вот поэтому перед иностранцами и стелятся...[ссылка-1]
Новые колеса / Общество / ДЖИП ДЛЯ СИРОТОК. Детский дом в Черняховске покупает “Nissan X-Trail”
ДЖИП ДЛЯ СИРОТОК.
Детский дом в Черняховске покупает “Nissan X-Trail”
Общество
Руководство детского дома в Черняховске объявило открытый аукцион, чтобы купить внедорожник. И не абы какой, а “Nissan X-Trail”. Неплохой выбор! Автомобиль престижный. Как гласит реклама, “в отделке салона используются качественные и дорогие материалы, а увеличенная приборная панель упростила работу с бортовым компьютером”.
В базовой комплектации “X-Trail” оснащён передними подушками безопасности и шторками безопасности, “ABS”, зеркалами заднего вида с электроприводом и обогревом, климат-контролем, иммобилайзером, аудиосистемой с четырьмя динамиками и подогревом передних кресел.
Директор детдома Надежда Ивановна Тоняева готова выложить за шикарную иномарку 990 тысяч рублей. Бюджетных, естественно. Почему сироткам потребовался именно “Ниссан”?
- Потому, что я в интернете рекламу увидела, - бесхитростно сообщила Надежда Ивановна. - Подходящая такая машина среднего класса. Но почему у людей сложилось мнение, что детский дом - это нищета? Нет, государство очень заботится о наших детях.
Ещё как заботится! Длительное время в детском доме отсутствовали нормальные душевые. По признанию самой госпожи Тоняевой, воспитанники не могли мыться чаще одного раза в неделю. Положение спасла благотворительная организация из Нидерландов. - за её счёт в 2010 году были отремонтированы душевые кабины.
Те же голландцы привели в божеское состояние пищеблок.
- Реализация данного проекта, - отметило руководство детского дома в Черняховске, - имела огромное значение для улучшения жизненно важной сферы - организации качественного детского питания. Капитальный ремонт кухни не производился очень давно, поэтому объект находился в плачевном состоянии. Устаревшее оборудование, разбитая плитка на полу, плохо функционирующие плиты, серые, с облупившейся штукатуркой стены...
В общем, забота государства о детях налицо. Слава Богу, иностранцы помогли. После этого можно и внедорожники покупать. Детям если не радость, то урок. Запомнят надолго. Ведь сама Надежда Ивановна о процессе воспитания своих подопечных изрекла следующую мысль: “Главное научить их, чтобы они это могли самостоятельно в жизнь претворять!”
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ниссан Х-трэйл не иномарка-) Их у нас в Питере делают. Ничего шикарного, просто неплохая машинка.
27.10.2011 13:33:10, Маргаритка
Иногда банан это просто банан. Никакого скрытого смысла я не вкладывала, просто уточнила. Не надо так остро реагировать.
27.10.2011 15:48:05, Маргаритка
У нас в области тоже собирают некоторые марки И ? Они не плохие машинки. ТОлько это не значит, что они целесоообразны для ДД. А речь шла именно об этом.
27.10.2011 16:21:05, Караул
Низачем. Им бы микрик взять за те же деньги, там кроме водителя и взрослого сопровождающего законно поместилось бы шесть детей )) только кому это надо? медсестре талончик в зубы и пусть корячится с кучей ребятни по автобусам. а ребятня непростая, и орет , и бросится куда-то может по сторонам, а то и сбежать.
27.10.2011 14:15:37, Хамстер 3Д
У меня сложилось мнение, что в ДД не очень то и занимаются лечением(только мое мнение), ну, если уж крайний случай. Наша дева больше 2-х лет жизни отдала приюту и ДД, имею родовую травму руки. Ну, запихнули ее в больницу, планируя операцию.Три месяца держали и выписали. При этом ей пришлось остаться на второй год второго класса(вернее первого), она была уже во втором, но вернули снова в первый.
А теперь ее сестра с наездами на нас, что не оформляем инвалидность и не возим по санаториям. А больная рука порой реально мешает ей в жизни. Но...время упущено.
Пытаемся наверстать, не знаю, как выйдет.
А Вы говорите " в больницу детей возить будут". Своя медсестра, наверное, есть и хватит. 27.10.2011 14:31:59, светланасемимамка
А теперь ее сестра с наездами на нас, что не оформляем инвалидность и не возим по санаториям. А больная рука порой реально мешает ей в жизни. Но...время упущено.
Пытаемся наверстать, не знаю, как выйдет.
