Раздел: Усыновление

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 ребенка тематический+свой

Решила написать. Дочка усыновлена в 3 мес, счас ей 2,5. родился сын, счас ему 4 мес. Так вот, что-то со мной происходит. Дочка умненькая, красивая девочка, очень развита. Малыш - как малыш. Я в запаре. Так вот, стала замечать за собой, что веду себя более нежно с мелким, а старшая раздражать начинает очень быстро, если что-то делает не так, как мне хочется и ожидается. Вижу, что не совсем с ней справедлива, но справится с собой не могу, срываюсь. Я конечно в запаре с 2 малышами, мне кажется, она должна понимать, но ведь по сути, она еще мала совсем. А она нудит, канючит, ревнует, стала. как мелкий слюни пускать... Если ома папа, меня отталкивает, уйди, хоч папу, не трогай меня. Если нет его, то вроде все ок, но как-то близости с ней меньше, что меня пугает. Времени у меня мало, бегаю между ними, а толково с ней время провести не могу. И это постоянное нытье выводит. Что делать, как мне выйти из этой ситуации, чтобы она не была ущемленной, что надо в себе поменять?
19.10.2011 16:02:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mossik
у меня так было :) старшей - усыновленной, было 2г3м, когда родились младшие. Это пройдет, не переживайте, просто сейчас все ваше внимание сконцентрировано на маленьком. 19.10.2011 21:34:31, Mossik
Y menya s krovnimi takoe bilo. Prohodit 19.10.2011 19:41:43, vo
У меня такая же ситуация была, только приемная была постарше - 4,5 лет. Спасали ситуацию детский сад, и помощь папы с бабушкой. 19.10.2011 19:29:45, atusik31
У меня с кровными была та же история - не переживайте :) Естественно для мамы больше возиться с малышом и забывать и раздражаться на старшего - это не связано с приемностью. Но контролировать себя надо, разумеется, и больше внимания стараться уделять старшей - это важно для отношений между детьми сейчас и в будущем. 19.10.2011 19:16:41, ДраКошка
У подруги такая же ситуация с двумя кровными. Ревность старшей, ее выходки на этой почве, усталость мамы - все в кучу. Она решила вопрос тем, что взяла няню на 3-4 часа в день. Пока няня гуляет с младенцем, мама занимается только старшей. Постепенно ситуация выправляется. 19.10.2011 17:46:49, Елена_Марианна
Поздравляю с рождением малыша!!!
А "тематика" здесь ни при чем. Обычное явление при появлении малыша, как с Вашей стороны, так и со стороны старшего ребенка.
19.10.2011 17:03:40, .......
забыла сказать спасибо за поздравления!!! 19.10.2011 17:08:09, Снова мама
и что делать, как бороться? Я прямо не могу уже, начинаю сама ервно реагировать на все, вчера она мой кофе пролила с утра, как же я ее бедную наругала и не могда успокоиться прямо, до обеда ей припоминала. Я думаю. она уже ставит заслон себе от моих моралей, а меня это еще боьше выводит. Просто кое - это единственное утреннее удовольствие для меня, а я в место этого липкие полы оттирала. 19.10.2011 17:07:08, Снова мама
Взять няню на 3 часа хоть раза 3 в неделю (решайте к кому, к старшему или к младшему).
И ВЗЯТЬ ПОМОЩНИЦУ!!! Раз в неделю, раз в полторы недели - это не так дорого. Но Вы не представляете, как это облегчает моральное состояние. Знать, что можно насвинячить, а потом кто-нибудь уберет))) Шучу) Просто знать, что во время сна ребенка ты можешь заниматься старшей, поспать, позаниматься собой и т.д., а убираться, оттирать и отмывать будет кто-то потом.
И сближайтесь как-то со старшей, привлекайте к помощи, насколько возможно (памперс принести), позанимайтесь с ней, чем Вам приятно.
И отдыхайте!
Знаю, о чем говорю) Старший у меня тематический, недавно родился малыш) Но мне легче, у меня разница побольше у детей.
19.10.2011 22:48:08, .......
И к нам приходите) На конфу "до года". Там хорошо, уютно, советов много дельных дадим))) 19.10.2011 22:49:59, .......
О, я приду обязательно, спасибо. У меня приходит няня, но она берет старшую, так как с малышом не справляется, он, почему-то, с ней орет постоянно. Т.е. получается, что со старшей времени для общения из-за этого еще меньше. С другой стороны без няня я бы, наверное, уже свихнулась окончательно... Пыталась отдавать ей малыша, но она его успокоить не может и брать поэтому не хочет особо, хотя, берет, конечно, но видно, что рвения нет. А вот старшую она занимает хорошо, в принципе.... 21.10.2011 13:09:32, снова мама
Вам отдыхать нужно больше, и постоянно себе напоминать, что ребенок 2,5 лет совсем не понимает, что у мамы еще есть младенец, который требует времени. А за кофе надо себя ругать, а не ребенка, ставьте чашку туда, куда ребенок 2,5 лет не долезет. 19.10.2011 17:49:04, Елена_Марианна
Не, Елен, себя ругать не надо))) Это вредно в состоянии сильного напряжения)
Вот задумалась, это где ж такое место найти, чтоб ребенок 2,5 года не достал) Если только у соседей в квартире)
А отдыхать надо больше - факт!
19.10.2011 22:53:16, .......
Mossik
+100. нас со старшей спасал садик + бабушки-дедушки 19.10.2011 21:35:48, Mossik
Мне кажется не стоит искать в этом тематические проблемы. Просто у вас два ребенка с маленькой разницей и сейчас самый горячий период. Постарайтесь найти время, когда дочка общается только в вами и ждите периода. когда они начнут взаимодействовать между собой - сразу полегчает. Удачи! 19.10.2011 16:20:24, Ni_ni
+1 стандартная ситуация. Я играла со старшей, пока малая спала или гуляла с няней. Еще помогало то, что малую укладывала в 8, а старшую в 10 и было пару часов на нее одну. Зато сейчас они подросли и так трогательно обожают друг друга:-) 21.10.2011 15:33:29, Lola_
спасибо, я тоже себе внушаю, что это просто естественно, но все равно, что-то только нарастает пока 19.10.2011 16:47:41, Снова мама

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!