Здравствуйте!
Я новичок на этой конфе. Мечтаю с детства усыновить брошенного ребенка. Но сначала казалось логичнее обзавестись собственными детьми, что мы с мужем и сделали. Сейчас у нас два сына 4 года и 11 месяцев. Но мечты взять сироту не исчезли, наоборот, последние несколько месяцев буквально ни о чем другом думать не могу. Хочу взять ребенка – ровесника младшему, 1- 2 года (совсем младенцев, я так понимаю, и без нас неплохо разбирают). Муж не против. Но много вопросов.
Не рано ли нам, может подождать пока наши подрастут? Сейчас мы с мужем очень сильно устаем с малышами, буквально с ног валимся, ничего не успеваем. А когда нам будет оптимально? И какой все-таки возраст? Есть тут у кого-нибудь опыт усыновления со своими маленькими? Боюсь, на нас будут смотреть как на ненормальных везде.
У нас доход по меркам нашего города приличный, но вот квартира обыкновенная трешка 62 м.кв. Будет ли этого достаточно, ведь нас в ней будет уже 5?
И еще такой вопрос. К писюлькам-какашкам-болячкам своего ребенка мы привыкаем с рождения. А с приемным… не возникает ли… как сказать … брезгливости, что ли. Не мешает ли это? Быстро привыкаешь?
Вопросов много-много…
С огромным уважением и симпатией ко всем участникам конфы.
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
думаем об усыновлении
08.02.2005 11:10:42, АннаБ.28 комментариев
Если честно - привыкала с трудом. Но я думаю, что у меня и со своим были бы проблемы -физиология такая. У меня плохая реакция именно на рвоту (даже свою !). А вообще забываешь, что не твой ребенок - мне кажется, что мой :))
14.02.2005 16:58:22, Кысик
Усыновление!
Мы собрали все документы и являемся кандидатами в усыновители. Сейчас идет этап подборадевочки. Как что делать не очень знаем. Посоветуйте опытные и знающие как что сделать, что бы побыстрее. Если у кого то есть по детям, которых можно усыновлять пожалуйста пишите. 09.02.2005 10:52:08, Евгения55
Мы собрали все документы и являемся кандидатами в усыновители. Сейчас идет этап подборадевочки. Как что делать не очень знаем. Посоветуйте опытные и знающие как что сделать, что бы побыстрее. Если у кого то есть по детям, которых можно усыновлять пожалуйста пишите. 09.02.2005 10:52:08, Евгения55
Огромное спасибо, особенно,Пташке,Иринчику и МВСН.
Ваши рассказы и фотографии просто вдохновляют. 09.02.2005 09:44:13, АннаБ.
Ваши рассказы и фотографии просто вдохновляют. 09.02.2005 09:44:13, АннаБ.

Я взяла девочку ровестницу младшей доченьки, когда Соне исполнилось полтора года,мне с двумя даже легче чем с одной, девочки играют вместе, а я могу споокйно делать какие-то дела или просто отдохнуть, у них одинаковый режим, занимаюсь я сразу с двумя и книги читаю тоже сразу обеим, так что забот не добавилось:)) Оля тоже мой третий ребёнок:)) Старшему сыну 7,5 лет. Брезгливости не было вообще,а вот привыкала я к новому члену семьи где-то около 2-х недель и это был самый тяжёлый период:(
08.02.2005 19:21:20, Иpинчик