А Вы говорите " в больницу детей возить будут". Своя медсестра, наверное, есть и хватит. 27.10.2011 14:31:59, светланасемимамка
нет, вы не правы. своей медсестрой не обойтись. все равно приходиться и по больницам ездить, и по поликлиникам-диспансерам. у кого-то манту большое, возят к фтизиатру, кого в травмпункт, кого куда. с однти ребенком и то бывает набегаешься по врачам, а если детей 100 или 200 ? всегда кто-нибудь да болеет, а к врачам ездить надо, и не по одному разу. то что ребенок не получил лечения еще не факт что медики виноваты. бывает выписали ребенка из больницы, назначили лонгетку носить, или корсет. а воспитательница пришла и выбросила в помойку этот корсет. он видите ли мешает и плохо смотрится в спальне. люди у нас жестокие бывают, черствые очень. даже те кто по идее должен быть добрым. увы.
27.10.2011 22:27:33, Хамстер 3Д
Примерно так и есть. Пример тот же, калининградский. Ребенок с врожденной патологией. Операцию провели удачно и вовремя, а на выхаживание адекватное у ДР сил не хватило. Результат на выходе - 0 целых шиш 10-х. Усыновители повезли в Германию, что бы у нас с квотами по очередям не стоять. Время, время.
27.10.2011 22:52:00, Караул
Вы кстати зря так. Другое дело что детдомов не так и мало,и государство у нас действительно никакое.А директор делает правильно,он обязан быть менеджером прежде всего и не ждать 50 лет ремонта от государства.В наших детдомах мы тоже меняем сантехнику,окна,перестилаем крыши и ремонтируем заборы.Это то что вспомнилось сразу.То есть безбедное существование детдомов действительно напрямую зависит от спонсоров,и спонсоры не только иностранные. О данном конкретном директоре могу подумать только в положительном смысле,это входит в ее прямые обязанности-хозяйственный вопрос.
27.10.2011 09:04:48, бабаЯга
Зы.Только сейчас поняла-это ж калининградская область? У Вас там вообще мне кажется одни иномарки.По крайней мере и автобусы импортные с кондиционерами, и такси нам все попадались такие же.Действительно такая экзотика этот джип?
27.10.2011 10:11:50, бабаЯга
Нет конечно сам по себе джип совсем не экзотика, не понятно на какой он там такой нужен. в ДД.
27.10.2011 10:36:23, Караул
Честно-я не поняла о какой машине речь,плохо в иномарках разбираюсь)).Мы помню покупали такой микроавтобус,чтоб влезало человек 10 .Возить на разные мероприятия и в ту же больницу областную.
27.10.2011 09:47:21, бабаЯгa
Не, ну все правильно. Иностранцы помогут, мир не без добрых людей.. А мы пока в игрушечки поиграем )))
26.10.2011 23:01:14, Хамстер 3Д
Нифига не поняла, а для чего ДД внедорожник. Они что на поля выезжать собираются. Вроде в области дороги присутствуют, ну во всяком случае в тех местах, куда может выехать ДД. Лучше бы для выезда детей технику прикупили. Эта машинка, я думаю, будет использоваться не для удобства выезда детей или сотрудников ДД. Эта машинка...это ясно кого машинка (будет).
26.10.2011 22:25:18, светланасемимамка
У Домов ребенка "спонсоров" часто бывает больше, в том числе именно из-за ИУ. Из детдомов усыновляют гораздо реже.
28.10.2011 07:24:53, Марина (.)
вот это верно, если бы в дд полный достаток был да с избытком - можно было такую машину позволить.
а так получается - с голой попой, но в шикарной шляпе. 27.10.2011 13:12:28, Лиора
Вы неправы. Я мало к кому из директоров ДД хорошо отношусь, но про Надежду Ивановну могу сказать много хорошего.
Детей она ни для кого не придерживает. О каждом своём воспитаннике готова рассказывать, не сходя с места, без предварительной подготовки и всегда -- с воодушевлением. Всегда радуется, когда из её детдома дети уезжают в семьи (кстати, очень многие ребята оттуда уехали именно в российские семьи). А ребята у неё большие -- школьники, в основном. Дошкольников только одна смешанная всевозрастная группа. И именно потому, что раздаёт она детей так же активно и бесхитростно, как рассказывает о покупке. Была бы похитрее -- уж как-нибудь бы придумала, что сказать, чтоб комар носа не подточил.
Кстати, ДД не в стольном граде находится, а в маленьком городке. Подозреваю, что в межсезонье дороги там превращаются в направления... 26.10.2011 23:12:22, Северная Кся
Знаю.
