... Хлоп табуреткой
И нет малыша ))))
Таки папа Алибабабайки к нам подкрался ))) Вчера позвонил и сказал, что на днях прибудет из тёплых стран в наш мрачный ненастный уголок земли. Родственники подтвердили версию о его безотлагательном приезде.
Ну что сказать? Я не против того, чтобы ребёнка забрал папа. О нём у мальчика самые радужные воспоминания. Папа положительный, работающий, семейный. Кроме нашего, родил ещё двух сыновей. Имеется огромный клан приличных родственников, которые зависают в социальных сетях.
Алибабайка прожил у нас почти год, очень ко мне привязан, ну да не было у него до этого хорошей мамки. Но я понимаю, что ему нужна по жизни более обстоятельная поддержка, чем приёмная семья. Мы не так молоды, а со старшими детьми у него не сложилось ни привязанности, ни общих интересов, ни добрых отношений. На всё хорошее и на попытки ему помогать Али отвечал злобными выпадами, оскорблениями и истериками. В конце концов дети оставили его в покое. И у нас воцарился мир )))
Юридическая сторона вопроса: папа ЛРП за уклонение от воспитания. По версии местных родственников, папа разошёлся с мамой, мама снова вышла замуж. Новый муж просил био-отца их не беспокоить, обещал сам заниматься воспитанием мальчика. Папа самоустранился, желая мальчику добра. В принципе, мне это понятно. Иногда в новой семье обстоятельства складываются благоприятно, и про бывшего папу лучше не вспоминать. Однако жизнь нового папы-наркомана оказалась недолгой. Био-отец о разрушении семьи не знал. Не знал также о том, что мальчик попал в детдом. Решение суда о ЛРП было заочным. Отец надеется восстановиться в правах.
Что касается меня: я не хочу писать добровольный отказ от опеки. Если отец восстановится в правах, то я, конечно, оспаривать его права не буду. Но сама отказываться не хочу. Может ли опека издать соответствующее постановление без моего согласия?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Отношения с родственниками и соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даже примерить Вашу шкурку на себя не могу,сразу мурашки по коже.Головой понимаю, что это хорошо когда семья,пусть частично,но воссоединяется,но сердцем не могу.Это не про меня.Точно не смогла бы.
27.10.2011 23:14:57, bapka_f_kedax
Лиза очень сочуствую,Вы пишите что Али очень к вам привязался,а я читаю сквозь строк,что вы еще больше его полюбили и привязались.И честно скажу хоть меня всегда корежило от вашего называния его "Алибабайкой",очень корежило,но я очень вам сочувствую и понимаю как вы переживаете,но виду не подаете.Конечно ситуация для вас малоприятная,но могу только поддержать и посочувствовать,только отогрели пацана,а тут и папа нарисовался.А с другой стороны может и папа не виноват,и Али с ним будет хорошо.Но там ведь чужая мама,как будет мальчику с ней.Но думаю вас он всегда будет помнить,если вдруг папа его отвоюет.Вот не так давно также переживали за Наташу(Атусик) когда у нее приемного сына отец тоже отсудил,теперь вот и у вас.Держитесь,сил вам.
27.10.2011 16:34:43, НИБР
Офф. Меня тоже "Алибабайка" корёжило. Потом я решила, что это "псевдоним" для конспирации и успокоилась:)
27.10.2011 16:45:25, Corgik
Лиза, ведь емув есть 10 лет? Его вполне могут спросить, где он хочет жить. Вы не рассматриваете такой вариант?
28.10.2011 13:39:20, Яхонтовая

+1 и мне тоже очень. У меняживут Роман Абрамыч Березовский, иногда ака - Роман Израилевич, и Андроид Хрюшечкин, он же, ессно, Андриано Челентано.
27.10.2011 17:06:53, Пангея
Родственники говорят, что новая жена отца хорошая, не злая. Но скорее всего будет вариант, что мальчика отдадут на воспитание бабушке, матери отца. Чтоб не раздражать мачеху невесть откуда свалившимся пасынком. Али переживает, спрашивает меня так осторожно:
-Мама, а когда я через 10 лет вернусь в Россию... сколько тебе будет лет?
С подтекстом "ты ещё будешь жива"? 27.10.2011 16:40:01, Офигения
-Мама, а когда я через 10 лет вернусь в Россию... сколько тебе будет лет?
С подтекстом "ты ещё будешь жива"? 27.10.2011 16:40:01, Офигения

