Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у нас осеннее обострение..и это перед собеседованием на второго ребенка)

Всем доброго дня.
Коротко о нас, сыночку 2,4г, дома 1,5г. Диагнозы невролога стандартные, ПЭП, ЗПР.
Летом все было отлично, жили в деревне, наслаждались природой и прочим, на этих радостных эмоциях решили с мужем пойти за Дочкой.
Вернулись в Питер и началось......Засыпаем по 30 минут (раньше 10 мин) и все эти 30 мин он не может лечь и расслабиться крутиться, ногами дрыгает, а глаза просто закрыть не может. Попробовала сама закрыть ему глаза руком - сразу заснул. На все одна фраза НЕБУ, кушать, играть, гулять и т.д. отвечает НЕБУ и отворачивается, для меня дикость. Покричать тоже любит, не до истерик, но домашних уже тресет от его ныться постоянного. А любимые занятия раскидать, сломать, носиться по площадке с дикими криками и отбирать игрушки у детей.
На фоне такого поведения сына муж спрашивает не сойду ли я с ума с двумя????
И что это временное обострение, противных характер или ему нравиться как я кричу и злюсь.
Мы правда недавно большого глиста выкакали, невропатолог все наши неприятности на глиста списала, но его давно нет, а сын продолжает быть какашкой.
Стоит ли давать сыну какие то препараты или перетерпеть и стоит ли идти за вторым?
Добавлю ложку меда, стали ходить в развивалку, мой сынок внимательно слушает воспитателя, выполняет задания и не сходит там с ума как многие детки.
07.11.2011 17:28:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Засыпаете пол часа? Везет вам. Мы по 1,5 крутимся, прыгаем и визжим))) и ничего, все хорошо. Нормальный у вас ребенок, растите здоровенькими! 09.11.2011 08:25:11, Gugusha
мама Ирина
моя тоже месяц уже кренделя крутит - 2 года 2 месяца. Жаждет общения, чтения книг, игр. Раньше 15 мин. - клиент готов. Сейчас - 1.5-2 часа без гарантий засыпания. Пригласила подругу к 23.00 в гости (я думала, хитромудрая, что уложу детку, да и предамся радстям общения). Как бы не так. Деточка так и не легла спать. Пришлось с ней на руках посидеть полчаса, хватнуть винца ссырком. да и проводить подругу.
Главное, чтобы детки здоровые были. Два года быстро проходят. А ещё детка очень четко говорит слово "блин" (как папа). Пример: Играет с телефоном. "Алее, пивет, зассьте! Кто там? Ооо, блин, аёте (даёте)!" Интересно, что иных ругательных слов наш правильный папа вообще не употребляет. Интересно, что Опека скажет?)))
08.11.2011 19:19:43, мама Ирина
Товарищи! Не сходите с ума! У меня своерожденная дочка 2 лет перестала засыпать нормально около 2 месяцев назад. Это период в развитии ребенка. Он начинает многое понимать, интенсифицируется его мозговая деятельность, он начинает анализировать события дня.
Успокойтесь! Терпение, это абсолютно нормальный этап в развитии. А нытье... Слышали бы вы мою... :) Все у вас в норме. Не грузитесь, нервы вам еще как понадобятся :) Удачи вам!
08.11.2011 05:13:06, Sigrlinn
называется terrible twos. 08.11.2011 04:36:10, LucyMO
мне кажется- если сейчас еще брать- то либо "двойняшку", либо совсем грудничка.
годовасика- сейчас не надо, будет всем очень трудно
08.11.2011 02:45:07, Ata
Дикость, что малец 2,5 лет на любое предложение отвечает "НЕБУ"??????? Вау. Здравствуй, кризис трех лет, а вы - дикость:)) Это норма как раз. Я не знаю, как ваша психика, моя бы двоих не выдержала, у одного из которых адаптация, а у второго кризис трех лет и откат назад на фоне появления второго ребенка, плюс ревность обычная и разборки из-за того, кто будет сидеть у мамы на руках. Не, мне такое не выдержать, а вы смотрите по себе, я ж вашу степень стойкости не знаю. Но я бы подождала со вторым. 07.11.2011 23:41:48, Елена_Марианна
PinkPiglet
Если бы мы не успели взять младшего раньше, чем у старшего начались такие закидончики, я бы о втором еще год-два точно бы и не думала. При схожих с вами параметрах. Это скорее всего возрастное-90% мам ровесников на такое жалуются. Ну и плюс нврологические и тематические особенности могут дополнять картину.
Брать ли второго ребенка сейчас- зависит только от ваших моральных сил и характера старшего- может он с появлением младших почувствует себя взрослым, значимым человеком и вести себя будет соотвественно, а мжет наоборот- стане у вас сразу две капризных ляльки :).
07.11.2011 23:41:39, PinkPiglet
Vulpes
Засыпает целых полчаса? Кошмар. Рыдаю. =)))
А полтора-два часа не хотите? Моя в два года тож за пять минут вырубалась (когда только-только от дневного сна отказались), а вот в три с половиной уже цирк с медведями каждый вечер. Нормальный здоровый кровный ребенок, между тем.
Что-то уже третья тема про осеннее обострение, и в третий раз подряд описывают совершенно нормального двух-трехлетку. По-моему, вы слишком зациклены на тематичности. Расслабьтесь, попейте пустырничку. Это же мелкий ребенок, ему положено истерить, орать на любое предложение "НЕЕТЬ!!" и бухаться на пол. Договаривайтесь, маневрируйте. У меня примерно так ритуальный диалог перед сном звучит:
- Закрывай глазки и засыпай
- Не качуууу засыпать!
- Ну не спи, конечно, если не хочешь. Просто закрой глазки и полежи немножко
- Не буду лежать!
- Ну не лежи. Посиди в кроватке. Но тихонько. Мама спать ложится, тихий час.
07.11.2011 23:18:02, Vulpes
Я бы подождала хотя бы полгода, а лучше до лета 1) он еще маленький, 2) по-моему опыту 1.5 еще не достаточно, чтобы ребенок полностью адаптировался и раскрылся,3) при появлении малекого ре сейчас у него будет естественная ревность и откат и вам может быть тяжело,4) мне кажется к лету ребенка брать легче 07.11.2011 22:13:05, К+4
Вы добавили БОЧКУ меда. А дома..., ну хоть где-то ребю и расслабиться надо. Пройдет.
За вторым конечно идти. Хуже не будет, а вот лучше вполне может стать. Главное привлекайте сына в помощники и союзники. Чтоб ощущал свою значимость в помощи маме и папе.
07.11.2011 18:54:02, светланасемимамка
tЮлька
абсолютно нормальный ребёнок.
он же не кукла и не солдатик, чтобы делать всё по распорядку.