Я была непосредственно в Черняховске и непосредственно в этом детдоме. Общалась и с директором, и с детьми. Видела, как живут дети, и как активно их раздают в семьи.
Кстати, чтой-то не слыхала я о большом количестве голландских усыновителей... Наверняка фонд какой-то раскрутила. И правильно сделала. Они ж для чего создаются-то -- фонды? Чтоб помогать. Вот пусть и помогают. 27.10.2011 09:32:23, Северная Кся
Бельё там есть. И всё остальное тоже есть. И большая часть этого всего появилась только благодаря энтузиазму директора и собранного ею коллектива.
Ещё раз повторюсь, что моё отношение к большинству известных мне директоров ДД отрицательное. Исключения весьма редки, но Надежда Ивановна в их число входит. 27.10.2011 01:26:15, Северная Кся
Если к этому ДД не относится, зачем полоскать имя конкретного человека именно из этого ДД?
27.10.2011 01:22:58, Северная Кся
Внедорожники не только по полям ездят, вообще-то, это же не вездеход. А по льду, снегу и обычной грязи российской - самое то. И в принципе ничего очень навороченного я в этой машине по описанию не вижу.
Другое дело, что конечно покупать для детдома - так микроавтобус 4х4. В ниссан много народу не запихаешь. 26.10.2011 23:01:30, Tulsa
Другое дело, что конечно покупать для детдома - так микроавтобус 4х4. В ниссан много народу не запихаешь. 26.10.2011 23:01:30, Tulsa
Для Москвы или МО(как и для других крупных городов)машина может и не навороченная,а вот для Черняховска,где их всего-то штук 5 если наберется,то это уже хорошо,и при з-пл 10-15 тыс...
27.10.2011 00:09:43, irischca
Ну и какая жаба. Нам то что, хоть микр даже взяли бы. Просто было бы понятно для чего. А директору и поскромнее можно было бы. И тоже новую. Не в другую часть России поди ей ездить. Хотя-не знаю. Дают -бери может?
27.10.2011 13:25:15, светланасемимамка
Ребятки, реально, в пределах города можно ездить и на меньшей и более бюджетной машине. Это ж не микрик для перевозки группы детей. Понты это понтовкские. За эти деньги можно как минимум две новые , другой марки, легковухи купить.
27.10.2011 09:20:21, Караул
Да, может, и три можно. Но что тут обсуждать - для меня загадка. Как бабки раньше у подъездов семечки щелкали и у всех обновы обмусоливали. Ну купит и купит.
27.10.2011 09:23:05, ДраКошка
Что обсуждать ? Нецелевое расходовние гос средств. А потом волонтеры девочкам на прокладки деньги собирают. Себе лично она, директор, может хоть вертолет купить. Пять лет назад в обл.ДР была старенькая легковушка и ни чего, прекрасно справлялись. Зато фигня была со зданием и дет площадку спонсоры ствили и одежду воспитатель у спонсоров осенне-зимнюю выцарапывал. А что, наверное, там уже ВСЕ впорядке, по этому можно и некчемный Ниссан покупать.
27.10.2011 09:42:52, Караул
Там и сейчас(в областном ДР) до сих пор жив и работает этот жигуленок. На ней юрист совершает все необходимые вылазки. Зато да, одежда у деток классная и на прогулку и в группе. Площадка оборудована на улице. Целый автопарк колясок. Игрух полно. Вообще приятно там находиться было и есть впрочем.
27.10.2011 13:33:22, светланасемимамка

Наш ДР находится в нескольких древних зданиях. Его даже закрывали пару лет назад из-за несоответствия пожарным требованиям. Там ни какие спонсоры не справятся. А внутри - да, чистенько, ремонт, игрушек хороших полно.
28.10.2011 10:47:50, Караул

а так получается - с голой попой, но в шикарной шляпе. 27.10.2011 13:12:28, Лиора
ну может там дороги такие отвратные, что ходовая легковухи развалиться за полгода, а у машины с высокой посадкой будет служить годами. Как вам такая мысль?
27.10.2011 09:22:56, химчанка
Я не о том, считается ли она навороченной в России вообще и сколько их там. Я в принципе:) про зарплаты мне не надо рассказывать, я знаю, на моей работе 7 тыщ платят людям со специальным высшим образованием...
