Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Оформление документов ПОСЛЕ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
23.10.2011 16:32:53
16 комментариев

Можно переоформить на ПС. Правда тогда не будет выплат как безработной на ре. Позиция "в регионах все сложно, до Путина далеко" кажется мне инфантильной. Подать официально заявление и запустить бюрократический мехнизм.
Случай временной регистарции ребенка - мой случай. В настоящее время владелец жилья может через инет подать заявление о временной регистарции, а потом просто придти с документами к обозначенному времени. Если отказываются прописывать по форме 1, катаете заявление на имя руководителя миграционной службой со ссылкой на нарушение норм закона, который привели ниже. 24.10.2011 12:37:04, Яхонтовая
Порочитала всю ветку: можно кинуть клич и собрать вещи и тд. для ре. Целевой сбор провести.
24.10.2011 11:13:13, kukarjamba

2. Открываем Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и читаем там следующее:
Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность находящихся вместе с ними родителей (усыновителей, опекунов) или близких родственников, а также свидетельства о рождении этих несовершеннолетних.
После чего распечатываем этот документик и вместе с ним идём регистрировать подопечного ребёнка по месту проживания опекуна, имея при себе три документа с копиями: паспорт опекуна, свидетельство о рождении ребёнка и документ, устанавливающий опеку. Ну, и распечатку закона не забываем: 23.10.2011 21:43:00, Северная Кся
[пусто]
23.10.2011 21:52:24
да как так???? Что за беспредел то творится???? Как будто из своего кармана платят! Может ей распечатать законы, нормативные акты на эту тему тож и принести в опеку? Или обратиться в вышестоящие инстанции для решения этого вопроса?
К примеру есть такой очень действенный метод - написать уполномоченному по правам ребенка в регионе. У нас оч оперативно! Быстрее мин образования и быстрее чем письма Путину-Медведеву.
Это нарушение как раз прав ребенка.Если его прописать, а не зарегистрировать по месту прибывания, то потом могут возникнуть сложности с получением жилья.
Возможно, в первый поход прийти с распечатками о ПС, порыться хорошенько в нете. Поговорить о нарушении прав ребенка, в частности - забота матери о его нуждах, на которые требуются средства.
Говорить про путина Владимира Владимировича и Астахова))))
У нас, когда опека требовала реально ЛИШНИЕ бумаги для гостевого, мы так и делали, круглые глаза, вид дурочка и "а как же, ведь Путин Владимир Владимирович подписал указ от такого-то такого то где сказано, что в интересах детей, для возможности временной передачи в семью, дабы социализировать ребенка, необходим такой-то список документов".
И все. Дальше даж диалога не состоялось, тока "канешн-канешн", и тема замята, по поводу лишних и непонятных бумажек.
Астахов в этом плане тож красава, вот к примеру его видео на данную тему: [ссылка-1]
А вот контакты в каждом регионе: [ссылка-2]
Думаю, что вопрос можно решить даже на уровне конструктивного подготовленного диалога с опекой на эту тему - проблем ни кто не хочет.
Только, конечно, если ПС законодательно закреплена в регионе.
На детей в ДД тратятся суммы намного больше, чем даются родителям в ПС!
Да что говорить, у нас уходят суммы, больше, чем зарплата приемного родителя и выплата на нужды ребенка.
Но с этими деньгами жить как-то... стабильнее, безопаснее?
Знаешь что что бы не случилось, деньги на ребенка есть всегда и его не отберут при какой-нить нестабильностию 24.10.2011 10:18:23, Кареглазка
К примеру есть такой очень действенный метод - написать уполномоченному по правам ребенка в регионе. У нас оч оперативно! Быстрее мин образования и быстрее чем письма Путину-Медведеву.
Это нарушение как раз прав ребенка.Если его прописать, а не зарегистрировать по месту прибывания, то потом могут возникнуть сложности с получением жилья.
Возможно, в первый поход прийти с распечатками о ПС, порыться хорошенько в нете. Поговорить о нарушении прав ребенка, в частности - забота матери о его нуждах, на которые требуются средства.
Говорить про путина Владимира Владимировича и Астахова))))
У нас, когда опека требовала реально ЛИШНИЕ бумаги для гостевого, мы так и делали, круглые глаза, вид дурочка и "а как же, ведь Путин Владимир Владимирович подписал указ от такого-то такого то где сказано, что в интересах детей, для возможности временной передачи в семью, дабы социализировать ребенка, необходим такой-то список документов".
И все. Дальше даж диалога не состоялось, тока "канешн-канешн", и тема замята, по поводу лишних и непонятных бумажек.
Астахов в этом плане тож красава, вот к примеру его видео на данную тему: [ссылка-1]
А вот контакты в каждом регионе: [ссылка-2]
Думаю, что вопрос можно решить даже на уровне конструктивного подготовленного диалога с опекой на эту тему - проблем ни кто не хочет.
Только, конечно, если ПС законодательно закреплена в регионе.
На детей в ДД тратятся суммы намного больше, чем даются родителям в ПС!
Да что говорить, у нас уходят суммы, больше, чем зарплата приемного родителя и выплата на нужды ребенка.
Но с этими деньгами жить как-то... стабильнее, безопаснее?
Знаешь что что бы не случилось, деньги на ребенка есть всегда и его не отберут при какой-нить нестабильностию 24.10.2011 10:18:23, Кареглазка
[пусто]
24.10.2011 11:00:06
Даже если "бумажка" отправляется в Москву, она снова возвращается к "своим" для разбирательства и все пошло по старому кругу.
24.10.2011 13:38:45, светланасемимамка
тык мы в регионах, а не в мск, и даже не в Питере. Необходимости нет, но ведь есть возможность это сделать. Во всех, даже самых деревенских опеках, с которыми я общалась, наоборот очень пекутся за свое место.
У нас уполномоченный оч быстро отрегировал. Но мы писали через сайт.
Во всяком случае возможность есть. И даже для сотрудников опеки ПС это не такая уж и волокита, больше разговоров. 24.10.2011 11:46:17, Кареглазка
У нас уполномоченный оч быстро отрегировал. Но мы писали через сайт.
Во всяком случае возможность есть. И даже для сотрудников опеки ПС это не такая уж и волокита, больше разговоров. 24.10.2011 11:46:17, Кареглазка
Опеки, наверное , получают по шапке за растрату бюджета. Мне тоже строят козни и не хотят переоформлять опеку на ПС, согласились взять под опеку, значит опека и будет. Нет причин для переоформления!
24.10.2011 13:41:36, светланасемимамка

2. Пусть напишет заявление. Нужно: заявление, копии документов на ребенка, копии документов на жилье. Ссылку дала, не знаю, правда, действующая ли редакция.
23.10.2011 17:46:16, tolstaya_zgaba
[пусто]
23.10.2011 18:12:47
Так у человека реальные проблемы с деньгами, как я поняла из поста, и она хочет посидеть с ребенком дома, а не идти работать, какая может быть няня при таком раскладе? А чтобы на фрилансе вряд ли получится сразу выйсти на такой уровень дохода, который позволит няню оплачивать.
24.10.2011 10:38:26, Marissa2004
Пусть по поводу прописки эта женщина обратится в опеку, они сами все решат. У меня так было. Временная прописка до 18-ти лет.
23.10.2011 16:36:26, Лучикчик
А что опека. Моя опека мне прямо сказала: прописывайте, на право на жилье это никак не влияет, в 14 ребенкиных лет придете, встанете на очередь.
23.10.2011 22:04:12, Mirashka
[пусто]
23.10.2011 18:14:01

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.