К писюлькам-кокашкам привыкаешь и никакой разницы нет.А особенно когда так любишь малыша,я своей ножки целовала,ручонки,и памперсы меняла,и когда болела рвоту со своей постели убирала,ну,и что,такой же свой ребенок.Главное,что бы дитя к душе было.Это самое главное.
08.02.2005 16:18:16, Марсияночка
Мы тоеж планируем третьего, но не сейчас, сейчас мне тяжело будет. Все-таки хочется, чтобы Ярик "с рук слез". Потом отправлю старшую в школу, младшего в сдик и опять можно "в декрет" %-)))) ненадолго...
Брезгливости у меня никакой не было :-) Папа наш заявлял, что не будет подмывать какашки, пока Ярик не скажет "папа" %-)))) Но куда ж он денется. Не знаю, все равно родное это все... хоть и приемное :-)) 08.02.2005 15:17:06, tetter
Брезгливости у меня никакой не было :-) Папа наш заявлял, что не будет подмывать какашки, пока Ярик не скажет "папа" %-)))) Но куда ж он денется. Не знаю, все равно родное это все... хоть и приемное :-)) 08.02.2005 15:17:06, tetter
Мы усыновили 8-месячного мальчишку, когда своим было 8 лет и 1 год 2 месяца. «Наши» никогда не подрастут (в обозримом будущем уж точно). Старшему сейчас 11, и я не скажу, что проблем стало меньше. Есть желание - усыновите. Время и деньги приходят сами собою. Но, если честно, в свое время я от неимения лучших утешений твердила себе только одно – устаю я или нет, плачу я или нет, хватает у меня времени пожрать или нет – все равно с каждым прожитым днем они все-таки растут, и мне должно стать легче. А сики-каки, когда они родные, они все равно родные, ничего не поделаешь. Но и к чужим привыкаешь, вряд ли это для Вас будет проблемой.
08.02.2005 14:52:32, 123456
123456, жаль не знаю Вашего имени, как к Вам обратиться, но я себя точно так же успокаиваю. Если сейчас и есть какие-то проблемы, то со взрослением детей они уходят в прошлое. Хотя ясное дело, появляются новые...)))
08.02.2005 15:22:11, Лена в кедах
То есть у вас всего этого уже трехлетний опыт! Может он у вас где-нибудь описан, как у некоторых участников. Безумно интересно буквально все...
08.02.2005 15:06:56, АннаБ.
Анна, я новичок в конференции, но если Вы напишите свой E-mail, то я бы могла с Вами связаться.
08.02.2005 15:19:12, 123456
И мне тоже было бы очень интересно узнать Вашу историю.
08.02.2005 19:25:35, АннаК.
История простая., Несмотря на некое абстрактное сочувствие брошенным детям, никогда ни о каком усыновлении и не думала. Прекрасно росли свои двое. Потом вдруг попала с младшим в детскую больницу и увидела воочию всю эту фигню. Ну, всплакнула маленько, да и ладно. А вот когда попала уже во второй раз, и по соседству с нами (за стеклом) оказался пацаненок… И ТАК МНЕ ВСЕ ЭТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ !! Ну, раз зайдешь, другой, третий, а вышла из больницы, как будто своего оставила. Ну и зачем, думаю я, мне такие чудесные воспоминания до конца жизни ? Под старость лучше что-нибудь приятное вспомнить. Как мужа уговорила, я до сих пор не поняла. Мальчишка оказался не подлежащим усыновлению, так я его взяла под опеку. Через год усыновили. Так и растем. А у виска пальцем-то, конечно, крутили, как же не покрутить. Но я достаточно уверенный в себе человек, чтобы этим кручениям не ухмыляться. Крутите, крутите, ребята, посмотрим, до чего вы докрутитесь.
09.02.2005 12:59:14, 123456
Очень приятно Вас читать, спасибо. Так уверенно и просто, здорово! Заходите почаще!!
09.02.2005 13:24:19, Фифа
Аня, как у вас дела? Вы писали, что нашли свою малышку...
09.02.2005 09:51:13, Н.Б.
Я не та Аня. Я еще только собираюсь.
10.02.2005 00:11:16, AnnaK.
Понятно. Просто два одинаковых "ника".Может внесете в свой изменения?
10.02.2005 09:54:28, Н.Б.
С удовольствием пообщаюсь по мылу(mav76@mail.ru), хотя мне кажется что ваш опыт будет интересен и другим участникам конфы, то есть и в конференции можно пообщаться. Например, причины усыновления. Ведь обычно считается, что двое своих - это прекрасно и достаточно, да еще если маленькие. у виска окружающие не крутили? Мне вроде и плевать на это, но все же не совсем.
08.02.2005 15:30:05, АннаБ.
08.02.2005 15:30:05, АннаБ.
Спасибо, порадовали - двое своих и еще собираетесь! ИМХО главный момент - хватит ли здоровья-времени-денег. Здесь народ считает, что условия имеют обыкновения к детям сами приходить. Не знаю, почитайте мои истерические посты, может наши условия где-то на подходе :)...
Про брезгливость - ИМХО никакой разницы, откуда что берется. Они же такие, ну, такие :))). 08.02.2005 11:51:06, Участник
Так, Участник! Я уже встала руки в боки! Не вы ли меня покритиковали, что я со своими двумя хочу еще одного взять? У меня же кроме детей "ничего в жизни не будет", а? Ладно, это я так, пожурила вас просто... :))
08.02.2005 13:53:45, Авиенда
Про брезгливость - ИМХО никакой разницы, откуда что берется. Они же такие, ну, такие :))). 08.02.2005 11:51:06, Участник

Извините, что-то я про условия не поняла...
08.02.2005 12:37:45, АннаБ.
Здесь некоторы товарищи считают, что если нет условий (денег-времени-сил) на еще одного ребенка, а он все же появляется, то эти условия сами приходят. За что купил, за то и продаю.
08.02.2005 13:02:14, Участник
Вы знаете, я могу подтвердить на собственном опыие. Когда я ждала 2-ого ребенка, все говорили "на что жить будете", да и павда туговато было в фин. плане в начале беременности. А потом у мужа поперло с работой, 2-3триместр беременности я как в масле каталась, да и потом все шло хорошо. Улучшили жил. условия, ну и т. д. Я на самом деле считаю что-то типа того, что вот мы не побоялись, родили второго ребенка и Бог помогает нам. МОжет, я невнятно выражаюсь.
08.02.2005 14:02:42, Лена в кедах
эх,Ваши слова, да опеке б в уши :)
08.02.2005 20:05:07, V
Спасибо. Что-то в этом есть.
08.02.2005 13:08:14, АннаБ.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.