Не знаю, мож кто посчитает это засорением, но я напишу. :) Я две недели назад писала, что из болячек не вылазим. Вылезли. успешно вроде. :) и! За эти две недели у нас начал намечаться жуткий прорыв в речи! От повтроения первых слогов всех слов, что наблюдалось в последние месяцы (ну, за исключением ряда "полноценных" слов), переходим к говорению целых слов и словосочетаний, причем иногда вполне понятно! И она сама от этого жутко балдеет, прям видно, что ей это необычно и нравится, что ее понимают! И....вообще.... это так здОрово!!!! Вот! :)))
А еще, я недавно вычитала, что в два года рост ребенка равняется половине роста во взрослом состоянии. Кто нить про это слышал???? Это что - правда?? Мне страшно уже, если это так!!! :)
Конференция "Усыновление""Усыновление"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже слышала про рост в два года, но это касается мальчиков, у девочек маленько по-другому. Считаю верным.
07.02.2005 13:56:06, 123456

Таня, привет! Ой, как интересно на Ритулю твою посмотреть! Когда же мы увидимся-то снова?
Слушай, про рост всё неправда :-)) Я в 2 года была 80 см ровно :-))) И вообще всегда очень маленькой была, зато теперь 175 см :-))) А если твоей "математике" верить, то должна быть 160 см :-) 07.02.2005 09:07:06, Inchatina
Слушай, про рост всё неправда :-)) Я в 2 года была 80 см ровно :-))) И вообще всегда очень маленькой была, зато теперь 175 см :-))) А если твоей "математике" верить, то должна быть 160 см :-) 07.02.2005 09:07:06, Inchatina
Приезжай как потеплеет - увидимся! ;) А про рост... у нашей "био" в отказной рост вообще 156 написан был. эт моя мама такая. а "арихметика" не моя, это в соседней конфе недавно кто-то говорил. Но твой пример оч. убедительный! Успокоила :)
07.02.2005 10:38:04, ТМ

Вот здорово! Молодец, девочка-припевочка!!! :)
А какой у вас сейчас рост, что ты так пугаешься? :) 07.02.2005 08:43:09, ТелеНата
Спасибо, Наташа. А рост в декабре был 87, в июне 82, т.е. стабильно с первого года по сантиметру в месяц растем. Два года будет (шепотом :)) в марте. Но я не пугаюсь, просто в сравнении с другими во дворе наша не малявка совсем. :)
07.02.2005 10:40:07, ТМ

Ух,хочется с говорящей Ритусей пообщаться!
Тем паче,что нашему теперь тоже есть что сказать:-)))))))))))))
Про рост слышала,но с коэффициентом на пол.Так что нормальные,востребованные нынче 175 у вас будут-чего лучше?:-) 06.02.2005 09:51:28, Soleil
Завтра поцелую, недавно только уложила кое-как спать, после болезни с трудом укладывается, пока болела вообще днем не спала.
Да ваш нашу переговорит, мы сё равно маленькие еще! :) Мне тоже так пообщаться хочется!!!
Жень, а Матвей на машинке еще ездит? Хотела нашей купить подобную, с рулем, чтоб ногами толкаться, так продают че-то плохое китайское, хлипкое, которое она за день разломает, да еще и сиденье откидывается-поднимается, не пойму зачем. Она на обычный самосвал пытается сесть, мне ее прям жалко, назад на попку падает. А самосвал прочнее этих машинок сделан.
06.02.2005 20:10:49, ТМ
Да ваш нашу переговорит, мы сё равно маленькие еще! :) Мне тоже так пообщаться хочется!!!
Жень, а Матвей на машинке еще ездит? Хотела нашей купить подобную, с рулем, чтоб ногами толкаться, так продают че-то плохое китайское, хлипкое, которое она за день разломает, да еще и сиденье откидывается-поднимается, не пойму зачем. Она на обычный самосвал пытается сесть, мне ее прям жалко, назад на попку падает. А самосвал прочнее этих машинок сделан.
06.02.2005 20:10:49, ТМ

Но -еще ЕЩЁ КАК катается...И на ней,и на велике.Еще и спорим с ним перед выходом из дома -он все порывается их на прогулку взять(что снега по колено- нас же не волнует:-))))))))))))
А сиденье у нас тоже откидывается-правильно Марина пишет- самые заныкательные места:-)))))))))))
А машины надо смотреть по возрасту.Те,что до полутора- они хлипкие,конечно.
Но есть и китайские крепкие по весу.
Наша испанская,держит даже Лису.Но-это лишнее уже:-) 07.02.2005 09:52:42, Soleil
Вот, я же помню, что ваша не такая хлипкая! :) На них возраст не указан, но 100%, что долго в Риткиных ручонках не проживет. А сиденье откидывается и держится на двух штыречках пластиковых, его тож в первый день не будет. :) буду искать другие. вот бы еще придумать где. :))
07.02.2005 10:34:47, ТМ

А про рост я тоже такое вычитала в конфе "до 3", так у нас страхи наоборот, мелковат наш парень :) Где-то 85, но мы давно не мерялись. 06.02.2005 09:39:10, Винни
Пасиб! Кстати, она и "спасибо" научилась "пааасииии", только употребляет маленько путано - мы ей когда че-нить просили у нее, потом говорили спасибо, так она видимо запомнила, и так неожиданно начала это "пааасиии" говорить, когда НАМ что-то отдает (книжки свои, ей почитать, папе костыли, хотя он и не просит, и пр.), что мы сначала понять не могли, что это у нее означает! :) Т.е. вместо слова типа "на" или "возьми" она говорит "спасибо".
И глаголы появились, на машинку садится - "поееела" (поехала), собачка любимая из "а-а" превратилась в "гав-гав", собачку теперь пытается садить, сама тож садится - "сеа" (села). Любимая еда, за которую всё отдаст - "печеееее" (печенье). и еще куча всего. :)
Да, я тоже в "до 3-х" это и читала. Наша в декабре была 87 см. Причем так заметно, ей всё так резко коротко стало, все штанишки, что летом были еще нормальные, без запаса, стали совершенно короткие. Мне просто это непривычно, у меня племянник невысокий, мы носим штаны, котроые он года в 4 носил. 06.02.2005 19:57:52, ТМ
И глаголы появились, на машинку садится - "поееела" (поехала), собачка любимая из "а-а" превратилась в "гав-гав", собачку теперь пытается садить, сама тож садится - "сеа" (села). Любимая еда, за которую всё отдаст - "печеееее" (печенье). и еще куча всего. :)
Да, я тоже в "до 3-х" это и читала. Наша в декабре была 87 см. Причем так заметно, ей всё так резко коротко стало, все штанишки, что летом были еще нормальные, без запаса, стали совершенно короткие. Мне просто это непривычно, у меня племянник невысокий, мы носим штаны, котроые он года в 4 носил. 06.02.2005 19:57:52, ТМ

Так вы еще маленькие. :) а страшно про рост потому, что тогда она взрослая под метр восемьдесят получается. :)
06.02.2005 08:03:21, ТМ

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.