Раздел: СМИ об усыновлении

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Koala2000

бэби-бокс

«Приемники» для новорожденных установят при детских больницах. Контейнеры для брошенных малюток решили использовать для того, чтобы нерадивые мамаши не выбрасывали своих детей, не оставив им даже микроскопического шанса на жизнь.
25.10.2011 21:07:55,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Koala2000
В Сочи в уличный контейнер для детей подбросили первую сироту. Подкидыш оказался в руках врачей уже через пять минут после того, как мать оставила его 29.11.2011 14:26:54, Koala2000
Koala2000
Подкидыша из беби-бокса удочерила пара из Сочи 16.12.2011 16:13:52, Koala2000
Конкурс из 70 потенциальных семей - это круто. Оно, конечно, с одной стороны правильно - побеждает достойный, а с другой стороны - противоречит закону слегка, не говоря уже о том, по каким критериям выбирала "победителя" сочинская опека... Да и есть ли те критерии "лучшего родителя"? 16.12.2011 17:23:49, Фортунка
Я может, расскажу, как это действует в Польше, где сама живу много лет. Первое "Окно жизни" было открыто в Кракове 19 марта 2006 г. (перед первой годовщиной со дня смерти Папы Иоанна Павла II). До марта 2011 г. таким образом было спасено 14 краковских детей.
В данный момент во всей стране насчитывается 45 таких "окон жизни", которые помогли сохранить жизнь и здоровье 33 младенцам в течение 5 лет.
Окна открываются при католических сестричествах. Организатором стала общепольская благотворительная католическая организация Caritas.
Особенной критике эти окошки в общественно-политическом дискурсе не подвергаются. Может потому, что в целом проблема социального сиротства не стоит в Польше так остро, как например в России или на Украине. Хотя убийства младенцев и маленьких детей все же случаются.

В то же время в соседней Германии, где окна широко распространены, они считаются неэтичными. Немецкий Совет по Этике обосновывает такую точку зрения тем, что окна (Babyklappe) не оставляют ребенку шанса узнать свои корни. К тому же в последнее время случаи детоубийства участились, несмотря на возможность оставить новорожденного в безопасном месте без каких-то юридических последствий для матери.
Тем не менее в Германии 80 окон спасли жизнь более 500 детей в течение последнего десятилетия.

Так что как говорится, это палка о двух концах. В России еще слабо развита православная благотворительность. Те католические сестры, которых я знаю, действительно много сил посвящают помощи детям и пожилым людям. В России совсем другая ситуация. Но само начинание все же поддержу. Hе люблю пафоса, но ведь даже один ребенок, спасенный таким окошком, это очень много!
26.10.2011 23:04:41, Sigrlinn
Марина (.)
< окна (Babyklappe) не оставляют ребенку шанса узнать свои корни >

Да, это главный минус.
Лучше бы тогда просто разрешили оставлять в роддоме без риска ЛРП и алиментов. Тогда и домашних родов было бы меньше, тоже для ребенка больше медпомощь.

