Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наш художественный опыт :)
Решилась выложить еще одно творение моего сокровища. :) В школе по рисованию больше четверки не ставят, да еще и нос морщат - отвратительно, мол. Посмотрите, неужели все так плохо?
07.11.2011 16:55:24, Div
39 комментариев
По моему просто класс! Хочу послать девочке знакомой, она художница. Напишу, что она сказала. Ребенку - 8 лет? Правильно?
08.11.2011 18:21:33, Лена ППП
действительно ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! я не знаю сколько лет Вашему ребятенку, но мне он кажется старше 10 лет - судя по "качеству" рисунка
08.11.2011 17:52:41, Ирина musik
Очень хорошо! А того, кто вообще придумал ставить оценки за рисование в младших классов, надо расстрелять без суда и следствия...
08.11.2011 15:06:23, Фортунка
Спасибо всем за теплые отклики! :) Очень приятно было читать. В художественной школе ему поставили за город 5 с плюсом и отобрали на ежегодную выставку!
08.11.2011 14:56:18, Div
очень красиво, достойно оформления рамой и украсить стену! теплая картина очень.
08.11.2011 13:16:39, Кареглазка
ничего себе. Завидуют.
08.11.2011 04:37:17, LucyMO
Так может, он не по правилам объясненным рисует, вот и ругают. Это ж маме любой рисунок-красота, выглядит и вправду хорошо, но правила? Может, надо было как-то по-особому?
08.11.2011 11:12:03, ??????????????
Рисунки этого ребёнка говорят о его незаурядных способностях к рисованию, это я вам как профессионал, а не как мама говорю.
автор, если вы хотите развивать способности вашего сына, то вам придётся поискать педагога, который ребёнка оценит и заинтересуется работой с ним.
а слушать всех подряд учителей не стоит, особенно художников:)) 08.11.2011 13:44:38, О-к-с-а-н-а
автор, если вы хотите развивать способности вашего сына, то вам придётся поискать педагога, который ребёнка оценит и заинтересуется работой с ним.
а слушать всех подряд учителей не стоит, особенно художников:)) 08.11.2011 13:44:38, О-к-с-а-н-а
Ах,какая красотища-то неземная!!!Вот умничка!
07.11.2011 21:56:58, dekla
В школе поставят какой-нибудь графин и рисуй. Неинтересно, нет полета для фантазии. Нужно, чтоб как оригинал выглядел. Скукота, особенно для талантов, как у Вашего ребенка.
07.11.2011 19:13:51, светланасемимамка
Ага. Рисуйте, детки, полоску неба 1 см. Лишь бы полет фантазии. Школа для того и нужна, чтобы УЧИТЬ, в том числе и рисовать. А не за маляки пятерки ставить. Даже если кажется красиво, наверняка, куча ошибок.
08.11.2011 11:14:35, -----------------------
Прочитала Ваши комменты.
1. Возможно, ошибки и есть. Кто б спорил.
Но комментарии Ваши - злы. Весьма странно. Вас чем-то зацепил детский рисунок?
2. Анонимный комментарий в стиле "сам дурак", ИМХО, подтверждает версию, что Вы не сказать хотели, а злость сорвать.
И чего?
Полегче стало?:)) 08.11.2011 18:10:09, мода не подписываться:)
1. Возможно, ошибки и есть. Кто б спорил.
Но комментарии Ваши - злы. Весьма странно. Вас чем-то зацепил детский рисунок?
2. Анонимный комментарий в стиле "сам дурак", ИМХО, подтверждает версию, что Вы не сказать хотели, а злость сорвать.
И чего?
Полегче стало?:)) 08.11.2011 18:10:09, мода не подписываться:)
Ну. ну. У нас рисование преподает старая(больше 70) слеповатая и глуховатая(мягко сказано)бабулька. И то придирается, что-то не нравится ей порой. Всю жизнь проработала в этой школе учителем географии и до сих пор учит по-старому. ПРОСТО ее дочь - завуч в этой школе. Чтоб не работать на уроке придумала такую фишку: "- я не начну вести урок, пока не станет тихо". И это в старших классах тишину ждать, а она сидит и ждет. А там и звонок уже. Ну что ж, говорит, вот вам параграф надом, сами читайте и разбирайтесь.
Еще и поорать любит на детей. Вобщем и жалобы были и притензии, а работает...
Дети просекли фишку, что если спрашивает, то надо главное что-либо говорить,тарахтеть про что нибудь, а не молчать. Будет "5".
А Вы говорите спецы. Рисование , очень часто, ведет учитель, которому часов не хватает. 08.11.2011 15:55:55, светланасемимамка
Еще и поорать любит на детей. Вобщем и жалобы были и притензии, а работает...
Дети просекли фишку, что если спрашивает, то надо главное что-либо говорить,тарахтеть про что нибудь, а не молчать. Будет "5".
А Вы говорите спецы. Рисование , очень часто, ведет учитель, которому часов не хватает. 08.11.2011 15:55:55, светланасемимамка
Давайте тепеь всех учителей во всех школах под одну гребенку? Вполне в духе 7и.
08.11.2011 16:20:18, --------------------------
Была б учителем ИЗО-просветила бы. Но я знаю случаи, когда ребенок гжель разрисовывал разными цветами(где белое) и не понимал, почему не оценили. Красиво же! Намного красивее, чем былО. Хотя и объяснения были, и примеры перед глазами, и история рассказана.
Пы.сы. Учитель не я.
Просто ведь в любом виде искусства есть свои правила. Может, он что-то нарушил. Это мои предположения. 08.11.2011 14:06:42, ------------------------
Пы.сы. Учитель не я.
Просто ведь в любом виде искусства есть свои правила. Может, он что-то нарушил. Это мои предположения. 08.11.2011 14:06:42, ------------------------
Прежде всего, учителя ИЗО в общеобразовательной школе - чаще всего далеко не художники. И чаще всего именно они оценивают с позиции "нравится - не нравится" и на свой личный вкус. Автор уже сказала, что в художественной школе (то есть там, где действительно работают профессионалы в данной области), за этот рисунок поставили высшую оценку. Далее. "я знаю случаи, когда ребенок гжель разрисовывал разными цветами" - а я знаю случай, когда учитель ИЗО в школе ставил пятерки тем, кто хохлому рисовал в сине-фиолетовых тонах. Этот самый учитель, соответственно, предложил детям тему урока, в которой сам не знал даже основных правил. Я сама в свое время училась в художественной школе и точно знаю, что то, чему учат там и то, что говорят и как оценивают на школьных уроках рисования - это небо и земля.
Что касается данного конкретного рисунка, то он с технической точки зрения просто безупречен для восьмилетнего ребенка: автор соблюдает законы перспективы, явно имеет представление о светотени, композиции, контрастности и сочетаемости цветов или же чувствует все это интуитивно. И при этом не уходит целиком в "правила", умеет ими играть и выражать собственное вИдение.
Автор, у вас необыкновенно талантливый ребенок, честно! 09.11.2011 12:07:01, Наталья Ф.
Что касается данного конкретного рисунка, то он с технической точки зрения просто безупречен для восьмилетнего ребенка: автор соблюдает законы перспективы, явно имеет представление о светотени, композиции, контрастности и сочетаемости цветов или же чувствует все это интуитивно. И при этом не уходит целиком в "правила", умеет ими играть и выражать собственное вИдение.
Автор, у вас необыкновенно талантливый ребенок, честно! 09.11.2011 12:07:01, Наталья Ф.
Я Вам, как бывший руководитель детской изостудии говорю - ребёнок одарён! Потрясающее чувство композиции, цвета. Рисунок заполнен, интересен. Мне нравится, хотела бы я, чтобы так рисовали мои дети. Может учитель не верит, что деть сам рисовал?
07.11.2011 18:47:43, Ната-дизайнер
Или тупо отрицает талант (из зависти?) У моего сына так было - его рассказы ко Дню победы и еще парочка, остались не замеченными в школе, зато стали лауреатскими на региональных конкурсах. НА что учитель, поджав губы, говорила:"А мы не оценили". я в ответ -я заметила)))
07.11.2011 19:10:24, Яхонтовая
Мое сочинение по "Герою нашего времени" отбрали на областной конкурс. Дала его подружке списать (в другой школе она, я еще не знала, что мое отберут) - ей поставили "3" - тема не раскрыта.
Творчество - вещь крайне субъективная 08.11.2011 13:39:23, Mirashka
Мой ребенок писал сам и талант его оценило профессиональное сообщество, к коему учитель литератутры не относится. Мне пришлось объяснить сыну, что есть дарование, которое создает, а есть литературный критик, который сам творить не способен, но вот поговорить горазд. Вы из каких?
08.11.2011 12:04:54, Яхонтовая