у него скоро будет огромное кол-во своих желаний, которые в ваш режимный мир не впишутся.

вы всё будете лекарствами глушить7
07.11.2011 18:20:00, tЮлька
Я бы подождала, пока поведение ребенка нормализуется или хотя бы станут понятны его причины. 07.11.2011 17:51:07, Пангея
А вы не думали, что это замаячил кризис трех лет? Плюс после лета все дети возвращиются в город немного разторможенными. Вам удавалось летом придерживаться постоянного режима дня? 07.11.2011 17:40:52, Natela
Мы режимники с первого дня, стараюсь никогда не нарушать как еду так и сон! Может плохо сказался на ребенке отпуск, в августе ездили на море, да еще и не в одно место, а в трех местах жили, он еще тогда вернулся другим ребенком, и в отпуске я его не узнавала он за все хватался бежал нас не видя, из тихой деревни попал в многолюдное место с морем и развлечениями. Очень жалею об этом отпуске знала бы не поехала, но пора бы уже и в себя прийти, а он все как заведенный. 07.11.2011 17:49:35, KaterinaStar
У моей кровной дочери в таком возрасте было абсолютно тоже, что и вы описываете. После лета ребенок становился неуправляемым, при том. что у нас никаких диагнозов не было. Переизбыток впечатлений скрее всего, нервная система еще быстро истощается. 07.11.2011 18:30:54, Natela
с Родним тоже самое было, диагнозов никаких нету 08.11.2011 02:37:58, vo
Спасибо за ваше мнение и советы. Препараты давать не хочу, попробуем так справится, покупаем больше игр домой, чтоб занимать играми свободное время. Может добавим бассеин для расходования энергии. А дочку пока до весны отложим, точнее пока доки соберем та и весна, может и поведение сына наладится. 07.11.2011 19:37:43, KaterinaStar
Вот и правильно.
Пока доки соберете - весна.
А у детки кризис трех лет, пройдет скоро.
08.11.2011 18:12:52, Тётя О
PinkPiglet
Ванны с пустырником и морской солью- очень успокаивают. 07.11.2011 23:42:28, PinkPiglet

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!