Опека издала "Соглашение о расторжении договора о передаче ребенка на воспитание в приемную семью", где указано:
1. Расторгнуть договор о передаче на воспитание в приемную семью ребенка ... в связи с вступлением в законную силу решения ... суда о восстановлении в родительских правах отца несовершеннолетнего ребенка.
2. Несовершеннолетнего ... передать на воспитание отцу ...".
Подпись начальника Управления образования, подписи приемных родителей.
Вы хотите отказаться поставить свою подпись? 27.10.2011 16:29:30, atusik31
1. Расторгнуть договор о передаче на воспитание в приемную семью ребенка ... в связи с вступлением в законную силу решения ... суда о восстановлении в родительских правах отца несовершеннолетнего ребенка.
2. Несовершеннолетнего ... передать на воспитание отцу ...".
Подпись начальника Управления образования, подписи приемных родителей.
Вы хотите отказаться поставить свою подпись? 27.10.2011 16:29:30, atusik31
Нет, я хочу, чтобы инициатива исходила именно от опеки. Чтобы меня не позвали и не сказали: пишите отказ от опеки. Такой вариант, как вы изложили, меня устраивает. Возьму на заметку.
27.10.2011 16:35:00, Офигения
Да просто се - опеке нужно ОСНОВАНИЕ для постановление - и заявление и документы. Если папу восстаноят,но он не напишет заявление - то и не будет постановления. Может, он захочет оставить мальчика у вас, а сам платить алименты..
вам, конечно же, торопиться не надо, приедет, пообщаетесь. 27.10.2011 17:03:07, Пангея
вам, конечно же, торопиться не надо, приедет, пообщаетесь. 27.10.2011 17:03:07, Пангея

Я думаю, что ему не придётся доказывать свою состоятельность как родителя. Скорее всего, он обойдётся тем, что докажет факт того, что не был извещён должным образом о предстоящем суде.
27.10.2011 16:24:16, Офигения
Отцу надо собрать тот же пакет документов, что мы собираем на опеку, получить заключение ООП по месту жительства, с ним он и приедет. Если у него есть жилье, есть доход, и он выплатил всю задолженность по алиментам, его восстановят моментально. У нас судья поспрашивал про установление контакта с ребенком чисто формально, отец пообщался с ребенком пару часов накануне.
27.10.2011 18:18:24, atusik31
нет, это вряд ли. Не тот случай - ребенок уже устроен в семью. Ему могут предложить навещать ребенка, платить алименты, т.е. восстановят в правах и обязанностях.
А чтобы передать человеческого ребенка, надо обследовать условия - куда это передают - и посмотреть пакет документов - кому это передают, чтобы потом не схлопотать по всем конечностям сразу. 27.10.2011 17:05:30, Пангея
А чтобы передать человеческого ребенка, надо обследовать условия - куда это передают - и посмотреть пакет документов - кому это передают, чтобы потом не схлопотать по всем конечностям сразу. 27.10.2011 17:05:30, Пангея
держитесь, все разрешиться максимально хорошо для вас.
Хотя вам, наверняка очень не легко( 27.10.2011 14:26:15, Кареглазка
Вы молодец, здраво смОтрите на проблему. Кстати, думаю, именно благодаря Вам Алибабайкин папа активизировался.
27.10.2011 16:39:35, Corgik
Хотя вам, наверняка очень не легко( 27.10.2011 14:26:15, Кареглазка
А может надо порадоваться за мальчика,что у него нашлась родная душа,которая будет любить его по-настоящему.Как могут любить только родные родители.
27.10.2011 16:00:57, мамазверь
Надо порадоваться конечно. Но... берешь чужого, а отдаешь своего. Конечно, единственное, на что стоит уповать автору - ему там будет лучше, все-таки с папой.
27.10.2011 22:15:41, Кареглазка
максимально хорошо - это не значит "отбирай ребенка и беги скорее!" Это значит так, как будет лучше для всех, и для автора в том числе, а тут воля Божья, или вселенная распорядится - эт кому как угодно.
Папу ребенка я не знаю, а вот автора читаю иногда, и по-человечески посочувствовала, т.к. за словами иронии и легкости представила каково же все-таки ей было это писать все. 27.10.2011 22:12:42, Кареглазка
Папу ребенка я не знаю, а вот автора читаю иногда, и по-человечески посочувствовала, т.к. за словами иронии и легкости представила каково же все-таки ей было это писать все. 27.10.2011 22:12:42, Кареглазка
Да, аналогично думаю. И ещё думаю, что это знак- не надо мне брать детей. А впрочем, если через меня они вернутся в родную семью, то мне это нравицца )))
27.10.2011 16:32:25, Офигения
У маня почему-то развивается чувство собственничества. И с ними нелегко, порой очень, но если встанет вопрос- вернуть био, жалко... Уже столько сил отдано.
27.10.2011 16:40:48, светланасемимамка

Ой ,Наташа тоже потом не хотела брать,вон теперь Ася уже во второй класс пошла.
27.10.2011 16:35:45, НИБР
Думаю да(-)
27.10.2011 10:50:45, бабаЯга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.