Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: Усыновление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну почему у нас всё так затягивают?
заключение получили,"всё"- думала "гора с плеч",девочку посмотрели ту что первую предложили ,как раз то о чём мечталось,думаю бог услышал меня ,а то я не представляла как буду искать ,выбирать,трудно это не смогла бы ,согласие подписали ,сказали документы делать будут 2 недели,но велели подождать с заявлением ,а то у них отчёт,да и Астахов с визитом задерживался,вчера аж вечером позвонили ,после его визита,видать получили и решили на нас отыграться ,велели теперь к ним на курсы ходить в опеку ,по теме о законодательстве,сегодня с утра поехали заявление писать так нам сказали что документы будут делать 3 недели,уж столько всего прошли и подписали,а они всё тянут и тянут,а мы малышку навещать ходим,держу её на руках и отпускать не хочется,я им говорю "а побыстрее то нельзя,что она там лежать то ещё 3 недели будет?" а они "а если бы не вы так не известно сколько ещё лежать бы там пришлось,а так всего то 3 недели",ну не пойму я этой чёрствости,и ещё ,а как же люди в другие регионы едут и там им всё так быстро оформляют? да и иностранцы сюда приезжают усыновлять,им что здесь месяцами жить приходится,а ведь у людей семья,дети,работа ,а по закону сколько вообще после подписания согласия должны документы готовить?
18.10.2011 21:32:45, Маруся Широкова
14 комментариев

заявление то мы написали ,но про штамп и номер я естественно в первый раз слышу ,а ещё про дату нам сказали вообще её не ставить так как у них там свои якобы какие то установки и порядки на этот счёт,поэтому наше заявление написано,лежит у них ,но без даты,вот честное слово чувствую сейчас себя полным "ЛОХОМ",разводят нас как на базаре, а мы только утираемся и слово лишнее сказать боимся
20.10.2011 17:16:09, Маруся Широкова

И уж определитесь для себя, чего Вы хотите -- бороться за своего ребёнка или бояться опеку? Если второе, то незачем здесь жаловаться и спрашивать совета, как их поторопить, потому что ответ -- НИКАК. А если первое, то начинайте уже что-то делать! Можно, например, подать ещё одно такое же заявление, но уже с датой. И требовать выполнения закона, который даёт опеке на ответ 15 дней. Если уж очень боитесь своего инспектора, то подавайте заявление через канцелярию (секретаря). А на все будущие "палки" отвечайте письменным заявлением с просьбой разъяснить и мотивировать предъявленные к Вам требования. После первого же решительного действия (только спокойного, уверенного и вежливого) с Вами начнут разговаривать совсем по-другому, и проблем станет в разы меньше. Проверено неоднократно на собственном опыте. 21.10.2011 08:56:05, Северная Кся
почему боимся?! потому что они могут затянуть на ещё больший срок ,потому что могут вставлять в колёса любые палки,и против власти не попрёшь,в данное время они ВЛАСТЬ над нами,а малышка лежит там и нет никому до неё дела кроме обслуживающего персонала,но это их обязанность,а у меня душа рвётся в клочья ,но всё что в моих силах уже сделано и по честности,а вот те от кого всё оформление зависит ещё и обмануть норовят,а я сижу дома и вывязываю ей всевозможные наряды,предвкушая как ей будет уютно и тепло в вязанных мной вещах,короче немного расклеиваюсь,наверное нервы сдают,но ругаться с опекой пока нам не с руки,кстати сегодня ходили на лекции в опеку так там сказали что приёмные семьи оформляют договор только на один год,но я здесь читала что лучше сразу на 18 лет оформлять,вот где правда в очередной раз?
20.10.2011 21:52:27, Маруся Широкова
наша замечательная курская опека сказала, что ПО ЗАКОНУ месяц рассматривают. Как же я устала....
20.10.2011 00:14:24, kichinekei
Ваша замечательная опека нагло врёт. По закону на оформление опеки даётся ровно 15 дней (календарных). Правда, срок отсчитывается не от подписания согласия, а от подачи в ООП заявления о назначении вас опекуном конкретного ребёнка. См. п.9 Постановления правительства №423 (читать то. что не в скобках, т.к. то, что в скобках, относится к получению заключения):
20.10.2011 09:29:46, Северная Кся

Мы забирали из Питера 2 братиков. Поехали с заключением на усыновление, но у одного статус был, у другого - нет.( В результате нам сделали доки на опеку за 3 дня. Вся поездка длилась 5 дней и мы с детками дома! Опека поработала на славу: 2 толстенных дела на мальчуков, успели даже 1-е пособие перечислить)) Сами были в шоке от счастья))
19.10.2011 20:37:54, soloduhka
нам доки готовили месяц.Но ,видимо,так было предопределено сверху.Каждый раз,когда я ждала:вот ,может,завтра?,у меня что то случалось.Незначительное,но поездка в другой город за сыном осложнила бы эти проблемки.Зато забрали и наслаждались обществом друг друга с уже решенными вопросами.Жалко ,конечно,наших малышей в системе,но потерпите,соберитесь,настройтесь,закройте текущие дела и не торопите судьбу.Удачи
19.10.2011 00:27:08, maxerka
через 15 дней после написания заявления о назначении вас опекуном.
отговорки опеки не слушать. подавать срочно заявление если у вас опека. если усыновление- то можете подавать сои доки в суд, доки на ребенка суд может сам затребоватьь у опеки и ДР. 18.10.2011 22:46:06, Ata
отговорки опеки не слушать. подавать срочно заявление если у вас опека. если усыновление- то можете подавать сои доки в суд, доки на ребенка суд может сам затребоватьь у опеки и ДР. 18.10.2011 22:46:06, Ata
мы ездили 1,5 месяца в другую область, т.к. на ребенка не все документы были оформлены и т.п. Ругаться не стали, т.к. дочка понравилась очень, боялись, что помешают (к сожалению, чиновник часто может гораздо больше, чем по закону позволено). Тряслись, сгорали от нетерпения, от негодования... А теперь я вспоминаю этот период, как один из самых счастливых в жизни! :) ведь мы ездили к НЕЙ и ждали ЕЁ :))
18.10.2011 22:38:06, Irina Tess
Вы знаете, если Вы оформляете опеку - 14 дней, ОБЯЗАНЫ сделать. Не 14 РАБОЧИХ,как они иногда "тянут", а 14 календарных... И мне тут летом тоже советовали - ласково с ними надо, они такие, эти тети в органах опеки, попросить, придумать чего-нить... Я такой вот "затягивальщице" сказала,что нашла адвоката за 50тыщ, который мне ребеночка поможет усыновить быстренько, без ЛРП, но вот надо постановление, прям очень-очень и сейчас... Сделала она мне доки за 1(!) день, а то все в Одноклассниках сидела, занята была-с((((
18.10.2011 22:31:29, Kurazh
После написания заявления о назначении Вас опекуном -2 недели, а после подписания только согласия - можете вечность прождать.
Сочувствую Вам. Ничего здесь не поделаешь. Хорошо, если хоть через 3 недели заберете ребеночка. Мы к одной девуле ездили 2 мес, а к другой 3 мес. По статусу неразбериха и опека оттягивала резину. Все заявление не давали написать, а ругаться не хотелось. 18.10.2011 22:21:11, светланасемимамка
Сочувствую Вам. Ничего здесь не поделаешь. Хорошо, если хоть через 3 недели заберете ребеночка. Мы к одной девуле ездили 2 мес, а к другой 3 мес. По статусу неразбериха и опека оттягивала резину. Все заявление не давали написать, а ругаться не хотелось. 18.10.2011 22:21:11, светланасемимамка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.