняла ситуация так складывается. Наш собес нам сказал, что раз в год будет запрашивать у ООП справку о "совместном проживании" с ребенком. А чтобы эту сравку выдать по идее опека должна к нам заявится и посмотреть проживаем мы или нет совместно. С другой стороны ту же информацию в себе несет справка о составе семьи из паспортного стола. Наша тетя из собеса сказала, что будет просить либу ту либо другую справку,ей все равно.
никаких отчетом и прочего не просили... хотя может к НГ попросят.
5. Может как малоимущим вам хотят чё нить назначить? 09.11.2011 13:52:57, Нэцкэ

Я когда летом туда ходила, где пряники раздают, очень уж они звонили, я им честно наш доход назвала.
Реакция девушки была:"Ой, вы что, я такой доход записывать не могу!" - еще одна загадка века, а какой можешь, фиктивный?
Еще хотели отчет с фотографиями, вроде это в ООП, теперь справки и какую-то гуманитарку получать.
Ну а бабушки-дедушки ж люди дисциплинированные: раз велели - надо сдать.
Под выплаты 2009 года мы не подпадаем, усыновились в 2007, так что требуемый отчет на 4-м году усыновления удивил.
Халявного зефира и крупы от собеса тоже не жаждем.
А что платят от ПФ, может это туда справки?
Я прикидываю, можно ли без неприятных последствий сказать свекрам чтобы вежливо слали всех в сад? 09.11.2011 15:52:11, ПятиМамка
в ПФ могут платить пенсию по потере кормильца....может еще что.. я не очень в теме.
У нас просто ЕКВ назначали, а для этого они запрашивали в ПФ справку, что моя мадам не получает пенсию. 09.11.2011 17:03:34, Нэцкэ
У нас просто ЕКВ назначали, а для этого они запрашивали в ПФ справку, что моя мадам не получает пенсию. 09.11.2011 17:03:34, Нэцкэ
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.