Раздел: Опека

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поиск сиблингов и безопасность

Не первый раз уже задумываюсь навести справки: у моих детей есть кровные сиблинги, но я ничего о них не знаю, только имена и возраст.
Родные вроде, история, кровь, вырастет-захочет знать..
Да и самой неспокойно, хочется всё же знать хоть минимум. И где-как братья-сестры, да и про мать их хоть знать, жива ли.
Что останавливает - дети у меня под опекой, и ЛРП не было, только "отказ". Т.е. случись биомаме вспомнить о ребенке - она все еще мать и имеет право..

Поэтому очень прошу всех, кто узнавал про биосемьи, и тех кто знает что-то о таких историях, поделитесь пожалуйста. Насколько реально, что после моего появления в той опеке, вопросов, опекские могут рассказать об этом биомаме, или родственникам другим.

Очень жалко потерять все прошлое дочек.. Но и страшно, что оно может вмешаться в нашу жизнь: "не буди лихо"

Мучаюсь на этом распутье уже давно - и не могу решиться ни плюнуть и забыть, ни пойти узнавать..
31.10.2011 22:33:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я узнала в свое время абсолютно ВСЕ, что было возможно и невозможно. Ездила в другой регион, встречалась с кровными родственниками, соседями, друзьями родителей и т.д. Ездила в город Московской области, общалась с бабушкой, отчимом, кровными братом и сестрой, приемной семьей, где живет сестренка. Ну что Вам сказать? В первом случае био уже нет в живых, остальным все это совершенно пофиг. Во втором случае био жива, но ей тоже не до нас. Опасность существует, но очень относительная. А узнать надо, ИМХО. У ребенка много вопросов возникает, и я теперь могу на них ответить. В правильном ключе, потому что знаю, от чего отталкиваться. 01.11.2011 22:58:05, ДраКошка
Я тоже об этом думала, правда немного. Ребенок у меня уже год как и усыновленный. Но есть био мама, бабушка и сестра ( у бабушки под опекой) био ЛРП. Мне они вообще ни каким боком не нужны. Думаю про то что вырастет и захочет найти "своих". 01.11.2011 19:46:47, Gugusha
Я звоню в опеку регулярно, в ту, откуда ребенка забрала. Моя под опекой, био не ЛРП, вот только стартую с этим процессом (но опека кивает на прокуратуру, прокуратура на опеку, крайнего не найти, я туда ехать не хочу, далеко).
Опека настроена лояльно очень. Можно сказать, дружественно. Био родила мальчика в феврале, но никаких сигналов по асоциальности не поступало, по месту прописки бывает, но не живет. У нас жилье закреплено, они, та опека, ходят 2 раза в год составлять Акт осмотра. Со слов опеки, бабушка продолжает пить. И ничего положительного в той семье не происходит, ситуация не меняется.
Так что, если у Вас опека, то я считаю, что по месту бывшего жительства ребенка можно звонить. У них же все равно есть в Постановлении и в документах Ваши координаты, они знают, куда от них уехал ребенок.
01.11.2011 13:09:12, tysya
Я обращалась. Не знаю, про какие заявления официальные в опеку тут пишут.Не было ничего подобного. Позвонила в опеку по месту жительства био - они стояли там на цчете, как неблагополучные. Сказала, что собираюсь рассказывать детм о родне, как вырастут, поэтому хочу периодически интересоваться, как они там. Мне добрейшая опекская тетя рассказала, все, что знала о семье и братьях-сестрах, дала контактное лицо в администрации, т.к. сама увольнялась - теперь где-то раз в полгода звоню туда, узнаю, как там наша поживает. Детектива тоже хотела привлечь, чтобы попробовал добыть фотки семьи. Он обозначил цену от 60 тыс.руб. Пока жаба душит. Так что дерзайте и все у вас получится!! 01.11.2011 08:41:23, Markel
мне кажется, в вашей ситуации лучше дождаться ребенкиных 18 лет, а потом уж помогать искать сиблингов, если сам захочет 01.11.2011 01:08:00, Ata
Ну вы сначала определитесь сами чего вы хотите. Спать относительно спокойно, или сидеть на пороховой бочке. 31.10.2011 23:34:08, Oleg43
Я-то точно знаю чего хочу. Чтоб всё было, ничего за это не было, и мир во всем мире.
Конкретно в этом вопросе - хочу знать где сейчас сиблинги и их матери, насколько живы/здоровы/благополучны, и еще чтобы они ничего не знали обо мне и моих детях.
Если это тонкий намек на усыновление - в моем случае это не только нерационально, но и юридически невозможно пока.
01.11.2011 00:03:00, Гарпистка
наймите частного детектива, и будет вам счастье. Правда стоит недёшево. \я на усыновление не намекал. Хотя не понятно почему невозможно. Коли вы сами написали, что мать подписала отказ от ребёнка, то в чем дело. Можно усыновить.

А у кого как было, вам не поможет, так как невозможно чужой опыт в данном случае, применить к вашей ситуации. Какая то БИО мамашка отмахнется, а какая то передумает и решит забрать.
01.11.2011 00:13:39, Oleg43
Хм.. я и детективу доверить это боюсь:)
Что в голову нашей родильнице никто не заглянет это я понимаю.
Я больше про опеку и как вообще обычно в таких случаях бывает. Т.е. вот приду я спросить - они захотят заявление, документы мои.. или как?
Мне главное - чтоб они не решили с ней по этому поводу пообщаться. Я-то сама к ней не пойду!
01.11.2011 00:25:14, Гарпистка
ДокУменты ваши точно захотят. Если вы обратитесь в свою опеку, с этим вопросом и изложите ситуацию, естественно в виде заявления, то ваша опека переправит заявление по месту жительства био, так как не их территориальная подчиненность. Но скорее всего вам скажут, ну если адекватная опека, - сидите мамочка и не рыпайтесь. )))

Ну и предоставление такой информации, это не совсем функция ООП. тут зависит от того что вы в заявлении напишите. Если напишите, что мне просто интересно, как там они живут, то вас пошлют. А если напишите. что мол я хочу чтоб сиблинги общались, чтоб мать за ум взялась, то опека тут и забегает.
01.11.2011 00:48:50, Oleg43

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!