Во Франции такая система - официально анонимные роды, возможность оставить ребенка, и дается 2 или 3 месяца на шанс передумать и забрать ребенка. Через 3 месяца - статус на усыновление.
27.10.2011 06:16:46, Марина (.)
Вот да, эта форма помощи более понятна, ну лично мне. 27.10.2011 07:42:41, яся 76
это конечно хорошо, но правда я не додумалась о "детях на органы". прочитала про органы и ужаснулась, но это все равно шансов на жизнь больше 25.10.2011 23:07:46, Ирина musik
Koala2000
Реакция сограждан изумила. Думала, что народ умнее стал за последние 20 лет. Наивная:-) 26.10.2011 01:09:42, Koala2000
Меня интересует только, как это все юридически будет оформляться. 26.10.2011 07:24:06, яся 76
Lita
По логике вещей как подкидыш, ать-отец неизвестны 26.10.2011 09:49:12, Lita
Если подкидыш - значит родителей должны объявить в розыск со всеми вытекающими. И кто к ним детей понесет в таком случае? 26.10.2011 12:26:41, яся 76
Lita
У Матвея никакого розыска не было изначально вроде бы. Поянтно, что это совершенный глушняк - как искать кого и где главное... 26.10.2011 17:28:00, Lita
Сделают подкидывание в коробку без вытекающих))).Типа-не хочешь вытекающего, кидай не на вокзале и не в помойку а в специально отведенном месте.Вполне нормально. 26.10.2011 12:37:04, бабаЯга
Это невозможно при существующем законодательстве. Надо же будет устанавливать статус ребенку, или все эти дети не будут подлежать передаче в семью? А если статус - значит розыск. Причем розыск будут вести не те, кто ребенка принимает, а совсем другие структуры, у которых за свой план и показатели голова болит. Либо будут искать и находить, а тогда бокс теряет весь свой смысл, либо искать не будут, тогда дети годами будут зависать в учреждениях, на это тоже никто особо не пойдет. В общем я в этом вижу очередную непродуманную кампанейщину, которая ни к чему путному не приведет, скорее всего. 26.10.2011 13:47:00, яся 76
Не поняла. Разве сейчас все подкидыши зависают годами? Те.которых к примеру находят у нас на вокзалах.Понятно, что никого из взрослых найти там не удается в принципе,проездом же кидают.Так же и тут сделать,как с вокзалами. 26.10.2011 14:31:34, бабаЯга
Статус на усыновление у таких детей появляется ведь только после признания родителей безвестно отсутствующими? Я могу ошибаться, поэтому и спрашиваю как оно все будет. Потом, ищет милиция, с них за это спрашивают. Это на вокзале найти невозможно, а в боксе вполне реально будет, не очень и сложно, мне так кажется. Значит будут находить, значит основная функция - анонимность соблюдаться не будет. 26.10.2011 14:56:48, яся 76
Северная Кся
Статус на усыновление появляется сразу, как составят акт о подкидывании. 27.10.2011 01:32:00, Северная Кся
Lita
Нет. Статус у Матвея появился сразу же, даже 6 месяцев никто не ждал. Отец-мать прочерки. Есть акт о подкидывании, где написано, что они неизвестны и их личности установлению не подлежат (вроде так). Этот акт вроде как милиция и давала, он датировал чуть ли не днем нахождения 26.10.2011 17:29:58, Lita
Марина (.)
Нет, у подкидышей статус "родители неизвестны", прочерки в свидетельстве о рождении, акт о подкидывании и можно усыновлять: 26.10.2011 15:20:57, Марина (.)
Спасибо, тогда вопрос снимается. 26.10.2011 15:49:33, яся 76
Почему реально? Это если городок маленький и все друг друга знают.А так-сделать штуки 4 бокса на город,один обязательно в районе вокзалов)).в таком месте как москва например нереально найти даже если из соседнего дома принесут.А уж если с соседней станции метро и подавно.Другое дело что люди бояться будут если место не оживленное,на вокзале в куче народа проще "забыть" сумку под лавкой.Я б сделала бокс на вокзале в больших городах)) 26.10.2011 15:08:47, бабаЯга
Да, вот только если на вокзале. Но что-то мне подсказывает, что будут эти боксы при роддомах или больницах, или вообще при отделениях милиции не дай бог. 26.10.2011 15:16:31, яся 76
Еще раз прошла по ссылке, как я и думала, боксы будут при детских больницах. Т.е. анонимность будет очень условная. 26.10.2011 15:18:00, яся 76
Ога, еще и видеокамеры поставят как у банкоматов. 26.10.2011 23:19:53, Солнечная .
А запросто. Во всяком случае, многие, думаю, этого побоятся. 27.10.2011 07:43:47, яся 76
Ну так накинул на себя капюшон, во, или чулок напялил и в путь. 27.10.2011 00:05:18, светланасемимамка
Koala2000
Зато статьи не будет, за оставление в опасности, "есличё". 26.10.2011 18:03:40, Koala2000
А куда она денется, УК вроде под бебибоксы менять никто не собирается? 27.10.2011 07:44:20, яся 76
Koala2000
Надо еще побольше коробочку поставить, чтобы бабушки могли подрощенных надоевших внуков сдавать без валокордина:-) 26.10.2011 12:08:34, Koala2000
У бабушек с этим и так проблем нет, уверяю Вас. В последнее время просто обвал какой-то возвратов с родственной опеки. 26.10.2011 12:27:35, яся 76

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!