Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Завтра в 9 придет Роспотребнадзор
Здравствуйте девочки!!! Читаю конференцию уже давно, мотаю на ус. Сейчас с мужем оформляем документы, решили брать под опеку ребятенка. Завтра приходит Роспотребнадзор, сегодня вечером, ну и всю предыдущую неделю мы с сестрой шуршим (покрасили все двери, полы помыли и т.д). Девочки подскажите пожалуйста что нам ждать от посещения? У кого как было? И еще, у нас большая собака (старый доберман) лучше его не показывать (уйти гулять) или все равно? Посоветуйте, плиз)))
07.11.2011 21:39:15, ЛюБимушка
14 комментариев
Двери покрасили - это пять:)
Смотрели на потолок - не падает ли, в туалет - чисто ли, и есть ли кровать для ребенка.
Смотря как собака относится к гостям. Мой будет лаять как шальной и проходу вообще никому не даст. 09.11.2011 04:53:37, Tulsa
Смотрели на потолок - не падает ли, в туалет - чисто ли, и есть ли кровать для ребенка.
Смотря как собака относится к гостям. Мой будет лаять как шальной и проходу вообще никому не даст. 09.11.2011 04:53:37, Tulsa

ахахаааааааааа))))))))) когда у нас жилье смотрели, у нас был ремонт ваше крындец, и порядочек соответствующий)))) и отсутствующие обои))))))) но крысы же не бегают, так что все ок, при том что все было ужасно в квартире)))) но справку дали))) так что не переживайте.
08.11.2011 13:01:59, Кареглазка
и ничего спецом не прибирали - не до того было. Я девушка сказала даже не разуваться, т.к. пыть от штукатурки была в квартире. Туалет -ванную не смотрела, бегло глянула комнаты. Комната ребенка у нас была в идеальном состоянии, это так-то всех и волновало.
08.11.2011 13:05:16, Кареглазка
не бойтесь. для успокоения почитайте как риэлторы продают квартиры- пшикают аэрозолью на лестнице и в лифте. по квартире запах кофе идет ненавязчивый от сывежепомолотого, вазочка конфет, горка фруктов...и все- Они тоже люди.
08.11.2011 07:09:59, Мама Гарика
Риэлторы еще и подъезд моют, если сильно плохо. Помнится у коллеги клиентка после покупки квартиры сильно удивлялась, что мыть перестали. Гы.
08.11.2011 23:58:06, ОльгаЛ

Мы вылизали всю квартиру, чистили-драили, чистоты была идеальная. Кота не стали прятать, он у нас такой красивущий:-) даже на дядечку с Роснадзора впечатление произвел,поспрашивал про метражы, прошелся по всем комнатам, заглянул на кухню. Ни стресса, ни волнений, все прошло спокойно:-)) Не переживайте, я не думаю что они будут к чему то придираться...Удачи!
08.11.2011 02:36:58, Bunnika
У нас тетенька позвонила сначала за сутки, типа: "Завтра к вам еду". Время 13.00. Пришла деловая тетенька, смотрела санузлы, чистые ли решетки вытяжки, спросила сколько метраж, когда построен дом. Накануне я пригласила двух подруг для помощи в приведении в идеальный порядок квартиры. Ничего не клеяли, только убирались. Через неделю-две велела забирать акт из Роспотребнадзора.
08.11.2011 01:54:56, Марина77
У нас пришла тетечка, посмотрела всю квартиру, спросила есть ли горячая вода, не затапливают ли нас соседи, потом на кухне заполнила акт обследования, спросив есть ли во дворе детская площадка (у нас с другой стороны дома), сколько этажей в доме, сколько лет дому и все. Пожелала нам удачи. И еще любовалась нашим котом (полубртанец). Акт передали в опеку они сами.
07.11.2011 23:00:53, Taya78
Буквально в пятницу - бегло оглядели квартиру, в основном замеряли освещенность, куда окна выходят спрашивали, сегодня забрала заключение
07.11.2011 22:28:12, priyanka

Не бойтесь,ничего страшного нет.К нам приходила милая тетечка,быстренько оглядела всю квартиру,переписала всю мебель,бытовую технику,спросила дату ремонта,какой метраж,год постройки дома,все записала и удалилась.Через 1,5 недели забрала документы.А у матери молодой человек приезжал квартиру осматривал,так вообще постеснялся дальше кухни пройти,все со слов записал и удалился.
07.11.2011 21:56:34, irischca
А при чём тут Роспотребнадзор и мебель с быт техникой??? Это описывает ООП! Не забывайте о своих правах! Удачи!
08.11.2011 01:54:47, KatushkaForever
Да шут их знает зачем.Переписали абсолютно все на бумагу,мы с мужем еще потом прикалывались,что может это приставы приходили и все переписали?А вот кстати опека ничего не переписывала,смотрели в общем,написали бытовая техника в исправном состоянии и необходимая мягкая мебель имеется в хорошем состоянии.Как всегда везде по-разному.
08.11.2011 12:30:56, irischca
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.