Взяла направление на девочку в Москве (РО).В анкете: братьев и сестёр нет (так же в базе данных), мать написала отказ, по здоровью всё не плохо (группа здоровья аж вторая). Сказали БИО с эпилепсией из за этого и отказы(2 шт.)На тот момент была в больнице. Звонила туда - сказали перевели в ДР. Позвонила в ДР. По телефону ГВ резковата. И сразу сказала зачем Вам это надо. У матери с головой не всё в порядке ( олегофрония что ли,не запомнила название болезни), есть брат в этом же ДР, нет юридического статуса , что её просто оставили(в анкете было написано что мать написала отказ)....Чего то не сходится. Могут ли быть такие конкретные расхождения с анкетой у РО? Будто не про этого ребёнка (я уточняла, сказали да, это она самая)
...а с другой стороны, зачем ГВ врать....Вот теперь думаю ехать иль нет...Ведь раз брат есть, мать может в любой момент забрать (так ГВ сказала), да ещё и эта психическая болезнь.....Кому верить то? Просто ехать не ближний свет.....а с таким раскладом врят ли напишу согласие. Или идти на пролом и знакомится с ребёнком?
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
однозначно,идти на пролом.Особенно после прочтения этой темы ,ссылку на которую кидаю
24.10.2011 22:00:03, maxerka
Еахать надо. Я думаю что ГВ пословами "нет статуса" имеет в виду что мать не лишена прав. Она не совем знает законы. Ребенок на которого мать написала заявление-согласие или если она более 6 меясцев не посещала ребенка, то он подлежит устройству в семью. Принесите ей распечатку Постановлений Правительства пусть ознакомится, проведите ликбез.
24.10.2011 22:38:28, Галина_К
Ребёнку 4 месяца только. У неё опека, приёмная семья. РО сказала в 6 месяцев появится статус. Просто насколько я понимаю, если написан отказ - то статус по идее должен быть? Если оставлен просто - то до 6 месяцев?
25.10.2011 00:09:43, мамАлёна
Добрый вечер. Информацию о статусе и здоровье матери можно уточнить в органах опеки по месту нахождения ДР,там сведения могут оказаться точнее,чем у РО. Когда мы ездили знакомиться (дети были в отделении паталогии недоношенных),нам тоже главврач много "интересного" наговорила. В частности,почти сразу заявила,что она "этих детей ни за что бы не взяла,потому что брать там некого". Далее следовало подробное пояснение,почему,сопровождаемое обильными оскорблениями детей и их био. Может,грубость и запугивание диагнозами,-проверка на прочность для кандидатов в усыновители? Если есть хотя бы какое-то предчувствие,что ребенок ваш,-езжайте,хотя бы сами медкарту почитаете и лично с главврачом и персоналом побеседуете.
24.10.2011 18:06:17, Сканди
понимаете, не поехав и не прочитав карту (именно своими глазами) и не прочитав личное дело ребенка (именно прочитав, а не выслушая рассказы), вы никогда не узнаете, кто говорит вам правду, а кто врет.
24.10.2011 16:56:56, Ata
Мне обязаны дать в руки почитать? Первый раз( с сыном), и в эти разы (отказ писала) не давали, читали сами...
24.10.2011 18:46:56, мамАлёна
а вы настаивайте. садитесь рядом и читайте сами. а вам и не такого поначитать смогут....
имеете право, да. ознакомиться с личным делом и медицинской информацией- лично. будут препятствовать- просите письменный отказ и стойте на этом- либо карта и дело читать самому в присутствии работников ДР/ДД, либо письменный отказ (никто не даст, все знают что незаконно) 24.10.2011 22:05:25, Ata
имеете право, да. ознакомиться с личным делом и медицинской информацией- лично. будут препятствовать- просите письменный отказ и стойте на этом- либо карта и дело читать самому в присутствии работников ДР/ДД, либо письменный отказ (никто не даст, все знают что незаконно) 24.10.2011 22:05:25, Ata
У меня знакомая страдает эпилепсией, поэтому решила не рожать, чтобы не болел ребёнок. Эпилепсия передаётся по наследству. Нам ничего такого не говорили, наоборот, сказали, что ребёнок здоров, а диагнозы ерундовые. Вы зря думаете, что все сотрудники хотят Вам наврать. Настройтесь доброжелательно к ним и посоветуйтесь.
24.10.2011 16:18:38, НадеждаШ
смотря какая природа возникновения эпилепсии.Есть помимо прочих и алкогольная и та,которая после сотрясения мозга.Они не передаются
24.10.2011 22:01:31, maxerka
Я подумала только из за того что данные совсем не совпадают у РО и ГВ из ДР...
24.10.2011 18:48:28, мамАлёна
"а с другой стороны, зачем ГВ врать" - чтоб здорового ребенка продержать пол года и отдать за неслабую сумму на ИУ
24.10.2011 16:12:02, 1661
ООООО, такое впечатление что мы в один ДР собираемся, грубят жуть, спрашивают зачем еду((
Еду напролом. Похоже по другому никак. 24.10.2011 16:09:21, lunaK
Еду напролом. Похоже по другому никак. 24.10.2011 16:09:21, lunaK
А мне с 20 так "повезло". Хотя и в другой звонила ГВ по девочке Айиде. Тоже много "хорошего" о ребенке узнала.РО читает по здоровью вытягиваемые диагнозы, а ГВ орет в трубку, что ребенок почти слепой и вообще ослепнет. Зачем она нам? Вобщем послушали, как меда поели.
Жалко, ребенок в системе до сих пор. Мы то не поехали, так как и ехали не к ней, это уж нам РО стали предлагать детишек во искуплении вины, так сказать. На "нашего" выдали направление другим, но по телеф нам не сказали и видеопаспорт не заблакировали вовремя. 24.10.2011 20:23:37, светланасемимамка
Жалко, ребенок в системе до сих пор. Мы то не поехали, так как и ехали не к ней, это уж нам РО стали предлагать детишек во искуплении вины, так сказать. На "нашего" выдали направление другим, но по телеф нам не сказали и видеопаспорт не заблакировали вовремя. 24.10.2011 20:23:37, светланасемимамка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.