27.10.2011 00:53:59, Tulsa
Так понятно, что это не для народу то. Дороги в нашей области довольно-таки удовлетворительные, во всяком случае там, куда может приспичить ехать ДИРЕКТОРУ ДД. Лед и грязь - ну не знаю, это если как в "улетном видео" развлекаются "крутешки".
26.10.2011 23:49:42, светланасемимамка
Вот и я о том же.Поэтому и детей в дд придерживают для иностранцев,и отказы собирают,и красную дорожку для них расстелят.Мы со своими подарками в виде памперсов,тортов,конфет,игрушек и проч у работников данной сферы не котируемся...
26.10.2011 22:54:44, irischca

Детей она ни для кого не придерживает. О каждом своём воспитаннике готова рассказывать, не сходя с места, без предварительной подготовки и всегда -- с воодушевлением. Всегда радуется, когда из её детдома дети уезжают в семьи (кстати, очень многие ребята оттуда уехали именно в российские семьи). А ребята у неё большие -- школьники, в основном. Дошкольников только одна смешанная всевозрастная группа. И именно потому, что раздаёт она детей так же активно и бесхитростно, как рассказывает о покупке. Была бы похитрее -- уж как-нибудь бы придумала, что сказать, чтоб комар носа не подточил.
Кстати, ДД не в стольном граде находится, а в маленьком городке. Подозреваю, что в межсезонье дороги там превращаются в направления... 26.10.2011 23:12:22, Северная Кся

Я была непосредственно в Черняховске и непосредственно в этом детдоме. Общалась и с директором, и с детьми. Видела, как живут дети, и как активно их раздают в семьи.
Кстати, чтой-то не слыхала я о большом количестве голландских усыновителей... Наверняка фонд какой-то раскрутила. И правильно сделала. Они ж для чего создаются-то -- фонды? Чтоб помогать. Вот пусть и помогают. 27.10.2011 09:32:23, Северная Кся
С помощью - правильно. Умеет раскрутить - правильно делает. в ДД не была, в городе - множественно.
27.10.2011 09:44:26, Караул
Лично против директора ничего не имею,но зачем ей покупать джип якобы для дд непонятно.Дороги у нас вполне нормальные,а трасса до обл центра вообще хорошая.На таком транспорте и ездить то детям не куда,к тому же вместимость для дд никудышная.
27.10.2011 00:18:39, irischca
Ну почему? Вместимость и не нужна. Из ДД постоянно детей возят то в районных центр, то в более крупный город. На лечение, на обследование. В принципе, машина-то по-любому нужна. И старая раздолбанная, которая сто раз заглохнет, прежде чем доедет, действительно неудобно. Вообще, вот не противно Вам чужое д__мо разгребать? Пусть явно - действительно для ДД будут использовать. Кто-то тайно. Кто-то вообще ничего. Дело ИХ совести. А не наших сплетен.
27.10.2011 00:24:02, ДраКошка
Мне тоже кажется, покупать, так хорошую:) ну если эти деньги не у детей отобраны. а то бывает, что при этом дети спят без постельного белья, конечно...
27.10.2011 00:55:03, Tulsa

Ещё раз повторюсь, что моё отношение к большинству известных мне директоров ДД отрицательное. Исключения весьма редки, но Надежда Ивановна в их число входит. 27.10.2011 01:26:15, Северная Кся
Ездили, знаем - приличные там дороги.
Не про нее прям конкретно имеется в виду, я думаю, просто пример. А уж там, где "товар"(простите) ходовой, то не только машинками обходится.
А детей придерживают не только для выгодных ИУ, а для допфинансирования еще.
Я вот чуть не облезла, когда при мне в конце рабочей недели около 16 часов позвонили опекуны, что они все оформили и желают подъехать за дитём, так им отказали, ссылаясь на то, что уже поздно и некому будет оформить выбытие. Короче, до понедельника оставили.
ps. Это не к этому ДД относится. 27.10.2011 00:00:31, светланасемимамка
Не про нее прям конкретно имеется в виду, я думаю, просто пример. А уж там, где "товар"(простите) ходовой, то не только машинками обходится.
А детей придерживают не только для выгодных ИУ, а для допфинансирования еще.
Я вот чуть не облезла, когда при мне в конце рабочей недели около 16 часов позвонили опекуны, что они все оформили и желают подъехать за дитём, так им отказали, ссылаясь на то, что уже поздно и некому будет оформить выбытие. Короче, до понедельника оставили.
ps. Это не к этому ДД относится. 27.10.2011 00:00:31, светланасемимамка

Вероятно, чтоб не звучало голословно.
27.10.2011 13:36:41, светланасемимамка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.