Творчество - вещь крайне субъективная 08.11.2011 13:39:23, Mirashka
Мои рисунки в школе(рисованные дедушкой сказки) тоже на стенде висели.
08.11.2011 11:16:29, .....................

Да у Вас профессиональный художник уже!!! Не по детски здорово! Работы профессионалов учитель оценивать не могЁт! Квалификейшн видать не тот:))))
07.11.2011 17:38:30, otrif

Аж настроение поднялось!:)
По-моему скромному мнению, это, несомненно, "отлично"! 07.11.2011 17:10:28, Винни

Рысь-то какая!:)
А уж сам художник!:) Какой славный мальчишка - Ваш сынок!:) Ясноглазый такой!:) а уж как от карих мальчишеских глаз я таю! ...:)
У самой такой:) Тоже черноглазый, обожаемый до дрожи, восьмилетка:) 07.11.2011 17:14:19, Винни
Спасибо большое за похвалу художнику :) Вашими ребятишками я всегда любуюсь, дай Бог Вам всем самого-самого наилучшего!
08.11.2011 15:01:13, Div

Очень хорошо! Развивайте и хвалите!
У меня дочь закончила художку, хотя некоторые преподы говорили, что нет таланта, а он без проблем поступила, сдав творческий экзамен и учится на дизайнера одежды. 07.11.2011 17:53:45, Natela
У меня дочь закончила художку, хотя некоторые преподы говорили, что нет таланта, а он без проблем поступила, сдав творческий экзамен и учится на дизайнера одежды. 07.11.2011 17:53:45, Natela
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.